避けられなくするためには

レス14 HIT数 2731 あ+ あ-

2013/08/26 01:20(更新日時)

例えば、自分にアプローチしてきた子がいて、でも気持ちに応えられなくて気まずくなったとします。

その後その子に別の彼氏ができて幸せそうにしていて自分にはもう興味なくなったとわかっても、以前そういうことがあったら、やはり避けていたいですか?

同じ職場や学校で会う人だったとして。

今好きな人と気まずいのですが、それが嫌なので彼氏作りたくて必死になってます。

どうですか?

タグ

No.1991891 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理に彼氏作るのかな? 相手に失礼だよ?
あと、暫くの間は
気まずくなるのは仕方ないかなと思うよ。

No.2

気まずいのが普通なんじゃない?
焦って行動すると、良からぬ結果になったりもするので、様子を見た方がいいよ。
意識し過ぎないようにね。

No.3

彼作っても気まずいものは気まずいと思う。
逆に変わり身が早いと思われて嫌な印象が残るおそれもあるからやめた方がいい。

No.4

好きな人と気まずいのは何でですか?何でその彼と付き合わずに、他の人を探してみようとするのですか?不思議です(笑)
好きな人と付き合えばいいじゃないですかね❓

No.5

占いで聞いてみなよ👉 ここできくより早いし 参考になるよ🔮✨

No.6

気まずいから早く彼氏を作りたいって、それはおかしな話だと思うよ。

No.7

彼氏って 好きな人と気まずくならない為に作るの?
その感覚が 逆に 気まずいふいんきを作るんじゃないの?
だって その方が気まずいもん

主はそうする自分に疑問を感じ無いの?

そうなったのも 主に彼氏がいたからで
彼氏がいなくなったら
好きな人の為に 彼氏を作るって
主の彼氏は そんな事する為に主といなくちゃいけないなんて…

人をバカにしてるよね…

No.8

気持ちに応えられないぐらいの相手なんだから、彼はそこまで、主の事かんがえないよ。
自意識過剰がすぎる。

気まずいから、彼氏つくりたいとか、どんだけ、自己中なんですか?
他人の事粗末に考えすぎ。

No.9

主さんに質問です。

あなたがその彼にアプローチしたということですか?

そしてあなたが気持ちに答えられなかったということ?

よく分からなかったので質問させてもらいました

No.10

主さんにとって、彼氏って何?

好きな人で、だからこそ大事にしたいよね

自分の好みなら誰でもいいの?

そんなん繰り返してると軽い女と職場で噂たっちゃうよ

自分の値打ちも下がるし、今後、単にやれそうだからと声かけてくる輩が増えます

後腐れなくて、別れやすくて、便利そうになっちゃう

No.11

主さんは好きな人にアプローチしてふられたんだよね。

暫くは気まずいかもしれないけれど、明るく普通に話しかけて、
髪型変えたり、趣味にうちこんだり、男女関係なくたくさん友達づきあいし仲良くして自分磨きに専念してみたら…?

もしかしたら、
いつか その好きな人からあらためて告白される時が来るかもしれないし、
その人じゃなくても、あなたを好きな人が 何人かあらわれて来るかもしれない。
今は自分磨き、
頑張って!

No.12

主です。みなさんご回答ありがとうございます。

正直気まずいオーラ出しすぎて彼に嫌われてしまったので、わたしに他にいい人できたら、彼を意識しなくなって、わたしも彼に対して普通に接することができるようになり、状況よくなるかなって思って…。

以前の彼は、わたしを傷つけないためにどうしたらいいか真剣に考えてくれてたそうですし、気まずい状況を変えようと何度か歩み寄ってくれましたが、わたしがそれに応えれなかったので、露骨に避けられたり、悪口言われたりするようになってしまいました。

プライドの高い彼なので、自分は気を使ったのに、わたしがそっけないのでムカついたと思います。

そんな状況が一年たった今でも続いてるのでどうにかしたくて相談しました。

No.13

ちがくて、あたしの方が彼に振られたとゆーか、そんな感じなんです…

わかりにくくてすみません(>_<)

No.14

えっと、わたしが彼にアプローチしてた側で、彼に彼女作る気ないと言われてしまったんです…。

わかりにくくてすみません(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧