仲良くなりたいです
好きな人がいます
でも、脈ありなのか…
恋ってせっかちじゃうまくいかないのですよね?
近付きたいし、仲良くなりたいです。
アドレス知ってるけど、職場の連絡先一覧で知っただけだし、いきなりプライベートな内容のメールはNGですよね?
どうしたら近付けるのでしょうか?
諦めるしかないのかな?
はじめまして。なんだかおんなじ境遇だなあと感じて書き込みしました。
私も同じ職場の管理者をしてる彼が好きです。
年下です。
私の場合は、彼はめっちゃクールでシャイな感じの人でなかなかまわりとうちとける人ではなかったので
まずは毎日挨拶するようにしました。
というか私の場合は気持ちがばれちゃってたから彼も近づいてきたのかななんて思ってます。
それから毎日おはようだけでもいってたら、話すチャンスができて職場で親しい人間になれました。
メールは職場上知ったのであればいきなりはやめておいたほうがいいと思います。まずは仕事場でそれなりに挨拶とか一言でもいいから仲良くして関係性を作ってからご飯とかしたほうがいいんじゃないかと思いますよ。
私と違って同僚ならうまくいくでしょうし
挨拶だけでも毎日してれば印象に残るはず!
お互いがんばりましょー!
- << 5 毎日接触があればいいのですが、同じ部屋なのに一度も話さずに終わる日がほとんどです。 メールだけです。 彼もあとからやって来た私のことを気にかれてくれたりしてるようなんですけど、面と向かってはどうも。。。 気持ちばれちゃった方がいいんですかね??
>> 2
はじめまして。なんだかおんなじ境遇だなあと感じて書き込みしました。
私も同じ職場の管理者をしてる彼が好きです。
年下です。
…
毎日接触があればいいのですが、同じ部屋なのに一度も話さずに終わる日がほとんどです。
メールだけです。
彼もあとからやって来た私のことを気にかれてくれたりしてるようなんですけど、面と向かってはどうも。。。
気持ちばれちゃった方がいいんですかね??
- << 7 私も同じ部署ですが、話せたり話せなかったりです。挨拶するのも難しそうですか?? 挨拶するだけでもちがうと思いますよ! メールしてるなら、きいてみたらどうですか? 仕事以外の話を仕事のメールにいれてみるとか。。 あとはなにかあったら頼るとか。。 私はメールはしらないのでうらやましいです。 できないとかだめとか ネガティブなことを考えるとそうなっちゃうと思うんで絶対叶えるんだ!と思って頑張ってみてください!
>> 7
ありがとうございます!
挨拶を個別にするのは周りの目もあってちょっと厳しいです。
すれ違ったりすればできますけど。
私はケータイアドレスでは、まだメールしたことありません。
職場PCのメールで、ちょこちょことしてるだけです。
しかも、彼方から来た事務連絡メールにお礼の返信+時々雑談って感じで。
彼方から話しかけてはくれますけど、メールはないです。
ただ、何かあったら言ってくださいねとか、優しい言葉はかけてくれますが、仕事だからだよな~って、感じてます。
彼がこんど私の地元に遊びにいくようでいろいろお教えてくださいとかは言われてますが、ただの話のネタでしかないでしょうし、
夏休み前になんともないメール(連絡ありがとう。これから忙しくなりそうだけどがんばりましょうって)したら、バタバタしてるのに、「早速今日からバタバタしちゃいました。○○さんはからお休みできそうですか?」なんて返してくれたりして、ただの雑談なんですが、胸打たれちゃったりしてます。
彼も彼女と春に別れたばかりでフリーなので、チャンスというか、巡り合わせかなぁ~なんて思ったりしてるのですが、勝手な思い込みですよね。きっと。
>> 11
のぞみさん、ありがとうございます!
よく目が合うってお互いだからじゃないかなぁって思ってしまうのですが、きっとそんな単純な思考じゃないんでしょうね。
line抜けちゃうなんて、私だったら悲しいです。
私ももしかしたらばれてるのかなぁ~
普通返事しないような業務連絡に返事しちゃったりしてます(* ̄∇ ̄*)
彼とは同じ部署(20人弱の部屋)ですが、担当が違ってるので、仕事の絡みはほぼゼロです。
ただ、飲み会とかは部屋でやることもあるので、一緒になったりします。
あとは、彼がその部屋のとりまとめ役みたいなこともやってることもあり、異動してきたばかりの私をよく助けてくれます。
だから、なにか困ったことがあれば僕にって言ってくれたりするんじゃないかなと。
この部屋の環境整備も僕の仕事なんで、何でも相談してくださいって言ってくれたことで、惚れてしまったのですが。
うーん。返しがあるうちは続けていくしかないのでしょうか?
どこかで勝負に出なきゃ前には進まないですよね。
>> 12
焦りは禁物ですよ!
部署に入ってどのくらいになりますか?
結構メールでやりとりしてるならお話のなかで、ご飯のお誘いとかしてみたらどうですか?
彼女さんとお別れしたことをしっているならいろいろお話できそうな気はしますよ。
あとは、いつもありがとうございます。みたいなかんじで、飴とか安いお菓子をわけてみるとかどうです?
私は先日お気に入りのティッシュカバーケースをティッシュごとなくして落ち込んだんです。
そしたら彼が拾ってて
週末ずっと保管してくれてたみたいなんでお礼に飴をかってあげました。
あとはいつも小さなチョコレートもちあるいてるのであげたりとか
彼だけだと変に意識されると思うんで、まわりに配りついでとかがいいと思います。
恋愛感情をだしすぎちゃうとだめだと思うので自然体に、メールのやりとりとかながいならちょっとずつお近づきになれるといいですね。
飲み会とかも上手に使ってみてはどうでしょう
とにかく仲良くなりましょう!
>> 13
今の部署に異動してきて1ヶ月ちょっとです。
メールもまだそんなに頻繁にやってるわけでもなく、彼からしてきてるれるわけでもなく。涙
し始めると続くのですが、私が付き合わせちゃってるのかも…なんて思ったりもしてます。
お菓子はこんど帰省のお土産を配るので、その時ぐらいしか接触できません(>_<)
お菓子配る係になりたいぐらいです!笑
焦りは禁物ですよね。
押しすぎも良くないっていいますし、時には放置でいくようにします。
彼女と春に別れたばかりでって話は、飲み会で私の上司が聞いてました。
私も同じように聞かれたので、彼も今の私の状況知ってます。前の彼との別れ方とかも。
彼のことは知れてよかったけど、あちゃ~って感じです。涙
のぞみさんの彼は優しいですね。
拾ってとっておいてくれたなんて、のぞみさんのものだって分かってたのですよね。
人の持ち物まで覚えてるなんて、私なら期待しちゃいます。
>> 14
あ、彼が私のを拾ってくれてたっていうのは、私のだって知ってたわけじゃないです。
週明けに彼に落とし物しちゃって…て相談してこういうのでね、っていってたらもしかしてこれ?って
まさか彼が拾ったとは思ってなかったのでびっくりしました。
なので私のものとはしらずに拾ってたんです。
1ヶ月ですか。
ならまだまだかもですね。もっと仲よくできたらいいのになあ…
帰省のお土産配れるなら、チャンスじゃないですか??
いろいろ話すこと考えてみたら?例えば帰省されたんですか??とか。
私は結構いろいろ興味をもつときいちゃいますね(笑)
彼は地元が沖縄の人なんでいろいろききたいなと思ってます。
一緒に沖縄のセンターからきてる管理者さんが沖縄の人はこういうのたべるんだぜーていってたのできいてみようかなあと。
そういう話題のストックを作ってさそうのもありかもですね。
私の場合は、彼が逃げ腰な気がするので、半分しかたないって思ってます。
ただ、彼は沖縄のセンターから支援できているのでいつかは沖縄に帰ってしまいます。そのときが勝負だと私は思ってます。なので今は仲良くできたらと思ってます。
あまり恋愛意識のある表情はよくないのかもしれません。
ただ、今は仲良くしようって気持ちがまずは大切にしてあげてください
たくさんお話していろんな喜びを感じてほしいです。
私より未来はあるんだから
>> 16
どうなんでしょうね。。
それだけではないように感じます。
彼は私と立場でえば上司になるわけです。
同じ部署の女の子に手をだした。管理者と部下、もしわかればまわりには変な目でみられてしまいます。
だから、彼としては沖縄にかえる以上に立場上ひいてしまうと思います。
私も彼とは仲良くしたいですが、さけてる感じもするので難しいかなあと思っています。
恋愛感情がでちゃう感じですか???
だったらこだしにしては
どうでしょうか。
彼がお別れしてまだ半年もたってないなら場合によってはしばらく恋愛したくないって人もいるでしょうから。
しばらくは仲良くしつつ様子見してはどうでしょうか。関係がこじれてギクシャクしてしまうのはもったいないと思うので
>> 22
おぉー!久々に会えるのですね!!
ドキドキしますね!
なんだか応援したくなりました、いや、応援させてくださいー!
なにはなそうとかドキドキしちゃいますよね!
普通に挨拶とかお話できればいいですよね!
うわー。ドキドキするなあ。
笑顔でいきましょうね☆彡でも、難しいですよね
全く恋愛感情なしだと別の女の子にとられそうだし、彼にも気づいてほしかったりしますよね
うーん。どうなんだろう。みんなそうはいうけど、実際私のせいかも…
最近は挨拶してもなんか恥ずかしそうな感じだし、なんていうか…避けてるようなでも私の近くうろうろしてるような…
なんなんだ!?
てかんじです(笑)たぶん私の勘違い。脈ないです。
>> 23
ありがとうございます!!
私が夏休みで1週間お休みで、明後日久しぶりにです!
一言でも話せたらなぁ~って思うのですが、元々仕事の絡みはないので、話す機会があるのかどうか…………
私の帰省のお土産だけはちゃんと配ります!
あと、話すチャンスと言えば、次の週末は彼が私の地元に遊びにいくようなので、その話ぐらい??
彼から教えてくださいとか言われてましたけど、彼の方からどうでしたか?とか聞かれないうちに、私からあーだこーだ教えにいくのも、違いますよね?
のぞみさんの彼は、のぞみさんが気になり出しちゃったのではないでしょうか?
lineをやめちゃったときは、自分にブレーキをかけるというか、驚いてちょっと引いちゃったけど、それでも普通にしてるのぞみさんをみて、あれ?もしかして僕の勘違い??とか思い出しちゃったりしてるうちに、気になったりとか。
>> 24
いいんじゃないですか!?私は結構おせっかいなのでいっちゃいますね。
来週いくんだよね!とかいって、こういうとこおすすめだよー!みたいなかんじで
あと、観光案内みたいなの配ってたりしませんか?
私だったらそういうの渡しちゃうかもです。
参考にどうぞみたいな。
それがきっかけで役にたったよ!みたいな、仲良くなれるかも?
お土産配るときになにか話せたらいいですよねー。
なにがいいかなあ…。
これ、美味しいかわからないですけど…みたいな感じでお話できたらいいですよね。
あとはなんだろう
地元のお話とかこんなかんじでしたーとか
でも、地元をしってて教えてくださいとかチャンスじゃないですか??
そこからお話を広げていけたらいいかも。
私のは…どうだろう
そうなんですかね。
なるべく重たくはしたくないのでいつもどおりはしてますが、私もなんか悪かったかなと思って金曜日お話できるチャンスだったんですけどそっとしときました。
あまり話かけるのもよくないかなと思って。
でもひいてばかりもいやだし悩みます。
>> 26
私は男の人だれでも同じように接してます。
なので男の人のほうが仲良しさんは多いかもしれません。
彼だけに
っていうのはばれてしまう可能性もたかいので
同じようにやって
ピンポイントで彼にだけっていうのはどうかなと思います。
私の場合ですが
先日、彼が朝はやくきてて(いつもは始業10分前とかギリギリです)
なので
「せんせー←彼のあだなです(笑)今日はやいねぇ!いつもさいごなのに!」
彼めっちゃ照れ笑いしてて
「はい!チョコレートあげる!はやくきたご褒美だ!」
てあげたらそのことを朝礼でいったんです(笑)
はやくきたらいいことあるなあみたいな感じで(笑)
そのときも彼だけじゃなくほかの男の子にもチョコレートいる??ってあげてました。
わりとまわりの男の子にも同じように接してます。
だからかたぶん彼、俺舞い上がってばかみたいだって思ってるかもしれないよって友達にはいわれたことあります。
なんていうか人になつく人間なんでみんな平等な感じにしつつ
この前はティッシュのお礼にのど飴あげました。これはお礼とかこつけて私が話したかったのかもですが
そんな感じでおっしゃるとおり天然にまわりにも彼にもなつくので(笑)
変に感じる男子はいるかもしれませんね(笑)
女子には嫌われやすいタイプかと(笑)
なので
まだそこまで仲良くなってないときは
彼だけ
はあまりださないほうがいいかもしれません
ひいてしまうかもしれないですしね
>> 28
私も昔は超ネガティブでしたよ。
今も、あ、話せばよかったかな?と思います。
でも、あんまり話しかけてもなあとか疲れてるだろうしなあとかいいほうになるべく考えます。
そのうちまた話せるって。
いい感じでタイミングあるのでおしたりひいたりできてるのかもですね
私はみんな仲間という気持ちで接しているので、あんまり気にせずにぽんぽーんと話しちゃいますね
職場でもお馬鹿なムードメーカーかもしれません(笑)
結構あだなつけまくったり(笑)
彼は研修してくれたので先生です(笑)
というか管理者さんはみんな先生よばわりしてます(笑)
無心!それ大事かもしれないですね
愛されキャラになることでチャンスがふえるかもしれません
彼と少人数の飲み会に誘われたり、仲良くできるかも。
え!お土産渡すときはせっかくのチャンスなんですから話しましょう!
もったいない!
チャンスは生かさないて進展しませんよ!
>> 31
こんばんは。
今日渡しましたけど、話せなかったです。
私「どうぞ」
彼「ありがとうございます」
これだけです。
でも、その後彼から職場PCメールがきました!
「お土産ありがとうございます。休暇はしっかり休めましたか?○○(私の地元)に遊びに行くって前に話しましたが、今月末に車で行くことになったので、おいしいお店とかここぞっていうスポットとか教えてください。今日は休み明けで忙しいと思いますので、また相談させてもらい
ます」
って~~~♪♪♪
もちろん私は返信しましたけど、今日は彼は忙しそうで、その後の返信はありませんでした。
浮かれすぎはよくないですね。
たぶん仕事の延長、同僚でしかないです。
近々、また少人数で飲みに行きますが、おとなしくしてたいと思います。
のぞみさんは、毎日話すように努力してるんですね。
私は恥ずかしさに負けてダメです(T_T)
私も占いはよくない結果でしたが、当たるも当たらないも自分の気持ちしだいかな~なんて、とらえちゃってます(笑)
都合よすぎですね(笑)
>> 32
そうですかあ…
でも、正解かも。
あとで、彼からメールで返信きてるってことは、彼も公ではなく、こっそり仲良くしたいのかもしれないです。
なんとも思ってなければこんなメールきませんよ
仲良くなりたいのかも!
前向きにとらえましょ。
飲み会はせっかくのチャンスなんですから話にいったほうがいいと思います。
仕事が絡んでいないときは絶好のチャンスだし
進展させるきっかけがあると思います。だから頑張ってください。
私も今日会社で懇親会だったんですけど、一言二言でしたがお話しました。
あまり長話も迷惑かなとかまわりの目もきになってできなかったんですが、チャンスがあってらっきーでした。
占いうけられてるんですね。
たしかに結果は自分次第でどうにでもなりそうですよね。
私はずっとみていただいている先生がいるので、明日お願いしようかなと思ってます。
>> 44
久しぶりになってすみません。
その後いかがですか?
私は波はあるけど、まだ頑張ってます。
仕事も少しずつ軌道にのってきたからかもです。
別に毎日話せればってことではないと思うんですよね。
チャンスがあれば話せばいいし、そこから縁があれば発展すると思うんです。
私は自分が充実しているから恋愛には不向きなのかもしれません。
けどやるだけやってだめならしかたないですよね。
その人がすべてだと思ってこんつめるとその思いはきっと相手に伝わってしまうと思います。
半々くらいがいいんだと思います。
男の子はどういうものか私はまだまだわからないけど気楽になることが大切なんだなあと私は感じてます。
頑張りましょうね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心配5レス 80HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?21レス 173HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係7レス 101HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 52HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
俺?バツイチ。一応3年間婚歴あり。 お見合い結婚でしたが、喧嘩も多く…(知りたがりさん0)
21レス 173HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
シャワーははいるね、とひとこといってからはいりました(恋愛好きさん0)
8レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
婚活で
それは知らないけど笑 女性が求める誠実な男性というのは、真面目な…(匿名さん3)
23レス 215HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
心配
フザケ投稿かとも思ったけど、世の中にはここまで本気で言う奥さんもいるの…(匿名さん5)
5レス 80HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
曖昧な関係
軽い気持ちで体の関係になった主さんが悪いですよ。 セフレですね。 …(匿名さん7)
7レス 101HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 260HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 260HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 338HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 284HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 206HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 387HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 206HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る