おひとりさま

レス50 HIT数 3800 あ+ あ-

2013/08/17 22:48(更新日時)

1人でディナータイムに食事してる女性を見たら引きますか?
車椅子とかで1人でごはん食べてたら可哀想だと思いますか?

私は食べるのが好きなのですが、ひとりっ子な上お友達も少ない為、なかなか外で食事が出来ませんでした。

この前思いきって31に行きました。外食とは少し違うかもしれませんが、何だか1人で恥ずかしくなってしまいました。

父によく行くラーメン屋さんに1人で行ってみても良いか尋ねると
「お前おっさんかい。嫁の貰い手ないぞ」
とか言われ落ち込みました。
それに、車椅子が決して好印象ではないことも理解してます
「あの子車椅子なのに、恋人や友達の1人もいないのか」とか思われるんではないかと不安です。

だけど、CMなどで美味しそうな食事を見ると、食べたくてうずうずします。

ご意見待ってます…
ここまで読んで頂きありがとうございました

No.1988522 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫😃
あなたは、あなたの考えのまま行動すればいい✨
だって、あなたの人生じゃん✨
自分自身の主は、他人じゃなくて、自分だから✨

• << 9 ありがとうございます! 大丈夫ですか? ちょっと好きにしてみようかな、と思いました。

No.2

所構わずドンドン‼チャレンジしなよ😃

これからは一人が主流だし自分の行動や判断に責任を持ちながらやってくといい

車椅子なんだ?

みんなの励みになるといいねぇ!

• << 10 ありがとうございます! ドンドン行った方がいいですか? 主流なんですか。

No.3

私も一人でご飯よく行くよ😃カラオケや映画も一人で行くし😃

• << 11 レスありがとうございます! そうゆう方がいて安心しました。 映画にカラオケですか✨ 楽しそうですね。

No.4

一人の何が悪い

おっちゃんなんて、35にして、1人ファミレスでパフェやパンケーキとかも食べ行くよ(引かないでね)

結局は、自分が良ければ良いんだよ😁

主さんは、車椅子で1人だと行動範囲限られるかも知れないけど…若いんだし、やりたい事やって楽しんで✋

• << 12 ありがとうございます! そう思いますか?。 ファミレスですか。 美味しいし、お手頃だし、行ける方羨ましいです! 頑張ります

No.5

常に前に!前に!
と言う姿勢がイイ👌
きっと友達も出来るし❗
優しい彼氏も出来るよ‼

堂々と人生楽しんでください🙌

• << 13 ありがとうございます! 出来るでしょうか。楽しみです(^^)

No.6

私が主さん位な頃は喫茶店で働いて居ましたが、1人で来られる女性のお客様は年齢関係無く普通二居られて、まだお一人様と言う言葉もなく、私も真似して1人で喫茶店行ったり楽しかったです。
全然OKです。
私もやっと子供が社会人になったので、再びお一人様楽しみたいです。

• << 14 ありがとうございます! 本当ですか!。 喫茶店も行ってみたいのですが、カップル達に白い目で見られそうで… 安心しました。 麻衣子さんもおひとりさま楽しんで下さい!

No.7

全く変じゃないです!

• << 15 ありがとうございます! 賛同うれしいです。

No.8

>> 7 車椅子の方、切なくなります。でも、そういう意味ではなくです。

私の父も色々…

思いっきり、したいことしたらいいと思います!
でも私の場合、父の目などを気にしてやりたいことできてませんが、お父様が怒ったりされないなら行かれていいと思います。

仮にダメだとするなら、
今日はたまたま一人、その後に待ち合わせしている、別のところに連れがいる、などの理由も考えられます。

お友達も、できるといいですね…
したいこと、思いっきりしてください。

• << 16 ありがとうございます! 色々ですか… わかりました。したいことしてみます。 父は呆れても、怒りはしません お友達欲しいです…

No.9

>> 1 大丈夫😃 あなたは、あなたの考えのまま行動すればいい✨ だって、あなたの人生じゃん✨ 自分自身の主は、他人じゃなくて、自分だから✨
ありがとうございます!

大丈夫ですか?
ちょっと好きにしてみようかな、と思いました。

No.10

>> 2 所構わずドンドン‼チャレンジしなよ😃 これからは一人が主流だし自分の行動や判断に責任を持ちながらやってくといい 車椅子なんだ? …
ありがとうございます!
ドンドン行った方がいいですか?
主流なんですか。

No.11

>> 3 私も一人でご飯よく行くよ😃カラオケや映画も一人で行くし😃
レスありがとうございます!

そうゆう方がいて安心しました。
映画にカラオケですか✨
楽しそうですね。

No.12

>> 4 一人の何が悪い おっちゃんなんて、35にして、1人ファミレスでパフェやパンケーキとかも食べ行くよ(引かないでね) 結局は、自分が良ければ…
ありがとうございます!

そう思いますか?。

ファミレスですか。
美味しいし、お手頃だし、行ける方羨ましいです!

頑張ります

No.13

>> 5 常に前に!前に! と言う姿勢がイイ👌 きっと友達も出来るし❗ 優しい彼氏も出来るよ‼ …
ありがとうございます!

出来るでしょうか。楽しみです(^^)

No.14

>> 6 私が主さん位な頃は喫茶店で働いて居ましたが、1人で来られる女性のお客様は年齢関係無く普通二居られて、まだお一人様と言う言葉もなく、私も真似し…
ありがとうございます!

本当ですか!。
喫茶店も行ってみたいのですが、カップル達に白い目で見られそうで…
安心しました。

麻衣子さんもおひとりさま楽しんで下さい!

• << 19 主さんありがとうございます。 主さんは、とても心の温かい、しっかりとされて居られるお嬢様ですね。 私は、主さんと同じ年の娘を持っている母親世代ですが、主さんを見習いたいです。 何か主さんのスレッドのおかげで元気を頂きました。ありがとうございます感謝申し上げます。 主さんお一人様おおいに楽しんでくださいね💕 再レス長々失礼しましたm(__)m

No.15

>> 7 全く変じゃないです!
ありがとうございます!
賛同うれしいです。

No.16

>> 8 車椅子の方、切なくなります。でも、そういう意味ではなくです。 私の父も色々… 思いっきり、したいことしたらいいと思います! で…
ありがとうございます!

色々ですか…

わかりました。したいことしてみます。
父は呆れても、怒りはしません

お友達欲しいです…

No.17

ラーメン屋まで大丈夫。回転はともかく、カウンターのお寿司は1人では無理。1人ドライブ、旅行、スーパー銭湯、どこでも行きますよ。逆につるむのが苦手ですね。

• << 29 遅くなりましたが、レスありがとうございます。 ラーメンは大丈夫ですか!。 私も少しそういうタイプです…

No.18

わたしの行きつけの喫茶店はおひとりさまが多いです。

ひとりのんびりしたいときはテーブル席へ、話をしたいときはカウンター席に行ってお店の方や他のお客さんとお話しします。

お店の方とは通ううちにいろいろ話すようになりました。

主さんも気に入ったお店があったら繰り返し行ってみたら?

• << 30 レスありがとうございます おひとりさまってかならずしも少数派ではないのですね! そう言ったお店を私も見つけていきたいです

No.19

>> 14 ありがとうございます! 本当ですか!。 喫茶店も行ってみたいのですが、カップル達に白い目で見られそうで… 安心しました。 … 主さんありがとうございます。
主さんは、とても心の温かい、しっかりとされて居られるお嬢様ですね。
私は、主さんと同じ年の娘を持っている母親世代ですが、主さんを見習いたいです。
何か主さんのスレッドのおかげで元気を頂きました。ありがとうございます感謝申し上げます。

主さんお一人様おおいに楽しんでくださいね💕

再レス長々失礼しましたm(__)m

• << 31 再度のレスありがとうございます。 いやいや!そんなことないです。言われたことないので、何だか恥ずかしいです💦 はい。楽しみます🎵

No.20

別にな~んとも思いません。

私も普通にお一人様するし、障害者と健常者に壁があるとは思ってないので、当たり前にしか感じないですね。

世の中には女性のお一人様を非難する人もいますが、私は我が道を行き他人の評価がまったく気にならないタイプなので、なんとでも言って~て感じです♪

うまいもの食べるのが楽しみで生きてるようなもんなので、いちいち他人の目なんて気にする暇はありません(笑)

• << 32 ありがとうございます。 気になりませんか! 安心しました。 あまり人の目ばかり気にしなくても良いんですよね

No.21

車イスでのお一人様は引くどころか尊敬します。

かっこいいとすら思います。

• << 33 レスありがとうございます そうですか! そう言ってもらえて嬉しいです(*^^*)

No.22

私もよく一人で行きますよ!
カフェ、パスタ屋さん、ラーメン屋さん、バー、映画・・・
おひとりさまのコツは周りを気にしないこと(^ ^)笑
車椅子なら、席とかの問題もあると思うので、そういうのがちゃんと店員に言えるなら全く問題なしですよ!

ただおひとりさまを満喫しすぎるとお嫁にいけない可能性あるのも事実・・・ははは・・・
人といるのが鬱陶しくなってくるんだよねぇ。私だけかな?

• << 34 レスありがとうございます 色んなところに行かれてるのですね! やはり、周りを気にしてはいけないのですね… 私あんまり言えないかもしれません… お嫁にいけない…のは悲しいですが…まだ先だと思うので、楽しみます!

No.23

車椅子とか関係ないですよ

若いんだからもっと色んな体験して下さいね!

ただ事故には気を付けて下さいね

しょうもない心ない人の言葉に屈したら人生損しますよ👍

• << 35 レスありがとうございます はい。注意します。 これからは色んな楽しみを見つけていきたいです。

No.24

飲食店で働いてますが、1人で来る方多いですし、別に悪い風には思いません。

色々思う方もいるとは思いますが、そういう方の方が少ないんじゃないかな?とも思います。

美味しいもの食べるの幸せですもんね♪気にしていたらもったいないですよ(*^o^*)

• << 36 レスありがとうございます そうなんですか! 意外でした… 確かに、食べてる時が一番幸せです😌

No.25

人の目気にすることなく 自分のしたい事しましょ👌

一人でいる事で 新しい出会いがあるかもしれませんよ😉

• << 37 レスありがとうございます 励みになります! 楽しみます。

No.26

私はお一人様女子ですよー。
結婚してますが、旦那と飲食店に行くと「ちょっともらっていい?」とか言われて気を使うので、こっそり一人を満喫してます。

ラーメン屋とかカラオケとか喫茶店とか、とりあえずどこでも行きます。
遊園地とかはないですが……。
周りから笑われたこともないので思ったより、周りの人って見てないみたいですね!
もし、見られたとしても「一人でなんでもできる自分カッコイイ」って私は思ってます笑

車イスということですが、同じく誰も気にしないかと思います。
(移動等に困ってなさそうであれば…)
むしろ、カッコイイですよ!

でも、主さんのスレを見ると、本当はお友達と行きたいのでは?と思ってしまいました。

• << 38 レスありがとうございます! お一人様経験のある方がコメントしてくださっていて嬉しいです そうですね…好きに食べらんないですよね 車椅子そんな気になりませんか。 そうですね…行けるお友達が出来れば良いのですが…

No.27

友達とワイワイやるのも楽しいけど、やっぱり自由気ままに1人行動の方が楽でいいなー\(^^)/
食べたい物、行きたい店も友達に合わせながらだと全部は無理だしね。
牛丼屋とかラーメン屋みたいな男だらけな感じの店は、ちょっと勇気出ないヘタレなんだけど、その他なら行っちゃいます。
近くの天然温泉のお風呂、岩盤浴、マッサージとかもある施設は食事も取れるし、仮眠できるようなスペースもあって、1日中過ごすことも(笑)
買い物だって、友達とかいない方がゆっくりじっくり選べるし。

車椅子でも、誰かがいないと迷惑かかっちゃうってほどでもないんですよね?
ならば他人の目なんて気にせず、楽しく人生過ごしましょー!

• << 39 レスありがとうございます 確かに、自由ですよね。 近くの天然温泉いいですね。 普通に自分の事は何でもできます! 頑張ります♪

No.28

全員賛同ですねぇ。

もちろん私も♪ヽ(´▽`)/

どんどん外に出て、美味しいモノ食べて
キレイな景色見て
楽しいことしましょう!

車椅子、段差に気をつけて
行ってらっしゃいな♪

• << 40 レスありがとうございます! みなさんに賛同頂けて嬉しいです!! 気を付けていってきます!

No.29

>> 17 ラーメン屋まで大丈夫。回転はともかく、カウンターのお寿司は1人では無理。1人ドライブ、旅行、スーパー銭湯、どこでも行きますよ。逆につるむのが…
遅くなりましたが、レスありがとうございます。

ラーメンは大丈夫ですか!。
私も少しそういうタイプです…

No.30

>> 18 わたしの行きつけの喫茶店はおひとりさまが多いです。 ひとりのんびりしたいときはテーブル席へ、話をしたいときはカウンター席に行ってお店の方や…
レスありがとうございます
おひとりさまってかならずしも少数派ではないのですね!

そう言ったお店を私も見つけていきたいです

No.31

>> 19 主さんありがとうございます。 主さんは、とても心の温かい、しっかりとされて居られるお嬢様ですね。 私は、主さんと同じ年の娘を持ってい…
再度のレスありがとうございます。

いやいや!そんなことないです。言われたことないので、何だか恥ずかしいです💦

はい。楽しみます🎵

No.32

>> 20 別にな~んとも思いません。 私も普通にお一人様するし、障害者と健常者に壁があるとは思ってないので、当たり前にしか感じないですね。 …
ありがとうございます。

気になりませんか!
安心しました。

あまり人の目ばかり気にしなくても良いんですよね

No.33

>> 21 車イスでのお一人様は引くどころか尊敬します。 かっこいいとすら思います。

そうですか!
そう言ってもらえて嬉しいです(*^^*)

No.34

>> 22 私もよく一人で行きますよ! カフェ、パスタ屋さん、ラーメン屋さん、バー、映画・・・ おひとりさまのコツは周りを気にしないこと(^ ^)笑…
色んなところに行かれてるのですね!

やはり、周りを気にしてはいけないのですね…

私あんまり言えないかもしれません…

お嫁にいけない…のは悲しいですが…まだ先だと思うので、楽しみます!

No.35

>> 23 車椅子とか関係ないですよ 若いんだからもっと色んな体験して下さいね! ただ事故には気を付けて下さいね しょうもない心ない人の言葉に屈…

はい。注意します。

これからは色んな楽しみを見つけていきたいです。

No.36

>> 24 飲食店で働いてますが、1人で来る方多いですし、別に悪い風には思いません。 色々思う方もいるとは思いますが、そういう方の方が少ないんじゃない…

そうなんですか!
意外でした…

確かに、食べてる時が一番幸せです😌

No.37

>> 25 人の目気にすることなく 自分のしたい事しましょ👌 一人でいる事で 新しい出会いがあるかもしれませんよ😉

励みになります!
楽しみます。

No.38

>> 26 私はお一人様女子ですよー。 結婚してますが、旦那と飲食店に行くと「ちょっともらっていい?」とか言われて気を使うので、こっそり一人を満喫して…
お一人様経験のある方がコメントしてくださっていて嬉しいです

そうですね…好きに食べらんないですよね

車椅子そんな気になりませんか。

そうですね…行けるお友達が出来れば良いのですが…

No.39

>> 27 友達とワイワイやるのも楽しいけど、やっぱり自由気ままに1人行動の方が楽でいいなー\(^^)/ 食べたい物、行きたい店も友達に合わせながらだ…

確かに、自由ですよね。

近くの天然温泉いいですね。

普通に自分の事は何でもできます!
頑張ります♪

No.40

>> 28 全員賛同ですねぇ。 もちろん私も♪ヽ(´▽`)/ どんどん外に出て、美味しいモノ食べて キレイな景色見て 楽しいことしましょ…
みなさんに賛同頂けて嬉しいです!!

気を付けていってきます!

No.41

>> 40 返レスありがとうございます(^o^)

主さんすっごくキラキラ輝いてらっしゃる。
私も見習いたいです。

遠くから応援してるからね♪
充実した毎日を( ´∀`)

No.42

>> 41
再度レスありがとうございます!

いやいや、そんな!照れます💦
蓮華さんのお陰でもありますから!!

No.43

>> 42 いい所があったらまたスレ立ててね♪
遊びに行くから(・∀・)ノ

若いしいろいろ楽しんでね!
ありがと。元気もらった!

No.44

>> 43
いえ!こちらこそ!!

今日はラーメン屋に行ってみました!!
これから、色々出掛けたいです!!

No.45

オシャレにカッコよく車椅子を乗りこなしてください!
お一人様、いいと思います

ただ、けっこう移動を制限されてしまうんですよね~
私も車椅子のときは、ちょっと苦労しました。
でも心まで殻に閉じ籠らないように!しました。
せっかくだから、人生楽しみましょー♪

No.46

>> 45
おしゃれにかっこよくですね!!

そうですね。
少し大変ですが、頑張ります。

No.47

もちろんおひとりさま賛成です✨

ちかさんの心が戸惑いながらも外に向いていることが一番の賛成する理由です。

自分の親友も病気の為車椅子を使う事が多々ありますが、車椅子もおしゃれの一つと捉えてスタイリッシュなものを使っていますし、行ける所はどこでも行きます✨

気にすることはありません。寧ろ堂々としていたほうが颯爽としていて格好いいですよ?👍

No.48

>> 47
賛成頂けて嬉しいです

少し外に向いていけるようになったかもしれません。

そうでしたか!。すごいですね。

カッコイイですか!

No.49

顔がブサイクな人や体型がブサイクな人、学歴がない人もそうだけど気にしなければいいのさ😃

気にしたらバカにする輩がでてくる😁

No.50

>> 49
ありがとうございます。

気にしたら反っていけないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する