アイドルオタクです☺💦

レス8 HIT数 2174 あ+ あ-

2013/08/21 14:02(更新日時)

元彼と別れてから、恋人が出来ずに悩んでいます。

元彼と別れて一年が経ちます。

私は、接客業をしていますが、特に男性のお客様からお世辞だと思いますが、「あの娘可愛い」とは言われます。

芸能人だと、堀北真希ちゃん、矢田亜希子さん、夏川りみさん、大島優子ちゃんに似ていると言われます。

特に、黒目が大きいとこが似ているそうです。

性格は、可愛い女性アイドルが大好きなのですが、アイドルが水着になってる写真集を見てにやけてしまう☺💦

街で可愛い女性を見ると、「男だったら付き合いたいな」とか思ってしまいます。

元彼には、部屋にアイドルのポスターが貼ってあっただけで、「引くわ~」と言われました😭

モテない理由は、アイドルオタクだからですかね?

No.1990757 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もてるもてないの基準は人それぞれなので…

アイドルヲタクならそういう彼氏を探せばいいのではないでしょうか?

今や女性が女性アイドルを好きなんて普通のこと。

歴代の彼氏さんみたいに偏見や色眼鏡で判断するような人は主さんにはあわないと思います。

私の友人夫婦(共に30代)は揃ってハロプロの大ファン…っていうかヲタクです!!

週末になれば色んなとこに二人で出かけてます!!(ハロプロやモーニング娘。は全国でコンサートをするので)

私はそんな二人を羨ましく思います。

パートナーが同じ趣味嗜好なんて素晴らしすぎます!!

• << 3 ありがとうございます。 ご夫婦でご趣味が一緒っていいですね☆ 今の時代、女性が女性アイドルを好きなのは普通ですよね😃

No.2

原因はアイドル好きな性分が実生活に滲み出ているからではないかなぁ。

• << 4 ありがとうございます。 実生活でアイドル好きを出してしまう女性は、彼女にしたくないんですかね? ポスターとか貼ってあったらびっくりしてしまいますか?😣

No.3

>> 1 もてるもてないの基準は人それぞれなので… アイドルヲタクならそういう彼氏を探せばいいのではないでしょうか? 今や女性が女性アイド… ありがとうございます。

ご夫婦でご趣味が一緒っていいですね☆
今の時代、女性が女性アイドルを好きなのは普通ですよね😃

• << 8 70年代活躍したアイドル達のファンのほとんどがいわゆる『異性』でした。 もちろん同性でファンの人達もいたでしょうが、やはり空気が同性アイドルのファンとは言えない状況でした。 その流れが一変したのが松田聖子の存在でした! 彼女の登場で「同性アイドルを好きになってもいいんだ!!」となりました。 それから30年以上たって今、かつてモーニング娘。を好きだった女の子がAKBとして活躍しています!! 女性は時代の流れに敏感だけど男は未だ昔を引きずってるように見えます… 同性異性に限らずアイドルヲタクと言うと引く人達が多くいますが、私はそうは思わないし腹立たしくもあります!! 冬になると毎週のようにスノボに出かける人、営業回りの最中でもちょっと時間が出来ると釣りぼりに行っちゃう人、プラモデル作りに休み丸々部屋に籠るひ人… 要するに何かに熱中する人に、アニメスノボ釣りアイドルの違いはありません!! ヲタクは日本を救ってるとも思います。 ヲタク文化が世界中の人達を日本に呼んでいるんです!! まぁそんな仰々しいくは無いでしょうが…(笑) ヲタクであることに誇りをもち、決して辞めないでください!! 何にも卑屈になる要因なんてないんですから!!

No.4

>> 2 原因はアイドル好きな性分が実生活に滲み出ているからではないかなぁ。 ありがとうございます。

実生活でアイドル好きを出してしまう女性は、彼女にしたくないんですかね?

ポスターとか貼ってあったらびっくりしてしまいますか?😣

• << 7 いや、普段の言動が独特なのではないかな、と。 外では個人の趣味とは切り離した対応をしたり、自分を出してみては?

No.5

あなたの見た目だけに惹かれて寄って来た男なら、そいつの勝手な想像と違う趣味に引いてしまうでしょうね。

中身を見てくれる人を探しましょう。
そして、あなたも相手の中身を見ましょう。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

私は中身重視ですよ😃

No.7

>> 4 ありがとうございます。 実生活でアイドル好きを出してしまう女性は、彼女にしたくないんですかね? ポスターとか貼ってあったらびっくりしてし… いや、普段の言動が独特なのではないかな、と。

外では個人の趣味とは切り離した対応をしたり、自分を出してみては?

No.8

>> 3 ありがとうございます。 ご夫婦でご趣味が一緒っていいですね☆ 今の時代、女性が女性アイドルを好きなのは普通ですよね😃 70年代活躍したアイドル達のファンのほとんどがいわゆる『異性』でした。
もちろん同性でファンの人達もいたでしょうが、やはり空気が同性アイドルのファンとは言えない状況でした。
その流れが一変したのが松田聖子の存在でした!
彼女の登場で「同性アイドルを好きになってもいいんだ!!」となりました。

それから30年以上たって今、かつてモーニング娘。を好きだった女の子がAKBとして活躍しています!!

女性は時代の流れに敏感だけど男は未だ昔を引きずってるように見えます…

同性異性に限らずアイドルヲタクと言うと引く人達が多くいますが、私はそうは思わないし腹立たしくもあります!!

冬になると毎週のようにスノボに出かける人、営業回りの最中でもちょっと時間が出来ると釣りぼりに行っちゃう人、プラモデル作りに休み丸々部屋に籠るひ人…

要するに何かに熱中する人に、アニメスノボ釣りアイドルの違いはありません!!

ヲタクは日本を救ってるとも思います。
ヲタク文化が世界中の人達を日本に呼んでいるんです!!

まぁそんな仰々しいくは無いでしょうが…(笑)

ヲタクであることに誇りをもち、決して辞めないでください!!
何にも卑屈になる要因なんてないんですから!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧