コラーゲン効果
コラーゲンを
飲んでも
普通に消化して
肌に効果がないって 本当でしょうか?
結構なお値段だし
誰か教えて下さい💦
13/08/19 22:19 追記
美肌目指してる方
何でもいいので方法教えて下さい☺
新しいレスの受付は終了しました
思い込みの、プラシーボ効果とも言われるみたいですね。
私は、毎日紫外線を浴びまくる仕事なので、日焼け止めはもちろん、紫外線で破壊されると聞き、コラーゲンのサプリメントを飲んでいます。
毎日帰宅してから、シートパックをかかさずにビタミンCも塗っていますから、何が効果があるのか分かりませんが、ダメージは少ないと思います。
代謝が良くないと、効果が出にくいみたいですよ。
美肌の為うちの母が豚の皮ドロドロになるまで煮込んだ物を顔に週2回塗ってます(≧ω≦)効果はあるように思いますが落とす手間が凄くて私はやる勇気ないですが、効果はあります(><)
科学的にではないんですが。。
>> 9
横レス失礼します
効果あると言ってらっしゃるのに申し訳ないですが、肌は何も「吸収」しません
肌は、汗や皮脂を出す「排出」器官です
肌表面に何を塗っても「吸収」しません
オリーブオイルなど油分は肌表面を「保護」しますが「吸収」はしません
- << 13 それワタシもTVで見ました(≧ω≦)コラーゲンはデカイから肌から吸収は難しいと。でも、母は何故か効果出てるんですよね(^_^;やった後2、3日はかなりぷるぷる(T▽T)豚油定着してるから?(^_^;) ワタシもコラーゲンは吸収されんのTV見たから科学的には不明と追記しました。
- << 16 10さんの仰る通りです。 肌からは老廃物が出る コラーゲン.必須アミノ酸ヒアルロン酸 ↑ これらを摂取することで肌のコンディションが良くなるだけのことで肌質が 根本的に変わるわけではないのです😓 頭皮と一枚の皮で繋がってる顔の皮膚ですから 非常にデリケートです。 肌質イコール『臓器』と捉えて良いと思いますね😣 それなりの必要栄養素を 取り入れることにより 古い角質が剥がれ 体内に溜まってる老廃物が汗と化して 排出されます。 TV等で女優が宣伝している ○○コラーゲンだとか 通販で自称愛用者の 感想インタビューで謳ってる 『飲んだらツルツルお肌』っていうのは一過性のモノで肌その物が良くなったわけではないんです。 極端な話… 髪を洗った後 コンディショナーを塗って洗い流した 後 軋みが軟らいで 指通りが良くなるのと同じですよ(笑) 苗字忘れちゃいましたが なんとかチズさん😅 あの方こそが本当に 肌がきれいと言えるんじゃないでしょうか? ぶっちゃけ肌の綺麗な人って 洗顔と保湿(化粧水)のみで 何の手入れもしなくても ファンデーション塗ったような肌してます😓 私の友人がそうです😓 遺伝って恐ろしいことに 姉妹3人ともそんな感じで また驚いたことに お母さまが75歳とは思えない 肌です😓 良く肌のきれいな人に 『どんなお手入れしてるの?』…とか 『どこの化粧品使ってるの?』…と訊くと 『洗顔と化粧水だけで他には何もしない😅』 ↑ こんな回答されたアカツキに、嫉妬心全開で解釈する人が多いですが事実なんで… 是非とも 誤解をしないように😁✋
思い出せないんで検索してみたが何学かはわからんが医療法人(特定できるが「コラーゲン吸収しない?」で検索すれば出てくるから書きませんよ)の院長が書いてるコラムVol.38にコラーゲンは消化酵素によりアミノ酸に分解されて小腸から吸収されてたんぱく質合成の材料になる。コラーゲンだったからコラーゲンになるかは全く関係ない。ナノ化したのも同様。
おまけ
塗るのも他の成分の保湿効果とか書いてましたよ。
>> 10
横レス失礼します
効果あると言ってらっしゃるのに申し訳ないですが、肌は何も「吸収」しません
肌は、汗や皮脂を出す「排出」器官です
肌表…
10さんの仰る通りです。
肌からは老廃物が出る
コラーゲン.必須アミノ酸ヒアルロン酸
↑
これらを摂取することで肌のコンディションが良くなるだけのことで肌質が
根本的に変わるわけではないのです😓
頭皮と一枚の皮で繋がってる顔の皮膚ですから
非常にデリケートです。
肌質イコール『臓器』と捉えて良いと思いますね😣
それなりの必要栄養素を
取り入れることにより
古い角質が剥がれ
体内に溜まってる老廃物が汗と化して
排出されます。
TV等で女優が宣伝している
○○コラーゲンだとか
通販で自称愛用者の
感想インタビューで謳ってる
『飲んだらツルツルお肌』っていうのは一過性のモノで肌その物が良くなったわけではないんです。
極端な話…
髪を洗った後 コンディショナーを塗って洗い流した
後 軋みが軟らいで
指通りが良くなるのと同じですよ(笑)
苗字忘れちゃいましたが
なんとかチズさん😅
あの方こそが本当に
肌がきれいと言えるんじゃないでしょうか?
ぶっちゃけ肌の綺麗な人って 洗顔と保湿(化粧水)のみで 何の手入れもしなくても ファンデーション塗ったような肌してます😓
私の友人がそうです😓
遺伝って恐ろしいことに
姉妹3人ともそんな感じで
また驚いたことに
お母さまが75歳とは思えない 肌です😓
良く肌のきれいな人に
『どんなお手入れしてるの?』…とか
『どこの化粧品使ってるの?』…と訊くと
『洗顔と化粧水だけで他には何もしない😅』
↑
こんな回答されたアカツキに、嫉妬心全開で解釈する人が多いですが事実なんで…
是非とも 誤解をしないように😁✋
この間LiLiCoさんが、1ヶ月コラーゲンをとりまくって、効果はあるかの実験をみましたが、10才も肌年齢が若くなってましたよ!!
効果ないって言われてるんですね。
ダイエットにしろ美容にしろ、いいって人もいればダメっていう人もいたりで、何を信用していいやら。
40代後半の私の母は高麗人参のサプリを約三年ほど前から毎日摂取してます
20代の私より肌が潤ってモチモチしてます
何ヶ月か一度、肌年齢を計測してもらってくるんですが結果は毎回20代後半で驚いてます
看護師の友人にコラーゲンは飲んでも排出され塗っても吸収されないから無駄だと言っていました。
それでも飲みたいなら他のビタミン剤と合わせて摂ったら多少効果があるよ、と。
コラーゲン入り化粧水などを肌に塗ってもちもちするのは、コラーゲンのおかげではなくて一緒に入っている合成ポリマーなどのせいで、これは液状のゴムなので肌の呼吸を止める為、肌に良くないです。
薬剤師だけど、
医者の言い分は「馬鹿じゃね?」
メーカーの言い分は「いや効果あるよ?」
だな。
三年前に聞いた話では、コラーゲンを摂取してもそのままコラーゲンとして利用される事はないが、
皮膚の修復が始まる時の目印のような役目を果たす事が分かった、って感じ。
俺は嫁と一緒にビタミンCとLーシステイン、マルチで対処してるが肌は綺麗な方。
直感で言うなら、何だかんだでコラーゲン買ってる人は肌が綺麗だし、
金あるなら使っとけと思う。
>> 24 私もコラーゲン飲んでますが…正直肌の調子はわかんないですf^_^; 一度に沢山飲むと吹き出物が出来てしまいます… 毎日飲んで、1番効果… 多少なりとも影響あるんでしょか💦
- << 29 少なくとも髪の毛には…(苦笑 肌も飲み過ぎなければ調子悪いなぁと感じる事はないです。でもメーカーによっては目に見える効果がない物もありました。沢山飲まなきゃ効果無かったり、飲みにくかったり… でもそのメーカーを愛用されてる方も居るみたいだし… 人それぞれの体質なのかな??? 塗るタイプは長く続けてないからか効果はわかりませんでした。たまにのピーリングの方がツルツルします。 何かを摂取するより、汗を沢山かいた時の方が肌が元気になる気がします。気持ちの問題かもしれませんが…(苦笑
>> 30
ですよね☆コラーゲンから脱線してしまいますが…知らない人とのおはようございますも、とても気持ちが良いです♪
健康的な生活するのが1番!!
と言いたいものの、こんな時間まで…なので、栄養剤に頼ってしまう自分も居ます…(;_;)
主さんはコラーゲンの缶を飲まれて何か実感は感じられましたか??効果がないって言われてる方は実際に飲まれてるのでしょうか…効果ないの知ってるから飲んでないのか…効果なかったから飲まれてないのか…効果あるって言われてる方もいらっしゃるし…塗るタイプでも保湿は大切な事だとも思うし…私はズボラなので、毎日のスキンケア、よく怠ってしまうですが…(;_;)
科学的な根拠はないのは少し残念ですf^_^;効果あると思ってました…(苦笑
コラーゲンって、医学では様々な見解に分かれ、科学的には効果なしなんだよね
でも、人間って不思議な生き物で気分で肌や体調が激変するからコラーゲン取って満足も実はよかったりする
とにかくストレスが元凶だからストレスを溜めないのが肌の潤いのもと
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引き締めるぞー!4レス 111HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 152HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 142HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 135HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
オイリー肌に良い化粧水2レス 109HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 111HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 142HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 20 15 15(通行人)
495レス 15825HIT 通行人 -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 152HIT 成功したいさん (20代 ♀) -
髪の根本が黒い女性29レス 4168HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 396HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 210HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 203HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 437HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 396HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 210HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 203HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 437HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ除去part6500レス 152066HIT 匿名さん
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96617HIT 匿名さん
-
乳首の色について16レス 36955HIT 通行人 (♀)
-
黒いブツブツ3レス 8058HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
お母さんのアルバムを見ていたら2レス 31HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 295HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 248HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る