社長の息子のイメージと現実

レス4 HIT数 6939 あ+ あ-

2013/09/01 06:25(更新日時)

社長の息子さんって常識知らずな人が多いですか?
私の元カレは社長息子でした。(私は付き合った後でこの事実を知りました)

30歳手前なのに、常識なんて全くなく、びっくりするくらい我が儘、やりたい放題、他人は自分の我儘を聞くのが当たり前、みたいな考えでした。

しかし、元カレの親の会社が倒産し残ったのは多額の借金、贅沢なんて出来ない状態になりました。しかし、借金あるのに大丈夫なの?てくらい贅沢三昧な生活をしてました。

そして、お金が無くなると私にデート代を全額出させようとしてきました。物も買わせて来ました。代金を出さなかったら怒鳴られ人格否定されます。

そして、私の家は、まぁまぁ大きいのですが、私の親の元で働かせてくれ、と私に頼んできました。勿論断りました。

社長の息子=教養があり常識人なイメージがあったのですが、元カレを見て以来イメージが変わりました。

社長の息子って元カレみたいな人、意外に多いんですか?

知り合いに社長の息子さんがいる方、お話を聞かせて下さい。

No.1995069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

社長の『娘』と付き合った事あるけど凄くいい人だったよ

世間知らずは傾向的にあるかもしれない
ストイックな必死さは皆無だった

No.2

親がすべて何とかしてくれると思ってるから、成人してからも親父にはべったりですね。
従兄はお父さんのいる会社で働いてるけど、お父さんの代で必ず潰れるね。
親戚中で噂になってます。
お父さんがいないと何にも出来ない。
結婚してもパパママと呼び、住むマンションから車、生活費までほとんど親がかりです。
何にも一人の力では出来なくて情けないって思う。
父親が亡くなったら、確実に崩壊する会社です。おんぶに抱っこな息子が多いでしょうね。
でもこれはダメ息子に育てた父親の責任だと思う。

No.3

同級生に社長の息子が数人居ましたが、まともな人は一人も居ませんね

No.4

甘やかされて育ってるイメージですね。家では母親がなんでもしてるんじゃないでしょうか。お金があるから欲しいものを我慢するようなことも、お小遣いをやりくりして1ヶ月過ごすような節制もしたことないみたいですし。

会社を継がなきゃいけないんだから、それなりに経営の勉強しなきゃなのに、最初から受け継ぐものがあるから努力しないのかな。会社社長は資格とかいらないから。

病院長の息子は必死に勉強して医学部入って国家資格とって頑張ってましたが…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板