仲良くなりたいです

レス46 HIT数 5288 あ+ あ-

2013/09/09 12:31(更新日時)

好きな人がいます

でも、脈ありなのか…

恋ってせっかちじゃうまくいかないのですよね?

近付きたいし、仲良くなりたいです。

アドレス知ってるけど、職場の連絡先一覧で知っただけだし、いきなりプライベートな内容のメールはNGですよね?

どうしたら近付けるのでしょうか?

諦めるしかないのかな?

No.1988124 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「今度食事に付き合ってもらえませんか」でOK

• << 4 いきなり二人でって言ったら、バレバレですよね?? いちお、この間、皆の夏休みが終わった頃、若手で飲みに行きましょうねとは言ってみました。

No.2

はじめまして。なんだかおんなじ境遇だなあと感じて書き込みしました。

私も同じ職場の管理者をしてる彼が好きです。
年下です。

私の場合は、彼はめっちゃクールでシャイな感じの人でなかなかまわりとうちとける人ではなかったので
まずは毎日挨拶するようにしました。

というか私の場合は気持ちがばれちゃってたから彼も近づいてきたのかななんて思ってます。

それから毎日おはようだけでもいってたら、話すチャンスができて職場で親しい人間になれました。

メールは職場上知ったのであればいきなりはやめておいたほうがいいと思います。まずは仕事場でそれなりに挨拶とか一言でもいいから仲良くして関係性を作ってからご飯とかしたほうがいいんじゃないかと思いますよ。

私と違って同僚ならうまくいくでしょうし
挨拶だけでも毎日してれば印象に残るはず!
お互いがんばりましょー!

• << 5 毎日接触があればいいのですが、同じ部屋なのに一度も話さずに終わる日がほとんどです。 メールだけです。 彼もあとからやって来た私のことを気にかれてくれたりしてるようなんですけど、面と向かってはどうも。。。 気持ちばれちゃった方がいいんですかね??

No.3

いやっ!いきなりメール
ガッツーンと行っちゃって下さい。

占いの結果、恋愛運は大吉です。
突発的な行動が成功の鍵。

• << 6 占い大吉ですか?? 他では彼とはダメだみたいなこと言われて凹んでます。 ガツンっていく勇気がないです。 彼からくるようにするにはできないもんですか?? 自然にいい感じになりたいです。

No.4

>> 1 「今度食事に付き合ってもらえませんか」でOK いきなり二人でって言ったら、バレバレですよね??

いちお、この間、皆の夏休みが終わった頃、若手で飲みに行きましょうねとは言ってみました。

No.5

>> 2 はじめまして。なんだかおんなじ境遇だなあと感じて書き込みしました。 私も同じ職場の管理者をしてる彼が好きです。 年下です。 … 毎日接触があればいいのですが、同じ部屋なのに一度も話さずに終わる日がほとんどです。
メールだけです。

彼もあとからやって来た私のことを気にかれてくれたりしてるようなんですけど、面と向かってはどうも。。。
気持ちばれちゃった方がいいんですかね??

• << 7 私も同じ部署ですが、話せたり話せなかったりです。挨拶するのも難しそうですか?? 挨拶するだけでもちがうと思いますよ! メールしてるなら、きいてみたらどうですか? 仕事以外の話を仕事のメールにいれてみるとか。。 あとはなにかあったら頼るとか。。 私はメールはしらないのでうらやましいです。 できないとかだめとか ネガティブなことを考えるとそうなっちゃうと思うんで絶対叶えるんだ!と思って頑張ってみてください!

No.6

>> 3 いやっ!いきなりメール ガッツーンと行っちゃって下さい。 占いの結果、恋愛運は大吉です。 突発的な行動が成功の鍵。 占い大吉ですか??

他では彼とはダメだみたいなこと言われて凹んでます。

ガツンっていく勇気がないです。
彼からくるようにするにはできないもんですか??
自然にいい感じになりたいです。

No.7

>> 5 毎日接触があればいいのですが、同じ部屋なのに一度も話さずに終わる日がほとんどです。 メールだけです。 彼もあとからやって来た私のこと… 私も同じ部署ですが、話せたり話せなかったりです。挨拶するのも難しそうですか??

挨拶するだけでもちがうと思いますよ!

メールしてるなら、きいてみたらどうですか?
仕事以外の話を仕事のメールにいれてみるとか。。

あとはなにかあったら頼るとか。。

私はメールはしらないのでうらやましいです。

できないとかだめとか
ネガティブなことを考えるとそうなっちゃうと思うんで絶対叶えるんだ!と思って頑張ってみてください!

No.8

>> 7 ありがとうございます!

挨拶を個別にするのは周りの目もあってちょっと厳しいです。
すれ違ったりすればできますけど。

私はケータイアドレスでは、まだメールしたことありません。
職場PCのメールで、ちょこちょことしてるだけです。
しかも、彼方から来た事務連絡メールにお礼の返信+時々雑談って感じで。

彼方から話しかけてはくれますけど、メールはないです。

ただ、何かあったら言ってくださいねとか、優しい言葉はかけてくれますが、仕事だからだよな~って、感じてます。

彼がこんど私の地元に遊びにいくようでいろいろお教えてくださいとかは言われてますが、ただの話のネタでしかないでしょうし、
夏休み前になんともないメール(連絡ありがとう。これから忙しくなりそうだけどがんばりましょうって)したら、バタバタしてるのに、「早速今日からバタバタしちゃいました。○○さんはからお休みできそうですか?」なんて返してくれたりして、ただの雑談なんですが、胸打たれちゃったりしてます。

彼も彼女と春に別れたばかりでフリーなので、チャンスというか、巡り合わせかなぁ~なんて思ったりしてるのですが、勝手な思い込みですよね。きっと。

No.9

>> 8 そんなことないんじゃないですか??
そう思ったらそうなりますよ。

そんな話してくれるということは相手の方もそれなりに気になっているのではないのでしょうか??

私より脈ありですよ。
うらやましい。

そうやってキャッチボールができてるんならチャンスです。
彼からきかれたら素直に話てあげる、その積み重ねでなかよくなれると思いますよ。

私みたいに度がすぎたらいけないですけど
がんばりましょー!
チャンスはうまくつかわなきゃ!

No.10

>> 9 ありがとうございます!

彼から話しかけてくれることはないので、いつも私からです。

だから、脈あり??って思っても、勘違いかなぁって思ってしまいます。

自然に仲良くなって、意識し合えたらいいなぁって。

のぞみさんはどうやってばれちゃったのですか?
ばれちゃった方がいいのですかね??

No.11

>> 10 遅くなってごめんなさい。

自然に仲良く意識しあえるのがやっぱり理想ですよね。
うーん。部署は違うのでしたっけ。
飲み会とかなにかみんなで仲良くなれる機会があればチャンスなんでしょうけどね。

とにかく話してて返しがあるならチャンスですよ!
がんばらなきゃ!

私は研修をしてもらってたんですけどよく目があうなって思ってて
私もよくみてたからバレバレだと思います。

あとは、なかいい管理者さんにまた彼とlineでお話したい!といってたのを伝えたみたいで、急に彼が一緒にはいってたグループ退会したんです。
たぶん私と仲良くするとやばいとかんじたのかもしれません

No.12

>> 11 のぞみさん、ありがとうございます!

よく目が合うってお互いだからじゃないかなぁって思ってしまうのですが、きっとそんな単純な思考じゃないんでしょうね。
line抜けちゃうなんて、私だったら悲しいです。

私ももしかしたらばれてるのかなぁ~
普通返事しないような業務連絡に返事しちゃったりしてます(* ̄∇ ̄*)

彼とは同じ部署(20人弱の部屋)ですが、担当が違ってるので、仕事の絡みはほぼゼロです。
ただ、飲み会とかは部屋でやることもあるので、一緒になったりします。
あとは、彼がその部屋のとりまとめ役みたいなこともやってることもあり、異動してきたばかりの私をよく助けてくれます。
だから、なにか困ったことがあれば僕にって言ってくれたりするんじゃないかなと。

この部屋の環境整備も僕の仕事なんで、何でも相談してくださいって言ってくれたことで、惚れてしまったのですが。

うーん。返しがあるうちは続けていくしかないのでしょうか?
どこかで勝負に出なきゃ前には進まないですよね。

No.13

>> 12 焦りは禁物ですよ!
部署に入ってどのくらいになりますか?

結構メールでやりとりしてるならお話のなかで、ご飯のお誘いとかしてみたらどうですか?
彼女さんとお別れしたことをしっているならいろいろお話できそうな気はしますよ。

あとは、いつもありがとうございます。みたいなかんじで、飴とか安いお菓子をわけてみるとかどうです?

私は先日お気に入りのティッシュカバーケースをティッシュごとなくして落ち込んだんです。
そしたら彼が拾ってて
週末ずっと保管してくれてたみたいなんでお礼に飴をかってあげました。

あとはいつも小さなチョコレートもちあるいてるのであげたりとか
彼だけだと変に意識されると思うんで、まわりに配りついでとかがいいと思います。

恋愛感情をだしすぎちゃうとだめだと思うので自然体に、メールのやりとりとかながいならちょっとずつお近づきになれるといいですね。

飲み会とかも上手に使ってみてはどうでしょう
とにかく仲良くなりましょう!

No.14

>> 13 今の部署に異動してきて1ヶ月ちょっとです。

メールもまだそんなに頻繁にやってるわけでもなく、彼からしてきてるれるわけでもなく。涙
し始めると続くのですが、私が付き合わせちゃってるのかも…なんて思ったりもしてます。

お菓子はこんど帰省のお土産を配るので、その時ぐらいしか接触できません(>_<)
お菓子配る係になりたいぐらいです!笑

焦りは禁物ですよね。
押しすぎも良くないっていいますし、時には放置でいくようにします。

彼女と春に別れたばかりでって話は、飲み会で私の上司が聞いてました。
私も同じように聞かれたので、彼も今の私の状況知ってます。前の彼との別れ方とかも。
彼のことは知れてよかったけど、あちゃ~って感じです。涙

のぞみさんの彼は優しいですね。
拾ってとっておいてくれたなんて、のぞみさんのものだって分かってたのですよね。
人の持ち物まで覚えてるなんて、私なら期待しちゃいます。

No.15

>> 14 あ、彼が私のを拾ってくれてたっていうのは、私のだって知ってたわけじゃないです。
週明けに彼に落とし物しちゃって…て相談してこういうのでね、っていってたらもしかしてこれ?って
まさか彼が拾ったとは思ってなかったのでびっくりしました。
なので私のものとはしらずに拾ってたんです。

1ヶ月ですか。
ならまだまだかもですね。もっと仲よくできたらいいのになあ…
帰省のお土産配れるなら、チャンスじゃないですか??

いろいろ話すこと考えてみたら?例えば帰省されたんですか??とか。

私は結構いろいろ興味をもつときいちゃいますね(笑)
彼は地元が沖縄の人なんでいろいろききたいなと思ってます。
一緒に沖縄のセンターからきてる管理者さんが沖縄の人はこういうのたべるんだぜーていってたのできいてみようかなあと。

そういう話題のストックを作ってさそうのもありかもですね。

私の場合は、彼が逃げ腰な気がするので、半分しかたないって思ってます。
ただ、彼は沖縄のセンターから支援できているのでいつかは沖縄に帰ってしまいます。そのときが勝負だと私は思ってます。なので今は仲良くできたらと思ってます。

あまり恋愛意識のある表情はよくないのかもしれません。
ただ、今は仲良くしようって気持ちがまずは大切にしてあげてください
たくさんお話していろんな喜びを感じてほしいです。

私より未来はあるんだから

No.16

>> 15 話のネタをたくさん作っておきます。

のぞみさんの彼は沖縄に戻ってしまうのですね…
それがあるからきっと踏み出さずにいるのかな…
切ないですね。

私も未来があるかわからないけれど、今はもっと仲良くなりたいし、二人で出掛けてみたいです。
友達として仲良くなるよりも恋愛としての気持ちじゃないと、もう難しくなっちゃうし。

彼の夏休みは9月末なので、このお盆も彼は働いてます。
うーん、何話そう。

No.17

>> 16 どうなんでしょうね。。
それだけではないように感じます。
彼は私と立場でえば上司になるわけです。
同じ部署の女の子に手をだした。管理者と部下、もしわかればまわりには変な目でみられてしまいます。

だから、彼としては沖縄にかえる以上に立場上ひいてしまうと思います。

私も彼とは仲良くしたいですが、さけてる感じもするので難しいかなあと思っています。

恋愛感情がでちゃう感じですか???
だったらこだしにしては
どうでしょうか。
彼がお別れしてまだ半年もたってないなら場合によってはしばらく恋愛したくないって人もいるでしょうから。

しばらくは仲良くしつつ様子見してはどうでしょうか。関係がこじれてギクシャクしてしまうのはもったいないと思うので

No.18

>> 17 立場上ですか。。。
それを言われると、直属ではないですが、彼は係長で、私は係員。
男性って立場、まず考えますよね。

恋愛感情がたぶん出ちゃいそうです。
私は、同僚、お友達になっちゃうと、それ以上には思えなくなっちゃうので、そうなる前に一歩進めたらなぁって思ってしまいます。

私の勝手な都合ですよね。

ギクシャクするのは一番嫌なので、今は辛抱の時でしょうか。

No.19

>> 18 それに、私が恋愛意識をだしたのがよくなかったんだと思います。

しかたないです。

仲良くはしたいんですけど一緒にはいってたlineのグループも彼退会しちゃったんです。

まあ、仕事さえしっかりしてれば大丈夫ってとこもあるでしょうしね。

そうかあ…私も同じかも
気持ちを隠すって難しいですよね

私も同じです。
まだ1ヶ月だったら仲良く職場の人間としていい人間関係築いたほうがいいと思います。
みてないのでなんともですが…

No.20

>> 19 やっぱりまずは仲良くなることですよね。
二人で他愛ないメール(携帯でプライベート時間も)するぐらい仲良くなれたらなぁ。

line脱退ってショックですよね。悲しいです。
そもそもlineって便利だけど、余計なことまで見えちゃいますよね。

男の人って押されすぎると怖くなって引いちゃうこともあるんですって。
気を付けないといけないですね。

No.21

>> 20 そうですね~。
焦ってもいいことないですし、まずは人間関係を築くことが一番だと思います。

みんなにはlineは私のせいではないと思うといわれたけど、やっぱり気になってます。
けど気にしてもしかたないし、私は普通どおりしてます。

No.22

>> 21 そうですね。
まずは普通に仲良くを目指します!
欲張っちゃだめですよね。

明後日、1週間ぶりに会うので楽しみやら緊張するやら、ドキドキします!

lineは(実際はどうかわかりませんが)私ものぞみさんのせいではないと思います。
普通にしてて、また二人になるチャンスが巡ってきたらいいですね( ^∀^)♪

No.23

>> 22 おぉー!久々に会えるのですね!!
ドキドキしますね!
なんだか応援したくなりました、いや、応援させてくださいー!

なにはなそうとかドキドキしちゃいますよね!
普通に挨拶とかお話できればいいですよね!

うわー。ドキドキするなあ。
笑顔でいきましょうね☆彡でも、難しいですよね
全く恋愛感情なしだと別の女の子にとられそうだし、彼にも気づいてほしかったりしますよね

うーん。どうなんだろう。みんなそうはいうけど、実際私のせいかも…
最近は挨拶してもなんか恥ずかしそうな感じだし、なんていうか…避けてるようなでも私の近くうろうろしてるような…

なんなんだ!?
てかんじです(笑)たぶん私の勘違い。脈ないです。

No.24

>> 23 ありがとうございます!!
私が夏休みで1週間お休みで、明後日久しぶりにです!
一言でも話せたらなぁ~って思うのですが、元々仕事の絡みはないので、話す機会があるのかどうか…………
私の帰省のお土産だけはちゃんと配ります!
あと、話すチャンスと言えば、次の週末は彼が私の地元に遊びにいくようなので、その話ぐらい??
彼から教えてくださいとか言われてましたけど、彼の方からどうでしたか?とか聞かれないうちに、私からあーだこーだ教えにいくのも、違いますよね?

のぞみさんの彼は、のぞみさんが気になり出しちゃったのではないでしょうか?
lineをやめちゃったときは、自分にブレーキをかけるというか、驚いてちょっと引いちゃったけど、それでも普通にしてるのぞみさんをみて、あれ?もしかして僕の勘違い??とか思い出しちゃったりしてるうちに、気になったりとか。

No.25

>> 24 いいんじゃないですか!?私は結構おせっかいなのでいっちゃいますね。
来週いくんだよね!とかいって、こういうとこおすすめだよー!みたいなかんじで
あと、観光案内みたいなの配ってたりしませんか?
私だったらそういうの渡しちゃうかもです。
参考にどうぞみたいな。

それがきっかけで役にたったよ!みたいな、仲良くなれるかも?

お土産配るときになにか話せたらいいですよねー。
なにがいいかなあ…。
これ、美味しいかわからないですけど…みたいな感じでお話できたらいいですよね。

あとはなんだろう
地元のお話とかこんなかんじでしたーとか
でも、地元をしってて教えてくださいとかチャンスじゃないですか??
そこからお話を広げていけたらいいかも。

私のは…どうだろう
そうなんですかね。
なるべく重たくはしたくないのでいつもどおりはしてますが、私もなんか悪かったかなと思って金曜日お話できるチャンスだったんですけどそっとしときました。
あまり話かけるのもよくないかなと思って。
でもひいてばかりもいやだし悩みます。

No.26

>> 25 そうですかぁ!
私はなんかしつこいかなぁーって悪い方に考えちゃって、できないでいます。
そんなことしたらバレちゃうかなぁ~
他のひとにはそんなことしないのに。

お土産を配って、彼の席のとこで話すのも恥ずかしい(>_<)
できれば、その後メールとかがいいです(≧▽≦)

うーん。ずっと押し続けてもダメですもんね。
もしかしたら天然で押したり引いたりうまい具合になっているのではないですか??

No.27

>> 26 私は男の人だれでも同じように接してます。
なので男の人のほうが仲良しさんは多いかもしれません。

彼だけに
っていうのはばれてしまう可能性もたかいので
同じようにやって
ピンポイントで彼にだけっていうのはどうかなと思います。

私の場合ですが
先日、彼が朝はやくきてて(いつもは始業10分前とかギリギリです)
なので
「せんせー←彼のあだなです(笑)今日はやいねぇ!いつもさいごなのに!」

彼めっちゃ照れ笑いしてて
「はい!チョコレートあげる!はやくきたご褒美だ!」

てあげたらそのことを朝礼でいったんです(笑)
はやくきたらいいことあるなあみたいな感じで(笑)

そのときも彼だけじゃなくほかの男の子にもチョコレートいる??ってあげてました。

わりとまわりの男の子にも同じように接してます。
だからかたぶん彼、俺舞い上がってばかみたいだって思ってるかもしれないよって友達にはいわれたことあります。

なんていうか人になつく人間なんでみんな平等な感じにしつつ
この前はティッシュのお礼にのど飴あげました。これはお礼とかこつけて私が話したかったのかもですが

そんな感じでおっしゃるとおり天然にまわりにも彼にもなつくので(笑)
変に感じる男子はいるかもしれませんね(笑)
女子には嫌われやすいタイプかと(笑)

なので
まだそこまで仲良くなってないときは
彼だけ
はあまりださないほうがいいかもしれません
ひいてしまうかもしれないですしね

No.28

>> 27 うらやましいです。
そんな自然にみんなにできるなんて!
私はいつも悪い方に考えちゃって何もできなくなっちゃいます。
こんなことしたら図々しいかなとか、目立ちすぎかなとか。
私ものぞみさんみたいに、無心でできたらいいなぁ。

彼だけはやっぱりないですよね。
明後日は話さずに終わってしまうかも。涙

二人とか少人数で飲みに行くなら、私からも話せるのになぁ~

No.29

>> 28 私も昔は超ネガティブでしたよ。
今も、あ、話せばよかったかな?と思います。
でも、あんまり話しかけてもなあとか疲れてるだろうしなあとかいいほうになるべく考えます。

そのうちまた話せるって。
いい感じでタイミングあるのでおしたりひいたりできてるのかもですね

私はみんな仲間という気持ちで接しているので、あんまり気にせずにぽんぽーんと話しちゃいますね
職場でもお馬鹿なムードメーカーかもしれません(笑)
結構あだなつけまくったり(笑)
彼は研修してくれたので先生です(笑)
というか管理者さんはみんな先生よばわりしてます(笑)

無心!それ大事かもしれないですね
愛されキャラになることでチャンスがふえるかもしれません
彼と少人数の飲み会に誘われたり、仲良くできるかも。

え!お土産渡すときはせっかくのチャンスなんですから話しましょう!
もったいない!
チャンスは生かさないて進展しませんよ!

No.30

>> 29 お土産を配るのはチャンスですか?
私はあまり目立ちたくないので、ささっと小さくなってたいです。

彼は飲み会の私が、裏の顔とか言って、面白いって言います。
私としては、あちゃーって感じなのですが、彼は楽しんでて。。。

友達としてはそういう面見せて楽しいって思ってもらうのは嬉しいけど、恋人として売り込むにはもっとおしとやかな清楚な女でいたかったです。
(パっと見は面白キャラでなくキレイ目風な人で通してます。笑)

No.31

>> 30 めっちゃ遅くなってごめんなさい!!

どうでしたか?今日渡すんでしたよね。しゃべれましたか?

私は1日1回しゃべるを目標に頑張ってます。
挨拶だけでもいいし、なんでもいい
とにかく1日1回話すことで仲が深まる、そう思ってます。

昨日今日はなんとか話してました。

私は占いの結果もあんまりよくなくて見込みはないと思うんです。
でも、だめにしたくない
だから頑張りたいし
かなえたいです。

No.32

>> 31 こんばんは。

今日渡しましたけど、話せなかったです。
私「どうぞ」
彼「ありがとうございます」
これだけです。

でも、その後彼から職場PCメールがきました!
「お土産ありがとうございます。休暇はしっかり休めましたか?○○(私の地元)に遊びに行くって前に話しましたが、今月末に車で行くことになったので、おいしいお店とかここぞっていうスポットとか教えてください。今日は休み明けで忙しいと思いますので、また相談させてもらい
ます」
って~~~♪♪♪

もちろん私は返信しましたけど、今日は彼は忙しそうで、その後の返信はありませんでした。

浮かれすぎはよくないですね。
たぶん仕事の延長、同僚でしかないです。

近々、また少人数で飲みに行きますが、おとなしくしてたいと思います。

のぞみさんは、毎日話すように努力してるんですね。
私は恥ずかしさに負けてダメです(T_T)

私も占いはよくない結果でしたが、当たるも当たらないも自分の気持ちしだいかな~なんて、とらえちゃってます(笑)
都合よすぎですね(笑)

No.33

>> 32 そうですかあ…
でも、正解かも。
あとで、彼からメールで返信きてるってことは、彼も公ではなく、こっそり仲良くしたいのかもしれないです。

なんとも思ってなければこんなメールきませんよ
仲良くなりたいのかも!
前向きにとらえましょ。

飲み会はせっかくのチャンスなんですから話にいったほうがいいと思います。

仕事が絡んでいないときは絶好のチャンスだし
進展させるきっかけがあると思います。だから頑張ってください。

私も今日会社で懇親会だったんですけど、一言二言でしたがお話しました。
あまり長話も迷惑かなとかまわりの目もきになってできなかったんですが、チャンスがあってらっきーでした。

占いうけられてるんですね。
たしかに結果は自分次第でどうにでもなりそうですよね。

私はずっとみていただいている先生がいるので、明日お願いしようかなと思ってます。

No.34

>> 33 こんばんは。

前向きに考えたいですけど、そうじゃなかったとき、ショックだなぁって思って、積極的に前向きにはなかなかなれなくって。

でも、実は今日、彼とまた職場PCでメールしてました。他愛ない雑談メールなんですけどね。
そして、それとは別に、彼ともう一人の同僚と三人で職場PCメールでチャットしてました。その三人で飲みに行くことにもなり、楽しみです!
帰りも彼がまだ帰れないんですかって声かけてくれたり、今日はかなり接触できました!

占い通り、ここまでの仲にしかなれないかもなれないかもしれないですが、まずは仲良くなることって思ってます。

No.35

>> 34 こんばんは

それでも前向きにいきたいですよね。
私もだめだったときのショックを考えないわけではないけど、だめならしかたないかくらいの感覚で頑張ってます。

じゃないと身がもたないし(笑)

あらあら!いいじゃないですか!急展開!!
仲良くできるといいですね。
これはチャンスですよ
チャンスはいかさなきゃ。頑張ってください!!!

応援してます!

No.36

>> 35 チャンスですか~?

私の勘違いなんじゃないかなぁって思ってしまいます。
期待して違ってたらって思うと。。。

でも、傷つくことを怖がってたら何にもできないですよね。
気楽に気軽に思うようにします!

のぞみさんは今日は話せましたか?

No.37

>> 36 そうですよ。気楽にかまえていたらショックも小さくてすむし、逆にいいことおきたら喜びも大きいですからね。

とにかく仲良くなりましょう。

私は今日は挨拶だけでした。
ちょっとおちこむことが朝あって、元気がでませんでした。

今から満月のお願いをしようと思います

No.38

>> 37 あー、早くもっと仲良しになりたいです!

のぞみさん、残念でしたね。
でも、落ち込むことがあっても、好きな彼を見れたら元気出ませんか?お話しできればもっとですげど。
私は好きな人もしくは職場で自分がファンの人を見るだけで、癒されます。笑
単純ですよね。

そういえば今日はブルームーンっていうらしいですね。
私も見たかったのですが、あいにくの天気で願掛けもできません(>_<)

No.39

>> 38 でもなんだか彼が私をみてたような。気のせいですね。
挨拶もたまたま帰りに休憩室にいこうとして、先に休憩室にいった彼とばったりしないかなーと思っていたらばったりしちゃって

まだまだこれからですよ。頑張りましょう。

きっと仲良くなれる
大丈夫

そう思っていたらきっと大丈夫です。

念とか通じるっていうし
あわせかがみですからね
自分が思うとおりに相手にも伝わって相手も同じような行動をしちゃうというものです。

おまじないは天気わるくてもできますよ
良かったらやってみてください

No.40

>> 39 こんばんは。

今日は一度も話すことができませんでした。

念とか通じるといいなぁ~
昨日たくさんメールして、彼からも話題とか投げてくれると、いい感じかもって思ってしまうのですが、今日は一度もなくってなると、やっぱり違うのかって凹んでしまいます。

No.41

>> 40 遅くなってしまってごめんなさい。

その後どうですか??
私は諦めようと思っています。

私は応援してますので
頑張ってほしいです。

応援してます。

No.42

>> 41 こんばんは。
レスありがとうございます。

諦めちゃうんですか~?
無理強いはできないけれど、私も応援したいです。

と、言いながら、私もまだ脈なしです。
彼は同僚としてって感じです。

金曜日二人で一時間ぐらい話せたので嬉しかったし、もしかして…って思ったりもしたんですがね。。
ご飯食べて帰ろうとかお誘いもなくて。涙
興味は持ってくれてるのかなって感じですが、、、よくわかりません。

来週は三人で飲みに行きます。

早く二人になりたいです。
デートしたーーーい!

No.43

>> 42 立場のある人だし、最近タイミングあわないからむりだなと思ってたんです
けど、そう簡単に諦められるものではないですね。

みんなにしられないところでこっそり仲良くしたいです。うらやましいなあ、

なかなかいい雰囲気みたいですね!
一歩ずつ近づいてるじゃないですか!
焦らずに一歩ずつがんばっていきましょ。

絶対かなえる!
そう思えばきっとかないます。
脱ネガティブですよ。

No.44

>> 43 羨ましがられるようなこと、全くないです!

今日は一言も話さない日でした。
昨日はまた職場メールで世間話。いつも優しいって言われたけど、誘ってくださいとも、こっそり誘いますねとも言われたけど、なんか恋愛とか仲良くなりたいとかじゃなくて、仕事として、仕事仲間としてって感じかなって。

あ~、デートしたいです。
ネガティブ思考じゃダメだってわかっていながら、どうしてもそっちに傾いてしまいます。

のぞみさん、諦めるにしても後悔しないようにしてくださいね。

No.45

>> 44 久しぶりになってすみません。
その後いかがですか?

私は波はあるけど、まだ頑張ってます。
仕事も少しずつ軌道にのってきたからかもです。

別に毎日話せればってことではないと思うんですよね。
チャンスがあれば話せばいいし、そこから縁があれば発展すると思うんです。

私は自分が充実しているから恋愛には不向きなのかもしれません。
けどやるだけやってだめならしかたないですよね。

その人がすべてだと思ってこんつめるとその思いはきっと相手に伝わってしまうと思います。
半々くらいがいいんだと思います。

男の子はどういうものか私はまだまだわからないけど気楽になることが大切なんだなあと私は感じてます。
頑張りましょうね。

No.46

>> 45 こんにちは。
また来てくださって嬉しいです。
ありがとうございます☆

まだ頑張っていらしたんですね!よかったです。

私の方は、、、お友達になってしまいました。
三時間ぐらい偶然に二人で飲んでたりしましたが、お友達のノリです。

男子はよくわかりませんよね。
無邪気でいた方がいいみたいです。

頑張りましょう(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧