旦那と連絡とれません

レス24 HIT数 11584 あ+ あ-

2013/08/19 09:28(更新日時)

旦那と3日連絡がとれません。
携帯の電源は切れたまんまです。警察に電話してもいいでしょうか?事故や事件には巻き込まれていないとは思うのですが。。。

No.1986522 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夫婦間の状況が書いてないので判断出来ないけど?

警察に届けても大丈夫だと思います。

No.2

何故、事故や事件には巻き込まれていないと思うの?

そう思うなら、警察に電話するのは何のため?

失踪人の捜索願を出すため?

なんか、旦那さんが帰って来なくて連絡も取れない理由に、思い当たることでもあるんですか?

よく分からないけど、3日連絡取れないなら事件や事故の可能性あると思うし、

警察に相談したほうがいいんじゃないでしょうか。

No.3

この暢気さは、旦那はどこぞの女と遊び歩いてるかもしれないって事かな?

No.4

仕事は? 休んでるのですか?
確認しましたか?

No.5

ありがとうございます。お金渡してもらえなくて喧嘩って言うか文句言いました。子供の通帳もとったまんまだから。帰りづらいのかと思うのですが、仕事用の携帯の電源も切れているので仕事に行ってるかも不明です。

No.6

それは警察に言うような問題ではないと思います。
もう少し待たれては どうですか?
旦那さんの実家に連絡してみては?

No.7

>> 6 ありがとうございます。待ってみた方がいいですか。同居です。義親は気にしていないみたいなのか何も言いません。

No.8

>> 7 もしかしたら、旦那さん 親には連絡入れてるかもね。

No.9

会社に電話して聞いてみてはどうですか?

会社にも行ってないようであれば警察に相談してみては?

もしかしたらご主人実家に帰ってたりして?

No.10

ありがとうございます。義親にも連絡していないと思います。最初は義親と喧嘩して顔を合わさないように夜中に帰ってきたりしていたので。ギクシャクしたままです。自分だけ金持ち出して家出すんなよ。って感じなのですが。
月曜日会社に連絡してみます。

• << 12 月曜日に会社に連絡て遅くないですか!? 旦那さんの会社の人の電話にしてみるとか。 義家族にも一応聞いてみたほうがいいと思いますよ。

No.11

一言で言うと 逃げたってヤツの可能性が高いな…( ・∇・)

No.12

>> 10 ありがとうございます。義親にも連絡していないと思います。最初は義親と喧嘩して顔を合わさないように夜中に帰ってきたりしていたので。ギクシャクし… 月曜日に会社に連絡て遅くないですか!?

旦那さんの会社の人の電話にしてみるとか。

義家族にも一応聞いてみたほうがいいと思いますよ。

No.13

さっさと縁を切る準備をされた方が将来安心のようですね。

No.14

理由が分かってるなら、私ならほっときます。
旦那さんの方が悪いみたいだし。
帰りづらいだけだと思いますよ。
なんだか子供みたいな旦那さんですね。

No.15

今日会社に連絡しておけば良かったのに…

No.16

で、旦那さんは見つかりましたか❓

No.17

遅くなりました。まだ帰ってきません。そして仕事にもいっていません。
お金がいる時だけ連絡してきてこっちから連絡してもシカトです。今日携帯がつながったのでかけてみても出ません。

No.18

>> 17 仕事にも行っていないんですね。
お金はどうやって渡しているんですか?

No.19

>> 18 用事があり実家に帰っているとき夜中三時ごろ実家に来て、仕事をやめたい事県外で仕事を見つけて来るなど言っていました。そんなにすぐ仕事は見つからない県外に行くのはいいけど費用もない、やっていけるのか、聞いたら大丈夫だと言っていました。リストカットしたのも見せられました。旦那も悩んでいたんだそんなにしんどかったんだと思いお金渡したくなかったけど三万渡しました。使い切ったと思う頃また連絡があり二万振り込んで昨日も二万振り込みました。私騙されているんですよね。仕事も無断欠勤だからクビですよね。子供の保険証だってまだないのになに考えてるんだろ。離婚しかないですかね

• << 22 まあ、仕事は無断欠勤ならクビでしょうね。 私なら別れるレベルですが。 それから、お金渡しているから帰って来ないんだと思いますよ。

No.20

旦那さんの義両親はなんと言ってるんですか?

「大の大人が何逃げ回ってるのか‼」
って一喝してくれても良いと思うのだけど…。

主さん、不安だね…。
まず話し合いする姿勢を旦那さんに見せてもらって、その姿勢がないなら離婚もありかな、と。

No.21

約1週間で七万円ですか?

リスカ跡もあったとか?

女と一緒じゃないのかな?

心当たりないんですか?

No.22

>> 19 用事があり実家に帰っているとき夜中三時ごろ実家に来て、仕事をやめたい事県外で仕事を見つけて来るなど言っていました。そんなにすぐ仕事は見つから… まあ、仕事は無断欠勤ならクビでしょうね。
私なら別れるレベルですが。
それから、お金渡しているから帰って来ないんだと思いますよ。

No.23

旦那の親も旦那と一度連絡が取れた時帰って来いと言っただけみたいです。でも、旦那は帰りたくないと言っていました。一度帰るためにお金を貸して欲しいと言われて振り込んだのに別に使ったみたいですね。一週間以上はお風呂にも入ってないと思います。どこでなにしてるか知らないけれど携帯がつながるんなら連絡くらいしてきてほしいです。むかついてきました。このまま待っているのもイライラします。

No.24

話し合う場が持てないなら離婚しかないと思いますが…

リストカットか知らないけど、それを見せるのがまた…💧
俺はこんなに苦しいんだって?(笑)
申し訳ないですけど、本当にくだらない男
逃げるって一番卑怯な事だと思います
逆ギレの方がまだ救いはあると思いますよ

向き合う事もしない
逃げて誤魔化して

1週間でそんなに必要って、ギャンブルか女しかないと思いますが…

それに帰りたくないと言ってるんだったら、帰って来なくても良くありません?

私なら、私が出て行きます
もちろん、離婚してあげる事、その手続きに移る事を伝えて行動します

そんな旦那いります?
そういう人に情は禁物です
情かけると、ますます事態や関係は悪くなると思いますよ

居ないものとして、主さん1人で生きる準備を始めた方がいいと思います
ちなみに旦那さんおいくつでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する