ペット可の物件でペットのクレーム

レス8 HIT数 1710 あ+ あ-

2013/08/19 07:19(更新日時)

ペット可の賃貸物件で、ペットのクレームは言ったらダメですか?
とにかく犬が鳴きっぱなしで、、、今日も朝からずっと鳴いてます。この前は夜11時頃まで鳴いてました。家の人は出掛けていないみたいです。

No.1989553 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ペット可とは室内が傷んだり汚れてもいいよって事で、鳴き声等の騒音は含まれないよ。

苦情どうぞ。

No.2

クレームつけても、ペットに言い聞かせてもわからないから、期待はしない方がいい。
飼い主の立場になって考えても対処法がわからない。まさか保健所へ?

No.3

ペット可でも不可でも、住環境の常識的な範疇を越えていたら苦情は言っていいですよ
主さんだって家賃払って住んでんだから、言ってもなんにも悪く思うことはないです

No.4

ありがとうございます。
まだ鳴いてます…お腹すいたのか、寂しいのか、なんか犬が可哀想です。
直接言うのはちょっと…なのでメモ書きをポストへ入れようと思います。

• << 6 母がウチのマンションの管理人してます。 だからマンション内の苦情やトラブルを聞きますが、メモはやめたほうが良いです。大体揉めます。 主さんが正論書いても、相手には陰湿なイメージを与えてしまいがち。 それなら本人に言ったほうがマシです。 一番良いのは管理人やオーナーに相談し、注意してもらいましょう。 まぁ、でも言葉が通じないから、動物の鳴き声の苦情は言ってもあまり変わらないと思いますけどね💦
  • << 8 メモ書きはやめときなって 変に被害意識が芽生えるぞ 管理会社から言ってもらう方がいい

No.5

>> 4 管理者に言うのが一番では⁉

No.6

>> 4 ありがとうございます。 まだ鳴いてます…お腹すいたのか、寂しいのか、なんか犬が可哀想です。 直接言うのはちょっと…なのでメモ書きをポスト… 母がウチのマンションの管理人してます。
だからマンション内の苦情やトラブルを聞きますが、メモはやめたほうが良いです。大体揉めます。
主さんが正論書いても、相手には陰湿なイメージを与えてしまいがち。
それなら本人に言ったほうがマシです。

一番良いのは管理人やオーナーに相談し、注意してもらいましょう。
まぁ、でも言葉が通じないから、動物の鳴き声の苦情は言ってもあまり変わらないと思いますけどね💦

No.7

犬が可哀想だからOK

No.8

>> 4 ありがとうございます。 まだ鳴いてます…お腹すいたのか、寂しいのか、なんか犬が可哀想です。 直接言うのはちょっと…なのでメモ書きをポスト… メモ書きはやめときなって

変に被害意識が芽生えるぞ

管理会社から言ってもらう方がいい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新