喉が乾きます。私だけ?

レス7 HIT数 2279 あ+ あ-

2013/08/16 10:14(更新日時)

最近やたらと喉が乾きます。(特に朝や午前中)水分は取ってるつもりなのですが水分不足なのでしょうか?乾きすぎて朝食が喉に通らなくて食べるのがすごく遅いし、食欲ないです。胃薬飲んでます。食欲なく、吐き気もあるので病院に行きましたが糖尿病ではないです。同じように喉が乾きすぎて食べ物が喉に通りにくい人いますか?

No.1988653 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

糖尿病ではなく

喉の渇き と 吐き気…

軽い熱中症の始まりでは?

だとしたら お茶や水ではどれだけ飲んでも 渇きは癒されません

クーラーの効いた室内でも水分を摂らないと熱中症になりますよ💨

日中 スポーツドリンクを飲まれること
ペリエ やゲロルシュタイナー 等のミネラル炭酸水を摂ること
↑お風呂あがりに特にすすめます(^Q^)/

あとは…
喉が渇いてからより 先にスポーツドリンクを1杯 飲んでおくことも 熱中症、渇き予防になります

からっからになった植木鉢にどれだけ水をあげてもなかなか浸透しないでしょ?
体もそれと同じです😄✋

No.2

主です。熱中症!?寝ていてよく、大汗かいて目覚めることがよくあります!もしかしたらそうなのかもしれませんね!?スポーツドリンクは1日500ml飲んでいますが、カラカラ乾いた後です。先に飲むようにしてみますね。ありがとうございました。

No.3

>> 2
夏は ペットボトル症候群という 喉の渇きを訴える症状もあるそうですよ

スカ〰っとしたいために清涼飲料水を多分に摂取する。
しばらくしたらまた飲みたくなり …の繰り返しで
糖分が過剰になり 喉も渇いて 体はだるくなる、といった症状だそうです

摂り方 に気をつけて下さいね😄✋

前レスにも書きましたが
“ミネラル炭酸水”これが一番早く体に吸収される飲み物です。 血液への浸透が早いんだそうで お風呂あがりに普通の水と ミネラル炭酸水を 飲みくらべたら その違いはよくわかりますよ

水は すぐに汗になって吹き出してくる
ミネラル炭酸水は 吹き出す汗にはなりません😄

うちはできる限り 冷蔵庫に常備しておきます
…ぬるいと…飲めないかも(笑)冷やしておかないと💦

No.4

主です。ありがとうございますm(_ _)mミネラル炭酸水、今度薬局で見てみます❗

No.5

>> 4
あ(*゜Q゜*)

ミネラル炭酸水は薬局ではなくたいていスーパーにありますよ😄

イオンには結構な種類がありました✋

No.6

夏は喉の渇きを感じてから飲むのでは遅いって聞いたことがあります。

私は寝る前にコップ一杯、朝起き抜けに二杯の水を必ず飲むようにしてます。

カフェインの入ったお茶類は利尿作用のせいで返って脱水状態になったりするので、お水を、日中もちょこちょこ飲む習慣をつけるといいですよ。

スポーツドリンクは激しい運動する人にはいいけど 普通の生活してるぶんには水で薄めるのがいいとか。糖分とか塩分がけっこう入ってるので。

No.7

主です。わかりました。イオンですね😃
あと、喉の渇きを感じてからでは遅い…、夜目覚めてからはいつも喉の渇きを感じてから飲んでいました😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する