映画館のポップコーンって
映画館のポップコーンの塩味って、原材料にバターとかの動物性食品使ったりするんでしょうか…
映画館によって違うとは思うのですが、私がよく行く映画館の売店では、「バターおかけしますか?」と聞くくらいなので、まさか調理中にもバター使ったりしませんよね…!?
(◎o◎)
>> 12
うーん…本当はNGですが検査はされないのでOKだと思います♪
結構持ち込む人多くないですか!?
飲み物はいつも持ち込んでいたんですけど……
いやいや、持ち込みNGなら持ち込んじゃダメでしょ。
制限ある体質だから仕方ないとでも思ってるの?
誰かもやってるから私もOK~とかバカがやることです。
映画館での音・臭いは迷惑です。
周りの迷惑を考えましょう。
- << 18 そうですね(笑) バカですね…ほんとW やめときます! みなさんのおかげで目が覚めました! どうもありがとうございます♪(^O^) 映画見終わってから、スーパーとかで何か買って、友達と飲食コーナーで食べようと思います☆ でもさすがに飲み物はいつも持参してます…(;_;)
>> 18
気になったんですが…
持参って映画館売店じゃなくて、自宅等外から持ち込むのですか?
別に飲み物を持参しなくても、映画館の売店でお茶やミネラルウォーターを購入できますよ。
体質があるのかもしれませんが何やっても良いってわけじゃないですよね?
館内施設に持ち込み禁止ならそれってマナー違反ですよ。
ポップコーンも必ず食べないと行けないものでもないしね。
テレビでの芸能人が持ち込んでるから、チェックされないから大丈夫じゃないですよ。
顔文字まで使っててビックリしましたが、あなたがしようとしてた事は非常識ですよ。
あなたの主義に世間が合わせるんじゃないですよ。
映画館のルールに従ってくださいね。
- << 21 あ…!皆さん、すみません‥私…勘違いしてました!(°□°;) サイトでちゃんと調べてみたら、私の行く映画館は持ち込み禁止というわけではないようです! 私の思い込みで困惑させてしまって申し訳ありませんm(_ _)m でもさすがに食べ物の持ち込みは周りのみなさんに迷惑なのでやめます(>ω<)! 映画館の飲み物は高いですし、持ち込みNGでないこともわかったので、飲み物はいつも通りペットボトルを持参しようと思います♪ 確かに私に傲慢で非常識なところがあるのは否めませんね~(>_<) ごめんなさい…傲慢の塊です(>_<) ラクト・オボ・ベジタリアンだった頃はまだ平気だったんですが、ヴィーガンになって1ヶ月ちょっと…そろそろ人様やにご迷惑をおかけするようなヴィーガンは卒業して、もっと慎み深いヴィーガンにならないといけませんね!(≧∇≦) こんなこと言うと、絵文字つかうなっ!って話になっちゃうかもですが…; (゜∇゜) 映画って、食べながら見ない方が集中できますよね!(^O^) お昼どきなので、映画見ながらポップコーンを食べて昼食にすれば、レストランとかに行かなくて良くてスムーズかなぁ~って思ったんです☆ この考えは却下しましたけど! みなさん本当に真面目な方ばかりで感動しちゃいましたッ☆ミ お陰様でマナー違反せずに済みました!! たくさんのレスありがとうございました\(^ー^)/♪♪
>> 19
気になったんですが…
持参って映画館売店じゃなくて、自宅等外から持ち込むのですか?
別に飲み物を持参しなくても、映画館の売店でお茶やミネ…
あ…!皆さん、すみません‥私…勘違いしてました!(°□°;)
サイトでちゃんと調べてみたら、私の行く映画館は持ち込み禁止というわけではないようです!
私の思い込みで困惑させてしまって申し訳ありませんm(_ _)m
でもさすがに食べ物の持ち込みは周りのみなさんに迷惑なのでやめます(>ω<)!
映画館の飲み物は高いですし、持ち込みNGでないこともわかったので、飲み物はいつも通りペットボトルを持参しようと思います♪
確かに私に傲慢で非常識なところがあるのは否めませんね~(>_<)
ごめんなさい…傲慢の塊です(>_<)
ラクト・オボ・ベジタリアンだった頃はまだ平気だったんですが、ヴィーガンになって1ヶ月ちょっと…そろそろ人様やにご迷惑をおかけするようなヴィーガンは卒業して、もっと慎み深いヴィーガンにならないといけませんね!(≧∇≦)
こんなこと言うと、絵文字つかうなっ!って話になっちゃうかもですが…;
(゜∇゜)
映画って、食べながら見ない方が集中できますよね!(^O^)
お昼どきなので、映画見ながらポップコーンを食べて昼食にすれば、レストランとかに行かなくて良くてスムーズかなぁ~って思ったんです☆
この考えは却下しましたけど!
みなさん本当に真面目な方ばかりで感動しちゃいましたッ☆ミ
お陰様でマナー違反せずに済みました!!
たくさんのレスありがとうございました\(^ー^)/♪♪
- << 23 そうだったんですね。 私のきつい言い方は本当にごめんなさい。 私の知っている映画館は、売店で販売しているもの以外は持ち込み不可ばかりでした。 確かに売店価格は高いですが、映画館スタッフの経験がある知人に聞いたことがあるのですが、臭いのきつい食べ物やうるさい食べ物(堅焼き煎餅等)を持ち込まれないための対策でもあるそうです。 勝手に缶類を持ち込まれて、上映中に階段を転がられたりして他のお客様から苦情が来たり大変だったそうですよ。 飲食持ち込み可なら、ポップコーンも大丈夫そうですね。 非常識な食べ物(納豆巻きやキムチ等)を持ち込む方と遭遇しないと良いですね。
>> 21
あ…!皆さん、すみません‥私…勘違いしてました!(°□°;)
サイトでちゃんと調べてみたら、私の行く映画館は持ち込み禁止というわけではない…
そうだったんですね。
私のきつい言い方は本当にごめんなさい。
私の知っている映画館は、売店で販売しているもの以外は持ち込み不可ばかりでした。
確かに売店価格は高いですが、映画館スタッフの経験がある知人に聞いたことがあるのですが、臭いのきつい食べ物やうるさい食べ物(堅焼き煎餅等)を持ち込まれないための対策でもあるそうです。
勝手に缶類を持ち込まれて、上映中に階段を転がられたりして他のお客様から苦情が来たり大変だったそうですよ。
飲食持ち込み可なら、ポップコーンも大丈夫そうですね。
非常識な食べ物(納豆巻きやキムチ等)を持ち込む方と遭遇しないと良いですね。
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社1レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 170HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 143HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 89HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
ここで働きたいです! お願い!(おしゃべり好きさん0)
1レス 69HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
渥美清さん主演『拝啓天皇陛下様』観た♪😹✨ そういう結末なのか🐱 …(匿名さん113)
144レス 2556HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
ムジカの表紙が風なんで こりゃ書店の店頭はヤバいと思い セブンネッ…(おさる団長)
411レス 7398HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1726HIT キュアプリズム -
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 170HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 366HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10468HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10252HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16446HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 361HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 408HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 366HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 170HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊411レス 7398HIT おさる団長
-
ガンダムでありますゲソ7?144レス 2556HIT 常連さん
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1726HIT キュアプリズム
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々127レス 3321HIT キュアプリズム
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 423HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 344HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 252HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る