初めてのベビー待ちPart13

レス500 HIT数 13572 あ+ あ-

2014/01/15 13:38(更新日時)

初めてのベビー待ちも、もうPart13♪───O(≧∇≦)O────♪

お付き合いいただいてありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ここでは、楽しく赤ちゃん待ちする為にた悩みなど気軽に話しちゃって下さい*\(^o^)/*

☆ルール☆
1⃣初めての赤ちゃん待ち(≧∇≦)
2⃣めでたくご懐妊された方は、妊娠菌を置いて卒業になります(≧∇≦)

一人で悩んでないで、ここのみんなと発散しちゃいませんか?
初めてのレスの方も大歓迎です
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

No.1990795 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

のんちゃんこんにちは♪
土日は大雪だって…備えてくださいって。
とはいうものの心の準備しかできない(>_<)
風邪引かないよーにしなきゃ!

基礎体温の2層は大事なんですね(>_<)そしたら大丈夫かなぁ。まず病院に基礎体温も見てもらわなきゃだ♪
注射痛そう…(/´△`\)早く打つことなくなるといいですね゜゜(´O`)°゜

木村さん私も待ち受けしてました♪今は姪っ子ですが♪効果ありますよーに(*^^*)

• << 305 ゆりちゃん!! こっちも北風が強くて寒いよぉ((+_+))お互い風邪引かないようにしなきゃね☆インフルエンザも流行ってるみたいだし…。 そうだね!病院で相談するのが確実だぁ(^∀^)> 年内には行く予定?? 木村さんより姪っ子さんの方が効果ありそうだね♪ 早くみんなが妊娠するといいな(*^^*)

No.302

>> 298 近くかぁ…会ったときはかなり気を遣いますね(>_<) ストレス溜まりそう…姑はいくつなんですか? 長生きしそうですね(/´△… Yuriちゃん☆

なんと!!
姑の話でしたか(^^;
姑とは「古い女」と書くので、頭の中も古くなり人様より自分様になってしまうんでしょうね。
なんともヒドイ話です。

うちの姑は67歳です。
流産した時なんて、あんたの身体に異常があるんだ!!病院に行け!!すぐ流産するんだから!!
と言われました(`´)
流産したのは1度ですが…

みなさん木村さんを待ち受けにしてるんですね♪
私はKittyちゃんのコウノトリストラップと、寝室にお札を貼ってます☆

No.303

>> 299 ももさんこんにちは(*^^*)わぁい♪仲間が増えて嬉しいです☆ 色々なお話しましょう(^^)d 私は8月から病院に通い始めて治療をして… のんさん初めまして(*^^*)

AIHとはなんでしょう??
まだ知識不足で…
調べてみますね!!
16日に病院に行くので、採血の結果が出てることを祈ります。

うちの旦那も問題ありで、かれこれ2ヶ月仲良ししてません(^^;

腰のヘルニアもあり、性欲もないようです(涙)
なので、病院に行って今日仲良ししてね!!と言われないとエンジンがかからないようで…
こんな夫婦で無事に妊娠できるのかしら(汗)

• << 306 ももさん(*^^*) AIHとは人工授精のことです☆ うちの旦那は精子には問題がないのですがED気味で(;o;) 疲れているとできなかったりで…このままでは子供ができないと思い受診を決意しました!そしたら私の方にも問題が見つかり(多嚢胞性卵巣と黄体機能不全)治療をしながらAIHにチャレンジ中です☆ 検査結果ドキドキですね(^-^)ももさんの卵ちゃん成長してくれてるといいな☆ 私の場合、卵ちゃんの成長が悪いので隔日で注射をしてました(^-^; お姑さん酷いですね…一番ツラいのはももさんなのに(._.)

No.304

モモさん☆
その姑の言葉最悪だ…(`Δ´)
傷心でいるのに…
一度だけだし、ストレスとか色んな原因もあるし、誰にだって起こりうることなのに…(..)
そちらの息子さんは何にも問題ないと!?って、言いたくなりますね…
普通は、慰めてくれたり、なにも言わずに励ましてくれたり…
67かぁ…まだ若いですね(/´△`\)一番煩くてめんどくさそうな年代に感じます(>_<)

• << 307 Yuriちゃん☆ その他にも、私のことをデブ呼ばわり! 足ふといね~など(^^; まだまだ序の口なんですよ~ もう一生好きになれません!! 今さらだけど姑に恵まれたいです(笑)

No.305

>> 301 のんちゃんこんにちは♪ 土日は大雪だって…備えてくださいって。 とはいうものの心の準備しかできない(>_<) 風邪引かない… ゆりちゃん!! こっちも北風が強くて寒いよぉ((+_+))お互い風邪引かないようにしなきゃね☆インフルエンザも流行ってるみたいだし…。
そうだね!病院で相談するのが確実だぁ(^∀^)> 年内には行く予定??
木村さんより姪っ子さんの方が効果ありそうだね♪ 早くみんなが妊娠するといいな(*^^*)

No.306

>> 303 のんさん初めまして(*^^*) AIHとはなんでしょう?? まだ知識不足で… 調べてみますね!! 16日に病院に行くので、採血の… ももさん(*^^*) AIHとは人工授精のことです☆ うちの旦那は精子には問題がないのですがED気味で(;o;) 疲れているとできなかったりで…このままでは子供ができないと思い受診を決意しました!そしたら私の方にも問題が見つかり(多嚢胞性卵巣と黄体機能不全)治療をしながらAIHにチャレンジ中です☆ 検査結果ドキドキですね(^-^)ももさんの卵ちゃん成長してくれてるといいな☆ 私の場合、卵ちゃんの成長が悪いので隔日で注射をしてました(^-^;
お姑さん酷いですね…一番ツラいのはももさんなのに(._.)

• << 308 のんさん☆ 人工受精のことでしたか! 無事に育ってるといいですね♪ うちの旦那も疲れてるとヤル気も起きないようです。 なんだか皆さんとお話してると、早く我が子に会いたい思いがぁぁ(>_<)

No.307

>> 304 モモさん☆ その姑の言葉最悪だ…(`Δ´) 傷心でいるのに… 一度だけだし、ストレスとか色んな原因もあるし、誰にだって起こりうることな… Yuriちゃん☆

その他にも、私のことをデブ呼ばわり!
足ふといね~など(^^;
まだまだ序の口なんですよ~

もう一生好きになれません!!

今さらだけど姑に恵まれたいです(笑)

No.308

>> 306 ももさん(*^^*) AIHとは人工授精のことです☆ うちの旦那は精子には問題がないのですがED気味で(;o;) 疲れているとできなかったり… のんさん☆

人工受精のことでしたか!
無事に育ってるといいですね♪

うちの旦那も疲れてるとヤル気も起きないようです。

なんだか皆さんとお話してると、早く我が子に会いたい思いがぁぁ(>_<)

• << 313 モモさん(^-^)v 早く子供欲しいですよねぇ♪焦っても悪循環だってわかっていても生理が来る度に落ち込んじゃいます(._.) って…モモさんとこのお姑さん凄いですね(@ ̄□ ̄@;)!! 心無いというか・・私だったら泣いちゃうかも(;o;) 赤ちゃんをオモチャという言い方は絶対おかしいと思います(*`Д´)

No.309

モモさん❤︎初めまして( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

遅くなりました。主のコハクです☆

お姑さん、酷いですね(இ﹏இ`。)
ただでさえ傷ついているのにその言葉はないでしょー(−_−#)嫌な感じ(−_−#)

ここで愚痴などこぼしてくださいね。ストレスは一番良くないですからね*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
これからよろしくお願いします₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛

No.310

>> 309 コハクさん☆

お邪魔します(^∀^)>
愚痴なら山程出ます(笑)
こないだも「早く赤ちゃん産んでよ、早くオモチャよこせ」ですよ!!
あんたなんかに預ける訳ねーだろ(・_・)
キャベツ1つも重いと騒ぐんだから赤ちゃん抱っこできないし~

あ、止まらずすいません(笑)

これからよろしくです♪

No.311

のんちゃん♪
関東の風冷たいですよね(>_<)
インフルエンザの予防接種また打たなきゃな。ベビちゃんが来たときのために♪
そういえばのんちゃんやっぱりリセットしちゃった?(>_<)

モモさん♪
体型とかまで言うなんて…
ストレスかなりたまりますね(`Δ´)
何でも吐き出してください!!聞くしかできないですけど(>_<)

皆でベビ待ちしましょー(*^^*)

• << 314 ゆりちゃん(*^^*) 私の生理予定日は19日頃かな☆金曜にガタッと下がったんだけど、一応昨日と今日は高温期の範囲かな(^-^; 前回もこういう事があってダメだったし今回も諦め半分(._.) ゆりちゃんは順調かな?ゆりちゃんの生理予定日はいつ頃?

No.312

赤ちゃんオモチャじゃないし、そんな姑に抱かせたくない!!(`Δ´)腹立ってついスレしちゃいました(>_<)

No.313

>> 308 のんさん☆ 人工受精のことでしたか! 無事に育ってるといいですね♪ うちの旦那も疲れてるとヤル気も起きないようです。 な… モモさん(^-^)v 早く子供欲しいですよねぇ♪焦っても悪循環だってわかっていても生理が来る度に落ち込んじゃいます(._.)
って…モモさんとこのお姑さん凄いですね(@ ̄□ ̄@;)!! 心無いというか・・私だったら泣いちゃうかも(;o;) 赤ちゃんをオモチャという言い方は絶対おかしいと思います(*`Д´)

• << 317 Yuriちゃんにのんさん☆ うちの姑は口が悪いから悪意を感じます(汗) さすがに流産した時は、旦那に泣きながら言われたことをぶちまけました(._.) 妊娠を待つスレなのに、私のアホな愚痴を聞いてもらっちゃってごめんなさい<(_ _*)> ところで皆さん、排卵痛ってありますか? 排卵痛があった日が排卵日って一概には言えませんよね? 数日ズレるかも知れませんよね?

No.314

>> 311 のんちゃん♪ 関東の風冷たいですよね(>_<) インフルエンザの予防接種また打たなきゃな。ベビちゃんが来たときのために♪ … ゆりちゃん(*^^*) 私の生理予定日は19日頃かな☆金曜にガタッと下がったんだけど、一応昨日と今日は高温期の範囲かな(^-^; 前回もこういう事があってダメだったし今回も諦め半分(._.) ゆりちゃんは順調かな?ゆりちゃんの生理予定日はいつ頃?

No.315

満月の日に仕込むと妊娠し易いそうです🌒👶http://m.youtube.com/watch?sns=em&page=2&v=EEKwceBqcf4&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DEEKwceBqcf4%26sns%3Dem%26page%3D2

No.316

のんちゃん♪
今日も寒いですね…外は吹雪で車は雪だるま状態(>_<)
家に引きこもり中…
明日も最高1℃で大雪だって。車使わないで出勤だから帰ってきたら駐車場と車ヤバそう…
消雪(←雪消えるように常に水が出てる)機能も追い付かなくなって駐車場も雪で通れない(>_<)やだやだ…(/´△`\)

私は22日予定だからドキドキしてきたよ…んでも今日は測り忘れた!!と今思い出した!!

のんちゃんの高温期続くとイーな♪

• << 319 ゆりちゃんこんばんは(*^^*) 山形はそんなに雪が降ってるのかぁ(*゜Q゜*) 車が駐車場から出られないなんて大変だぁ(;o;) そういえば昨日、志村動物園で銀山温泉が出てたけど良いところだったなぁ♪ ゆりちゃんの予定日は22日なんだね☆私と3日違いだ♪ 早い人は妊娠超初期症状が出たりするみたいだけど私は何も変わらず(T_T)ゆりちゃんは何か変化ある!?

No.317

>> 313 モモさん(^-^)v 早く子供欲しいですよねぇ♪焦っても悪循環だってわかっていても生理が来る度に落ち込んじゃいます(._.) って…モ… Yuriちゃんにのんさん☆

うちの姑は口が悪いから悪意を感じます(汗)
さすがに流産した時は、旦那に泣きながら言われたことをぶちまけました(._.)

妊娠を待つスレなのに、私のアホな愚痴を聞いてもらっちゃってごめんなさい<(_ _*)>

ところで皆さん、排卵痛ってありますか?
排卵痛があった日が排卵日って一概には言えませんよね?
数日ズレるかも知れませんよね?

• << 320 モモさんこんばんは(*^^*) そうですよ~我慢してるとストレス溜まるし!何でも聞きますよ(^∀^)> ゆりちゃんが言うように温泉とか趣味の話したり♪楽しみながらベビ待ちしましょうね☆ 排卵痛!私は今まで感じた事がないんですが、病院の先生が言うには何かしら症状はあるはずだって!私、鈍感だから気付かないのかなぁ(笑) 私の場合は基礎体温もつけていますが参考程度。というのも私の場合、病院で排卵確認されてから2日後くらいから高温期になるんです(^-^;病院で排卵を確認するようになってわかりました!人によって色々あると思うので排検や病院で診てもらう方が確実かもしれませんね☆ モモさんは排卵痛があります?

No.318

モモさん☆
口が悪いにも程がある!!(`Δ´)旦那さんは何て言ってるんですか?(>_<)

ベビ待ちだけど、ベビちゃんに限らずいろんな話していいと思いますよ♪温泉の話したりしてるし☆ねっ♪のんちゃん、コハクさん(*´∇`*)

排卵痛は私の場合ないので分からないけど…
おりものの状態や基礎体温、たまに排卵検査薬を使ってタイミング見てます♪でも、旦那が夜勤あるのでうまくいかないことも…(>_<)
低温何日目とかやっぱり毎月違うみたい。

• << 322 Yuriちゃんおはようです(^∀^)> 産婦人科に着いて朝の順番待ちしてます(笑) 排卵痛の話だけど、私は生理痛の感じがあるんです。 かと言ってそこを狙って仲良ししても授からず… 基礎体温と排卵検査薬と卵胞チェックやってたら、何を信用したらいいかわからなくなりました(泣) 基礎体温もガクンと下がった翌日に排卵もあるから、そこを狙ってもOKなんでしょうけど(´∇`) うちも旦那が疲れてたりするとできません。 姑のこと旦那は特に何も言いません。 たまーにフォローくれます(笑) こないだも姑に「太ってるよね~体重60キロ以上あるでしょ?足もほらっ!!お母さんと比べたらふっっっといよね~」と言われました(`´) 旦那はさすがにフォロー( ̄* ̄) 最初は生理的に無理で会いたくなかったけど、近くに住んでしまった以上は私の負けかと…笑

No.319

>> 316 のんちゃん♪ 今日も寒いですね…外は吹雪で車は雪だるま状態(>_<) 家に引きこもり中… 明日も最高1℃で大雪だって。車使… ゆりちゃんこんばんは(*^^*) 山形はそんなに雪が降ってるのかぁ(*゜Q゜*) 車が駐車場から出られないなんて大変だぁ(;o;) そういえば昨日、志村動物園で銀山温泉が出てたけど良いところだったなぁ♪
ゆりちゃんの予定日は22日なんだね☆私と3日違いだ♪ 早い人は妊娠超初期症状が出たりするみたいだけど私は何も変わらず(T_T)ゆりちゃんは何か変化ある!?

No.320

>> 317 Yuriちゃんにのんさん☆ うちの姑は口が悪いから悪意を感じます(汗) さすがに流産した時は、旦那に泣きながら言われたことをぶちまけ… モモさんこんばんは(*^^*) そうですよ~我慢してるとストレス溜まるし!何でも聞きますよ(^∀^)> ゆりちゃんが言うように温泉とか趣味の話したり♪楽しみながらベビ待ちしましょうね☆
排卵痛!私は今まで感じた事がないんですが、病院の先生が言うには何かしら症状はあるはずだって!私、鈍感だから気付かないのかなぁ(笑) 私の場合は基礎体温もつけていますが参考程度。というのも私の場合、病院で排卵確認されてから2日後くらいから高温期になるんです(^-^;病院で排卵を確認するようになってわかりました!人によって色々あると思うので排検や病院で診てもらう方が確実かもしれませんね☆ モモさんは排卵痛があります?

• << 323 のんさんおはようです(^∀^)> のんさんも排卵してから数日後に高温期になるんですね!? 私もです~ 排卵してから14日後が生理といういわれは、なかなか当てはまらないですよね(^^; 基礎体温もガタガタだし… 先生になんて言われるか…汗 昨日は旦那がボーナスでちょっと高級なお寿司を食べに行こうって♪ お義父さんと姑も呼ぶって(涙) 姑はパートだから、終わったら拾いに行く手筈でした。 お義父さんを家で拾い、姑をパート先まで迎えに行ったら「なーに!?お義父さんも呼んだの!?連れてこなくていいのに~」と 冗談か本気かわからないですよね(^^; 食べてる時も、姑が生1つ!!って職人さんに頼みました。 運ばれてきて私が受け取り、お義父さんに渡したら「ちょっとお母さんのだから飲まないでよ」と口まで持ってったお義父さん(笑) 私はてっきりお義父さんのを頼んであげたと思ってた(゜ロ゜; いや~夫婦か!?ホントに夫婦か!?結婚50年目の仮面夫婦だろ!! びっくらこいた私は、お義父さんも生飲む?と頼んであげました。 今日も朝から愚痴すいません♪ すっきり♪ のんさんは静岡県でYuriちゃんは秋田県ですか? 私は千葉県です(^∀^)>

No.321

のんちゃんこんばんは(*´∇`*)
今年も大雪の年かも…山形県内どこでも雪だけど、中でも多いとこに…銀山温泉あるところほどではないけどね(>_<)銀山温泉一回だけ旦那と去年行った♪冬が一番風情あるから、冬に頑張って行きました♪
志村動物園私も山形出るときだけ見てた(*^^*)のんちゃん見てるかなぁって思ってた☆

時期が近いね☆着床時期くらいだけど特に何もなく…ダメな気がする…(>_<)

• << 329 ゆりちゃん(*^^*) 冬の銀山温泉風情ありそうだねぇ♪雪見ながら温泉入るなんてステキすぎる!! ゆりちゃんも何も症状ないかぁ(-_-;) 症状出ない人もいるっていうけど淡い期待をしてしまうよね(^-^; 私もダメな気がするよ… 生理来ると落ち込むよね(T_T)私はなかなか切り替えができなくてさ。

No.322

>> 318 モモさん☆ 口が悪いにも程がある!!(`Δ´)旦那さんは何て言ってるんですか?(>_<) ベビ待ちだけど、ベビちゃんに限… Yuriちゃんおはようです(^∀^)>

産婦人科に着いて朝の順番待ちしてます(笑)
排卵痛の話だけど、私は生理痛の感じがあるんです。
かと言ってそこを狙って仲良ししても授からず…

基礎体温と排卵検査薬と卵胞チェックやってたら、何を信用したらいいかわからなくなりました(泣)

基礎体温もガクンと下がった翌日に排卵もあるから、そこを狙ってもOKなんでしょうけど(´∇`)
うちも旦那が疲れてたりするとできません。

姑のこと旦那は特に何も言いません。
たまーにフォローくれます(笑)

こないだも姑に「太ってるよね~体重60キロ以上あるでしょ?足もほらっ!!お母さんと比べたらふっっっといよね~」と言われました(`´)
旦那はさすがにフォロー( ̄* ̄)
最初は生理的に無理で会いたくなかったけど、近くに住んでしまった以上は私の負けかと…笑

No.323

>> 320 モモさんこんばんは(*^^*) そうですよ~我慢してるとストレス溜まるし!何でも聞きますよ(^∀^)> ゆりちゃんが言うように温泉とか… のんさんおはようです(^∀^)>

のんさんも排卵してから数日後に高温期になるんですね!?
私もです~
排卵してから14日後が生理といういわれは、なかなか当てはまらないですよね(^^;
基礎体温もガタガタだし…

先生になんて言われるか…汗

昨日は旦那がボーナスでちょっと高級なお寿司を食べに行こうって♪
お義父さんと姑も呼ぶって(涙)
姑はパートだから、終わったら拾いに行く手筈でした。
お義父さんを家で拾い、姑をパート先まで迎えに行ったら「なーに!?お義父さんも呼んだの!?連れてこなくていいのに~」と
冗談か本気かわからないですよね(^^;
食べてる時も、姑が生1つ!!って職人さんに頼みました。
運ばれてきて私が受け取り、お義父さんに渡したら「ちょっとお母さんのだから飲まないでよ」と口まで持ってったお義父さん(笑)
私はてっきりお義父さんのを頼んであげたと思ってた(゜ロ゜;

いや~夫婦か!?ホントに夫婦か!?結婚50年目の仮面夫婦だろ!!
びっくらこいた私は、お義父さんも生飲む?と頼んであげました。

今日も朝から愚痴すいません♪
すっきり♪

のんさんは静岡県でYuriちゃんは秋田県ですか?
私は千葉県です(^∀^)>

• << 330 モモさん病院おつかれさま☆ 黄体機能不全ではなかったんですね 一安心(^-^)v 甲状腺?の方は初めて聞きましたm(__)m色々な検査があるんですね(*゜Q゜*) でも今は薬などで状態を良くすることもできるみたいだし、お互い前向きに頑張りましょうね☆ モモさんは今、卵ちゃんどのくらいの大きさですか? 私はもうすぐ生理予定日なのでドキドキです(T_T) あっ!モモさんのお姑さん何といったらよいのか(-_-;) そういうストレスも赤ちゃんのためにも良くないっていうし… 極力関わたくないですよね(^-^;

No.324

のんちゃん☆
ゆりちゃん☆
モモさん☆
おはよー(*^o^*)

モモさん❤︎

読んでたらはっきり言って酷すぎて、空いた口がふさがりませんでした。
ちょっと酷すぎΣ(゚д゚lll)
人としてどーなんだろーとまで思っちゃいましたよ( ꒪Д꒪)
いつかお母様も自分が人にやったお返しが降りかかってくるでしょーね↓↓(%;´п`Ⅲ)
って言うか、むしろ降りかかって苦しみを味わって欲しいぐらいですよね。
お母様本人は今まで人に気をつかわずに生きてきてらっしゃるのかなーとも思えちゃいますね。

私だったらノイローゼになっちゃうかも_| ̄|○ il||li

沢山吐き出して下さい!何も出来ませんが、はけ口ならいくらでもなりますよ(๑′ᴗ‵๑)

千葉県なんですか?私も千葉県です。
案外近くだったりして❤︎❤︎❤︎

No.325

ゆりちゃん❤︎

雪凄いね!一晩で車が埋まっちゃうんだねー↓↓(%;´п`Ⅲ)
何するにも大変。買い物とかは除雪して車で行くの?

最高気温1度( ꒪Д꒪)最高だよね?
ひぇー(இ﹏இ`。)私には耐えられないや(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
通勤が徒歩で車使わなくても行ける距離で良かったね!歩いている時は寒いけど妊娠には運動がイイって言うしラッキーよ❤︎転ばないように気をつけてね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
私は全く運動する機会が無くて、徐々に体が重くなってきた↓↓(%;´п`Ⅲ)が〜ん
悪循環クスン(U_U)。。。

No.326

のんちゃん❤︎

高温は順調かな?
金曜日に私はHCG注射をしてきたから体温がグーんと上がった(∩´∀`)∩バンザ──イ

私も温泉好きー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
でも、うちには猫がいるからあまり泊りとかはできないんだクスン(U_U)。。。
一日ぐらいは大丈夫なんだけど、私が猫から離れられなくてね(๑′ᴗ‵๑)

• << 331 コハクちゃん(*^^*)順調な高温期なんだね♪ ゆりちゃんは22日が予定日って言ってたけどコハクちゃんもそのくらいかな? 皆授かるといいなぁ☆ 私は諦め半分期待半分(笑) コハクちゃんは猫飼ってるんだ♪ 私は実家に犬がいるんだけど動物って可愛いよね(*^o^)癒される!!

No.327

コハクさん☆

私もノイローゼとまでいかないけど、洗濯物ほしながら叫んで発散したり(笑)
早く天国へ行ってしまえ!!と口悪く怒鳴ったり( ̄* ̄)

人としておかしいですよね(^^;
そんな母親に育てられた息子(旦那)大丈夫かよっ(゜ロ゜;

コハクさんも千葉なんですね♪
近かったりして!
えーとディズニーまで車で1時間くらいです(笑)
結婚する前は自転車で行けたんですけど(涙)

No.328

>> 327 病院終わりました!!

血液検査の結果、黄体ホルモンには異常ないそうです。
かわりに甲状腺亢進かもしれないという事で、明日エコーとります(泣)

甲状腺亢進という病気は妊娠しにくいそうです。
両方の薬を併用しながら妊娠も可能という事で、排卵検査薬買ってきました!!

No.329

>> 321 のんちゃんこんばんは(*´∇`*) 今年も大雪の年かも…山形県内どこでも雪だけど、中でも多いとこに…銀山温泉あるところほどではないけどね(… ゆりちゃん(*^^*) 冬の銀山温泉風情ありそうだねぇ♪雪見ながら温泉入るなんてステキすぎる!!
ゆりちゃんも何も症状ないかぁ(-_-;) 症状出ない人もいるっていうけど淡い期待をしてしまうよね(^-^;
私もダメな気がするよ… 生理来ると落ち込むよね(T_T)私はなかなか切り替えができなくてさ。

No.330

>> 323 のんさんおはようです(^∀^)> のんさんも排卵してから数日後に高温期になるんですね!? 私もです~ 排卵してから14日後が… モモさん病院おつかれさま☆ 黄体機能不全ではなかったんですね 一安心(^-^)v 甲状腺?の方は初めて聞きましたm(__)m色々な検査があるんですね(*゜Q゜*) でも今は薬などで状態を良くすることもできるみたいだし、お互い前向きに頑張りましょうね☆ モモさんは今、卵ちゃんどのくらいの大きさですか?
私はもうすぐ生理予定日なのでドキドキです(T_T)
あっ!モモさんのお姑さん何といったらよいのか(-_-;) そういうストレスも赤ちゃんのためにも良くないっていうし… 極力関わたくないですよね(^-^;

• << 346 皆さんおはようございます(^∀^)> のんちゃん☆ 私ものんちゃんって呼んじゃおっかなー(///ω///)♪ 私もモモちゃんでよろしくお願いします♪ 昨日は卵ちゃん11㍉って言われたよ!! 13だったかな…笑 今日のエコーで手術しなきゃって言われたらどうしよう(涙) 怖いな((((;゜Д゜)))

No.331

>> 326 のんちゃん❤︎ 高温は順調かな? 金曜日に私はHCG注射をしてきたから体温がグーんと上がった(∩´∀`)∩バンザ──イ 私… コハクちゃん(*^^*)順調な高温期なんだね♪ ゆりちゃんは22日が予定日って言ってたけどコハクちゃんもそのくらいかな?
皆授かるといいなぁ☆ 私は諦め半分期待半分(笑)
コハクちゃんは猫飼ってるんだ♪ 私は実家に犬がいるんだけど動物って可愛いよね(*^o^)癒される!!

No.332

ももさん♪

病院お疲れ様でしたm(__)m
検査薬もあたってるんだかとうなんだか分からないときありますよね(>_<)
私の場合、高温初日か、その前日っぽいんですがいまいち正しいか分からないから、卵胞チェックしてもらうのが一番かなぁ☆

甲状腺亢進てどんな病気なんですか?
でも一度自然妊娠してるしきっと大丈夫ですよ♪
私の場合、もう一度検査しないと分かりませんが数年前旦那が30のとき(←初婚ですが、調べてみたらしい)に精子の数が少ないと言われたらしいので、自然妊娠無理な数だったりして…と不安です(/´△`\)

姑さんのこと私だったら言われたこと全部旦那に言いそう(>_<)
沢山叫んでここで吐き出してストレス発散してください!

私は山形です♪ディズニーランド近くて羨ましいです☆

• << 347 Yuriちゃん♪ 山形だったんだね(^∀^)> 雪国かぁ、雪掻きとか大変だよね(;´д`) 妊娠したら雪掻きは旦那様に(笑) 甲状腺亢進って脳から卵出せ~って命令するホルモンが少ないらしい? 絢香のバセドー病も甲状腺の病気みたいだよ。 今日は甲状腺専門の先生に診てもらうから詳しく聞いてくる!! みんなワンちゃんにニャンコ羨ましい(=^ェ^=) 私もニャンコ飼いたいって旦那に話したけど、ダメって言われたよ(泣) 旦那の趣味で熱帯魚と亀いるから(^^;

No.333

コハクさん♪
そうなんです↓職場以外は運転しないと出掛けられないから、そのたびに車の雪下ろしと駐車場の除雪が(/´△`\)
雪のないとこに住みたいと毎年思います(>_<)
雪降る日はだいたいそのくらいまでしか気温あがりません…雪降らなくても最高10度まではいかないです。

歩いて1分だけど、それだけでもいくらか違う!とは言い聞かせてるけど、旦那には全然運動に入らないからと突っ込まれます゜゜(´O`)°゜
妊娠後期も運動大事らしいですよね!妊娠してないけど(泣)車でしか移動できないと、つい運動不足に(>_<)

猫、旦那側の家族大好きで、野良猫だけど人懐っこいのがいて、お義母さんが飼うか迷ってました♪でも餌付けしてるし名前つけてるから家で飼っても同じだから飼ってほしー☆前の猫みたくお別れするのが嫌みたいで悩んでました。
私はアパートだから飼えず、ハムスターと熱帯魚で我慢してます(*^^*)

No.334

のんちゃん♪

私も体温下がった日から涙してます゜゜(´O`)°゜でも、生理くるまでちょっと期待して…やっぱダメでガクッとなってます。旦那に涙見せないよーにと思いつつ、顔見ると泣いちゃう自分(/´△`\)

ぜひ雪見温泉に山形来てください♪酷くないときに…って言っても天気ばかりは分からないけど(>_<)

わんちゃんも可愛ー(*^^*)小型犬ほしい♪ダックスとかチワワとか☆のんちゃんはどの種類飼ってるんですか?お散歩いい運動ですね♪

No.335

>> 334 ゆりちゃん(*^^*) いつか絶対山形行く~(笑)♪ 雪は大変そうだけどとっても良いところみたいだから羨ましい(*^o^)
ゆりちゃん、やっぱりリセットすると凹むよね… あぁどうか奇跡が起きますように(笑)☆
ゆりちゃんはハムスターと熱帯魚飼ってるんだ!動物好きなんだね♪私も子供の頃飼ってたけどちっこくて可愛いよね(^∀^)> 私の実家にはシーズーとペキニーズの男の子がいるよU^ェ^U もう本当に可愛くて溺愛してる!! きっと子供ができたら親バカになるよね(笑)

No.336

モモさん❤︎今晩は( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

私も敬語使わなくていいですよ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
さん付けもいらないですよ*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*その代わり私もモモちゃんって呼んでもいいですか?

甲状腺?私も初めて聞きましたΣ(OωO )
甲状腺だと妊娠出来にくいんですか?
どんな症状なんですか?

私のうちは銚子に近いですよෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
なので、ディズニーまでは高速を使って二時間ぐらいですよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

私も自己タイミングなので、毎回排検に頼ってます。
排検はどこで購入してますか?
私はネットで買ってて、中国製の物がいまいち合わなくてアメリカ製にしました。
私にはアメリカ製の物が合ってるみたいです。中国製の物は反応が薄くてタイミングが分からなかったんです↓↓(%;´п`Ⅲ)

• << 348 コハクちゃん☆ 私のこともモモちゃんと呼んでください。 今から敬語もなしっ(^人^) 銚子なんだ♪ 私は松戸だよ(笑) 千葉横断って感じだね。 排卵検査薬は病院で買ってる!! 5日分で1000円だよ。 私もアメリカ製の36本で2500円とか買う予定だったんだけど、卵チェック行くときに買ってるよ♪ 病院のも色が薄いよ(>_<) これは皆そうなんだってー よーく見て色が着いたら24時間以内にしてねって言われた(笑) 先月はあまりに薄くて見落としちゃった位よ(゜ロ゜; ところでコハクちゃんや皆は働いてるのー? のんちゃんは働いてないって書いてあった気が… 私は毎日ゲームばかりして旦那に呆れられてるよ(;´д`)

No.337

のんちゃん❤︎今晩は( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

私の予定日は、ゆりちゃんと同じ22か23ころだと思う。でも、アプリだと25になってる(^^;;
どちらを信じたらいいか分からないけど。

そうなんだ。うちには猫が2匹いるよ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛一匹は殺処分の所を助け、もう一匹は事故にあった所を助け2匹とも家族に迎え入れました。
実家には犬が6匹いるんだ(^^;;
人間より犬の方が人数いるから、もー犬小屋に人間が住まわせて貰っているかのようだよ(爆笑)

• << 341 コハクちゃん(*^^*)コハクちゃんは優しいね♪してあげたくてもなかなかできる事じゃないと思うよ(^-^)v 猫ちゃん幸せだね♪ あっ!実家でペキニーズ飼ってるんだ!!うちのも白だよU^ェ^U ブタみたいで可愛いよ(笑) それにしても6匹のワンちゃんなんてスゴいね(*^o^) コハクちゃんの予定日もゆりちゃんと同じくらいなんだねぇ♪ ドキドキしちゃうね どうか高温をキープしてくれますように☆ あっ!じゃあ敬語は止めるね(*^o^)/\(^-^*) 友達なんてなんか嬉しい♪

No.338

のんちゃん☆

ぜひぜひ☆雪がないときは、美味しい食べ物あるし、温泉もあるし♪
私も絶対静岡行くー(*^^*)

シーズーにペキニーズかわいー(*´∇`*)
動物大好き♪ハムスター、飼ったばっかりのときはちっちゃかったけど、ひまわり食べ過ぎてメタボになったから、今は栄養あるフードでダイエット中…

親バカになりそー♪姪っ子でさえも可愛すぎて食べたくなるも。旦那に『喰うなよ』って言われるもん(笑)

• << 342 ゆりちゃん(*^^*) ゆりちゃんちのハムスターはメタボ気味なんだね(笑) ハムスターもダイエットするなんてびっくり(*゜Q゜*) あっ!ぜひ静岡にも来て下さいませ(^-^)v 良いトコだよぉ♪ また山形のこと教えてね☆ ベビちゃん来たら皆親バカになっちゃうよ きっと(*^^*) ゆりちゃんは男の子と女の子の希望ある? 私はできたら男の子が欲しいなぁ(^∀^)>女の子も欲しいけどっ♪

No.339

ゆりちゃん❤︎

ハムスターと熱帯魚( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛かわいい
私も昔ハムスターとグッピーかってたよー。かわいいよね。癒される(๑′ᴗ‵๑)
メタボのハムちゃん見てみたい!めっちゃかわいいだろうなー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

旦那がね、今月中にもしかしたら山形に出張かもしれないらしくて、車で行くみたいなんだけど雪の心配してて。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!大雪ですごいみたいよって言ったら、ちょー不安がってた。

雪かきかー↓↓(%;´п`Ⅲ)想像しただけでも大変そう( ꒪Д꒪)

でも、スキー出来るね(๑′ᴗ‵๑)羨ましい。

のんちゃん❤︎ゆりちゃん❤︎
なんか今更?かもしれないけど、敬語使わなくていいよ。だって友達じゃん(○・v・)ε・●)チュッ♪

No.340

のんちゃん❤︎

ペキ飼ってるの?
うちの実家にもホワイトペキニーズが3匹いるよー(๑′ᴗ‵๑)

あのぺちゃんこ鼻がなんとも言えないよねʕ͙•̫͑͡•ʔͦʕͮ•̫ͤ͡•ʔ͙
私が嫁に行った時、お母さんがさみしくて私の代わりに衝動買いしてきた(⌒-⌒; )

No.341

>> 337 のんちゃん❤︎今晩は( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 私の予定日は、ゆりちゃんと同じ22か23ころだと思う。でも、アプリだと25になってる… コハクちゃん(*^^*)コハクちゃんは優しいね♪してあげたくてもなかなかできる事じゃないと思うよ(^-^)v 猫ちゃん幸せだね♪ あっ!実家でペキニーズ飼ってるんだ!!うちのも白だよU^ェ^U ブタみたいで可愛いよ(笑) それにしても6匹のワンちゃんなんてスゴいね(*^o^)
コハクちゃんの予定日もゆりちゃんと同じくらいなんだねぇ♪ ドキドキしちゃうね どうか高温をキープしてくれますように☆
あっ!じゃあ敬語は止めるね(*^o^)/\(^-^*) 友達なんてなんか嬉しい♪

No.342

>> 338 のんちゃん☆ ぜひぜひ☆雪がないときは、美味しい食べ物あるし、温泉もあるし♪ 私も絶対静岡行くー(*^^*) シーズーにペキニ… ゆりちゃん(*^^*) ゆりちゃんちのハムスターはメタボ気味なんだね(笑) ハムスターもダイエットするなんてびっくり(*゜Q゜*)
あっ!ぜひ静岡にも来て下さいませ(^-^)v 良いトコだよぉ♪ また山形のこと教えてね☆
ベビちゃん来たら皆親バカになっちゃうよ きっと(*^^*) ゆりちゃんは男の子と女の子の希望ある?
私はできたら男の子が欲しいなぁ(^∀^)>女の子も欲しいけどっ♪

No.343

のんちゃん❤︎

のんちゃんちもシロペキなんだ(๑′ᴗ‵๑)
あまりお目にかかれないからちょっとびっくりしたーლ(ʘ▽ʘ)ლ

猫は無視出来なくて、保護したんだ。けどアパートだったから最初は飼ってくれる人を探そうと思ったんだ。でも段々愛着わいちゃって結局2匹アパートで内緒で飼ってたよ(⌒-⌒; )
事故にあった猫は指が複雑骨折しちゃってて、一本なくなっちゃったの。
病院に通って、完治はしたんだけど、今だに違和感があるらしく座っている時は片手をあげてる₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

• << 353 コハクちゃん(*^^*) 今日も寒いねぇ…明日は関東でも雪が降るかもって言ってたね(*゜Q゜*) コハクちゃんちの猫ちゃん可哀想だったね… 動物は言葉が話せないからさ(._.)でもコハクちゃんに拾われて今は幸せだね(*^^*) コハクちゃんの体温は順調?刻々と予定日が近づいてくるー!! 期待しちゃダメってわかってるんだけどほんの少しの望みがかなり大きい期待になっちゃってる(笑)

No.344

コハクちゃん♪って、呼んじゃっていいですか?(>_<)
友達嬉しい☆スレ見つけて仲間に入るまでは一人でうじうじしてて吹っ切れるまで時間かかったり、不安だったけど皆がいるからベビ待ちも楽しくなった♪

わんちゃん6匹凄い!賑やかだね♪にゃんちゃんも癒されるし(*´∇`*)ハムスターはパムって名前なんだ♪メタボパム♪かわいーよ(*^^*)

タイヤはスタッドレス!? ではない時、ヤバイかも…天気よければいいけど気温低いとツルツルだし、水分含んだ雪はハンドル取られるし…山形のどこかにもよるけど、山形の何処かな?

No.345

のんちゃん☆

ハムスターもメタボだと早死にするらしくて…それ知ってダイエット♪だって平均30㌘なのに60㌘以上だったの。

私は女の子かなぁ♪んでも友達に産み分け教えてもらったけど、ベビ来てくれればどっちでもいー♪
姪が可愛くて今は叔母バカです(笑)

コハクちゃん♪

いい忘れたけど、スキー場あちこちあって小学校から授業もあるけど運動嫌いな私は苦手なのだ(/´△`\)
高校2年を最後に滑ってません(笑)

• << 354 ゆりちゃん(*^^*) パムちゃん可愛い♪人間も動物も太りすぎは良くないんだね(^0_0^) 私も最近かなり太り気味で…漢方の先生に運動して減量した方がいいって言われた(T_T) 太りすぎはホルモンバランスも崩れるみたい(^-^; ゆりちゃん、もうすぐ生理予定日だね!!気にしちゃいけないとわかりつつ落ち着かない(@_@)

No.346

>> 330 モモさん病院おつかれさま☆ 黄体機能不全ではなかったんですね 一安心(^-^)v 甲状腺?の方は初めて聞きましたm(__)m色々な検査がある… 皆さんおはようございます(^∀^)>

のんちゃん☆
私ものんちゃんって呼んじゃおっかなー(///ω///)♪
私もモモちゃんでよろしくお願いします♪

昨日は卵ちゃん11㍉って言われたよ!!
13だったかな…笑

今日のエコーで手術しなきゃって言われたらどうしよう(涙)
怖いな((((;゜Д゜)))

• << 355 モモちゃん(*^^*) 卵ちゃん11ミリだったんだね!じゃあもうすぐ排卵だね(*^o^)/\(^-^*) 旦那さんに頑張ってもらわねば(笑) 甲状腺の方は結果が出るまで心配だけど… 前向きにベビ待ちしようね♪ モモちゃん面白いね(^∀^)>たしかに若い研修医?に見られたくないよ!! 私のとこはおじいちゃん先生だから私は何にも気にならないけど、やっぱり女医さんの方が安心はするかも(^-^; モモちゃんも働いてないんだね!ゲーム三昧最高(笑)私は仕事辞めて失業保険もらいながら治療してる(^-^)v でも2月くらいまでに妊娠しなかったらパートしようかと思ってるんだ(^∀^)>

No.347

>> 332 ももさん♪ 病院お疲れ様でしたm(__)m 検査薬もあたってるんだかとうなんだか分からないときありますよね(>_<) … Yuriちゃん♪

山形だったんだね(^∀^)>
雪国かぁ、雪掻きとか大変だよね(;´д`)
妊娠したら雪掻きは旦那様に(笑)

甲状腺亢進って脳から卵出せ~って命令するホルモンが少ないらしい?
絢香のバセドー病も甲状腺の病気みたいだよ。
今日は甲状腺専門の先生に診てもらうから詳しく聞いてくる!!

みんなワンちゃんにニャンコ羨ましい(=^ェ^=)
私もニャンコ飼いたいって旦那に話したけど、ダメって言われたよ(泣)
旦那の趣味で熱帯魚と亀いるから(^^;

No.348

>> 336 モモさん❤︎今晩は( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 私も敬語使わなくていいですよ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛ さん付けもいらないで… コハクちゃん☆

私のこともモモちゃんと呼んでください。
今から敬語もなしっ(^人^)

銚子なんだ♪
私は松戸だよ(笑)
千葉横断って感じだね。

排卵検査薬は病院で買ってる!!
5日分で1000円だよ。
私もアメリカ製の36本で2500円とか買う予定だったんだけど、卵チェック行くときに買ってるよ♪

病院のも色が薄いよ(>_<)
これは皆そうなんだってー
よーく見て色が着いたら24時間以内にしてねって言われた(笑)
先月はあまりに薄くて見落としちゃった位よ(゜ロ゜;

ところでコハクちゃんや皆は働いてるのー?
のんちゃんは働いてないって書いてあった気が…

私は毎日ゲームばかりして旦那に呆れられてるよ(;´д`)

No.349

>> 348 そういえば皆の行きつけの産婦人科って女医さんかな?

私は男性にみてもらうのが抵抗ありで、わざわざ車で30分の病院に通ってたの!!
評判もよかったし。

そしたら昨日いつもの女医さんの後ろに23くらいの若い男が!!
下向いて下心ありそうな(失礼)感じの研修生?が(;´д`)
私のアソコを見てた(泣)

なんかガッカリだった↓

No.350

ゆりちゃん❤︎

私の事は好きに呼んじゃって( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

旦那の出張はまだ決まってはなくて、もしかしたらって話で上から言われたみたいなんだけど、場所も誰が行くかもまだ告げられてないみたい。でもね、言われたって事は旦那が候補の中にいることは確かだよね↓↓(%;´п`Ⅲ)しかも、噂によるとクリスマスらしい(;´༎ຶД༎ຶ`)

そんな路面がツルツルなんだ(TωT)ウルウルじゃースタッドレスは履かなきゃ自殺行為だね( ꒪Д꒪)
教えてくれて、ありがとう✩⃛( ͒ ु•·̫• ू ͒)
それと場所が決まって行くのが決まったらまたアドバイスちょうだいm(._.)m

いいなースキー授業あるのー(∩´∀`)∩バンザ──イ
楽しそう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
私も小さい頃からやりたかったけど、初めてスキーやったのが高校時代の修学旅行。
今の修学旅行ってみんな飛行機で海外じゃん(^^;;
なんだが時代を感じる今日この(TωT)ウルウル

でも無い物ねだりなのかもね。
冬、雪ぐ降らない私のなんかは雪で遊べていいなーって簡単に言うけどそこに住んでいる大変なことも沢山あるわけだもんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧