お一人様○個まで

レス11 HIT数 1124 あ+ あ-

2013/08/14 01:42(更新日時)

大人二人で買い物に行き、お一人様3個までと書かれている品物をカゴに6個入れて、会計時に一人だった場合どうなりますか?

会計時は、その人数居なければダメですか?

タグ

No.1987667 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

当たり前

No.2

一緒にいないと駄目だと思いますよ。うちの近所のスーパーでは言われます。

No.3

ばれたら、

あ、知りませんでした!

↑的な感じで言ったらええやん笑

No.4

当たり前。

一人で行って通れるなら

一人○個って書く意味ないやん。。。

No.5

そんな当たり前なこと聞かなくちゃわからない?

• << 11 はじめに、スレ文は例え、です。 意味わかります? 会計時に、いなくなった連れに、ムカついただけ。 人数居なければダメなのは当たり前。 人に聞かなくても分かってます。 ただ、いかなる場合も融通がきかないのか、と、こういう事があり、思っただけです。 融通はきかないと分かりました。 『人に聞かないと分からない?』くらい融通もきく訳ないだろうって事ですから。 10人家族で、買い物に行ったなら、10人レジに並ばなければならないと。 混んでる時は邪魔ですね。 最初からそうやって聞けと、言うくらいなら、人にきかないと分からないのか?なんて、レスも本来必要ないレス。 なぜならスレ本文にキチンと答えていれば、このレスの内容がスレ本文であっても同じ答えになるはずだから。 どんなレス(逸脱、暴言等)があっても仕方ないというなら、どんなスレ(解りづらいや、誤解等)があっても仕方ないよね。 お互い様。 このレス投稿後、即閉鎖しますが、スレ主発言後の即閉鎖をグチグチ言う方々がいますから後半、今までのミクル統計から返レスに来るであろう事を先にお答えしました。 結局、閉鎖しなくても返レスはワンパターンだし、水掛け論になるだけなんで、閉鎖しないのは時間の無駄。 5のレスで、今までのミクルでの不満が、爆発してしまいました。 逸脱してない方々には、こんなお礼になってしまいすみません。 逸脱レスに暴言レスでスレ立てが減っていくミクルになって欲しくないです。 逸脱してないレスをして下さった方々、ありがとうございました。

No.6

そうです、レジ通すときには一緒にいないとダメですよー
そのために、家族全員呼びだして買いに来る人もいますよね。
別に面倒なこともないし。

No.7

当たり前としか…

No.8

レジに一人なら3個までって言われるだけ

No.9

レジの人は主さんに連れがいるってどうやったらわかるわけ?

No.10

スーパーでレジしてます。
他のお客様の目もありますので、私は3個しかうりません。
一人で6個欲しければ、2回並んでもらいます。

No.11

>> 5 そんな当たり前なこと聞かなくちゃわからない? はじめに、スレ文は例え、です。

意味わかります?

会計時に、いなくなった連れに、ムカついただけ。

人数居なければダメなのは当たり前。

人に聞かなくても分かってます。

ただ、いかなる場合も融通がきかないのか、と、こういう事があり、思っただけです。

融通はきかないと分かりました。

『人に聞かないと分からない?』くらい融通もきく訳ないだろうって事ですから。

10人家族で、買い物に行ったなら、10人レジに並ばなければならないと。

混んでる時は邪魔ですね。

最初からそうやって聞けと、言うくらいなら、人にきかないと分からないのか?なんて、レスも本来必要ないレス。

なぜならスレ本文にキチンと答えていれば、このレスの内容がスレ本文であっても同じ答えになるはずだから。

どんなレス(逸脱、暴言等)があっても仕方ないというなら、どんなスレ(解りづらいや、誤解等)があっても仕方ないよね。

お互い様。

このレス投稿後、即閉鎖しますが、スレ主発言後の即閉鎖をグチグチ言う方々がいますから後半、今までのミクル統計から返レスに来るであろう事を先にお答えしました。

結局、閉鎖しなくても返レスはワンパターンだし、水掛け論になるだけなんで、閉鎖しないのは時間の無駄。

5のレスで、今までのミクルでの不満が、爆発してしまいました。

逸脱してない方々には、こんなお礼になってしまいすみません。
逸脱レスに暴言レスでスレ立てが減っていくミクルになって欲しくないです。

逸脱してないレスをして下さった方々、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する