初めてのベビー待ちPart13
初めてのベビー待ちも、もうPart13♪───O(≧∇≦)O────♪
お付き合いいただいてありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ここでは、楽しく赤ちゃん待ちする為にた悩みなど気軽に話しちゃって下さい*\(^o^)/*
☆ルール☆
1⃣初めての赤ちゃん待ち(≧∇≦)
2⃣めでたくご懐妊された方は、妊娠菌を置いて卒業になります(≧∇≦)
一人で悩んでないで、ここのみんなと発散しちゃいませんか?
初めてのレスの方も大歓迎です
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 395
のんちゃんこんにちは♪
うがい手洗いは大事だよね☆私も気を付けなきゃ!
映画は『0グラフティ』観てきた☆ハラハラドキドキで面白かった…
ゆりちゃん♪今朝はこんな時間に目覚めてしまった(笑) まだ暗いし寒いから布団の中~(´д⊂)‥
映画って高いよね!!3D料金なんて取られるんだ! 知らなかったぁ(*゜Q゜*)しばらく行ってないから行きたくなっちゃった♪ 近くに温泉あるといいよねぇ~300円だったらちょこちょこ行けるね(^∀^)> 私ももう生理が終わりそうなので今日は温泉行く予定♪ ゆっくりして来ま~す(*^^*)
ゆりちゃんリセットしちゃったんだね(>_<) 妊娠って本当に奇跡だね☆ また一緒に前向きに頑張ろうよ(^^)d 年末に卵ちゃん診てもらうんだね! 私は今周期はAIHはお休みしようかなぁと考えてるんだ! 3回続けてやったのにダメだったからちょっとお休みしたいなぁと思って☆
のんちゃん❤︎おはよー。
今日は温泉行くのー?
いいなー❤︎温泉って普通のお風呂よらあったまるよね☻
生理が終わりそうで羨ましい。私は今日体温がガタっと下がったから今から来ると思う。5日間めんどくさいなー。だってね、職場のトイレが男女兼用なの⤵︎⤵︎⤵︎
だから汚物入れもないの(*」>д<)」オォ───イ
ゴミ箱に汚物を入れるのもやだしさー。毎回お持ち帰りなんだ⤵︎保育園の園児みたいにね(笑)
仲良しは旦那さんが誘うのね❤︎
薬ってどんな薬?
うちは9割私が誘ってる(爆笑)
旦那さんは元々淡白な感じだからあまりしなくても平気らしい(;´༎ຶД༎ຶ`)
- << 408 コハクちゃん(^^)d 名前!大丈夫大丈夫~気づいてたから(笑) コハクちゃんの職場のトイレは汚物入れがないんだ!? コハクちゃんが設置しちゃったらどう?汚物持って帰るの何となく嫌だよねぇ(T_T) そっか!コハクちゃんちはコハクちゃんが誘うんだ(*゜Q゜*) うちの旦那も淡白だよぉ~一人でしてる様子もないし(笑) 薬はEDの薬でバイアグラとかそういう感じ!1錠1300円もするからそんなに頻繁にはできません(-_-;) コハクちゃんは平日も動物関係の仕事してるの?うちのワンコもカットしてもらいたいわ~U^ェ^U シーズーの方はすぐに目の周りの毛が伸びるから大変だぁ(*゜Q゜*)
コハクちゃん♪
私もネットでもお薦めのラーメンがないか見てみる♪
出張やっぱりクリスマス付近なのか(/´△`\)
クリスマスにしないでほしいね…
32周期なのかぁ☆排卵まで長い期間が始まるね(>_<)
私は仲良しは子作り始めてからは、排卵がこの辺だって話して、生理終わってから頑張るか!って感じで何日かおきに頑張ってくれるかな☆
でも、ムード作りとかどうしたらいいか分からなかったり、持って行き方?誘い方が分からないんだ(>_<)喧嘩したことあるし(>_<)
排卵意識しちゃって義務化的な感じも良くないんだろうと思いつつ意識しちゃって、その週だけの仲良しになっちゃう…
でも、タイミング合っても、疲れてたり夜勤明けとかで、やっぱりそういうときは元気なオタマジャクシくんが少ないのかなぁ…(;´д`)
のんちゃん♪
私も実家に帰って寝たんだけど、なんだか眠れず…
姪っ子がミルク飲み過ぎ?かなんかで、嘔吐しちゃって、夜中気になって4時頃起きてしばらく眠れず…(;´д`)
姉は最近沢山の人が会いに来て、疲れたのもあるって言ってて、誰にも会わせない方が良いって(>_<)今日は会えず…帰ってきたとこ。
のんちゃんは温泉であったまってるかな☆のんちゃんのとこにも近くに公共浴場みたいなのあるの?
3D増額は田舎だけかも!?
旦那が東京住んでた時は映画1200円くらいって言ってたし(>_<)こっちももっと前はそのくらいだった気がするんだけど値上げした…
たまに休憩して意識せずに仲良しもいいかも☆
治療休んだ途端に出来たとかあるみたいだし、意識しちゃうのは出来にくいのかも…って思うことある。
- << 409 ゆりちゃん(*^^*) 地方と東京は映画の値段が違うのかな!?静岡もたしか1800円だったような('_'?) 最近行ってないから忘れちゃったけど(^-^;それにしても高いよね! AIHはお金かかるし…最近は薬を飲めば仲良しできるようになってきたからタイミングだけ診てもらおうかなぁって(^-^; ゆりちゃんも病院でタイミングみてもらえれば確率が上がるんじゃないかな(*^^*) お姉さん疲れちゃってるんだね(>_<) ただでさえ赤ちゃんの授乳とかで寝不足になっちゃったりするもんね(._.) あっ!私の住んでるところにもわりと近くに温泉があるよ(^^)d でも800円するからあまり行かない(笑) 今日はタダ券もらったから来たんだ♪ 明日はクリスマスイブだね(^∀^)>ゆりちゃんちは何かするの?
>> 405
のんちゃん❤︎おはよー。
今日は温泉行くのー?
いいなー❤︎温泉って普通のお風呂よらあったまるよね☻
生理が終わりそうで羨まし…
コハクちゃん(^^)d 名前!大丈夫大丈夫~気づいてたから(笑)
コハクちゃんの職場のトイレは汚物入れがないんだ!?
コハクちゃんが設置しちゃったらどう?汚物持って帰るの何となく嫌だよねぇ(T_T) そっか!コハクちゃんちはコハクちゃんが誘うんだ(*゜Q゜*)
うちの旦那も淡白だよぉ~一人でしてる様子もないし(笑) 薬はEDの薬でバイアグラとかそういう感じ!1錠1300円もするからそんなに頻繁にはできません(-_-;) コハクちゃんは平日も動物関係の仕事してるの?うちのワンコもカットしてもらいたいわ~U^ェ^U シーズーの方はすぐに目の周りの毛が伸びるから大変だぁ(*゜Q゜*)
>> 407
のんちゃん♪
私も実家に帰って寝たんだけど、なんだか眠れず…
姪っ子がミルク飲み過ぎ?かなんかで、嘔吐しちゃって、夜中気になって4時…
ゆりちゃん(*^^*) 地方と東京は映画の値段が違うのかな!?静岡もたしか1800円だったような('_'?) 最近行ってないから忘れちゃったけど(^-^;それにしても高いよね! AIHはお金かかるし…最近は薬を飲めば仲良しできるようになってきたからタイミングだけ診てもらおうかなぁって(^-^;
ゆりちゃんも病院でタイミングみてもらえれば確率が上がるんじゃないかな(*^^*)
お姉さん疲れちゃってるんだね(>_<) ただでさえ赤ちゃんの授乳とかで寝不足になっちゃったりするもんね(._.)
あっ!私の住んでるところにもわりと近くに温泉があるよ(^^)d でも800円するからあまり行かない(笑)
今日はタダ券もらったから来たんだ♪
明日はクリスマスイブだね(^∀^)>ゆりちゃんちは何かするの?
>> 400
のんちゃん❤︎こんばんは
有馬記念どうだった?
私も結構中山行くよーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
もしかしてすれ違って足り…
コハクちゃん♪
大丈夫!!わかってたから(笑)
少しお休みしちゃったからお話についてけないかもだけど(T^T)
中山はすごい人だったよ~
コハクちゃんも中山に行ってたのね?
昔にすれ違ってたかもね(^∀^)>
あれじゃドミノ倒しになるよね!
今回は負けた(((^^;)
読みはよかったんだけどな~
コハクちゃんテレビの前で熱狂した?
ウチは仲良し100%私から誘ってる(´・д・`)
と言うか、排卵日になるとホラッやるよ!!って感じで(;´д`)
前戯もなしでローション塗ってちゃちゃっと(笑)
あんなやり方じゃ愛の結晶じゃないわ(゜ロ゜;
映画はこっちも1800円で3Dだとメガネ300円プラスだったような…
0グラフィティ私もみたいとおもってたんだ♪
宇宙もの大好き(^^)
みんな今回リセットしちゃったんだね↓
気持ち入れかえて頑張ろうね!!
のんちゃん♪
映画の料金変わらないみたいだね☆
温泉そんなにするんだ(/´△`\)無料券ないとなかなか行けないね…(;´д`)
治療はかかるよね…しばらく薬でタイミング療法だけで、負担を少し和らげてAIHは一休み賛成♪
卵ちゃん診てもらうときってどんな感じなの?超音波?恥ずかしながら無知で…
やっぱり子育ては寝不足で疲れたまるみたいで、姉は神経質になっちゃってた…母は色々気にしすぎって言ってたけど。
クリスマスイヴは美味しいものでも家で食べて、お義母さんからケーキもらう予定♪
プレゼントはお互い2000に決めてて、それ交換する♪危うく、旦那が明日と明後日連日の休日出勤させられるとこだった(>_<)断ってくれたけど、25は施設のクリスマス会で夜いないの。
のんちゃんは?
- << 417 ゆりちゃん(*^^*) 山形はホワイトクリスマスだね♪ ゆりちゃんちはプレゼント交換するんだぁ~なんかワクワクしちゃうね(*^^*)うちなんて結婚したらクリスマスなんて関係ないよねぇって2人で納得して特別なことはなし!ちょっと寂しい(._.) 今日は今から旦那の実家に行って夕飯呼ばれてきまーす♪ラッキー(^^)d コハクちゃんやモモちゃんもクリスマス何かするのかな? 楽しい夜を(笑)☆ あっ!今日は久しぶりに受診してきた。それで先生に今周期は治療お休みしたいって話してきたよ!! 今まで注射で排卵させてたからもしかして今回は排卵しないかもだけど…少し卵巣を休ませてあげなきゃと思って(^-^;
モモちゃん❤︎おはよー
G1クラスになるといつも人が一杯だよね!しかも有馬は最後のレースだから尚更。
私は新聞握りTVに向かって叫んでたわ(笑)結局当たらなかったけどΩ\ζ゜)チーン
でも、オルフェーヴルはやっぱり強かったねー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛あの末脚!たまらないわーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
もしかして金杯も行くのかな?
モモちゃんちも、モモちゃんから誘うんだね(*^_^*)でもさー、排卵日ってずれたりするじゃない。男の人にはわからないからどーしても誘うのは女になっちゃうよね。いつもピッタリに排卵が来る人だったら生理から数えて明確にわかるけどさ(*´σー`)エヘヘ
うちも簡単仲良しの時はあるよ。寒いから上着脱がないとか(*´σー`)エヘヘ
- << 416 コハクちゃん♪ オルフェは本当に感動をくれる馬だったよね(;´д`) 有馬で引退だから金杯は行かないんじゃないかしら?? どうなんだろう? コハクちゃん達も手抜きエッチたまにしてるのね(笑) うちなんか毎日お風呂一緒に入るんだけど、お風呂でローションつけてちゃちゃっと(;´д`) すぐに洗えるしね…笑 ベッドでしたこと1回しかないや(笑) せっかくお札貼ってるのに(>_<) みんな今日か明日はX'masご馳走作るのかな? ウチは今日グラタンとピザとケーキ♪ 太りそう>゜))彡
>> 414
モモちゃん❤︎おはよー
G1クラスになるといつも人が一杯だよね!しかも有馬は最後のレースだから尚更。
私は新聞握りTVに向かって叫ん…
コハクちゃん♪
オルフェは本当に感動をくれる馬だったよね(;´д`)
有馬で引退だから金杯は行かないんじゃないかしら??
どうなんだろう?
コハクちゃん達も手抜きエッチたまにしてるのね(笑)
うちなんか毎日お風呂一緒に入るんだけど、お風呂でローションつけてちゃちゃっと(;´д`)
すぐに洗えるしね…笑
ベッドでしたこと1回しかないや(笑)
せっかくお札貼ってるのに(>_<)
みんな今日か明日はX'masご馳走作るのかな?
ウチは今日グラタンとピザとケーキ♪
太りそう>゜))彡
>> 412
のんちゃん♪
映画の料金変わらないみたいだね☆
温泉そんなにするんだ(/´△`\)無料券ないとなかなか行けないね…(;´д`)
治…
ゆりちゃん(*^^*) 山形はホワイトクリスマスだね♪ ゆりちゃんちはプレゼント交換するんだぁ~なんかワクワクしちゃうね(*^^*)うちなんて結婚したらクリスマスなんて関係ないよねぇって2人で納得して特別なことはなし!ちょっと寂しい(._.) 今日は今から旦那の実家に行って夕飯呼ばれてきまーす♪ラッキー(^^)d
コハクちゃんやモモちゃんもクリスマス何かするのかな? 楽しい夜を(笑)☆
あっ!今日は久しぶりに受診してきた。それで先生に今周期は治療お休みしたいって話してきたよ!! 今まで注射で排卵させてたからもしかして今回は排卵しないかもだけど…少し卵巣を休ませてあげなきゃと思って(^-^;
はぁ↓
この世の幼くして命をおとしてしまうニュースを見るたび思う…
うちのババアの命を引き換えに持ってっていいよって(泣)
旦那から帰る連絡あったからグラタン焼いてピザ焼いて、帰り待ってたの
いつもより遅い…遅い…心配…
グラタン焼き上がってチーズ焦げ焦げ。
姑から連絡あってケーキ買いに連れてって言われたんだって
それを連れてってあげてるんだって…
こんなことでイライラしちゃダメ?
今回に限らずだからイライラ蓄積されてる(>_<)
グラタンもピザも冷めちゃったなぁ…
ゆりちゃん❤︎こんばんは。
そうだねー。疲れてると精子君も影響あるらしいしね。
でも、仕事をしていれば疲れてない時なんてないしね。
そんな時私はニンニクとかネバネバ系の食事をとって少しでもスタミナつけて仲良ししてみてるよ*\(^o^)/*
何もしないよりいいかなーってねꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
でも、効果あるかどうかはわからないけどo(゚◇゚o)ホエ?
のんちゃん❤︎こんばんは
汚物入れはね、設置したいんだけど元々女性が3人しかいなくて、しかも生理ある人は私いれて2人しがいないの。一人はもう来たり来なかったりみたいでもうすぐ上がりそうなんだって(^^;;だから、ほとんど私が使う事になってしまうし男の人もそのトイレは使うわけだから、ちょっと気持ち悪いかなって(*」>д<)」
そうなの。ずっと生き物関係の仕事なんだ(^^;;
シーズー飼ってるの?かわいいよね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛目の辺りは確かに早く伸びちゃうかもね。近くだったら本当にやってあげたいよ。
そっかぁ。薬を飲まないといけないのね。一錠1300円って高い↓↓(%;´п`Ⅲ)
じゃー仲良しの時は毎回飲む感じ?
ももちゃん♪
merry X'mas♪
星見ると癒されるよね☆
姉も星大好きだから、二人でプラネタリウムとか見に行ったりしたよ♪
関東はプラネタリウムおっきくて羨ましい!!
夜の星空は綺麗だよ☆オリオン座とかハッキリ見える♪
せっかくのX'masなのに、姑のせいで台無しな感じ(`Δ´)
せっかくご馳走用意して待ってたのに、、
姑も息子ばなれしてほしいし、姑よりももちゃん優先してほしい。姑に逆らえないのかな…旦那さん(>_<)
ストレスたまるね…(;´д`)
- << 424 Yuriちゃん☆ お姉さんいるんだね♪ 一緒にプラネタリウムいいね♪ なんだか星をボーッと見てると悩みがなくなる気がしてさ(^^) キレイな星をみたい☆ うちの婆さんストレスたまるよ~(;´д`) みんな姑さんと仲良しなのが信じがたい(笑) うちみたいな姑ではないんだろうな(゜ロ゜; X'mas終わった(´・д・`)チーン
モモちゃん❤︎こんばんは。
金杯はモモちゃんがいくの?って事だったの。言葉足らずでごめんね;^_^A
婆さん、なんなの?
イライラするわー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
もー最悪じゃん。人の気も知らないで!
なんか意地悪してやりたくなるね!
旦那さんも旦那さんだ↓↓(%;´п`Ⅲ)
妻が待ってるんだよ?なんで母の方へ行っちゃうの?断れなかったんかな?
- << 425 コハクちゃん(^∀^)> 私が金杯へ…ってことだったのねー(笑) ごめんね、私こそ頭の回転悪くて(;´д`) みんなの会話に入りたいんだけど、ラーメンだったりナプキン箱とか… 引用返信できればいいのにー アタマ弱いから会話が抜けちゃう(笑) ちなみに金杯は行かないかな↑ 旦那と会話なくグラタン食べて、会話なくお風呂一緒に入って旦那ねちゃった(´・д・`)チーン 旦那は婆に逆らえないの(泣) プチプチマザコンなんだ。 私がラーメン作って待ってようが、すき焼きの下ごしらえ終わらせてようが姑が夕飯外食しよ~って言えば行くんだよ(;´д`) なんで断らないんだろ? みんなの旦那さんはどんな性格のお方かしらー(?_?)
>> 423
モモちゃん❤︎こんばんは。
金杯はモモちゃんがいくの?って事だったの。言葉足らずでごめんね;^_^A
婆さん、なんなの?
…
コハクちゃん(^∀^)>
私が金杯へ…ってことだったのねー(笑)
ごめんね、私こそ頭の回転悪くて(;´д`)
みんなの会話に入りたいんだけど、ラーメンだったりナプキン箱とか…
引用返信できればいいのにー
アタマ弱いから会話が抜けちゃう(笑)
ちなみに金杯は行かないかな↑
旦那と会話なくグラタン食べて、会話なくお風呂一緒に入って旦那ねちゃった(´・д・`)チーン
旦那は婆に逆らえないの(泣)
プチプチマザコンなんだ。
私がラーメン作って待ってようが、すき焼きの下ごしらえ終わらせてようが姑が夕飯外食しよ~って言えば行くんだよ(;´д`)
なんで断らないんだろ?
みんなの旦那さんはどんな性格のお方かしらー(?_?)
のんちゃん♪
merryX'mas☆
私たちもクリスマスプレゼントはなくて良いかって話もしたけど、結局やっぱりあった方が良いってなって、負担にならない値段設定で♪
ずっとほしかったブルーライト軽減眼鏡もらったー(*´∇`*)
仕事も旦那が休みだったからご飯用意してくれてた☆
ケーキはお義母さんからいただいた♪
たまに何も意識せずの仲良しもいいよね☆
薬なしでも卵ちゃん成長するといーね(*^^*)
モモちゃん❤︎
話は飛び飛びでおっけーよ。私もそうだと思うし;^_^A
旦那様はお母さんには逆らえないのね。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!何か本当に誰と結婚したの?って疑問わかるわ↓↓(%;´п`Ⅲ)
悲しくなってきちゃうよねヽ(´o`;
私だったら、私はあなたの何?って聞いちゃうかも。実際、ケースは違うけど旦那がなーんにもしてくれない時、私はあなたの何?お世話するだけの召使いじゃない!って言ったことあるし。
- << 430 コハクちゃん(^∀^)> 私も話とびとびだけど、あしからずだわ(;´д`) 旦那とは口きいてない(>_<) なんか悲しくなっちゃって、怒りより悲しみかな… これが子供いたらどうなるんだろうね? パパの帰りを楽しみに待ってる我が子がいてさ、それでも帰るコールから1時間以上ババアに付き合うのかしら(´・д・`) そんなパパやだな。 ババアもケーキなんか食べないのに、たまたまパート帰りに息子の車と出くわしたからって、ケーキ買いに連れてって~❤はないでしょうが<+)) しかもわざわかざ遠い場所!! コハクちゃん旦那さんにビシッと言ったんだね(゜ロ゜; それからは大丈夫? 私も、旦那に昔チクッと言った事あるんだ。 旦那は母親を悪く言う私に対して腹を立てたの。 それからは態度で示して、口では何も言わないようにしてる。 何を言っても勝てないなって思った。 明日買い物連れてくの私だし 会いたくないし、助手席に乗せるのも嫌だし(;´д`) あー最悪(;´д`)
コハクちゃん♪
merryX'mas☆
仕事休みの時なんて週2日しかないしね…
今度病院で見てもらうけど、数少ない言われるんじゃないか不安…(;´д`)
ニンニクとかネバネバ系やっぱりいいんだね♪
いっぱい食べさせよー!前に、カード顕微球ってので精子くんみたら、元気なのも結構いたからちょっと安心したけど…(>_<)
ももちゃん♪
お姉ちゃんにお兄ちゃんにいるよ!ももちゃんは?
この間姪っ子も生まれたの♪
星空は無心になれるよねー(*´∇`*)
星見えるけど、なかなか流星群見つけられず…(;´д`)
ももちゃんは流星群見れる?
ももちゃんとか、友達の話聞くと姑に恵まれてほんとに幸せ者だってつくづく思うよ…(>_<)
- << 431 Yuriちゃん(^∀^)> Yuriちゃんは末っ子かしら? 大事に可愛がられた? うちは10歳下の弟がいるよ(^^) も~可愛くて可愛くて(*^^*) 産まれた時から溺愛してる(笑) いまは26のプチハゲだけど、まだ可愛いく思うよ(^^) 流星群は少し見えたよ☆ こないだの双子座流星群かな☆ 双子座がどこにあるかわからなかったけど(笑)
>> 427
モモちゃん❤︎
話は飛び飛びでおっけーよ。私もそうだと思うし;^_^A
旦那様はお母さんには逆らえないのね。゜゜(´□`。)…
コハクちゃん(^∀^)>
私も話とびとびだけど、あしからずだわ(;´д`)
旦那とは口きいてない(>_<)
なんか悲しくなっちゃって、怒りより悲しみかな…
これが子供いたらどうなるんだろうね?
パパの帰りを楽しみに待ってる我が子がいてさ、それでも帰るコールから1時間以上ババアに付き合うのかしら(´・д・`)
そんなパパやだな。
ババアもケーキなんか食べないのに、たまたまパート帰りに息子の車と出くわしたからって、ケーキ買いに連れてって~❤はないでしょうが<+))
しかもわざわかざ遠い場所!!
コハクちゃん旦那さんにビシッと言ったんだね(゜ロ゜;
それからは大丈夫?
私も、旦那に昔チクッと言った事あるんだ。
旦那は母親を悪く言う私に対して腹を立てたの。
それからは態度で示して、口では何も言わないようにしてる。
何を言っても勝てないなって思った。
明日買い物連れてくの私だし
会いたくないし、助手席に乗せるのも嫌だし(;´д`)
あー最悪(;´д`)
モモちゃん❤︎おはよー
あれから口きいてないんだね↓↓(%;´п`Ⅲ)
男の人って多少はマザコン気あるんだろうね。それが個人差でどっぷりマザコンか、適度にマザコンかって感じで;^_^A
母を思う気持ちもわからなくはないけど、自分の愛する妻を差し置いてまで尽くすのもどーかと思っちゃうよねヽ(´o`;だって一番近くで旦那を支えてるのは誰?って感じじゃない?
旦那さんは今、一番の大切なものに気づいて無いのかな。ももちゃんがいてくれて、何でもやってくれるのがむしろ普通になっちゃってるのかな。。。
私の場合は、ためないんだ!イラっとしたらその場で指摘!だから、喧嘩になることも多々あるけど、そのおかげで直る時もある。でも、やりっぱなしは今だに直らないΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
この間は、休みの日は毎週ぐーたらしてる旦那を見て、
私「ねー。共働きなのになんで私だけ休みの日もバタバタ家事やらなきゃいけないの?私の休みは無いの?」
「考えたらさーここはシェアハウスと同じじゃん!全部をやって欲しいわけじゃない!少しは助けてよ!!!それとも全部を分担しようか?」っていった。
旦那は、少し休めばいいじゃんって言ってきたから、「じゃー私が休んだら誰がご飯作るの?誰が汚れた作業服あらうの?誰が家の掃除するの?」って返してやった!
旦那は黙ったままだった。
だから言い方を変えて、わざと恩着せがましく、「私が作業服を洗ってちゃんと用意してあげてるから仕事にも行けるんでしょ?どんな時もあなたが恥かかないように陰で努力してるんよ。」
旦那「わかってるよ」
私「夫婦だって心の中までは100%わからないし、感謝の気持ちがあるんだったらちゃんと言葉にしたり行動してくれないと伝わらない」
それから旦那さんは、ご飯の時はいつもありがとうとか、ちゃんと感謝の気持ちを言ってくれるようになった。
やりっぱなしは未だに治らないから、少しずつ身について行けばいいかーって思って。ちゃんと言われる前にやったら褒めちぎる(笑)まるで子供を育ててるみたいよσ(^_^;)
結婚11年にもなると子供がいないからか、妻じゃなくて母になった気分だよ(爆笑)
>> 432
コハクちゃん笑える(笑)
子供育ててる感覚になっちゃうのね(*^^*)
家事に関しては共働きなら少しは気持ちがほしいよね。
食べたお皿は流しに持っていく、お風呂終わったら風呂桶あらっとく、窓はあけとく
毎回じゃなくていいから思いやりがほしいよね。
うちなんか旦那から「ありがとう&ごめん」って言葉を聞いたことがないよ(;´д`)
プチマザコンなくせにプライド高いからさ(笑)
あっっ旦那は全部ひっくるめたら好きだし、いい旦那だと思ってるよ(^з^)
うちもね~言いたい事はその場で言うよ!!
ただ姑の事となると言えないんだな~ヾ(--;)
結婚してから喧嘩は全て姑のせいだよ(笑)
やっぱり待ってる私を放置して買い物2人で行ったんだよね
こないだは、夕飯の途中でお酒も飲んでたのに、車出して買い物連れてって~って電話あり出掛けてったんだよね
どうやら私は予想外の突然2人で買い物に行かれるのが嫌みたい?
嫉妬?嫉妬してるの?(;´д`)
ももちゃん♪
そうなんだ☆私はばっちなの☆って、『ばっち』は末っ子って意味なんだけど、多分東北だけの方言かな?
特にじいちゃんばぁちゃんに可愛がられたかも。兄たちに、お前だけ祖父母に甘やかされてたって聞いた(>_<)
10歳も下だと、かわいーべねぇ♪
っと、たまに方言出てしまいますがご了承を…
私は旦那が8つ上です☆
双子座流星群♪見れなかったんだよね゜゜(´O`)°゜
見たかったー(>_<)
姑にめちゃ腹立つ!姑が強くて旦那さん結局従っちゃう気がする。
前に、私も姑のこと旦那に悪く言って閉まったことあって、不機嫌に聞きたくない言われた。
誰でもプチマザコンあるよねー(>_<)
私の兄も、まだ結婚してないんだけどマザコンだよー…あれじゃ嫁来ない…(;´д`)
- << 437 Yuriちゃんおはよう(^з^) ばっちって言うんだね↑ ばっちは可愛いよね~なんで下の子ってあんなに可愛いんだろうな(笑) 今も母親にDVDにやいてって頼まれた弟のビデオ見てるんだけど、我が子のように可愛く思うよ☆ 涙でてきちゃう(笑) お兄さんもプチマザコンなのねー(;´д`) Yuriちゃんから見てもわかるマザコンな感じってことはすごいんだね(笑) 息子からしたら母は崇高な感じなのかしら(゜ロ゜; 旦那さんも8歳上じゃ私と同じくらいかな? Yuriちゃんのこと可愛くて仕方ないんじゃない(*^^*)
>> 435
ももちゃん♪
そうなんだ☆私はばっちなの☆って、『ばっち』は末っ子って意味なんだけど、多分東北だけの方言かな?
特にじいちゃんばぁち…
Yuriちゃんおはよう(^з^)
ばっちって言うんだね↑
ばっちは可愛いよね~なんで下の子ってあんなに可愛いんだろうな(笑)
今も母親にDVDにやいてって頼まれた弟のビデオ見てるんだけど、我が子のように可愛く思うよ☆
涙でてきちゃう(笑)
お兄さんもプチマザコンなのねー(;´д`)
Yuriちゃんから見てもわかるマザコンな感じってことはすごいんだね(笑)
息子からしたら母は崇高な感じなのかしら(゜ロ゜;
旦那さんも8歳上じゃ私と同じくらいかな?
Yuriちゃんのこと可愛くて仕方ないんじゃない(*^^*)
姑の買い物終わってお昼まで一緒に食べちゃった(;´д`)
だけど驚いた!!
お嫁にきてくれたのがモモちゃんでよかった、ありがとうって言われた(οдО;)
なんだか複雑な気持ちになっちゃった…もう少し嫌な事も我慢してやろうかなって思った(笑)
まさか旦那に何か言われたのかしら?
それとも、ちゃんと老後の面倒みてよ的な?(笑)
昼ドラまでに帰れてよかった!
ももちゃんこんばんは♪
いくつになっても弟、妹はかわいいんだろーな☆
私は下がいないけど、いとこの子供がたくさんいて、小さい頃面倒みたりしてて、その一番上が社会人に出て…どんどん大きくなってくけど、かわいい気持ちは変わらない♪
兄は母の膝に足のせて、いつも揉んでもらってるの。甘えすぎ…(;´д`)
もうすぐ33なんだけど…
旦那はももちゃんより1つ下だよ!
大人だぁって思う☆甘えさせてもらってます(*´∇`*)
姑さんどうしたんだろ、、でもそう言ってくれるってことは、ももちゃんの一生懸命な
ところとか人柄が伝わってるんじゃないかと思う☆
なんだか嬉しいね♪
- << 443 Yuriちゃん(^∀^)> お兄さんヤバイね(;゜∇゜) あっYuriちゃんのお兄さんなのにこんな言い方ゴメン(;´д`) しかし33になるのに膝に足乗っけて~?モミモミだぁ? うちの旦那より激しい(笑) カード顕微って血とか精子が見れるんだよね(。・ω・。) コハクちゃんも使ってみたら感想教えてね(*^^*) 姑どうしたのかね(・・;) 言われて悪い気はしなかったけど、えぇぇ~!?って思った(笑)
ももちゃん❤︎おはよー
買い物お疲れ様σ(^_^;)
義母さんさんどうした?どーゆー風の吹き回し?なんか怖いって思うのは私だけ?
(^^;;
でも言われて嫌な気分はしないよねσ(^_^;)
これからの態度が少しでも変わってくれるといいけど♪(´ε` )
私は産まれも育ちも銚子。(正確には銚子付近ね)嫁に来たけど隣町。実家同士は車で5分(≧∇≦)
私の街には大きい病院があって、結構Dr.ヘリが飛んでたりする;^_^A
- << 444 コハクちゃん(*^^*) コハクちゃんは近くに嫁いでいいなぁ♪ 偶然近かったのかな? 学生の頃から顔見知りだった? 銚子の方の大きな病院きいたことあるよ!! ヘリ飛んでるんだね(´ω`) こっちは老人ホームだらけだから救急車ばっか☆ コハクちゃんの弟さんスゴいね!! 本当に軽く決断できることじゃないよね(;´д`) エライ!!
ゆりちゃん❤︎おはよー
カード顕微ってなに?
もしかして、簡単に精子君が見れちゃうの?
私もやってみたいー!!!!
薬局に売ってる?
バッチ。初めて聞いた(≧∇≦)
ゆりちゃんは末っ子なんだね。末っ子って上の兄弟からしたら可愛くて仕方ない存在なんだよ。
うちもどーしょーもない弟がいるけど、やっぱり可愛いよ。
過去には沢山苦労もかけられたけど。
今年3月に手術したんだ。
肝臓移植;^_^Aおばちゃんに弟が肝臓を半分あげたの\(//∇//)\
その時は、マジ見直した。
こいつも男だなって思った!
コハクちゃんこんにちは♪
今日で今年最後の出勤です☆
いままで年末年始はギリギリまでだったり、関係なく仕事だったりしたから、9連休は始めて。
コハクちゃんはお疲れ様ですm(__)m私の旦那も人相手の仕事で年末年始はずっと仕事(/´△`\)夜勤もあるし(>_<)
カード顕微はネットで1000円しないくらいで買えるよ♪
私のは5回タイプで、携帯のカメラ部分にカードの顕微球合わせて蛍光灯にかざして見たよ♪頑張って泳いでた(*^^*)
ばかバッチっても言うんだー私も、ちびまるこみたいって言われたことあるし。
弟さん男らしい!なかなかできることじゃないよ。すごいなぁー
肝臓移植をすることはとても大変なことでした。適合検査はもちろん、移植してあげたいという理由まで何度もきかれる。おばちゃんはあなたをそういうおもいにさせるほど何かしてくれたの?どーしてそこまでして肝臓をあげたいの?など。おばちゃんは母の妹。母は聞いていて複雑な心境だったと思う。
適合検査も無事に済み、いよいよ当日。おばちゃんと弟は二人で手をつなぎ写真をとり、手術室に向かいました。手術は弟が確か8時間だったかな?おばちゃんは13時間ぐらいの予定でした。無事に手術が終わり弟が出てきた時は安心のあまり号泣。弟は意識が朦朧とする中おばちゃんは?って何度も聞いてた。後日聞いたら覚えてないって言っておりました。
おばちゃんは予定より3時間も遅れて出てきました。途中危なかったそうで点滴やらで、回復を待ちその間は手術は中断だったそうです。そのため時間がかかりましたって言われました。
弟は二週間ぐらいで退院。その後、癒着が出て体調が悪くなり夜中に救急搬送で千葉大へ。無事に癒着もとれ、退院。
おばちゃんも今年の夏には退院。
無事に二人で生還となりました。
長々と書いてしまってごめんね。
コハクちゃん☆こんばんは♪
大変で色々な思いをした道のりがあったんですね…
適合検査もあるし、長時間の手術で…
その後のリスクだってあるし(>_<)
ももちゃんも言ってるけど、ほんと親戚だと言ってもなかなか…
その勇気と意思は尊敬する!!
自慢の弟さんですね!
ももちゃん♪
兄、ほんと妹として悲しくなるマザコン…(;´д`)
それで高校教師してるんですよ゜゜(´O`)°゜
生徒は誰もそんなこと想像できませんよねー…
年末年始は旦那さんの実家に行ったり、お義母さんと付き合わないとだったりですね(>_<)
気疲れすると思うのでリフレッシュもしなくちゃだ♪
私はそろそろ仲良し頑張る時期(*^^*)
明後日病院にも行く予定なの。
皆さんおはようございます☆
こっちは年末年始大雪で新幹線の死亡事故も隣町で起きてる(>_<)
今日はこれから病院行ってきます。
昨日実は喧嘩になりそうになったんだ。
聞いてほしくてレスを(>_<)
ちょっと流れで、子作りの話になって…
『俺たちもなんだかんだ言ってもまだ子作りしてから半年しか経ってない。不安になりすぎなんだよ、それが原因だと思うよ!』と言われ…『でも自己タイミング半年で8割はできるって聞いたことある』って言ったら、『それが何!!?』と…『だから、出来にくいのかもだから、みてもらいたいの』(←旦那から一緒に診てもらいに行こうっては、言ってくれてたんですが)と言ったら『あんまり不安になりすぎないで、って言ってるの』って言われて…
まぁ気持ちを楽にするのが一番妊娠しやすいのかなって思うし、自分の不安な気持ちはお互いストレスになって、あまり良くないっては思ってるから『はい』ってしか答えなかったんだ。
んでも、心ん中では『あなたが前に、精子が3分の1しかいないって言ってたし、その数は自然妊娠難しいみたいだから、男性不妊もあるんじゃないかってどうしても不安になるの』って思ったけど、旦那も旦那で、もしも明日の結果で自分に原因見つかったら、私が悲しむだろうとか辛い思いさせるんじゃないかとか、色んな思い あると思って…あとは何も言いませんでした。
長文でごめんなさいm(__)m
- << 455 Yuriちゃん☆ プチ喧嘩しちゃったんだね(泣) 旦那さんは少し女心がわからないのかな(´ω`)少しね Yuriちゃんも旦那さんも血液検査しないと、うちみたいにホルモンの病気とか発見されるかもだしね(・・;) 万が一って事も考えて検査しようって考えてくれたらね… 旦那さんは病院行ってエロ本渡されて抜かなきゃいけないの!?ってパニクってるのかもしれないしね(;´д`) そうゆう検査もあるかも知れないけど(笑) 病院混んでたでしょー(>_<) 結果はすぐは出ないだろうから、しばしお待ちかな?
ももちゃん❤︎ゆりちゃん
おはよー(^O^)/
昨日は貴重な年内最後の休みだったから、朝から大掃除でバタバタで返事出来なくてゴメンね(இ﹏இ`。)
大掃除って一度やり出すといろんなところが気になって止まらなくなっちゃうよね(*´σー`)エヘヘ
31日までみっちり仕事だから、夕方5時半で大掃除はやめたよ。
そして年内最後であろう仲良しをして、寝たねは深夜2時。
流石に疲れた↓↓(%;´п`Ⅲ)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊娠の可能性 生理6レス 129HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 241HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 441HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 173HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 366HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊娠の可能性 生理
膣内射精したんですよね?妊娠を望まないなら翌日にモーニングアフターピル…(匿名さん6)
6レス 129HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 241HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 441HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 173HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 437HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 753HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1514HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 809HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 737HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 923HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1514HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 753HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 809HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 737HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 890HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊娠の可能性 生理6レス 129HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
47歳で2人目を妊娠しました10レス 129HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
経産婦の高齢出産について😺500レス 52747HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
🌸妊娠希望2🌸497レス 13576HIT リン (20代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠希望です。これは妊娠の前兆でしょうか?500レス 13023HIT めめ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
8レス 189HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
10レス 157HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
いつもプレゼントが流れてしまいます
彼氏はいつもイベントごとのプレゼントを決めることなく、流れてしまいます。 ホワイトデーのとき、…
7レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 341HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 89HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る