霊感で占います4

レス500 HIT数 24446 あ+ あ-

2013/09/01 12:32(更新日時)

霊感霊視で見てほしい方を受け付けます。

ハンドルネームと年齢性別を必ずお願いします。
名前は統一してください。
名前についてはスレでの制限はしませんが、節度を持ってご依頼ください。

お返事まで時間がかかるかもしれませんが気長にお待ちください。

追加質問にはお答えできませんのでききたいことを整理してから投稿してください。
●追加追加はご遠慮ください。

※結果は参考程度に受けとめてください。

生年月日は書かないでください。

また、漠然とした依頼への回答が漠然としたものになるのは当然だとの認識をお持ちください。

生死に関わること、こどもを授かるかとかいつごろとか命にかかわることには答えません。

なぜ、どうして、と思い即再質問をしてしまう方は無料占いには向いていないのでよく考えてからご依頼ください。

13/08/11 06:16 追記
●これは無料占いです。
あまりに多くの質問はご遠慮ください。

レスの削除はなるべくお止めください。

タグ

No.1986115 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 194 男性です。 今の彼女と婚約していたのですが、私の大きな失敗で婚約破棄になりそうです。 結婚できますか? ハンドルネームを書いてください。

結婚は難しいです。

結婚という形をとることができたとしても、10年後などはるか先になりそうで

す。

No.202

>> 195 すみません、これで最後にします。 これから夏休みに入ります。 地元の高校時代の友人を誘って遊びたいです。 連絡取り合っても大丈夫でしょ… 高校時代のお友達の反応は、あなたが行動を起こしてから悩んでください。
私はお答えしません。

少しでも友人関係を続けるために必要なのは、顔色をうかがいすぎないこと。
ダメな行動は、相手のなにげない言葉を全部自分に向けられたものだととらえてしまうクセ。

No.203

347 まあこといいます。
4で一度みていただき、心を入れ替えて一から頑張ろうと思っています。
主人とやっていくうえに この先 大変な事があると思います。何分 頑固で話は一切できないのですが子供の為にも、自業自得 何とか生きていこうと覚悟はしましたが、不安も募り身体が動きません。怠けなのか精神的か解りませんが
アドバイスいただけると励みになります。
何度もすいません。

• << 220 あなたに必要なのは、ご主人と一定の距離があるのは当分仕方ないと、 気にも留めない努力、話し合おうとしないことでしょうね。 身体が動かない、進めないのはあなたの場合、怠けではありませんよ。 あと少し(少なくとも半月くらいは)は正当な休養を取る権利があります。 短いと不安になるかもしれませんが、身体が動かないときは休んでいてください。 ずっと長くそのまま、ということはありませんから。 あなたの追い詰められた気持ちも、落ち着いてきますよ。

No.204

>> 196 見ていただき、ありがとうございました。 私は、仕事をしていません。 色々あり不眠症になり、今は、3時間程度しか眠る事ができません… 3時間しか眠れないとは辛いですね。
すぐにすぐは無理でも、お薬などで調整して生活リズムを無理やりにでも
作れるようにご実家でしばらく過ごすしかありませんね。

生活リズムをなんとか取り戻したら、やはりお仕事を頑張り、夫やその家族の

ことなど忘れるくらい生活を変えることがあなたが幸せになるために必要だと

感じます。
眠れないのに働けない、と思うかもしれませんが
対価を求めて無我夢中で働くことが自分の中の多くの問題を浄化する場合があ

ります。

• << 207 ありがとうございました。

No.205

>> 197 お礼が遅れて申し訳ございません!! 今まで通りの厳しい育児でいいのですね。このままいくと私は嫌われてしまうんじゃないかと思ってました…息子… ご主人はいらっしゃるし家事育児に協力的だとのこと、
私はあなたの何を感じたのでしょうね。

状況をうかがった後でも、やはり父親役もなにもかも
あなたがしているように感じられるので、
私の回答がまったく当てはまらないと感じるならこの結果は無視してください

ね。

No.206

>> 205 霊視が当たってないと思ったのではなく、旦那の存在が見えないと言われた時近い内居なくなっちゃう(亡くなる)のかな…みたいな風に思ってしまいました(ーー;)
そういう意味ではないですよね?

協力的ですが子どもには甘く私がいつも叱り役の嫌われ者になり旦那は逃げ場みたいな感じになってます(ーー;)
息子は私といるより旦那といる方が楽しそうですしこのままでは懐かなくなるんではと心配しています…

父親としての厳格はなくもっと厳しく躾けて欲しいと言うのですが、嫌われるのが怖いから嫌だと言います。
お風呂に付けたりご飯作って食べさせてくれたりオムツ変えたりなどは積極的で助かります。

• << 221 誤解させてしまいましたね。 ご主人が近いうちにいなくなってしまうなんて意味ではありませんよ。 親子間、あなたの視点から見たとき、あなたは十分しっかりされていて 主導権を握っておられてご主人はちょっと蚊帳の外な面があるように 私には感じられたのでしょうね。

No.207

>> 204 3時間しか眠れないとは辛いですね。 すぐにすぐは無理でも、お薬などで調整して生活リズムを無理やりにでも 作れるようにご実家でしばらく過ご…
ありがとうございました。

No.208

ライムです。すみません。離婚の時期を見て頂けますか?
まさかまさか私が、離婚したほうが良いと思うなんて…
主人が、もし謝ってくれても もう私は主人と別れたい気持ちしか有りません。
子供達も一緒に家を出て来てくれたからもう迷いは有りません。離婚する良い時期があるのなら教えて下さい。

• << 222 離婚するとしたら、9月半ば以降までは待ってください。 その後はいつでも大丈夫でしょう。

No.209

こんばんは♪
元カレに今彼女はいるかどうかわかりますか?
よろしくお願いいたします

みー☆ 18歳

• << 223 わかりません。

No.210

>> 200 あなたの性格に問題が、ではなく 営業職が合わないのでは。 本来のあなたは、外向けの顔を取り繕うよりも ラフな格好で家で掃除をしたり… 主様、鑑定ありがとうございます。

自分では、専業主婦向きな性格だと思っています。

バリバリ外で働くのに向いてないなぁ~と感じていますが、環境的に働かないと生活が出来ないから頑張ります。

No.211

夜分に失礼します。
前スレで鑑ていただきました薫(41)女です。

この前、北陸のとある一の宮にお参りをしてきました。
入らずの森の氣の御守りを購入、今、鞄に入れています。

以前より前向きになり、気持ちが落ち着いてきました。
夜に月の満ち欠けを見上げていて、前、月食の起こる日に相手からメールをもらったのを思い出しました。

衝動買いをした天体望遠鏡で月蝕を見ると…ふいに思い出したのですが、相手からのメールは半年ぶりです。

相手からのメッセージが何かあったのでしょうか?
私からはハガキを送り、同じように月を見上げて月蝕の様子を見たことを伝えました。

いい出会いを願いつつも、心に引っかかりました。

お時間がありましたら、よろしくお願いします。

• << 224 ざっくりいうと、蝕の日の前後は「特別」感のあることが起こりやすいです。 ほんの少しの気持ちのシンクロでも、特に記憶にはっきりと刻まれやすいとい うこともあります。 お相手からのメッセージというわけでもないですが、あなたの心はその後しば らく希望が湧いて軽かったのではないでしょうか。 お相手との縁がどうということよりも、 その時のあなたに必要な出来事、希望を持ったり喜びを感じたりといったこと が必要だったあなただったのではないか、それに天の配剤のようにシンクロを 起こしてもらったと。

No.212

お願いします😌
結婚願望があり運命の人を探し中。私の将来の旦那様にはもう出会ってますか?これからですか?

いま気になる人が気づけば4人もいます💦
運命の人にすでに出会ってる場合、この気になる4人の中にその人はいますか?いるとすれば何番の人ですか?

①飲み会仲間で同い年、バリバリの仕事人間。出会って3年。オーラに圧倒されて今だに面と向かって話しにくい。

②6歳上の上司。包容力があり密かな憧れ。

③9歳下の元部下。出会って2年間ずっと熱烈アタックを受け流し中。おちつくが年下すぎて悩む。

④一目惚れした4歳上の、飲み仲間の知人。ぜひ再会したいが名前が思い出せず再会できるか不明。

以上です。よろしくお願いします😌

• << 225 まず最初にお伝えしますが 私は「運命の人」というものを信じません。世間でよく言われる意味では絶対 に使わない鑑定士です。 未来は決まってしまっていないからです。 自分で作ってゆくものだからです。 厳しい言葉になってしまいますし、このスレも4まできているので全部読んで 私の占いや鑑定へのスタンスを過去レスを全部読んでわかったうえで書き込ん でくださいというのも要求することは難しいと承知していますがスレ本文に長々と書くこともしたくありません。 せっかくご依頼いただいたのに、回答はできません。どうかご了承ください。

No.213

>> 199 この彼にあなたが勇気を出して連絡しても 「いまさら何?」 という反応、返事も来ないかもしれません。 でも、あなたの気持ちに踏ん切り… ありがとうございました。
結果はどうであれ、伝えたい気持ちでいっぱいなのでその通りですね。
ご自愛ください。

No.214

チチャコです!
主サン、また来ちゃいました!!
宜しくお願いします!
内縁の夫との起業の為、10月のケアマネジャー試験に向け猛勉強中でした。
今朝、「受験資格要件に該当しない」との連絡を受け、近い未来の目標を見失いました。
人生終わったわけではないのですが、驚き過ぎて現実を受け入れられず、不安を感じてます。

ケアマネ資格は諦める?3年後目指すべきか?

う~ん…、まだ少し混乱していて何を視てもらいたいか上手く書けません。
申し訳ございません。合格し年末には今の職場を退職予定でしたので。

• << 226 迷わず3年後を目指してください。 いまの時点では、必死でやってきたこと、 「3年も先・・」と悔しくて悔しくて というお気持ちかもしれません。 冷静さと複雑な規定の受験資格要件を調べつくす余裕がなかった。 うっかり、失念していた。 今すぐ茫然自失から立ち上がれとは言いません。 ケアマネ、諦めずにしばらくの間休んで勉強にとりかかってください。

No.215

すみません、お願いします。

仲良くしてた男友達がいますが、最近凄くお金儲けの話ばかりしてきます。それで私にも協力を求めて来ますが、もう友達とは思ってなく金儲けするアイテムくらいにしか思って無いのでしょうか?

そのお金儲けは特に罪になるとかではありません。
私はこのまま、協力すべきですか?あまりにも酷くなるようなら、今後のつき合いも考えた方が良いですよね。
私にしか頼めないって言われましたが、お世話?もしかしたら恋愛対象に思ってるか?と思いますがないですか?

また時間ある時にお願いします。

• << 227 すみませんが、二度目以降のご依頼でもハンドルネームなどはその都度書いて くださいね。 その男友達は恋愛感情少しはあります。 でも、最後はビジネス優先ですよ。 そのような金儲けの話、男女のカップル・夫婦などを一つの単位として 働かさせる場合が多いので、自然と夫婦ごと手を染めていることになりがちなのです。 罪になるようなことではないといってもあなたは絶対に距離を置くべき。 この人は私を思ってくれている?と思わないようにしてください。 縁を切ることをおすすめします。

No.216

主さん宜しくお願いします。
かな、50です。
はっきりとした病名も判らずに投薬治療をしていますがこのままで治る見込みはあるのでしょうか‥
それと繋がりのある方(女性)の体調も思わしくなく、心配です。
もう‥トラブルはおきて欲しくないという思いを強く持ちながらも上手くいかない日々です。
お祓い等をして戴いた方がよいのでしょうか?

• << 228 あなたがもしも霊障を心配されているのなら それは全く違います。 お祓いなど、言葉はあれですが、ナンセンスです。 それであなたの気持ちが落ち着くなら お金を払ってお祓いの場所に行くのも悪くはありませんが 私にはそんな必要すらないと断言できます。 第一、メディカルな領分のことを、霊視や占いなどに問うてはいけません。 気軽に答える「回答者」はまず信用してはなりません。 辛いことが続いたとしても、「偶然」です。 なにか憑いているのでは?などという考えに支配されているうちは、 顔つきも暗く、負の連鎖で「病は気から」を地で行き、 ますますストレスになります。

No.217

主さんよろしくお願いします。

今二人の男性のことで悩んでいます。
最初に出会ったAくんのことが好きなのですが相手も好意的な態度をとったと思えば連絡が急になくなったり、でもこっちから送ればちゃんと返事は返ってきます。

最近知り合ったBくんは私のことが気になってると友達に言っていたそうで、私自身はBくんのことは面白くていい人が第1印象でした。

Aくんのことは好きなのですが返事も前より少なくなりその度に悲しくなり悩むことに疲れてきました。
このまま諦めて新たにBくんと仲良くなっていった方がいいのか‥。

よろしくお願いします。

• << 229 Aくんが好きなら、B君と仲良くなってゆくのはもうすこしセーブしましょう。 Aくんは、あなたのことが好きで、あなたを信頼してくれているようです。 そんなときにあなたがBくんと仲良くなれば うまくいかなくなるに決まっています。 結局、誰かに気持ちを残したまま、相手からの拒否も感じない現状ならば 別の男性と仲を深める方向に進み始める時期としては早すぎますよ。

No.218

27♂です。
告白してふられました、でもあきらめたくないのですが、どうすれば付き合えますか?

もしあきらめて次へ進んだ方が良いのなら、普段の生活でどうしてれば付き合える女性に出会えますか?またそれはいつごろですか?

すいません、真剣になやんでます。

• << 240 告白した女性は、諦めて次に進んだ方がいいですね。 付き合える女性に早く出会うには 「お金」の匂いをさせないことでしょうか。

No.220

>> 203 347 まあこといいます。 4で一度みていただき、心を入れ替えて一から頑張ろうと思っています。 主人とやっていくうえに この先 大変な事… あなたに必要なのは、ご主人と一定の距離があるのは当分仕方ないと、
気にも留めない努力、話し合おうとしないことでしょうね。

身体が動かない、進めないのはあなたの場合、怠けではありませんよ。
あと少し(少なくとも半月くらいは)は正当な休養を取る権利があります。
短いと不安になるかもしれませんが、身体が動かないときは休んでいてください。
ずっと長くそのまま、ということはありませんから。
あなたの追い詰められた気持ちも、落ち着いてきますよ。

• << 233 何度も本当にありがとうございます。 主人の事はケ・セラ・セラ、ですね。 考えてもしかたない気がします。 お陰さまで ずいぶん楽になりました。m(_ _)m 体の事ですが 怠けじゃない とすると‥ 主さんにはどう うつっているのでしょうか。

No.221

>> 206 霊視が当たってないと思ったのではなく、旦那の存在が見えないと言われた時近い内居なくなっちゃう(亡くなる)のかな…みたいな風に思ってしまいまし… 誤解させてしまいましたね。
ご主人が近いうちにいなくなってしまうなんて意味ではありませんよ。

親子間、あなたの視点から見たとき、あなたは十分しっかりされていて
主導権を握っておられてご主人はちょっと蚊帳の外な面があるように
私には感じられたのでしょうね。

• << 235 ありがとうございます。理解力がなくすみませんでした( ; ; ) 主様が言ってる事何となく分かります! 最終決定はいつも私で何でも私に任せるよ〜という旦那です(^^;; 来年から保育園でどこにしようか相談しても私に決めさせようとします。 かと言って全て丸投げではなく朝の送りは俺がするよ〜と言ってくれる面もあるのであまり負担に感じでいませんでした(^^;; こんなんじゃ将来子ども達もお父さんって頼りないなぁと思うかもしれないですね(^^;; 主様最後にもう一つお願いします!家族の健康面を見ていただけますでしょうか? よろしくお願いします! 夫婦ともにお酒タバコはしないです!

No.222

>> 208 ライムです。すみません。離婚の時期を見て頂けますか? まさかまさか私が、離婚したほうが良いと思うなんて… 主人が、もし謝ってくれても もう私… 離婚するとしたら、9月半ば以降までは待ってください。
その後はいつでも大丈夫でしょう。

• << 260 主さん 無料の鑑定ありがとうございます。ライムです。主さんが、おっしゃったように仕事辞めないで頑張ります。離婚は、9月半ば以降なら良いのですね。主人は、今 私の事どう思っていますか?私は、主人が謝ってくれても離婚したほうが良いと思っています。主人の気持ち教えて下さい。

No.223

>> 209 こんばんは♪ 元カレに今彼女はいるかどうかわかりますか? よろしくお願いいたします みー☆ 18歳 わかりません。

No.224

>> 211 夜分に失礼します。 前スレで鑑ていただきました薫(41)女です。 この前、北陸のとある一の宮にお参りをしてきました。 入らずの森の氣の… ざっくりいうと、蝕の日の前後は「特別」感のあることが起こりやすいです。
ほんの少しの気持ちのシンクロでも、特に記憶にはっきりと刻まれやすいとい
うこともあります。

お相手からのメッセージというわけでもないですが、あなたの心はその後しば
らく希望が湧いて軽かったのではないでしょうか。

お相手との縁がどうということよりも、
その時のあなたに必要な出来事、希望を持ったり喜びを感じたりといったこと
が必要だったあなただったのではないか、それに天の配剤のようにシンクロを
起こしてもらったと。

• << 267 薫です 鑑定ありがとうございました まるっきり縁がなかったことが分かりました 天の配剤があるほどこの想いは強く、また報われないものなのですね 報われないというより全く関わりがない関係だったようです ミジメというか 好きになって虚しい、、、馬鹿みたい お世話になりました ありがとうございました

No.225

>> 212 お願いします😌 結婚願望があり運命の人を探し中。私の将来の旦那様にはもう出会ってますか?これからですか? いま気になる人が気づけば4… まず最初にお伝えしますが
私は「運命の人」というものを信じません。世間でよく言われる意味では絶対
に使わない鑑定士です。

未来は決まってしまっていないからです。
自分で作ってゆくものだからです。

厳しい言葉になってしまいますし、このスレも4まできているので全部読んで
私の占いや鑑定へのスタンスを過去レスを全部読んでわかったうえで書き込ん
でくださいというのも要求することは難しいと承知していますがスレ本文に長々と書くこともしたくありません。

せっかくご依頼いただいたのに、回答はできません。どうかご了承ください。

No.226

>> 214 チチャコです! 主サン、また来ちゃいました!! 宜しくお願いします! 内縁の夫との起業の為、10月のケアマネジャー試験に向け猛勉強中でした… 迷わず3年後を目指してください。
いまの時点では、必死でやってきたこと、
「3年も先・・」と悔しくて悔しくて
というお気持ちかもしれません。

冷静さと複雑な規定の受験資格要件を調べつくす余裕がなかった。
うっかり、失念していた。

今すぐ茫然自失から立ち上がれとは言いません。

ケアマネ、諦めずにしばらくの間休んで勉強にとりかかってください。

No.227

>> 215 すみません、お願いします。 仲良くしてた男友達がいますが、最近凄くお金儲けの話ばかりしてきます。それで私にも協力を求めて来ますが、もう… すみませんが、二度目以降のご依頼でもハンドルネームなどはその都度書いて

くださいね。

その男友達は恋愛感情少しはあります。
でも、最後はビジネス優先ですよ。

そのような金儲けの話、男女のカップル・夫婦などを一つの単位として
働かさせる場合が多いので、自然と夫婦ごと手を染めていることになりがちなのです。

罪になるようなことではないといってもあなたは絶対に距離を置くべき。

この人は私を思ってくれている?と思わないようにしてください。
縁を切ることをおすすめします。

• << 230 見ていただきありがとうございます。 名前等が抜けてすみませんでした。 ゆう33女 お金儲けとは、男友達がひとりでしてる事で私に友達を誘って欲しい。とか呼んで欲しいとか言います。 今までも、🌕してくれたら🌕奢る。と言いつつ実現せず。今後もこんな事が頻繁になるのはうんざりですね。 距離を置く、縁を切る。長年のつき合いでなかなか難しいです。 少しでも恋愛感情があったとは驚きです。以前は私も少し気になってたので嬉しいですがお金絡みの事には巻き込まれたく無いと思います。 男友達がお金儲けの話無しで恋愛対象しての時期が来ることはありますか?

No.228

>> 216 主さん宜しくお願いします。 かな、50です。 はっきりとした病名も判らずに投薬治療をしていますがこのままで治る見込みはあるのでしょうか‥ … あなたがもしも霊障を心配されているのなら
それは全く違います。
お祓いなど、言葉はあれですが、ナンセンスです。
それであなたの気持ちが落ち着くなら
お金を払ってお祓いの場所に行くのも悪くはありませんが
私にはそんな必要すらないと断言できます。

第一、メディカルな領分のことを、霊視や占いなどに問うてはいけません。
気軽に答える「回答者」はまず信用してはなりません。

辛いことが続いたとしても、「偶然」です。
なにか憑いているのでは?などという考えに支配されているうちは、
顔つきも暗く、負の連鎖で「病は気から」を地で行き、
ますますストレスになります。

• << 231 そうですね‥すみませんでした。 特にとらわれていた訳では有りませんでしたが不用意な質問でした。

No.229

>> 217 主さんよろしくお願いします。 今二人の男性のことで悩んでいます。 最初に出会ったAくんのことが好きなのですが相手も好意的な態度をとっ… Aくんが好きなら、B君と仲良くなってゆくのはもうすこしセーブしましょう。
Aくんは、あなたのことが好きで、あなたを信頼してくれているようです。
そんなときにあなたがBくんと仲良くなれば
うまくいかなくなるに決まっています。

結局、誰かに気持ちを残したまま、相手からの拒否も感じない現状ならば
別の男性と仲を深める方向に進み始める時期としては早すぎますよ。

• << 234 主さんありがとうございます! Aくんは一度諦めかけてでも好きだからと頑張ってまた諦めかけての状態でした。 正直前と違いすぎて雑な扱いになってる様に感じ自分だけ好きすぎ悲しくなります。 そんな時に現れたのがBくんでした。正直悩んだり悲しい思いをもうしたくないって思いました。 でもやっぱりAくんが気になります。 こんな気持ちでBくんに行くのは失礼だし主さんの言う通り現状は何も変化してないから決断するには早すぎですね! もう少し頑張ってみます。ありがとうございました!

No.230

>> 227 すみませんが、二度目以降のご依頼でもハンドルネームなどはその都度書いて くださいね。 その男友達は恋愛感情少しはあります。 で… 見ていただきありがとうございます。

名前等が抜けてすみませんでした。

ゆう33女

お金儲けとは、男友達がひとりでしてる事で私に友達を誘って欲しい。とか呼んで欲しいとか言います。

今までも、🌕してくれたら🌕奢る。と言いつつ実現せず。今後もこんな事が頻繁になるのはうんざりですね。

距離を置く、縁を切る。長年のつき合いでなかなか難しいです。

少しでも恋愛感情があったとは驚きです。以前は私も少し気になってたので嬉しいですがお金絡みの事には巻き込まれたく無いと思います。

男友達がお金儲けの話無しで恋愛対象しての時期が来ることはありますか?

• << 242 その彼がお金儲けの話なしであなたを恋愛対象としてみることはこの先期待で きないでしょう。 恋愛感情が少しでもあるからといって関わるとろくなことになりません。 そのようなお金の話を持ちかけると、友人や知人、家族からでさえ距離を置か れるのが普通なんだと、その彼は一人ぼっちにならないと気づけないでしょう 。

No.231

>> 228 あなたがもしも霊障を心配されているのなら それは全く違います。 お祓いなど、言葉はあれですが、ナンセンスです。 それであなたの気持ちが…
そうですね‥すみませんでした。
特にとらわれていた訳では有りませんでしたが不用意な質問でした。

• << 243 不幸なできごとや体調不良の原因を霊にもとめる方はたくさんいらっしゃいま すがほとんどが無関係なことです。 そして、気持ちが沈んでいるときには、 「先祖供養が足りていません」とか 「○○をすれば、霊がいなくなります」 などという話を信じてしまうものなんです。 そして、「霊の仕業なんですよ。祓いましょう」 などと言ってくる人も、悪意なく本気でそう思い込んでいることが ままあるんです。霊感霊視は、そういう意味でとても危険なのです。

No.232

HNそのこ21歳

就職活動中ですが、第一志望が落ちたこととキャリアセンターの先生と気が合わないので、行き詰まってしまってます。現在、就職活動は休憩中です。夏開けたらまたやろうと思ってますが、不安とストレスで脱毛症になってしまいました。
これからどうしたらいいのか、何か見えますか?

• << 244 キャリアセンターの先生に対しては「大人の対応」を。 あなたの人生に責任を持つのはあくまであなたでしかありませんが その方も「お仕事」として就職した先で業務の一環としてあなたに接しているのです。 就職し仕事をするって、そういうことですから 就職できても、その先は自分の思うようにいかないことばかりです。 仕事は人生を通じで自分を賭けるものを選びたいものですが、 必ずしも自分のやりたいことや適していることを職業にできるわけではありませんからそのようなもの、という割り切りをキャリアセンターの先生から学べるのではないかと思います。 今後の就活は、紙媒体にもまだ力を入れている出版業界などを探してみてはど うかと感じます。 ただし、入ってからは激務を覚悟して体力とストレス耐性を必要とされます。

No.233

>> 220 あなたに必要なのは、ご主人と一定の距離があるのは当分仕方ないと、 気にも留めない努力、話し合おうとしないことでしょうね。 身体が動か… 何度も本当にありがとうございます。
主人の事はケ・セラ・セラ、ですね。
考えてもしかたない気がします。
お陰さまで ずいぶん楽になりました。m(_ _)m
体の事ですが 怠けじゃない とすると‥
主さんにはどう うつっているのでしょうか。

• << 245 お体のことは、霊的な問題があるという風にとらえられてしまったのでしょうか。 もしそうならまったく違います。 単なる(といったら失礼ですが)よくあるストレスに適応できずに うつ状態が身体に出ているということですので しばらく休息をとれば治りますし、「完治」にこだわると いつまでも動き出せなくなってしまいますので 多少無理をしてでも動き出す日に向かって今は休んでください。

No.234

>> 229 Aくんが好きなら、B君と仲良くなってゆくのはもうすこしセーブしましょう。 Aくんは、あなたのことが好きで、あなたを信頼してくれているようで… 主さんありがとうございます!

Aくんは一度諦めかけてでも好きだからと頑張ってまた諦めかけての状態でした。
正直前と違いすぎて雑な扱いになってる様に感じ自分だけ好きすぎ悲しくなります。

そんな時に現れたのがBくんでした。正直悩んだり悲しい思いをもうしたくないって思いました。
でもやっぱりAくんが気になります。

こんな気持ちでBくんに行くのは失礼だし主さんの言う通り現状は何も変化してないから決断するには早すぎですね!

もう少し頑張ってみます。ありがとうございました!

No.235

>> 221 誤解させてしまいましたね。 ご主人が近いうちにいなくなってしまうなんて意味ではありませんよ。 親子間、あなたの視点から見たとき、あな… ありがとうございます。理解力がなくすみませんでした( ; ; )
主様が言ってる事何となく分かります!
最終決定はいつも私で何でも私に任せるよ〜という旦那です(^^;;
来年から保育園でどこにしようか相談しても私に決めさせようとします。
かと言って全て丸投げではなく朝の送りは俺がするよ〜と言ってくれる面もあるのであまり負担に感じでいませんでした(^^;;

こんなんじゃ将来子ども達もお父さんって頼りないなぁと思うかもしれないですね(^^;;

主様最後にもう一つお願いします!家族の健康面を見ていただけますでしょうか?
よろしくお願いします!
夫婦ともにお酒タバコはしないです!

• << 246 ご主人は、「要領の良さ」を許容してくれる配偶者に恵まれたのですね。 ご家族の健康面で注意すべきところは、私の鑑定でお答えすることは特にはあ りません。 忙しくても定期健康診断をさぼらないこと、くらいですね。 デンタルケアも、定期的に行ってくださいね。

No.236

主さん、初めまして。

トマト、23歳、女、です。

父の病気と、どのように付き合っていったら良いのでしょうか。
母の体調が悪いのは、首が原因ですか?

また、なんとかお金を稼ぎたいのですが、アルバイトも今の私では難しいと思います。

ネットで稼ぐという事も考えているのですが、上手くいくでしょうか。

また私に何か向いている仕事などはありますか?

質問、多くてすみません。
宜しくお願い致します。

• << 247 お父さんのご病気には、大げさでなく自然な暮らしを継続するようにしてくだ さい。 お母さんの体調不良の原因は、医療機関できちんとみてもらってください。 アルバイトの件、残念ながらあなたにはネットでお金になるようなことは向い ていない、できないと感じます。 適職という意味では、あなたには学校の先生など教育に携わるお仕事が向いて います。

No.237

>> 98 お兄さんは、奥さんに嫌われているのではなく 奥さんは自立した家庭を築きたいようです。 お兄さんと奥さんがうまくいくには、双方の義理実… ありがとうございます。
とても参考になりました。
お礼が遅くなり、申し訳ありませんでした。

No.238

HNユラ・21歳・♀

半年以上片思いをしている男性がいます。
私が一方的に好きなだけですし、この恋に対して自分自身信じられない気持ちもあって、考え込んだり悩んだりして、結局現在まで何もせずにいます…。
何度も諦めようとしました。色んな人へ目を向けたり、この恋はあり得ないと思ってきました。
それでもその人のことを思い出してしまいます。
でも既婚者かもしれないし、年の差もあります。

この恋は諦めたほうが身のためですか?

傷つくのが怖く、傷ついたあとの自分が壊れそうでなかなか踏み出せません。

鑑定よろしくお願いします。

• << 248 結論だけいうと、あなたの想いは実る可能性が少ないです。 理想化が大きいようです。 現実のその彼を、あなたは知ることがこの先もないでしょう。 恋愛だけでなく、生活全体に現実逃避の傾向が見られませんか

No.239

最近仕事で、年上の営業の方と知り合いました。この方と何かご縁的なものはありますか?

• << 249 恋愛の縁という意味では、「ない」です。

No.240

>> 218 27♂です。 告白してふられました、でもあきらめたくないのですが、どうすれば付き合えますか? もしあきらめて次へ進んだ方が良いのなら… 告白した女性は、諦めて次に進んだ方がいいですね。
付き合える女性に早く出会うには
「お金」の匂いをさせないことでしょうか。

No.241

>> 219 削除されたレス その女性は、あなたに話しかけられて迷惑というほどの感想は持たないようで

すが、特別な好意もまた持っていないようです。

この先も距離はこのままで、縮まる気配は感じられません。

No.242

>> 230 見ていただきありがとうございます。 名前等が抜けてすみませんでした。 ゆう33女 お金儲けとは、男友達がひとりでし… その彼がお金儲けの話なしであなたを恋愛対象としてみることはこの先期待で

きないでしょう。

恋愛感情が少しでもあるからといって関わるとろくなことになりません。

そのようなお金の話を持ちかけると、友人や知人、家族からでさえ距離を置か

れるのが普通なんだと、その彼は一人ぼっちにならないと気づけないでしょう

• << 263 ありがとうございます。 ゆう33歳女です。 彼は強引な所もあります。お金の話には一生懸命です。一生懸命と言っても悪い意味の方ですが、友達も失うのも分かりますが何故か周りに集まってます。 お金にシビアな人なのに、やっと食事の話が出ました。 けど、見ていただいて食事に行くのを躊躇ってます。 食事に行きズルズルとまだ友達を続けない方が良いのでしょうか… 食事くらい大丈夫でしょうか… もう見て貰えませんよね。

No.243

>> 231 そうですね‥すみませんでした。 特にとらわれていた訳では有りませんでしたが不用意な質問でした。 不幸なできごとや体調不良の原因を霊にもとめる方はたくさんいらっしゃいま
すがほとんどが無関係なことです。
そして、気持ちが沈んでいるときには、
「先祖供養が足りていません」とか
「○○をすれば、霊がいなくなります」
などという話を信じてしまうものなんです。

そして、「霊の仕業なんですよ。祓いましょう」
などと言ってくる人も、悪意なく本気でそう思い込んでいることが
ままあるんです。霊感霊視は、そういう意味でとても危険なのです。

No.244

>> 232 HNそのこ21歳 就職活動中ですが、第一志望が落ちたこととキャリアセンターの先生と気が合わないので、行き詰まってしまってます。現在、就… キャリアセンターの先生に対しては「大人の対応」を。

あなたの人生に責任を持つのはあくまであなたでしかありませんが
その方も「お仕事」として就職した先で業務の一環としてあなたに接しているのです。
就職し仕事をするって、そういうことですから
就職できても、その先は自分の思うようにいかないことばかりです。

仕事は人生を通じで自分を賭けるものを選びたいものですが、
必ずしも自分のやりたいことや適していることを職業にできるわけではありませんからそのようなもの、という割り切りをキャリアセンターの先生から学べるのではないかと思います。

今後の就活は、紙媒体にもまだ力を入れている出版業界などを探してみてはど
うかと感じます。
ただし、入ってからは激務を覚悟して体力とストレス耐性を必要とされます。

No.245

>> 233 何度も本当にありがとうございます。 主人の事はケ・セラ・セラ、ですね。 考えてもしかたない気がします。 お陰さまで ずいぶん楽になりま… お体のことは、霊的な問題があるという風にとらえられてしまったのでしょうか。
もしそうならまったく違います。
単なる(といったら失礼ですが)よくあるストレスに適応できずに
うつ状態が身体に出ているということですので
しばらく休息をとれば治りますし、「完治」にこだわると
いつまでも動き出せなくなってしまいますので
多少無理をしてでも動き出す日に向かって今は休んでください。

• << 254 確かにストレスには弱いです‥。 いつかいい報告ができるよう、前むきに頑張ります。

No.246

>> 235 ありがとうございます。理解力がなくすみませんでした( ; ; ) 主様が言ってる事何となく分かります! 最終決定はいつも私で何でも私に… ご主人は、「要領の良さ」を許容してくれる配偶者に恵まれたのですね。

ご家族の健康面で注意すべきところは、私の鑑定でお答えすることは特にはあ
りません。
忙しくても定期健康診断をさぼらないこと、くらいですね。
デンタルケアも、定期的に行ってくださいね。

• << 250 ありがとうございます。 自分でいうのもなんですが、旦那とは相性いい方だと思います(^^;; 私もダメ嫁なのに旦那はそんな私を支えてくれて頼りない旦那だけど私は頼もしいと思っています(^^;; 主様!どうしてデンタルケアって言葉が出てきたのですか?凄く今ビックリしています! 実は子どもを産んでから3ヶ月に1度はチェックにきてと言われていて育児に追われなかなか行けず行かなきゃ行かなきゃと思っていました( ; ; )虫歯になりやすいので早く行かなきゃです(^^;; 体の方は定期的に毎年血液検査とか受けていたらいいですかね。(^^;;

No.247

>> 236 主さん、初めまして。 トマト、23歳、女、です。 父の病気と、どのように付き合っていったら良いのでしょうか。 母の体調… お父さんのご病気には、大げさでなく自然な暮らしを継続するようにしてくだ
さい。
お母さんの体調不良の原因は、医療機関できちんとみてもらってください。

アルバイトの件、残念ながらあなたにはネットでお金になるようなことは向い
ていない、できないと感じます。

適職という意味では、あなたには学校の先生など教育に携わるお仕事が向いて
います。

No.248

>> 238 HNユラ・21歳・♀ 半年以上片思いをしている男性がいます。 私が一方的に好きなだけですし、この恋に対して自分自身信じられない気… 結論だけいうと、あなたの想いは実る可能性が少ないです。
理想化が大きいようです。
現実のその彼を、あなたは知ることがこの先もないでしょう。

恋愛だけでなく、生活全体に現実逃避の傾向が見られませんか

• << 262 鑑定ありがとうございました。 そうですか… >現実のその彼を、あなたは知ることがこの先もないでしょう。 の部分を見て、全部分かっていらっしゃるのだと思いました。 何年ぶりかに好きな人が出来て…舞い上がってしまいました。 また生活全体での現実逃避ですが、分かるような分からないような、思い当たる部分もありますが…具体的にはどういったことですか?…追加質問になってしまうのでしたらごめんなさい。

No.249

>> 239 最近仕事で、年上の営業の方と知り合いました。この方と何かご縁的なものはありますか? 恋愛の縁という意味では、「ない」です。

• << 413 ご回答ありがとうございます。参考にさせて頂きますm(__)m お手すきの際でかまいませんので、よろしかったらもう一つお願いします。 私自身、男性から見た時に大人しくて真面目な女性に見えると思うのですが、実際そのような印象で間違いないでしょうか?人によって感じ方は様々と思いますが、外見、内面、男性からどのような印象をもたれやすいのか。教えて頂きたいです。また、この大人しくて真面目な性格は、自分の中で長所としてとらえて良いでしょうか? 自分は男性からしたら、親しくなるには少しとっつきにくいのではないか?と、考える時があります。少し変わりたい気持ちもあります。変わる努力はした方が良いのでしょうか?

No.250

>> 246 ご主人は、「要領の良さ」を許容してくれる配偶者に恵まれたのですね。 ご家族の健康面で注意すべきところは、私の鑑定でお答えすることは特に… ありがとうございます。
自分でいうのもなんですが、旦那とは相性いい方だと思います(^^;;
私もダメ嫁なのに旦那はそんな私を支えてくれて頼りない旦那だけど私は頼もしいと思っています(^^;;

主様!どうしてデンタルケアって言葉が出てきたのですか?凄く今ビックリしています!
実は子どもを産んでから3ヶ月に1度はチェックにきてと言われていて育児に追われなかなか行けず行かなきゃ行かなきゃと思っていました( ; ; )虫歯になりやすいので早く行かなきゃです(^^;;
体の方は定期的に毎年血液検査とか受けていたらいいですかね。(^^;;

• << 269 健康面でのご質問、普通程度に検診を受けられると大丈夫かと思われますが 占いや霊視鑑定では体調のことや病気のことなどを質問されても 私自身は●●に気を付けないと危ないです、等の表現はまずしません。 デンタルケアの件は、デンタルケアを怠らないようにというメッセージを受け取ったから書いたまでで、なにか他にあるなどということではありません。 あなたが書かれた3か月に一度は・・・というの拝見して「ああ、このことか」 と思う程度なのです。 また、一般に占い師鑑定士は、生死や賭け事と同じく、病気についての鑑定は しないのが普通だと思いますので(ちゃんと医師の指示に従い療養するよりも 霊能者にこういわれたから、という行動をとる方々が実際にいらっしゃるので トラブルの元です。)健康運などを見ることを項目に掲げている占術の方のと ころであくまで「占い」として尋ねてみることにとどめておかれた方が良いと 思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧