初めてのベビー待ちPart13

レス500 HIT数 13567 あ+ あ-

2014/01/15 13:38(更新日時)

初めてのベビー待ちも、もうPart13♪───O(≧∇≦)O────♪

お付き合いいただいてありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ここでは、楽しく赤ちゃん待ちする為にた悩みなど気軽に話しちゃって下さい*\(^o^)/*

☆ルール☆
1⃣初めての赤ちゃん待ち(≧∇≦)
2⃣めでたくご懐妊された方は、妊娠菌を置いて卒業になります(≧∇≦)

一人で悩んでないで、ここのみんなと発散しちゃいませんか?
初めてのレスの方も大歓迎です
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

No.1990795 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぁゅちゃん☆
ルナちゃん☆

いっぱいになったので、新しくスレ立てました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

わかるかなぁ?(((o(*゚▽゚*)o)))

No.2

ルナちゃん☆

入籍日が排卵日で初中だしなんてロマンチック♪(´ε` )読んでる私までドキドキしちゃったσ(^_^;)

それは着床出血じゃない?体温はまだ高温?

卵胞チェックしてくれる病院なら、排卵日もさほどズレる事もなさそうだし、もしかしたら入籍日べびーかもよ(((o(*゚▽゚*)o)))

今日の体調はどうかな?胸が張ったりとか。

• << 6 コハクさん★今朝は基礎体温36,6、 ちょっと出血多くなってきたから生理だと思います(|| ゜Д゜) 排卵誘発剤飲んでタイミング法するぞ~U^ェ^U

No.3

こはくさんはじめまして😄私もベビ待ちなので仲間に入れて下さい✨ 皆さんはベビ待ちしてどれくらいですか❓ 私は1月くらい前から基礎体温をつけているのですが低温でガタガタ💦 勇気を出して昨日、病院に行って来ました💨先生曰く、無排卵だそう😱 今まで毎月生理は来ていたのでまさかって感じです(>_<) 今後、色々な検査をしていくそうです🙆 赤ちゃんに会える日がくるのかなぁ(._.)

• << 7 のんさん★初めまして(^ー^)8月11日に入籍しました♪ まだ子作り開始したばかり、 でも排卵障害で4月から産婦人科通院していて、先月、先々月排卵誘発剤クロミッドを服用し卵胞確認、排卵確認できました♪

No.4

>> 3 のんさん☆初めまして
主のコハクです(≧∇≦)

私は結婚してから、10年?かな
妊活歴は多分8年ぐらい笑
毎月お客様がキッチリ来ますT^T

私も半年無排卵でしたよ!!

No.5

>> 4 そうなんですね(^-^;子供は授かりものっていうけどなかなか思うようにはいかないですね💦私も問題ありありで前途多難かなぁ(._.)私誰にも相談できないでいたからここで話せる仲間がいると嬉しいな😄 ってこはくさんと私って同い年なのかな!? よろしくね✨

No.6

>> 2 ルナちゃん☆ 入籍日が排卵日で初中だしなんてロマンチック♪(´ε` )読んでる私までドキドキしちゃったσ(^_^;) それは着床… コハクさん★今朝は基礎体温36,6、
ちょっと出血多くなってきたから生理だと思います(|| ゜Д゜)

排卵誘発剤飲んでタイミング法するぞ~U^ェ^U

No.7

>> 3 こはくさんはじめまして😄私もベビ待ちなので仲間に入れて下さい✨ 皆さんはベビ待ちしてどれくらいですか❓ 私は1月くらい前から基礎体温をつけて… のんさん★初めまして(^ー^)8月11日に入籍しました♪
まだ子作り開始したばかり、
でも排卵障害で4月から産婦人科通院していて、先月、先々月排卵誘発剤クロミッドを服用し卵胞確認、排卵確認できました♪

No.8

>> 7 ルナさんはじめまして(*^^*) 8月11日に入籍?! 私のバースデーと一緒だぁ(笑)❗
ルナさんも治療しているんですね✨私も昨日、無排卵と言われて昨日からプラノバールという薬を飲み始めました💦 うちは旦那の方にちょっと問題があってそれを相談に行って、私の検査もしたら無排卵💦 びっくりでした(._.)
ルナさんは今、妊娠の可能性があるのかな!? 着床出血でも出血の量が多いっていう人もいるし。

• << 11 のんさんのお誕生日!!もしや同学年かなぁ!? 私早生まれで2月で30歳でしたー。 ホルモン剤ですか? 私はホルモン剤はプレマリンです(^ー^) 今朝は基礎体温36,59… どうなんだろう出血は多いです(泣)

No.9

ルナちゃん☆のんさん☆仕事お疲れ様です(≧∇≦)私も今仕事から帰りました♪───O(≧∇≦)O────♪

ルナちゃん☆
まだわからないよ(((o(*゚▽゚*)o)))体温がさがるまではね( ^ω^ )
着床してくれてるといいなぁ♪(´ε` )

のんさん☆
私は33歳です( ^ω^ )のんさんは31歳かな?
私が無排卵になったのは病院からのストレスでした。赤ちゃんを意識し過ぎて自分の体をダメにしていたんですT^T。
なのでニ、三ヶ月病院を休んだら無排卵が治ってましたσ(^_^;)
今は黄体ホルモン不全で排卵が過ぎたら、黄体ホルモンを注射してもらってます。
しかも、クロミッドの副作用が出る体だってわかったのでにクロミッドは飲まずに、自己タイミングσ(^_^;)で頑張ってます
(=´∀`)人(´∀`=)

• << 12 コハクさん★おはようございます♪ 出血多いけど、基礎体温36.59 どうなんだろう(´・ω・`) コハクさんはベビたん待ちどのくらいですか!? 私は精神科の薬も飲んでるのでいつでも妊娠していいように最低限ギリギリまで減らしてる状態です(^ー^)

No.10

>> 9 こはくさんお仕事おつかれさまでーす✌こはくさんはどんなお仕事してるんですか?私は夕飯食べ終わってまったりしてます(*^^*) そうなんですね…こはくさんも色々な治療をしてきたんですね。考えすぎは良くないけどやっぱり考えちゃいますよね💦それがストレスになっちゃうのはよくわかります(>_<) お互いに明るく楽しく赤ちゃんがくるのを待てるといいですね✨
あっ、こはくさんは33歳なんだぁ~歳が近いから嬉しいな♪

No.11

>> 8 ルナさんはじめまして(*^^*) 8月11日に入籍?! 私のバースデーと一緒だぁ(笑)❗ ルナさんも治療しているんですね✨私も昨日、… のんさんのお誕生日!!もしや同学年かなぁ!?
私早生まれで2月で30歳でしたー。
ホルモン剤ですか?
私はホルモン剤はプレマリンです(^ー^)

今朝は基礎体温36,59…
どうなんだろう出血は多いです(泣)

• << 13 ルナさん😄 そうだねぇ~同学年だよ(*^^*) 何だか嬉しい🎵 ルナさんもホルモン剤飲んでたんですね(^-^; 私はまだこれから検査をしていく段階なんだけど…なんか怖いな💦 実は私達夫婦は人工授精も考えていて(>_<) ルナさんは着床出血じゃなかったのかなぁ…?? お互い前向きにいこうね♪

No.12

>> 9 ルナちゃん☆のんさん☆仕事お疲れ様です(≧∇≦)私も今仕事から帰りました♪───O(≧∇≦)O────♪ ルナちゃん☆ まだわか… コハクさん★おはようございます♪
出血多いけど、基礎体温36.59

どうなんだろう(´・ω・`)
コハクさんはベビたん待ちどのくらいですか!?
私は精神科の薬も飲んでるのでいつでも妊娠していいように最低限ギリギリまで減らしてる状態です(^ー^)

No.13

>> 11 のんさんのお誕生日!!もしや同学年かなぁ!? 私早生まれで2月で30歳でしたー。 ホルモン剤ですか? 私はホルモン剤はプレマリンです(… ルナさん😄 そうだねぇ~同学年だよ(*^^*) 何だか嬉しい🎵
ルナさんもホルモン剤飲んでたんですね(^-^; 私はまだこれから検査をしていく段階なんだけど…なんか怖いな💦 実は私達夫婦は人工授精も考えていて(>_<)
ルナさんは着床出血じゃなかったのかなぁ…??
お互い前向きにいこうね♪

No.14

>> 13 そうなんですね~♡♡
旦那は、まだ、何も調べてないです。

私は風疹抗体検査→陽性
プロラクチン検査→異常なし
でした~、

人工受精かぁ(´・ω・`)高いですか!?

No.15

>> 14 風疹の検査もしたんだ!?そうだよねぇ 妊娠中にかかるとこわいもんね💦
人工授精ね、実は家の旦那さんEDなんです(>_<)薬を飲んだりもしてるんだけど上手くいかないこともあって😣 この間、病院で聞いたら精子(リアルな表現でごめんなさい)の凍結に2万ちょっとで人工授精は5千円くらいでできるって! でもその前にお互いの血液検査とか卵官造影の検査とかあるから最初はけっこうかかるみたい(>_<) 私、今働いてないから結構金銭的には厳しいかもだけど(>_<) ルナさんはお仕事してる❓

No.16

>> 15 うん、風疹怖い~、抗体しっかりあってよかったよ♡(タメ語でごめんね)
全然オッケー慣れてるから(^ー^)

そっかぁ、本にも書いてたなぁ。
問診、超音波検査など、前後の検査費=約6000円
人工受精=5000円~30000円

男性ED治療薬って保険適応外なんだね~、
私は3時間パートだけど看護師だよ~、
でも産婦人科は無知なのさ(;^_^A

No.17

>> 16 ぜーんぜんタメ語でいいよ(*^^*) ルナさん看護師さん!!白衣の天使じゃない😄
そうそう!ED薬高くて💦1錠1800円だもん(>_<)結構厳しいよ😣
不妊治療もお金かかるし…この間病院行ったらお会計が2万以上でお金足りなくて半分払ってきた(笑)
そういえばルナさんは結婚式はした❓

• << 19 ハッ(゜ロ゜)結婚式まだよ~、来年の予定で準備中、挙式だけするよ~

No.18

>> 17 ありがとうo(^o^)o
高いね~、うちは受診高くても二千円ちょいよ~!
アハハ白衣の天使(笑)

動物の保護活動のために働いてますU^ェ^U(=^ェ^=)

No.19

>> 17 ぜーんぜんタメ語でいいよ(*^^*) ルナさん看護師さん!!白衣の天使じゃない😄 そうそう!ED薬高くて💦1錠1800円だもん(>… ハッ(゜ロ゜)結婚式まだよ~、来年の予定で準備中、挙式だけするよ~

No.20

>> 19 白衣の天使だよー(*^^*) 動物保護のために働いているなんてすごいね♪きっと心が優しい人なんだよ(^^)d
結婚式来年なんだぁ~楽しみだねぇ♪

No.21

>> 20 のんちゃんは結婚式したのかな!?

No.22

>> 21 私、レス早いでしょ(笑)✌ 実は今、失業保険の手続き中だから仕事できなく期間限定専業主婦なのです(>_<)
うちは去年の暮れに入籍して今年の4月に結婚式したよー(*^^*)最初は全く乗り気じゃなかったんだけど…ウェディングドレス着られて嬉しかったよぉ♪ ルナさんもし妊娠したら赤ちゃんも一緒に結婚式だね(*^^*)

No.23

>> 22 早い(*´∇`*)
私も今日休み(/▽\)♪
そぉなんだ♪

……以前「太ってるけど挙式したい」ってスレ?トピ?に投稿したけどもしかしてのんちゃんレスくれたかも…

No.24

>> 23 あ~!!レスしたよ(*^^*) 思い出したぁ(笑) ルナさんだったんだね♪ 全然気づかなかったよ😄

No.25

>> 24 やはり?!入籍日が誕生日って言ってたからね~(*^^*)

No.26

>> 25 うん♪ これも何かのご縁ってことでこれからもよろしくね(^^)d
それにしても今日も暑いねぇ…朝からクーラー効かせてゴロゴロ(=_=)旦那さんに怒られるね(笑) ルナさんの旦那さんは優しい?

No.27

>> 26 よろしくお願いいたしますm(__)m

のんちゃんはどこ県(?_?)私、鹿児島ー!
出身は奄美だよ♡

まぁ、旦那は優しいねーっちゅーか、私が鬼嫁(笑)
のんちゃんの旦那様は(?_?)

No.28

>> 27 ルナさんは鹿児島なんだ!!出身が奄美なんてなんかステキ♪テレビとかでしか知らないけど海がきれいなんだよね(*^^*)
私は静岡に住んでるよー♪
ルナさんは鬼嫁で旦那さんは優しいのかぁ(笑) うちの旦那さんもと~っても優しいよ けどちょっと頼りない感じかな(>_<)私が引っ張ってく感じ(笑)

No.29

>> 28 遅くなってごめんねー。
保護犬ライムをトライアルに連れてってて…寂しいわぁ( ;∀;)

奄美素敵よ♡もしやビックダディとか?
静岡お茶イメージ~(*´∇`*)

(*゜Q゜*)
うちの旦那も…
誠実だけど頼りないの(笑)
だから子作りもこっちが言わねば~( TДT)

No.30

>> 29 トライアルっていうのはどんなところなの!?動物は言葉が話せないから何だかかわいそうになるよね(>_<)
そうそう~ビッグダディ奄美だったよね(^^)d 毎回見てたよ(笑)
子作り。。うちもおんなじだよー(>_<)うちの場合EDのこともあったから新婚なのに2ヶ月に1回とかだったし💦最近は旦那も治療頑張ってくれてるから応援しているけど(^-^;

No.31

>> 30 トライアルってのは「お試し期間」だよ、結婚前の婚約みたいな(*^^*)

今回は2週間~、
問題なければそのまま譲渡~
ライムは7月初旬にセンターから殺処分予定をレスキュー、

人間の言葉話せなくても命は同じく尊いのに…。
炭酸ガスでもがき苦しんでの殺処分…日本おかしいよ!!

ビックダディ、うちも見てる~(笑)
ダディの住んでた集落は行ったことないけど島の南、うちの町から車で片道3時間くらいかな~、
でも島の南より北のほうが海は綺麗よ♡

私も保護活動バタバタで4月末から一緒住んでるのに、5月以来今月仲良ししたわ(笑)

No.32

>> 31 おはようございます(*^^*)
なるほど💡お試し期間!!私も犬大好きで飼っているから殺処分とか聞くと悲しくなるよ(..) 人間は勝手だよね💦 そんなワンコのために活動しているルナさんはとってもえらいと思うよ☆
ビッグダディ、奄美って結構広いんだねぇ!小さい島なのかと思ってた(←失礼でごめん) 私、一度船で沖縄に行ったことがあって鹿児島の海もすごくきれいだったよ☆
子作りは・・忙しかったりするとなかなかね(^-^; 焦らずのんびり待とう♪

No.33

>> 32 おはよう(*^^*)
犬何匹飼ってるの~(?_?)

鹿児島本土の海は嫌い~、沖縄の海は綺麗よね~★
奄美結構広いのよ~、国内で佐渡島に続く2番目の大きさ♪
今朝も基礎体温が下がらない( ;∀;)

この、めまいと吐き気どーにかしてほいし~(笑)
産婦人科電話したら、今週中に受診するように言われたけど、受診出来る時間がないぜよ…(´・ω・`)

No.34

>> 33 飼っているのは実家なんだけど(^-^;今は2匹飼ってるよー♪ ほっんとに可愛いU^ェ^U
え~鹿児島の海(種子島辺り?)もきれいだったなぁ~あと星がきれいなのには感動した!!
ってルナちゃん妊娠してるんじゃない!?めまいと吐き気って気になるよね(>_<) 病院に行けないようならひとまずあまり無理をしないで大事にしてね☆

• << 36 ヤバイ(._.) 死にたいモード(|| ゜Д゜) いつ妊娠してもいいように、精神科の薬最低限に減らしてるからいかんわ~( TДT)

No.35

>> 34 ライムがトライアル中だから今犬は2匹~猫3匹ウサギ1匹ギリシャリクガメ1匹~(*´∇`*)

種子島は綺麗かもね★
いやいや、たぶん目眩は出血の貧血、吐き気は拒食だからとおもうわ~、
仕事休みて~( TДT)

No.36

>> 34 飼っているのは実家なんだけど(^-^;今は2匹飼ってるよー♪ ほっんとに可愛いU^ェ^U え~鹿児島の海(種子島辺り?)もきれいだっ… ヤバイ(._.)
死にたいモード(|| ゜Д゜)
いつ妊娠してもいいように、精神科の薬最低限に減らしてるからいかんわ~( TДT)

No.37

>> 36 大丈夫…??身体の不調があったりすると精神的にも↓しちゃうのかな(>_<) 死にたいなんて言わないでー これから楽しいこといっぱいあるんだよ☆つらい時は溜め込まないで吐き出しちゃえ(*^^*) 私で良ければいつでも話聞くよ☆

No.38

>> 37 のんちゃんありがとう( TДT)
元元メンタル弱くて精神科通院してるのさ♪

仕事休みいれてもーた(笑)

No.39

>> 38 仕事休みにしちゃったんだ(笑) 調子が良くない時は無理しない方がいいよ☆
そっかそっか、ツラいね(._.)どんな病気でもそのツラさは本人にしかわからないよね💦 しんどい時は優しい旦那さんに甘えちゃえ~(笑)✌

ねえ!ルナちゃんは今日の夕飯何にする?あとで買い物行くんだけどどうしよー(~_~)

No.40

>> 39 旦那に言えね~、メンタル悪いって言ったら子作り延期、
保護活動禁止になりそう(;^_^A

今夜は信田巻きとかに玉よ~、
信田巻き好きだし弁当のおかずになるから好き~♡

私はエンシュア~( TДT)

No.41

>> 40 わぁ~美味しそう(^q^)♪私、料理があまり得意じゃなくて毎日の献立に悩むよ(~_~) ルナちゃんはエンシュア!? 調子悪くて食べられないのかな…?

No.42

>> 41 私も悩みまくりだよ~…。料理じょうずな人羨ましいぜ♪

そうそう、調子悪くてね~(;^_^A

No.43

>> 42 食べられるものだけでも口にできるといいね☆
今、ちょっと外に出たんだけど暑い💦 よーし!今から買い物行ってくるよ(*^^*)

No.44

>> 43 ファイトだ~\(^o^)/

No.45

>> 44 こんばんはー☆ ルナちゃん具合はどう??
私は今日は久しぶりに友達とランチしてきと気分転換になったぁ♪

No.46

>> 45 やっほぅ(*^O^*)
出血止まったりちょっと出たり~
今朝も基礎体温は高温期のまま…日に日に上がるという…

月曜日受診してきます♪
明日はブライダルフェアだよ✌
のんちゃんランチいいなぁ★
昼間は友達来てたけど、私んちでお茶だったわ~

No.47

>> 46 そうなの~!ルナちゃんもしかしたらもしかするかもよ(*^^*) そうだったら嬉しいね♪ ってか高確率~(笑)私も頑張らなきゃ!!
明日はブライダルフェアなんだ(^^)d 無料でフルコース食べられるし楽しんできてね(笑)☆ドレスとかはもう決めてる??

No.48

>> 47 もしかしないよ~たぶん(;^_^A
くらくらは貧血、吐き気は拒食から基礎体温下がらないのは風邪とかかとー
でも期待しちゃうからアカン(笑)

旦那は試食会には間に合わないから、試食会はお母さんと出るよ、3時からの模擬挙式は3人で出席♡

まだドレス決めてないけど、
サンクタカリナとかプリントアウトしてるよ(笑)

No.49

>> 48 わからないよー(*^^*)また報告してね☆
サンクタカリナ♪見たことないけどブランドドレスは憧れるよね(^^)d 私はBENIちゃんのドレスを2着着たよ~ 本当にお姫様気分になれて嬉しかったなぁ(笑)

No.50

>> 49 BENIちゃんのもラブリー♡
香里奈プロデュースのドレスー、
香里奈と誕生日が一緒でね(*´∇`*)
白とカクテルドレス着たのかな(?_?)

私着物もあこがれるぜ~
月曜日診察したらまた報告させてもらうね♪

• << 52 ルナちゃん ブライダルフェア―はどうだった??香里奈と同じ誕生日なんだ(^^)dじゃあなんか縁を感じちゃうよねぇ♪ 私はウェディングドレス、カクテルドレスと色打ち掛けを着たよー(*^^*) ルナちゃんも気に入ったのが見つかるといいね☆
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧