霊感で占います4

レス500 HIT数 24446 あ+ あ-

2013/09/01 12:32(更新日時)

霊感霊視で見てほしい方を受け付けます。

ハンドルネームと年齢性別を必ずお願いします。
名前は統一してください。
名前についてはスレでの制限はしませんが、節度を持ってご依頼ください。

お返事まで時間がかかるかもしれませんが気長にお待ちください。

追加質問にはお答えできませんのでききたいことを整理してから投稿してください。
●追加追加はご遠慮ください。

※結果は参考程度に受けとめてください。

生年月日は書かないでください。

また、漠然とした依頼への回答が漠然としたものになるのは当然だとの認識をお持ちください。

生死に関わること、こどもを授かるかとかいつごろとか命にかかわることには答えません。

なぜ、どうして、と思い即再質問をしてしまう方は無料占いには向いていないのでよく考えてからご依頼ください。

13/08/11 06:16 追記
●これは無料占いです。
あまりに多くの質問はご遠慮ください。

レスの削除はなるべくお止めください。

タグ

No.1986115 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

大福太郎です。
ありがとうございます。
出会いが無いわけではないみたいで少し安心しました。

No.452

主さん 詳しく鑑定ありがとうございます。
今朝 長男と今後について話し合いました。やはり 9月に入ったら調停するつもりですから 母のとこに預かってもらったほうが 長男も落ち着いて受験勉強出来そうですよね。
弟は、ギャンブル依存の病気だと思います。昔から頭が良く期待も大きかったはずです。
弟の気持ちもわかります。主さん 長男は、母の元に行かせたほうが良いのですね。

• << 464 長男さんは、お母さんの元に。 それで間違いないです。 気を使って辛い思いや、あなたの弟さんとあなたのお母さんの関係を間近でみて いろいろと勉強以外にも成長されると思います。 自立の大切さと親離れ子離れについて、少し早いかもしれませんが学ぶでしょうから離婚話に巻き込まないためでなく、いろんな意味で預かってもらった方が良いです。 また、あなたのお仕事については、あなたの立場からしたら 辞めたくなるのも無理はないと感じますが 職場全体が出入りが激しく、優しく新人に接する余裕などまるでなしという場ではあなたにきつく当たる方も、悪意からでなくても気持ちにまったく余裕がありません。 自分も仕事を辞めたいとまで思っているようです。 どうにかして踏ん張って、指導を受けなくてもよい立場に這い上がってください。 楽になるにはその道しかありませんし、辞めたらもっと辛いですので踏ん張ってください。どんなに辛くともあと半年は我慢しないと、次の仕事がみつかりません。 「人がすぐやめる職場だったので辞めました」と職場の環境の悪さを説明したとしても採用審査をする側には「すぐ辞めた人」でひとくくりにされて終わりだからです。

No.453

主様☆
鑑定お願いします。
仕事での人間関係についてです。

にゃんこ34才女

Aさん
30才女

仕事で組んでいますが、相性が悪いのか何故か物事に対してスッキリしません。
仕事先の方ともAさんが加わった事で人間関係がなんとなく変な感じで嫌な思いしました。

何故か仕事先の方に私の情報漏れていたり…

不信感がありAさん信用できなくなりました。

一緒に組まく出来ますか?

• << 465 あなただけでなくお相手もあなたと組むのは相性が悪い、離れたいと思っているでしょう。 でも、上司の方に相談したとしても解決は難しいようです。 我慢してこの相手との仕事のやり方に慣れるか、辞めるかどちらかになりそうです。 Aさんは辞めないでしょう。

No.454

>> 442 このままの生活を続けてメリットがありますか? 殴る蹴るが、価値観の違いで済むのでしょうか。 我慢が足りないのでしょうか、と本気でおっ… 主さま。

鑑定ありがとうございます。

私がもう少しうまくやれば、穏やかに暮らせるのかなと考えています。
メリットは子どもに関することぐらいでしょうか。
知性や精神力を鍛えるという意味でしょうか。
やはり頑張りが足りないのですね。

• << 466 頑張りって、なんのためにするのかよく考えてください。 あなたはお仕事をしていますか? 穏やかに暮らすというのは、あなたの夢に過ぎません。 きついようですが、夢に逃避せず現実を見てください。 一方的な我慢が当たり前だと思うあなたには 頼る実家や自分の経済力がまったくないのでしょうか。 あなたは夫にとっては「妻」に過ぎず、対等なはずですよ。 主人に対する家来ではありません。

No.455

はじめまして。ロロと申します。39歳独身男性です。バツイチです。
恋愛について伺いたいです。

現状で約5、6年間、彼女不在です。30代はほとんどを仕事や病気の両親の世話などに費やしてきました。それ故に恋愛事に関して平然とかまえていましたが、周囲の人間の結婚などをみて、途端に寂しくなってしまいました。

女性を含め友人や知人は多いのだと思いますが、部屋にこもって作業を行う仕事柄、出会いというものがありません(当たり前ですが...)。紹介を頼んでも、交際相手や遊び相手がいると誤解されたりして、本気に受け取ってもらえない事が多く、なんだか切ないです。女性と知り合うことがあっても同様であるし、仲良くなってもいい人で終わります。

これから先に出会いがあるのか、あるとするならばどのような相手なのかを占っていただけますでしょうか? お手間を取らせますが、よろしくお願いいたします。

• << 467 結婚を前提にした出会いの場に行くのが早道です。 そんな紹介を頼んでも今までと同じだと思わず、相談所などに登録して 真剣に探していると思われるわかりやすい行動をとるしかありません。 女性が近寄ってこないのは、離婚の原因を探られるのです。 出会いはまだまだ見えません。 バツイチになった理由を、「もう繰り返さない」と明るく説明できるようになるまでは恋愛気分も味わえないかもしれません。

No.456

>> 446 その上司の方の疾患の詳細や原因、人間関係などを知ったところで みんなで追い出すわけにもいきません。 職場の上のものが手を打てないなら… 再度ありがとうございます。

私の癖というか、性格というか、正面からぶつかることを考えてしまうところがあります。

ただ、周りに迷惑をかけるものだと考えて、やらないように気をつけています。

みんなが困っているのに、誰も腰を上げない、上げることが出来ない環境にあり、なんとかならないものか、と同僚と話しています。

しかし、残念ながら、この手の問題は、過去にも解決できた例はありませんでした。

深く関わらないようにして、自分なりの防御策で対応していきたいと思います。

ありがとうございました。

No.457

主さまへ
以前、一度みていただきました。その説はありがとうございました。
今回は夫の浮気についてご相談させてください。
今年はじめくらいから、夫の態度がよそよそしくなり、朝帰りや お酒の好みが変わったり、携帯を離さないようになりました。第六感が働いて 夫の携帯をみてしまったら、親しげな女性とメールしていました。ショックでしたが、ずっと見て見ぬ振りしてきました。家庭を居心地よくするように勤めて なるべく笑顔でいましたが、最近ますます浮気相手に夢中になってしまっているようです。私には夫婦生活の誘いも何ヶ月もありません。辛くて 苦しいです。いっそ、夫の浮気を問い詰めて、話し合った方がいいのか悩んでいます。五歳の息子の笑顔が救いです。私は、今後どうしていったらよいでしょうか。

• << 468 浮気ではなく本気でしょう。 あなたは経済的な裏付けとお子さんの養育について真剣に考え始めるべき。 辛い時期に支えあえない、自分勝手なことを自分勝手な理由をつけてするような相手と長い人生を共にはできません。 結婚していながら「浮気」、これは正当化してやってる人がたくさんいますが 「好きなら現在の配偶者と一緒にいる恩恵をすべて捨てて自由になってからやれ」ということができない卑怯者には日が当たりません。 罪悪感など感じない人が「浮気」をするので、今やめたって繰り返します。 せめてあなたは慰謝料を請求するなど「いざとなったら離婚になっても私は子供をまもって闘う」という強い母を演出する必要があります。 あなたはご主人の付属物ではありません。 また、このスレに他のスレと同じ悩みを繰り返し投稿するのはあなただけではありませんが自分のためにもよくない行為です。 辛くてどうしようもなくても自分にとって耳障りの良い言葉をかけてくれるまでさまようのは意味がありません。 「現状維持でもそのうち幸せになれますよ」というような結果は、きっとどこに行っても出ないでしょう。

No.458

色々助言ありがとうございます。本当によほどの事がない限り解雇にならないのは知っていたので派遣に対しての労働条件が乱暴な企業だと思いました。あと派遣元の契約期間が1ヶ月残ってるし…今求職中ですが…本当に仕事を探すのが大変です。
国家資格はすみませんがどんな資格を取れば良いのでしょうか?介護は私は腰を痛めているので残念ながらできないので…
アドバイスすみませんがよろしくお願いします。

• << 469 国家資格は心理系の資格、あやしげな(と世間で思われる)セラピストなどではなくちゃんとした医療施設でも採用されるような仕事が望ましいです。 一時的に介護的な現場も経験する必要があるかもしれません。

No.459

主さん ライムです。452番も私です。すみません。名前入れそびれてました。
仕事も1ヶ月になりました。
今月もまた職員が、三人辞める事になっています。私についている指導者が、かなりきつくあたります。
生活費稼がないといけないから 踏ん張っています。私 頑張ります。でも仕事の帰りに涙ながら帰宅したりします。
生活かかってますからね。何とか頑張ります。良いアドバイスあれば下さい。お願いいたします。

No.460

大福太郎です。何度もありがとうございます。
今の彼女との結婚諦められません
結婚できる方法は無いんでしょうか?
よろしくお願いいたします。

• << 480 結婚できる方法、あるとしたら 今後の人生では富や地位に執着しない 自然に触れる生活にシフトしてゆくこと。

No.461

>> 448 何度も本当に有難うございます。 やはり、面談までいかないとダメですよね…ずっと断ってしまっていたので、紹介してもらえないのは当たり前ですよ… ハローワークで応募済みのお仕事のお返事については回答しません。

第一志望は第一志望として、
どんどん応募しましょう。
派遣の紹介にしても、ハローワークで自主的に応募するにしても
自ら動いてこそ事態は動くと心得てください。

結果が出てから次を、と待っていたらどんどん応募する人たちに負けてしまいます。

• << 487 有難うございます。 自分でも動かなければ、何も始まらないと思っていました。 応募済みの案件は第一志望という事にして、ほかに気になる所はどんどん応募してみようと思います。ここで先を越されて負けたくないと思っています‼ ハローワークの求人だと中々選んでしまって決めずらく、もしハローワークの中で探すとすれば派遣のお仕事を選ばないという事と、他にこうゆう仕事、職種、業種は選ばない方がいいとかありますか? 追加ばかりで本当にすみません(>_<)

No.462

>> 449 主さん初めまして。 あめ、25歳、女です。 対人恐怖症で、子供の頃から引きこもりです。 外に出るのが怖いので、病院にも行けません。… あなたがまず始めるのは家事手伝いです。
もうやっている、と言わないで。
家の中のこと、たくさん仕事をしてください。
そして、自分を責めるのは、他人を責めるよりよほどマシだと思ってください。

そして、外に出るのが怖いと言っても
どうやってでも病院に行ってください。
病院の職員や医師にどう思われるか、気になるでしょうが
相手はあなたのような症状の人を見なれたプロだから、と
割り切って行ってください。
それが第一歩ですし、生活してゆくためには病院に行くしか道はないと覚悟を決めて。

No.463

>> 450 ありがとうございます😲💡 そーですか⤵やはり縁はないですか。恨むというより仕方ないかあ、という気持ちです。 この仕事で知り合った… あなたが付き合いたくないと感じるならもう縁を切りましょう。
無理を感じるなら付き合う必要はありませんし、
引きずってしまいそうなら自分の今後のために
心機一転するために
お付き合いをやめてください。

No.464

>> 452 主さん 詳しく鑑定ありがとうございます。 今朝 長男と今後について話し合いました。やはり 9月に入ったら調停するつもりですから 母のとこに預… 長男さんは、お母さんの元に。
それで間違いないです。
気を使って辛い思いや、あなたの弟さんとあなたのお母さんの関係を間近でみて
いろいろと勉強以外にも成長されると思います。
自立の大切さと親離れ子離れについて、少し早いかもしれませんが学ぶでしょうから離婚話に巻き込まないためでなく、いろんな意味で預かってもらった方が良いです。

また、あなたのお仕事については、あなたの立場からしたら
辞めたくなるのも無理はないと感じますが
職場全体が出入りが激しく、優しく新人に接する余裕などまるでなしという場ではあなたにきつく当たる方も、悪意からでなくても気持ちにまったく余裕がありません。
自分も仕事を辞めたいとまで思っているようです。

どうにかして踏ん張って、指導を受けなくてもよい立場に這い上がってください。
楽になるにはその道しかありませんし、辞めたらもっと辛いですので踏ん張ってください。どんなに辛くともあと半年は我慢しないと、次の仕事がみつかりません。
「人がすぐやめる職場だったので辞めました」と職場の環境の悪さを説明したとしても採用審査をする側には「すぐ辞めた人」でひとくくりにされて終わりだからです。

No.465

>> 453 主様☆ 鑑定お願いします。 仕事での人間関係についてです。 私 にゃんこ34才女 Aさん 30才女 仕事で組んでいますが、相性が悪い… あなただけでなくお相手もあなたと組むのは相性が悪い、離れたいと思っているでしょう。
でも、上司の方に相談したとしても解決は難しいようです。
我慢してこの相手との仕事のやり方に慣れるか、辞めるかどちらかになりそうです。
Aさんは辞めないでしょう。

• << 473 主様☆ 鑑定ありがとうございます。 仕事は私が辞める側です。 2年間私が一から開拓した場所なので思い入れも強くAさんのやり方も有るでしょうが、いい加減な態度で出入りして欲しくありません。 上司、Aさんの直接の指導係の方には、強く話しをしています。 きちんと仕事をして頂ける後任を決めて欲しいと伝えています。 Aさんを担当から外す方向で考えられています。 Aさんの事は嫌いではないですが、険悪になってもしょうがないです。

No.466

>> 454 主さま。 鑑定ありがとうございます。 私がもう少しうまくやれば、穏やかに暮らせるのかなと考えています。 メリットは子どもに関す… 頑張りって、なんのためにするのかよく考えてください。
あなたはお仕事をしていますか?

穏やかに暮らすというのは、あなたの夢に過ぎません。
きついようですが、夢に逃避せず現実を見てください。

一方的な我慢が当たり前だと思うあなたには
頼る実家や自分の経済力がまったくないのでしょうか。

あなたは夫にとっては「妻」に過ぎず、対等なはずですよ。
主人に対する家来ではありません。

• << 471 主さま。 ありがとうございます。 私もパートに出ていますが、経済面では主人に頼っていますので、主人いわく主人と同じだけ稼いでこないと対等にはなれないそうです。

No.467

>> 455 はじめまして。ロロと申します。39歳独身男性です。バツイチです。 恋愛について伺いたいです。 現状で約5、6年間、彼女不在です。30… 結婚を前提にした出会いの場に行くのが早道です。
そんな紹介を頼んでも今までと同じだと思わず、相談所などに登録して
真剣に探していると思われるわかりやすい行動をとるしかありません。

女性が近寄ってこないのは、離婚の原因を探られるのです。

出会いはまだまだ見えません。
バツイチになった理由を、「もう繰り返さない」と明るく説明できるようになるまでは恋愛気分も味わえないかもしれません。

• << 477 出会いはやはり見えてないのですね。 ただ、自分では、離婚した理由を聞かれた際に、それこそ、もう繰り返さないと明るく説明しているのですが、、、 相談所に登録でもしてみます。笑 ともあれ、お忙しいなか主さま、鑑定ありがとうございました。

No.468

>> 457 主さまへ 以前、一度みていただきました。その説はありがとうございました。 今回は夫の浮気についてご相談させてください。 今年はじめくら… 浮気ではなく本気でしょう。

あなたは経済的な裏付けとお子さんの養育について真剣に考え始めるべき。

辛い時期に支えあえない、自分勝手なことを自分勝手な理由をつけてするような相手と長い人生を共にはできません。

結婚していながら「浮気」、これは正当化してやってる人がたくさんいますが
「好きなら現在の配偶者と一緒にいる恩恵をすべて捨てて自由になってからやれ」ということができない卑怯者には日が当たりません。
罪悪感など感じない人が「浮気」をするので、今やめたって繰り返します。

せめてあなたは慰謝料を請求するなど「いざとなったら離婚になっても私は子供をまもって闘う」という強い母を演出する必要があります。
あなたはご主人の付属物ではありません。

また、このスレに他のスレと同じ悩みを繰り返し投稿するのはあなただけではありませんが自分のためにもよくない行為です。

辛くてどうしようもなくても自分にとって耳障りの良い言葉をかけてくれるまでさまようのは意味がありません。
「現状維持でもそのうち幸せになれますよ」というような結果は、きっとどこに行っても出ないでしょう。

No.469

>> 458 色々助言ありがとうございます。本当によほどの事がない限り解雇にならないのは知っていたので派遣に対しての労働条件が乱暴な企業だと思いました。あ… 国家資格は心理系の資格、あやしげな(と世間で思われる)セラピストなどではなくちゃんとした医療施設でも採用されるような仕事が望ましいです。

一時的に介護的な現場も経験する必要があるかもしれません。

No.470

みかんです 主様鑑定ありがとうございました。色々悩みましたが 購入した家は一人で住みます。娘が遠慮せずに帰ってこれる場所にしたいです。これから 自分一人で頑張って いけるでしょうか。不安で決めた事なのに くじけそうです。

• << 481 これから「一人で」背負ってゆく時期はそう長くはありません。 ちゃんと分かち合い荷物の負担を分かち合える相手との関係が続いてゆく可能性はあなたの決断によって可能性が出てきましたので悲観しないでください。 きっとうまくいく、そうひとりでいるときは繰り返し口に出してください。

No.471

>> 466 頑張りって、なんのためにするのかよく考えてください。 あなたはお仕事をしていますか? 穏やかに暮らすというのは、あなたの夢に過ぎませ… 主さま。
ありがとうございます。

私もパートに出ていますが、経済面では主人に頼っていますので、主人いわく主人と同じだけ稼いでこないと対等にはなれないそうです。

• << 482 あなたの「主人」からのマインドコントロールを解くには、有料鑑定をお勧めします。 それより先に、精神科のカウンセリングの継続をお勧めします。

No.472

>> 384 あなたの気持ちが、彼と離れたくないならそれはそれで仕方ないですね。 彼の言うことを信じ、彼とやりなおしたいと思う自分がいるなら 無理に振… 主様、彼への連絡など絶って、きっぱり忘れる方向でおります。
が、そもそも職場が一緒。
今は私が休職しております。
復帰するとしたら11月からと予定しています。
前回彼に会った時に、復帰を心から望んでいる。
また、帰ってきたら改めて出逢いたいと言われました。

そんな言葉は最早期待に値しませんが、逆に私の気持ちが不安定になるかと思うと気分が沈んでしまいます。
この2ヶ月はしっかり療養しようと邪念を振り払う所存ですが、日々思い悩み復職しか道はないのか、転職するという考えも持つべきなのか

今一度、教えていただけますでしょうか。

• << 483 せめてあと1か月は復帰後のこと、彼のことは頭から追い払う努力を。 ゆっくり休めないかもと心配でしょうが 休める機会が与えられているのですから 取り越し苦労で潰すのは絶対ダメです。 あなたはひと月後にはちゃんと先の道を見つけています。 現職への復帰にしても転職にしても、 ひと月後には自分の意思で方向性を決めることができています。 先の道については、あなたは最善の道を選ぶことができます。 彼のことは振り払いとにかく休みましょうね。

No.473

>> 465 あなただけでなくお相手もあなたと組むのは相性が悪い、離れたいと思っているでしょう。 でも、上司の方に相談したとしても解決は難しいようです。… 主様☆

鑑定ありがとうございます。

仕事は私が辞める側です。

2年間私が一から開拓した場所なので思い入れも強くAさんのやり方も有るでしょうが、いい加減な態度で出入りして欲しくありません。

上司、Aさんの直接の指導係の方には、強く話しをしています。

きちんと仕事をして頂ける後任を決めて欲しいと伝えています。

Aさんを担当から外す方向で考えられています。

Aさんの事は嫌いではないですが、険悪になってもしょうがないです。

• << 484 あなたは一所懸命やってきて、Aさんにも気前よく大きなことを教えてあげました。 Aさんにだけ得する経験になったとは考えないようにしてください。 あなたはそのうちにAさんのことを気にしなくなり、遠くない未来にはすっかりその存在すら忘れているでしょう。

No.474

主さん ライムです。長男は、実家の母にまたお願いしてみます。もう一度 長男から 母に頼んでみるように働きかけます。
職場のアドバイスもありがとうございました。
前回の職場より 合っていると思えますが、ふと頼る人も居なくて 泣きつく人もなく弱音を吐いてしました。
来月には、離婚調停するつもりなのに 弱音を吐いている時間なんてないのに…
主さん 今日 主人からメールが来てました。私は、子供と家を出て主人の電話とメールに返信してないです。一度だけ就職したから扶養と保健外して下さいとだけ。
主人のメールは、結婚して真面目にやって来たのに 私が、子供まで連れて出た事を恨んでいるみたい。
自分には、呆けた母と古くなった持ち家 田舎の土地と借金だけだと。
主人が、舅の遺産を使ってしまった事私が知らないと思っているのでしょうね。 9月半ば以降調停するつもりです。

• << 478 ライムです。たった今 私の姉からメールが来て 実家の母と話したそうです。 弟の事でかなり頭を痛めているし 最近母が、痩せたみたいと私も思っていたら 皆から痩せたと言われるみたいです。 検査に行くとか… 姉も母の負担になると思っているみたいで 弟の事で母もいっぱいいっぱいみたいよって言われました。 母の負担になると思うと預けたいのだけど迷います。 どうして良いか悩みます。長男を預けられますかね…

No.475

主様、本当にありがとうございます。私…心理学の勉強はしたいと考えていましたが…経済的な余裕なくてできない状況です。あと、結婚してるんですが…姑から暴力と旦那からも経済的DVを受けてて周りからも離婚を進められています。先日法律相談をして慰謝料50万円姑からは請求できると言われましたが姑からは慰謝料請求できるでしょうか?

• << 485 正当派心理学の勉強は今すぐは難しいでしょうが 目標とすることはあなたに向いています。 高レベルの資格でなくとも 「相談業務」に堂々とつける日がやってくるでしょうから アンテナを張り巡らせ、他人の悩みを聞く姿勢、心が弱った人たちをサポートすることを業務内容に含んだ仕事で国家資格があるのは、 やはり福祉介護関係の資格かなと感じます。 通信過程で勉強できたりするものもありますし、ある程度はお金はかかってしまいますが視野に入れて調べてください。 姑さんからの慰謝料の件、慰謝料が取れず万一負けた場合の出費や時間的なロスをも計算に入れる冷静さを持たれることを願います。

No.476

鑑定ありがとうございました。

No.477

>> 467 結婚を前提にした出会いの場に行くのが早道です。 そんな紹介を頼んでも今までと同じだと思わず、相談所などに登録して 真剣に探していると思わ… 出会いはやはり見えてないのですね。
ただ、自分では、離婚した理由を聞かれた際に、それこそ、もう繰り返さないと明るく説明しているのですが、、、
相談所に登録でもしてみます。笑
ともあれ、お忙しいなか主さま、鑑定ありがとうございました。

No.478

>> 474 主さん ライムです。長男は、実家の母にまたお願いしてみます。もう一度 長男から 母に頼んでみるように働きかけます。 職場のアドバイスもありが… ライムです。たった今 私の姉からメールが来て 実家の母と話したそうです。
弟の事でかなり頭を痛めているし 最近母が、痩せたみたいと私も思っていたら 皆から痩せたと言われるみたいです。
検査に行くとか… 姉も母の負担になると思っているみたいで 弟の事で母もいっぱいいっぱいみたいよって言われました。
母の負担になると思うと預けたいのだけど迷います。
どうして良いか悩みます。長男を預けられますかね…

• << 486 あなたのご家族は問題が山積し、皆がいっぱいいっぱいですね。 あなたのお姉さんは比較的余裕がありそうです。 あなたの苦しみや他に方法がないということ、理解してもらえる期待はありません。 あなたがどう思われても 息子さんはお母さんに預かってもらってください。 せいいっぱいの家事などやるから一時的に置いてくださいと。 弟さんのことは、法的な配偶者である彼の妻が支えるべきなのです。 配偶者は法的に守られていますがお互いに思いやり、病んだ夫なら 問題解決や療養や介護の「義務」があります。 あなたのお母さんの気持ちを直接聞かないで他の叔母や姉の意見に 辛い思いをしたとしても あなただっていっぱいいっぱいです。 なんとしてでもお母さんに直接お願いしてください。

No.479

前スレではお世話になりありがとうございました。
侑桜 38 ♀です。

実家の兄の事と私の事でアドバイスを頂きたいです。

私達兄弟は父親の暴力やギャンブルによる借金、女性関係により抑圧された家庭で育ちました。

母は私達兄妹が巣立つまで我慢し、その後取るものもとりあえず父のもとから逃げました。
母が心を決めたので私が手引きし、家を出てもらいました。

母はしばらくシェルターに非難させて頂き、その後は朝から晩まで働き自力で生活しながら、何かと援助してくれます。
本当に強い人です。

兄はとても優しい人ですが、とても生きにくい性分だと感じます。
上手く書けなくてすみません。
私はそんな兄を心配してきましたが、私自身もそうである事を痛い程感じています。

兄は、すべてを諦め死んだような生き方をしていましたが、今はとても大切にしている彼女ができて頑張っています。
兄はこのまま前向きに生きていけますか?

私は心療内科を受診しようか迷っています。
主人との信頼関係が崩れてから、余計に人間不信になり、感情のコントロールが更に困難になり辛いです。
主人と離婚も視野に入れているので、離婚後も子供達を育てる為に強くなりたい。
私の母のように。

私の生きにくさはただの我がままで、病院にお世話になるのは逃げなのでしょうか?

一つのアドバイスと受け止めたく、相談させて頂きました。
宜しくお願いします。

• << 495 すみません。 私の質問は答えられない種類のものだからレスなしなのでしょうか? だとしたら失礼致しました m(_ _)m

No.480

>> 460 大福太郎です。何度もありがとうございます。 今の彼女との結婚諦められません 結婚できる方法は無いんでしょうか? よろしくお願いいたしま… 結婚できる方法、あるとしたら
今後の人生では富や地位に執着しない
自然に触れる生活にシフトしてゆくこと。

No.481

>> 470 みかんです 主様鑑定ありがとうございました。色々悩みましたが 購入した家は一人で住みます。娘が遠慮せずに帰ってこれる場所にしたいです。これか… これから「一人で」背負ってゆく時期はそう長くはありません。
ちゃんと分かち合い荷物の負担を分かち合える相手との関係が続いてゆく可能性はあなたの決断によって可能性が出てきましたので悲観しないでください。
きっとうまくいく、そうひとりでいるときは繰り返し口に出してください。

No.482

>> 471 主さま。 ありがとうございます。 私もパートに出ていますが、経済面では主人に頼っていますので、主人いわく主人と同じだけ稼いでこないと… あなたの「主人」からのマインドコントロールを解くには、有料鑑定をお勧めします。
それより先に、精神科のカウンセリングの継続をお勧めします。

No.483

>> 472 主様、彼への連絡など絶って、きっぱり忘れる方向でおります。 が、そもそも職場が一緒。 今は私が休職しております。 復帰するとしたら11… せめてあと1か月は復帰後のこと、彼のことは頭から追い払う努力を。
ゆっくり休めないかもと心配でしょうが
休める機会が与えられているのですから
取り越し苦労で潰すのは絶対ダメです。

あなたはひと月後にはちゃんと先の道を見つけています。
現職への復帰にしても転職にしても、
ひと月後には自分の意思で方向性を決めることができています。

先の道については、あなたは最善の道を選ぶことができます。
彼のことは振り払いとにかく休みましょうね。

• << 489 主様ありがとうございます。 今まで泣きたくても涙も出ませんでした。 自分が再生できるのか不安な気持ちでいっぱいでした。 いまはまだまだ脳内彼でいっぱいで いったい彼の亡霊からいつになったら解放されるのか 気持ちだけが焦る日々でした。 主様のお返事をいただいてなぜか涙が頬を伝い かすかに未来の希望を感じました。 これからの休職期間はゆっくりと休んで自分の未来を考えていきたいと思います。 本当にどうもありがとうございました。

No.484

>> 473 主様☆ 鑑定ありがとうございます。 仕事は私が辞める側です。 2年間私が一から開拓した場所なので思い入れも強くAさんのやり方も有るで… あなたは一所懸命やってきて、Aさんにも気前よく大きなことを教えてあげました。
Aさんにだけ得する経験になったとは考えないようにしてください。

あなたはそのうちにAさんのことを気にしなくなり、遠くない未来にはすっかりその存在すら忘れているでしょう。

• << 488 主様☆再鑑定ありがとうございました。 Aさんの事は、仕事を辞めたらお会いする事はなくなりますので、気にはしなくなります。 残された時間は、引き継ぎと、お客様へのご挨拶、就職活動に力を入れ前進します。

No.485

>> 475 主様、本当にありがとうございます。私…心理学の勉強はしたいと考えていましたが…経済的な余裕なくてできない状況です。あと、結婚してるんですが… 正当派心理学の勉強は今すぐは難しいでしょうが
目標とすることはあなたに向いています。

高レベルの資格でなくとも
「相談業務」に堂々とつける日がやってくるでしょうから
アンテナを張り巡らせ、他人の悩みを聞く姿勢、心が弱った人たちをサポートすることを業務内容に含んだ仕事で国家資格があるのは、
やはり福祉介護関係の資格かなと感じます。

通信過程で勉強できたりするものもありますし、ある程度はお金はかかってしまいますが視野に入れて調べてください。

姑さんからの慰謝料の件、慰謝料が取れず万一負けた場合の出費や時間的なロスをも計算に入れる冷静さを持たれることを願います。

No.486

>> 478 ライムです。たった今 私の姉からメールが来て 実家の母と話したそうです。 弟の事でかなり頭を痛めているし 最近母が、痩せたみたいと私も思って… あなたのご家族は問題が山積し、皆がいっぱいいっぱいですね。
あなたのお姉さんは比較的余裕がありそうです。
あなたの苦しみや他に方法がないということ、理解してもらえる期待はありません。

あなたがどう思われても
息子さんはお母さんに預かってもらってください。

せいいっぱいの家事などやるから一時的に置いてくださいと。

弟さんのことは、法的な配偶者である彼の妻が支えるべきなのです。
配偶者は法的に守られていますがお互いに思いやり、病んだ夫なら
問題解決や療養や介護の「義務」があります。

あなたのお母さんの気持ちを直接聞かないで他の叔母や姉の意見に
辛い思いをしたとしても
あなただっていっぱいいっぱいです。

なんとしてでもお母さんに直接お願いしてください。

No.487

>> 461 ハローワークで応募済みのお仕事のお返事については回答しません。 第一志望は第一志望として、 どんどん応募しましょう。 派遣の紹介に… 有難うございます。
自分でも動かなければ、何も始まらないと思っていました。
応募済みの案件は第一志望という事にして、ほかに気になる所はどんどん応募してみようと思います。ここで先を越されて負けたくないと思っています‼

ハローワークの求人だと中々選んでしまって決めずらく、もしハローワークの中で探すとすれば派遣のお仕事を選ばないという事と、他にこうゆう仕事、職種、業種は選ばない方がいいとかありますか?
追加ばかりで本当にすみません(>_<)

• << 492 ハローワークのお仕事では、業種は選ばずなんでも、自宅からの通勤ば無理のない場所にあることと営業以外で探すと良いと思いますよ。 営業系のお仕事は、あなたを鍛えてくれるでしょうが続かないでしょう。 あとは職場に女性が多いとか少ないとかは選ぶ基準から外した方がいいです。

No.488

>> 484 あなたは一所懸命やってきて、Aさんにも気前よく大きなことを教えてあげました。 Aさんにだけ得する経験になったとは考えないようにしてください… 主様☆再鑑定ありがとうございました。
Aさんの事は、仕事を辞めたらお会いする事はなくなりますので、気にはしなくなります。

残された時間は、引き継ぎと、お客様へのご挨拶、就職活動に力を入れ前進します。

• << 493 一所懸命やってこられたこととあなたの責任感は、 次の職場でもちゃんと評価され活躍の場を切り開くでしょう。 頑張ってください。

No.489

>> 483 せめてあと1か月は復帰後のこと、彼のことは頭から追い払う努力を。 ゆっくり休めないかもと心配でしょうが 休める機会が与えられているのです… 主様ありがとうございます。

今まで泣きたくても涙も出ませんでした。
自分が再生できるのか不安な気持ちでいっぱいでした。
いまはまだまだ脳内彼でいっぱいで
いったい彼の亡霊からいつになったら解放されるのか
気持ちだけが焦る日々でした。
主様のお返事をいただいてなぜか涙が頬を伝い
かすかに未来の希望を感じました。

これからの休職期間はゆっくりと休んで自分の未来を考えていきたいと思います。

本当にどうもありがとうございました。

No.490

主様 以前鑑定して頂きましたが再度鑑定の程お願い致します
ともこ45才です

主様に彼は私の事を家族愛の様に思ってくれていると嬉しい言葉を貰いましたが
やはり最近の彼は以前と違い優しさに欠け、事ある毎に重箱の隅をつつく様に私を批判してきます

私は彼に気を遣い接しているつもりですが
些細な事で苛立ちます
まるでわざと酷い言葉を浴びせ私を痛め付け自分を嫌いになって欲しいのかと思う程の言動です
私から別れを言わせたいのかと思えてしまいます

本当に以前の彼からは
想像もつかない変わり様に辛いです

どうか再度彼の気持ちを視て頂けないでしょうか
宜しくお願い致します

• << 494 あなたもお分かりになるでしょうが 家族って甘えられる関係です。 他人に対しては気を使い、良いところを見せよう悪い部分は隠そうとか、 気遣いとか遠慮とかそんな感情がまず出ますが 家族に対しては気楽に自分を出してしまう、「なにを言っても離れていかない」 そう思ってしまう人だっています。 親しき仲にも礼儀ありというように 人同士ですからたとえ本当の家族であっても線を引くことは必要ですが その彼は今までが孤独すぎたのではないかと感じます。 あなたがそれを想像もできないと感じるなら 別れもありでしょう。

No.491

490です性別は女性です
記入漏れ申し訳ありませんでした。

No.492

>> 487 有難うございます。 自分でも動かなければ、何も始まらないと思っていました。 応募済みの案件は第一志望という事にして、ほかに気になる所はど… ハローワークのお仕事では、業種は選ばずなんでも、自宅からの通勤ば無理のない場所にあることと営業以外で探すと良いと思いますよ。
営業系のお仕事は、あなたを鍛えてくれるでしょうが続かないでしょう。

あとは職場に女性が多いとか少ないとかは選ぶ基準から外した方がいいです。

No.493

>> 488 主様☆再鑑定ありがとうございました。 Aさんの事は、仕事を辞めたらお会いする事はなくなりますので、気にはしなくなります。 残された時間は、… 一所懸命やってこられたこととあなたの責任感は、
次の職場でもちゃんと評価され活躍の場を切り開くでしょう。
頑張ってください。

No.494

>> 490 主様 以前鑑定して頂きましたが再度鑑定の程お願い致します ともこ45才です 主様に彼は私の事を家族愛の様に思ってくれていると嬉しい言… あなたもお分かりになるでしょうが
家族って甘えられる関係です。

他人に対しては気を使い、良いところを見せよう悪い部分は隠そうとか、
気遣いとか遠慮とかそんな感情がまず出ますが
家族に対しては気楽に自分を出してしまう、「なにを言っても離れていかない」
そう思ってしまう人だっています。

親しき仲にも礼儀ありというように
人同士ですからたとえ本当の家族であっても線を引くことは必要ですが
その彼は今までが孤独すぎたのではないかと感じます。

あなたがそれを想像もできないと感じるなら
別れもありでしょう。

• << 496 主様 早々の鑑定有難うございました 確かに彼は私が彼に惚れ込んでいて離れていく事はないと思っていると思います 彼の今の言動は家族に対する様な物なのですね 彼は他人に自分をさらけ出したり甘えたりするのが下手な人だと思います 今まで孤独だったのかも知れません 彼の今の態度が解らずに戸惑っていましたが 私を家族の様に思ってくれているのなら 余計な不安にかられず あまりにも理不尽な態度の時はちゃんと忠告して行きたいと思います 主様本当に有難うございました。

No.495

>> 479 前スレではお世話になりありがとうございました。 侑桜 38 ♀です。 実家の兄の事と私の事でアドバイスを頂きたいです。 私達兄弟は…
すみません。
私の質問は答えられない種類のものだからレスなしなのでしょうか?

だとしたら失礼致しました
m(_ _)m

No.496

>> 494 あなたもお分かりになるでしょうが 家族って甘えられる関係です。 他人に対しては気を使い、良いところを見せよう悪い部分は隠そうとか、 … 主様 早々の鑑定有難うございました

確かに彼は私が彼に惚れ込んでいて離れていく事はないと思っていると思います
彼の今の言動は家族に対する様な物なのですね
彼は他人に自分をさらけ出したり甘えたりするのが下手な人だと思います

今まで孤独だったのかも知れません

彼の今の態度が解らずに戸惑っていましたが
私を家族の様に思ってくれているのなら
余計な不安にかられず
あまりにも理不尽な態度の時はちゃんと忠告して行きたいと思います
主様本当に有難うございました。

No.497

>> 403 信頼でき、自分が寄りかかれる相手はいてほしいですよね。 これは男女問わず誰だってそうだと思いますが あなたは自分が都合よく扱われている、… 主さま、鑑定への質問でしたけど
お答え頂きありがとうございます。
今まで彼を好きだったから見えないフリ
していた私がいました。
私には子供が居て、子供たちにも寂しい思いをさせてしまいました。
そんな自分が嫌になり、今回の結果でした。寂しい気持ちはありますが
後ろを振り向かず生活して行きます。
ありがとうございました。

No.498

主様本当にありがとうございます。カウンセラーの仕事とか興味があったのでそのような業種でいつかはボランティアでもいいから働きたいと思っていました。すみませんがいつ頃カウンセラー講座の勉強が来るでしょうか? また…旦那とは離婚した方が良いでしょうか?今の状況は旦那からも生活費をもらえなくてすぐに私働かないと駄目な状況です。しかし…今の状況は仕事も選べないし、明日他の派遣会社から仕事の紹介が来る予定ですが…うまく採用なるかわからない状況です。なんとかその派遣会社からの紹介で生活をつなげれたら幸いなんですが、うまく採用なるでしょうか?よろしくお願いします。

No.499

>>460
ありがとうございます。
どこまでできるかわかりませんが、今後の生きる目標にしたいと思います

No.500

鑑定ありがとうございました。ライムです。
今朝 長男と話し合いました。私の実家に行って 祖母を助けて自分の受験勉強も頑張る事と約束しました。
あと1ヶ月したら 実家に預けます。そうします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧