20歳年の離れた妹

レス71 HIT数 31430 あ+ あ-

2018/01/16 22:53(更新日時)

くだらない質問です。
お時間あるかただけでいいので
教えてください。

私は今19なのですが
高校生の妹が一人います。
年明けにもう一人、妹が産まれるのを知った友達に
「あんた旦那も22個年上だし、
なんか年齢的な差やばいねあんたのとこ。
妹産まれたら養子にして育てたら?
非常識だよね、」
と突然ラインが来たのですが
どうゆう意図なのか全くわかりません。 

年上の旦那か
年の離れすぎた妹のことか
どっちが非常識なのかもわかりません。

これくらい年の離れた姉妹、
いますよね…?

No.1992879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この友達が非常識なだけです。😣
人の家庭の事をけなすような人とは縁を切った方がいいですね
気にする必要もありません🐱

No.2

その友達が言うのは妹さんの事かと‥20差の兄弟は大家族以外初めて聞きました‥
10才くらいが歳の差兄弟かと‥
別に非常識とは思わないですがお母さまは1人目随分早く産んでるんだなぁ父親同じかな?というイメージはわきますね。

No.3

非常識とは思いませんが20歳離れた姉妹はなかなか居ないと思いますよ。

No.4

うん、意味わからない。

その友達が。

確かに20才の歳の差の妹ってのは珍しいと思うけど、妹は妹です。

何が非常識なのかわからない。

でも『お父さん再婚?』とかは思うかも知れませんが、本当に再婚でもそれだけの事ですからね。

No.5

主さんと妹さんの間に別の兄弟姉妹が居るなら普通。

居ないなら両親頑張ったなぁと思うかな(^_^;)

主さんが既婚者なら孫が産まれた時に兄弟姉妹に見られるかもね(^_^;)

No.6

一般的には珍しい年齢差だと思いますよ。

けど、そんなふうに言うのは失礼。

自分の家族をそんな風に言う人は、私なら友達やめます。

No.7

あなたの旦那の非常識さと、クズさにドンびき

多分あなたの目には包容力がある大人に映ってるだろうけど、そんだけ年齢差あれば当たり前だし、ある程度世間を知ってる大人の女性には誰にも相手にされないカスだと思うよ

普通の良識があれば、そんだけ年の離れた未成年に手を出すとかありえないから
あなたの旦那はそんな最低限の良識もない最低最悪のゴミなんだよ?

• << 9 以前、長澤まさみファンが『同年代の女に相手にされない格好悪い男が、自分より一回りも二回り若い女と付き合ってる。だから伊勢谷友介は格好悪い』 という、結論を導き出してた 奴は【説を唱えた人】がいるみたいな事を言ってたけど、本当に元ネタがあったんだな
  • << 13 意味不明 私馬鹿だから意味わからん 主は結婚してるの?? 主の友達からきた養子がどうのもわけわからん ただたんに主に20歳離れた妹ができるだけなんでしょ??
  • << 16 7さんへ、いくらネットだからと言っても、人のご主人の事を「クズ、カス、最低最悪のゴミ…」 よく、次から次へと暴言のオンパレードが浮かびますね💧 主さんは7さんのレスを読み、さぞかし傷ついたと思いますよ。
  • << 28 しかし、ここまで品性のかけらもない文章って、久し振りに見たな

No.8

うちの母は末子、長子が23歳差の兄弟です。
両親同じ、多兄弟。皆貧乏当たり前の時代ですから、特に珍しいというわけでは。戦死者は出ておりませんし、無事に帰ってきましたよ。🐱

No.9

>> 7 あなたの旦那の非常識さと、クズさにドンびき 多分あなたの目には包容力がある大人に映ってるだろうけど、そんだけ年齢差あれば当たり前だし、… 以前、長澤まさみファンが『同年代の女に相手にされない格好悪い男が、自分より一回りも二回り若い女と付き合ってる。だから伊勢谷友介は格好悪い』
という、結論を導き出してた

奴は【説を唱えた人】がいるみたいな事を言ってたけど、本当に元ネタがあったんだな

No.10

友人が7さんみたいな感じってだけじゃない?

私は、兄と16歳差です。

• << 12 同意‼ 俺もそう思った😄

No.11

親子みたいな年齢差だね。

お母さん何歳?実母?

私も子供と19、20離れてるから、出産しようと思えば40歳になった時に出産すれば、子供達と20離れた弟妹ができるけど、私は産む勇気ない…💦

家庭は人それぞれだから、気にしちゃダメだよ。

No.12

>> 10 友人が7さんみたいな感じってだけじゃない? 私は、兄と16歳差です。 同意‼

俺もそう思った😄

No.13

>> 7 あなたの旦那の非常識さと、クズさにドンびき 多分あなたの目には包容力がある大人に映ってるだろうけど、そんだけ年齢差あれば当たり前だし、… 意味不明
私馬鹿だから意味わからん
主は結婚してるの??
主の友達からきた養子がどうのもわけわからん

ただたんに主に20歳離れた妹ができるだけなんでしょ??

No.14

20才年下の妹がって事はお母さん40くらいですよね?お父さんは?
旦那さんのが年上だったりしますか?

別にご友人の言うように ヤバくは無いと思うけど、
主さんの旦那さんからしたら、奥さんの妹(義妹)が40才年下ってすごいなって思いました。
だから引き取ればとか言うのかな?

No.15

20才差の兄弟は最近じゃ珍しいなぁとは思うけどヤバいとは全く思わない。

19才と結婚する41才は正直引きます。
言わないけどね。

No.16

>> 7 あなたの旦那の非常識さと、クズさにドンびき 多分あなたの目には包容力がある大人に映ってるだろうけど、そんだけ年齢差あれば当たり前だし、… 7さんへ、いくらネットだからと言っても、人のご主人の事を「クズ、カス、最低最悪のゴミ…」
よく、次から次へと暴言のオンパレードが浮かびますね💧
主さんは7さんのレスを読み、さぞかし傷ついたと思いますよ。

No.17

主です。
こんばんは、皆さんありがとうございます。

私の母(現在38)は19で私を産み
22で妹を産みましたが
離婚して最近再婚しました。
その相手との子を産むようです。

私(19)の旦那は母より年上ですが
友人にはそれが非常識に感じたのでしょうか?
それとも異父兄弟が非常識に感じたのかな?

• << 19 そんな事いったら、三船美香なんか、三船の長男と何歳離れてるんだか 上原謙の再婚相手の娘なんか、加山雄三と何歳離れてるんだか いずれにしろ、友達の言葉の意図がなんなのか?なんて、その友達本人にしか判らない

No.18

44のしまい子、48のはじかきっ子。

「恥かきっ子」お母さんと言うより、もう、お婆ちゃんになる状況なのに、(孫待ちや孫を世話する立場)なのに、自分が子供を産んじゃうの!?(驚!)
って、昔ならズバリ非常識ねーとは言わずに、こんな形で言ってたようです。
意味的には遠回しなだけだと思いますね。

No.19

>> 17 主です。 こんばんは、皆さんありがとうございます。 私の母(現在38)は19で私を産み 22で妹を産みましたが 離婚して最近再婚… そんな事いったら、三船美香なんか、三船の長男と何歳離れてるんだか

上原謙の再婚相手の娘なんか、加山雄三と何歳離れてるんだか

いずれにしろ、友達の言葉の意図がなんなのか?なんて、その友達本人にしか判らない

No.20

男は言われないから腹が立つ。

友人は二十歳で長男、二十二で次男、三十九で長女を、同じ旦那さんで産み、スーパー若返って、育児楽しんでますよ

No.21

養子発言に非常識

妹を単なる動物や物みたいな発言。

産んでくれる母親に対しても、ご主人に対しても失礼

なんか命を粗末にしてる軽率な発言に聴こえる

No.22

非常識ではないけど、どうかな?

主さんの旦那さん、妹さん、お母さん、新しい旦那さんがみんな仲良く上手くいっていて幸せならば全然いいと思います。

でも、主さんが何かその友人に不満な話をしたり、家族が上手くいってないとかなら、へぇーっていわれても仕方ないかもしれません。

今は、高齢出産も多いし子育てを終えて尚、新しい我が子を産むという選択をする女性いるし、それは、素晴らしいと思います。

しかし、それは先の他の子ども達に負担の無いように、、その産む子が中学・高校・大学になった時=本当にお金がかかる年頃になった頃、夫婦できちんと出来る、責任感の元で決めて欲しいです。

自分の本当の両親なら、文句も言えるし、喧嘩も遠慮なしにできます。

しかし、主さんの場合はやはり母子共に特殊ですよ。

小さな頃は、誰でも可愛いもので大事にしますが、本当に思春期になった頃に、お母さん夫婦は、親としてきちんと向き合えるか。

そこまで考えて欲しいです。

主さんもです。
歳が離れた夫(妻)の場合、一番いいのは結婚した時で、10年、15年、20年先確実に自分より先に老いていく。

そんな旦那(妻)をどこまでカバー出来る妻(夫)になれるのか?

子どもはあくまでも離婚出来ない口実の道具になる可能性があると他人は考えます。

しかし、今現在、主さんご夫婦、家族みんなが本当に幸せなら、他人は口をはさめませんし、そんなことは他人に言われなくても自分達家族みんな大丈夫だわと言えるなら、気にしなくてもいいと思います。

が、不安はあると思います。

他人に言われても、全然関係ないくらいみんなが幸せに生きていけますように。

そして、その為の努力をみんながして欲しいです。

不幸な子ども達が増えなければ、大きなお世話な話です。

No.23

38歳なら余裕で産めるし、娘が成人するからもう一度再婚相手と子育てするのもありでしょう。
年の離れた旦那さんは主さんの旦那さんなんですね。ちょっと複雑な家庭かなあ、とは思いますが離婚なく円満ならまったく問題ないです。
今から赤ちゃんいて楽しそう。
友達の養子発言はただのひがみからくる皮肉でしょう。

No.24

当時お付き合いしてた彼が主さんと同じ19歳の頃

彼の母親38歳が世間的に恥ずかしいと言う理由で堕胎しました

経済的にも環境も体力も申し分ないのに

とても悲しく空しくやりきれない気持ちでした

私ならその友達と距離を置きます

No.25

主さんのお母さんが最近再婚して、再婚相手との子を産む、というのは、お母さんの年齢からしても自然かなと思います。

主さんのご両親が離婚したのが、主さんが何歳の時かわからないけど、

主さんのご主人が母親より年上というのは、ファザコン?なのかなーと思いますね。

心のどこかで、潜在的に父親を求めていそうだなと…。

それが悪いとは思いません。個人的にそう思うだけです。

No.26

まぁ…本音を言ってしまえば 普通から掛け離れていますよね😓

お友達の『非常識』発言はチョット言い過ぎかもだけど
22歳離れた旦那さんって
父親に重ね合わせてしまいますよね😅

蓼食う虫も好き好きですから主さんが良ければ
いいかな(笑)

20歳離れた妹に関しては
お父さまが再婚した
相手とのお子さんなら
アリだけど
主さんのお母さまだったら
ゴメンナサイ😓

どん引きです😅

何年か前にヤッ君と石川秀美との間に第5子が誕生した際にも『こいつらバカ?』って思っちゃいました😅

18歳の長男が呆れてたみたいだけどね😲

No.27

>> 26
ドン引きした理由と『こいつらバカか?』と感じた理由を知りたいかな😄

体裁?世間体?

男と女、ましてや夫婦なんだから妊娠も出産も普通の事じゃないの😄?

No.28

>> 7 あなたの旦那の非常識さと、クズさにドンびき 多分あなたの目には包容力がある大人に映ってるだろうけど、そんだけ年齢差あれば当たり前だし、… しかし、ここまで品性のかけらもない文章って、久し振りに見たな

No.29

他人事なんで、ふう~ん、そうなんだあって言います。自分の姉妹なら、年齢がだいぶ上の方と結婚するなら、「きちんと添い遂げる覚悟があるか」「何かあった時でも、親兄弟を頼らずできるのか」を確認します。西城秀樹さんは二度の脳梗塞で倒れましたよね。加藤茶さんも大動脈かい離という大病を患いましたよね。年が離れているという事はそういうこともあるということ。誰もが、病気や怪我はあるでしょうが、若ければ回復も早い。ですが年配なら、時間がかかる。その時、寄り添っていけるかどうか。子供が成長した時、夫はいくつなのか、様々な事を考えてしまいますね。

No.30

自分も歳の離れたきょうだいいるので、主さんと少し重ね合わせると、その友達の方が「何なの?」って思う。
非常識だよねって、いかにも気にしてるようで、他人事・一つの話題・ネタとしか考えてない感じ。

自分の家族の年齢は上から
母親 53歳・義理の父親(再婚相手) 42歳
長女 32歳
二女 29歳
私 28歳・旦那 38歳・娘 6歳
長男 27歳
四女 18歳
五女 10歳(義父との子)
二男 8歳(義父との子)

色々とつっこみたい所はある。

因みに、自分も最近、親友にある事を言われてちょっと嫌な気持ちになったけど、だからってあからさまに見下してる訳ではないので友達止めたりはしません。長い付き合い、たまにはそういう事もあるだろうから流す。

No.31

主です。
たくさんのご意見、ほんとにありがとうございます!
色んな方の意見が聞けて、なるほどなぁと思いました。

父親とは中学に入るまで仲良し親子でしたが
中学生になったとたん生理的に受け付けられなくなり
その頃離婚することになったため、母についていきました。

お父さんが恋しいから年上の人選んだの?
お金目当てで向こうは体目当て?
とか散々いわれましたが、
私がいままででいちばん居心地がよく、
安心感と信頼感がもてたのが今の旦那さんでした。
旦那は借金持ちなので決してお金目当てではないです。

罰1なのもあって、旦那さんを知らない人からすれば
確かにしっかりしてない非常識な男だなぁ
と今書きながら思っています。

正直、3年前に母が妊娠したときは
産むなんてやめてほしい。と思っていました。
新しいお父さんが大嫌いだったし
そんな人の血か入った兄弟なんて嫌だ。って
結局流産してしまったのですが
すごく落ち込む母を見て、罪悪感を感じました。

最近になって自分も愛する人ができ、
その人との子供が欲しいと思うようになって初めて
母の気持ちがわかったとゆうか、
愛する人との子を産みたいとおもう気持ちが
すごく理解できて、次もし母が妊娠したら
全力でサポートしようと決めたところでした。
だから友達から非常識といわれて
自分でもびっくりするくらいショックで…

長々とごめんなさい(・_・、)
文章にするの、苦手で……読みづらいですよね。

• << 36 あ~思った通りのドカスじじいだったな 借金持ちのバツイチの分際で十代に手を出すとか終わっとるわ ちなみに主のことは全く悪く思っていない 主のような純粋なこを騙すクズが許せないだけ 一緒にいて安心するとかさ~そんな風に思わせて若い子落とすなんて簡単なんだよ、まあその気になりゃ誰でもできるわ 仮にも何年も人生の先輩なんだから だけど多くの大人はそんなことしない 責任感と良識があるから 介護の問題、自分が死んだあとの金銭的問題、普通はこういうことを考えて身を引くわな、手をだそうなんて考えもしない 普通程度の収入があってもそうなのに、借金持ちで十代と結婚するなんてね どんだけカスなんだか、生きる価値もないね

No.32

私の姉は34歳で独身なので、38歳で妊娠恥とか言うやつはブッ飛ばしたい。
うちはまだ誰も嫁いでないので、赤ちゃん産まれるのは本当に羨ましいです。
特に兄弟の子供は早く見たいのに縁がないから仕方がない。
自分に子供ができても親戚の子供と・・・とかもないから申し訳ない。
家族が多いのは宝です。ひがむ人は孤独だからです。

No.33

私の所もそんな感じの年の差あります…

兄 20歳(誕生日が1月なので今年21歳の代)

私 19歳(誕生日が2月なので今年20歳の代)

妹 2歳(誕生日は4月なので今年2歳の代)

兄・私は父親は同じですが
兄が小2 私が小1の時に離婚。

兄が小3 私が小4の時に再婚
ですが再婚相手が兄が高1 私が中3の時に心筋梗塞だかで亡くなり。

私が高3の時に再婚して妹を出産。

妹の事は付き合う彼氏(結婚前に言うより前もって言っちゃえって感じ)とかなり仲良しな友人にしか話せていません…

なかなかいいずらいタイミングに妹ができたのもありますけどね…

友人も生まれてくる赤ちゃんの事を非常識と言ったのかもしれませんね…

旦那さんとも年の差あるから
年の差がありすぎる家族が何か非常識とか個人的な価値観では無いなって思ったんじゃないですかね…

No.34

まぁなんにせよ、他人の家族構成を非常識呼ばわりする人間が、最も非常識だろうな

No.35

多分その友達は、以前の主さんがありえない!引く!という感じに言ってて、考え方が変わった事を伝えてないから「非常識」発言をしただけだと思うよ。
だから友達は別に悪い気持ちで言った訳じゃないよ!

No.36

>> 31 主です。 たくさんのご意見、ほんとにありがとうございます! 色んな方の意見が聞けて、なるほどなぁと思いました。 父親とは中学に… あ~思った通りのドカスじじいだったな

借金持ちのバツイチの分際で十代に手を出すとか終わっとるわ

ちなみに主のことは全く悪く思っていない
主のような純粋なこを騙すクズが許せないだけ

一緒にいて安心するとかさ~そんな風に思わせて若い子落とすなんて簡単なんだよ、まあその気になりゃ誰でもできるわ
仮にも何年も人生の先輩なんだから

だけど多くの大人はそんなことしない

責任感と良識があるから

介護の問題、自分が死んだあとの金銭的問題、普通はこういうことを考えて身を引くわな、手をだそうなんて考えもしない

普通程度の収入があってもそうなのに、借金持ちで十代と結婚するなんてね
どんだけカスなんだか、生きる価値もないね

No.37

>> 36 人の旦那を、そこまで貶す権利がどうしてあるの?

かなり歳上の旦那と結婚した子なんか、ミクルにもいるのに、そういう人達が、このレスを読んだらどう思うかの想像も出来ない?

7のレスといい、ここまで傍若無人で下劣なレスを、俺は初めて見た

確かにミクルには、無神経なレスも多いけど、これはいくら何でも目に余る

もしかして、何かあった?
まともな精神構造で、こんな文章書く人間は、いないだろうし

• << 39 お前本当に男か? 同性ならば、主の夫の無責任さが許せないと思うんだが 主と年の近い友人や娘がいれば尚更 こんなネットで別れろと言ったところで別れようなんて思わないだろうが、目を冷ますきっかけがこの先あったとして、こんなレスでも思い出して貰うことで背中を押すことが少しでも出来ればと思うだけ 記憶に残ればとあえて辛辣に書いている つうかお前、バツイチの借金ジジイと一緒にいて主が幸せになるとでも思ってるん? 子供できたら養育費は?借金持ちじゃ自分がいなくなったときに向けて貯金も出来ない 体の自由がきかなくなったときの介護は?医療費は?子供の結婚が決まったとき、要介護で貯金もない親がいることが、どれほどの障害になる? そしてそんなことも考えずに自分の欲望を優先させて自分よりずっと年下で未熟で判断能力もない少女に手をだすジジイがカスじゃなくてなんなの?

No.38

私の家も主さんと似たようなもんですけど
(私は未婚)
友達で有ろうと周囲のお節介オバチャンだろうと
面と向かって言うか
陰でひそひそ言うかの違いで 客観的に見たら
浮世離れしている家庭であることには違いないことは
自分でも受け止めることも
大事だよ😓

私んところは
母親が7年前に亡くなって
私が20歳
妹が高3の時に
私より2つ上(当時まだ女子大生)の後妻と電撃結婚した父親は待望?の男の子を産んでもらって
今じゃ腹違いの弟に
デレデレ😍

下世話ですが
娘と2つしか違わない
女とよくHがヤレる
父親の神経が解らないし
後妻も 自分の母親より年上の男とよくヤレるなって…😲

実娘の私でも
キモいと思うわけだから
ましてや 他人なんて
もっと好奇な目で見て然りだと思います😓

要は 気にしないことと
自分以外の人間は例え
血が繋がってようが
別の人格を持っているんだから 執拗に非難してくるようであれば
毅然とした態度で言い返すべき✋

No.39

>> 37 人の旦那を、そこまで貶す権利がどうしてあるの? かなり歳上の旦那と結婚した子なんか、ミクルにもいるのに、そういう人達が、このレスを読ん… お前本当に男か?
同性ならば、主の夫の無責任さが許せないと思うんだが
主と年の近い友人や娘がいれば尚更

こんなネットで別れろと言ったところで別れようなんて思わないだろうが、目を冷ますきっかけがこの先あったとして、こんなレスでも思い出して貰うことで背中を押すことが少しでも出来ればと思うだけ
記憶に残ればとあえて辛辣に書いている

つうかお前、バツイチの借金ジジイと一緒にいて主が幸せになるとでも思ってるん?
子供できたら養育費は?借金持ちじゃ自分がいなくなったときに向けて貯金も出来ない
体の自由がきかなくなったときの介護は?医療費は?子供の結婚が決まったとき、要介護で貯金もない親がいることが、どれほどの障害になる?

そしてそんなことも考えずに自分の欲望を優先させて自分よりずっと年下で未熟で判断能力もない少女に手をだすジジイがカスじゃなくてなんなの?

• << 42 不幸になるか幸せになるかの尺度を、旦那が歳上という一点のみに絞ってる思考がまず単純 介護なんて、自分がまだ若いうちの方がまだ楽じゃないのか? 自分もおばあさんになってるのに、介護してる人見たけど、凄く大変そうだった 若いやつでも、貯金も0のやつもいれば、歳食ってたって残す奴もいる 旦那が早く死んで、いなくなると言ってたが、一方で、せっかく旦那はピンピンしてるのに、熟年離婚は増える一方 お前は、単に【歳上の男と結婚した場合の悪いパターン】を、無理矢理探し出して羅列してるに過ぎない だから、逆に羅列してやった まぁ、どっちにしろ カスだの、生きる資格なしだの、お前に言う権利はない 他レス見てみろ こんな汚い文章書いてんのは、お前だけだ
  • << 47 借金なんて無いヤツの方が珍しい 家もローンで買えば借金、車も然り 40代の男に介護や老後の心配は早すぎだろ ギャーギャー騒ぎすぎ(-.-)y-~ ロードを歌ったオッサンと三船の娘も年の差あるけど別に変じゃない

No.40

>> 39 判断能力のない少女って。

10歳と二十歳が付き合ってんじゃないんだから。

No.41

主さん。

まぁ、要するに7とあなたの友達は余計なお世話と暴言をはいてるだけ。
別に何かあったときに助けてくれるわけでもなく。貶したり言うのは簡単。
人に何かを言われてもすべてを受けとる必要はありません。自分に自信を持ってくださいね。

No.42

>> 39 お前本当に男か? 同性ならば、主の夫の無責任さが許せないと思うんだが 主と年の近い友人や娘がいれば尚更 こんなネットで別れろと言っ… 不幸になるか幸せになるかの尺度を、旦那が歳上という一点のみに絞ってる思考がまず単純

介護なんて、自分がまだ若いうちの方がまだ楽じゃないのか?

自分もおばあさんになってるのに、介護してる人見たけど、凄く大変そうだった

若いやつでも、貯金も0のやつもいれば、歳食ってたって残す奴もいる

旦那が早く死んで、いなくなると言ってたが、一方で、せっかく旦那はピンピンしてるのに、熟年離婚は増える一方

お前は、単に【歳上の男と結婚した場合の悪いパターン】を、無理矢理探し出して羅列してるに過ぎない
だから、逆に羅列してやった

まぁ、どっちにしろ

カスだの、生きる資格なしだの、お前に言う権利はない

他レス見てみろ

こんな汚い文章書いてんのは、お前だけだ

No.43

最悪のパターンじゃなくて普通の頭があれば思い付く迎えるべくして迎える未来の話だよ
ガキじゃないんだから夢ばっか語ってないで現実見ろって

良い年したおっさんが夢しか見れないガキを騙すから悪質だって言ってるんだよ
おっさんなのにいまだに夢しかみれないならそいつはパッパラパーだし余計に救いようがないね

No.44

>> 43 悪いパターンなんて、このスレの話題に限らず、どんな事柄でも、上げようと思えばいくらでも上げられんだよ

お前はそれをやってるだけだ

まぁ、それも意見は意見だがな

ただお前に、人をカスだの生きる資格がないなんて言う権利があるのか?って事だ

No.45

主さんでもないのに横レス?すみません。

7さんも9さんも、どちらの意見も一理あるんですよ。
ただ、何がいけないのかというと7さんの言い方が悪いんですよ。
そして、暴言を交えたレスだとどんなにいいことを言っても伝わらないし悪い風にしかとられない。

7さんが、介護の話を出していましたがそれも確かにわかりますよ。例えば20歳と40歳夫婦なんて先に介護が必要になる可能性や寿命が来る可能性が高いのは40歳の方ですよね。だけど、それは可能性であって若くても何があるかわからないし、可能性通りだったとしてもそれが不幸せかどうかも本人たちにしかわからないですよね。
子どもがかわいそうと言うのも同じく。

9さんのいう、介護の話もよくわかります。
若いうちだからこそできることもありますしね。80歳で82歳を介護するとか無理かもしれない。

主さんはそれらを考えて結婚を決めたのだろうし、そうでないにしてもそれは本人たちの問題なわけで。
どう思うか意見を言うのも自由なんですが、言い方があまりにも酷いと見る方も主さんも不快になりますよね。

横レスとかではないですが、ちょっと気になりレスしました。
長々何度もレスをすみません。

No.46

最初っから重い問題山積みなことを、どんなことでも悪いことは起こり得るって話で片付けんのは無理がありすぎと思うけどね

ま、自分から種まいといて申し訳ないけど、主はどっちかってーと年上旦那のことより、姉妹の年の差とか子供引き取れとか言われたことを気にしてるみたいだし、この辺でやめようぜ

別に、主と妹の年の差については何も思わねえし
だって主、何も悪いことしてないもん

• << 48 でも。主さんにとって旦那さんを侮辱されることについては嫌ではないのでしょうか? そこは考えてないのですか? 別に。年の差が良いとか悪いとかで横レスをしたのではなくて7さんの言い方悪いと感じたのでレスしました。 あなたは、自分の家族が侮辱されたら嫌じゃないのですか?
  • << 49 悪い事してない人間の亭主を、あそこまで罵倒すんのか? OLが妻子ある男に口説かれてんじゃねえぞ 夫婦なんだぞ 【生きる資格がない】って、お前いったい何様だよ

No.47

>> 39 お前本当に男か? 同性ならば、主の夫の無責任さが許せないと思うんだが 主と年の近い友人や娘がいれば尚更 こんなネットで別れろと言っ…
借金なんて無いヤツの方が珍しい

家もローンで買えば借金、車も然り

40代の男に介護や老後の心配は早すぎだろ

ギャーギャー騒ぎすぎ(-.-)y-~

ロードを歌ったオッサンと三船の娘も年の差あるけど別に変じゃない

No.48

>> 46 最初っから重い問題山積みなことを、どんなことでも悪いことは起こり得るって話で片付けんのは無理がありすぎと思うけどね ま、自分から種まい… でも。主さんにとって旦那さんを侮辱されることについては嫌ではないのでしょうか?
そこは考えてないのですか?

別に。年の差が良いとか悪いとかで横レスをしたのではなくて7さんの言い方悪いと感じたのでレスしました。
あなたは、自分の家族が侮辱されたら嫌じゃないのですか?

No.49

>> 46 最初っから重い問題山積みなことを、どんなことでも悪いことは起こり得るって話で片付けんのは無理がありすぎと思うけどね ま、自分から種まい… 悪い事してない人間の亭主を、あそこまで罵倒すんのか?

OLが妻子ある男に口説かれてんじゃねえぞ

夫婦なんだぞ

【生きる資格がない】って、お前いったい何様だよ

No.50

主は悪いこと何もしてないからだよ
だから許せないんだろう

まあ、辛辣に書いた理由は既に書いたんで

自分の状況を省みず先のことも考えず、何もわからん子供をたぶらかすようなカスだよ
主を幸せに出来るとは絶対に思えないね
いいか?絶対にだよ

一時的に傷付けることになっても、それは伝えときたいんだよ
そしてそれはやんわりオブラートに包んだような言葉じゃすぐ消えちまうんだよ

• << 52 >一時的に傷付けることになっても、それは伝えときたいんだよ そしてそれはやんわりオブラートに包んだような言葉じゃすぐ消えちまうんだよ いや、最初から言う必要がないから。 何をそんなに必死に人様の旦那様を侮辱してるのか理解できない。 それが、主さんのためだって? 違うでしょ?自分のためでしょ。優越感に浸れましたか?人のために俺は悪になったぞってやつですか。 話が噛み合わなそうなので失礼します。 主さんへ とりあえず、他人の余計なお世話や言い分は気にしないように。
  • << 53 『いいか?絶対にだよ』 これが言えるには、主の考え、主の生活、主の状況、主がなぜ結婚に至ったか?とにかく、主の全てを知り得なきゃ言えない事なんだよ お前こそ男かよ 全く自分の非を認めない潔悪さ 呆れた
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する