食事の準備
食事用意の時、主人はいつも私のやり方を居間に座りチェックします。数日前、主人が夜中にお腹空かせたらしくキッチンで何かを作っていて、私は目を覚まし少し会話をした後、次の日に野菜スープを作って欲しいと言われ、具材には大根は絶対だから入れて欲しいと言われました。だけど夜中の話なので大根の事はすっかり忘れ、スープを作ったら大根入れたか聞かれ、忘れたと言ったら超激怒💢大根を別の鍋で火を通してから、スープに入れ味を染み込ませようとしたら、それぢゃ意味ない!火を通すのも出来上がったスープでやらなくちゃ!と激怒💢他のレシピの時も切り方でうるさい💢作ってあげてるのにマジうざい💢夕飯食べてお腹いっぱいと言っても、夕飯後の片付けも終わりキッチンもキレイにし終わっても、寝る前には必ずキッチンに立ち、キッチン荒らしをしてそのまま💢11日から主人は風邪気味で16日にはインフルエンザと診断され、昨日まで家に二人ずっと居たせいか(私は買い物行ったりしたけど)、昨日もお好み焼き用の器が小さいからどう混ぜるかでケンカ…くだらないと思いますが、ストレス溜まってます。今日から会社出勤でほっとしてます😔💨
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ご主人、調理師または調理経験でもあるのかしら⁉
でなけりゃ、毎度作ってもらってる身で生意気いいますね。私は料理にこだわりも自負もあるので、主人がこうしたら?などと口出ししようものなら内心キレます。が、顔は笑って、そ~ね~今度そうしてみるわね😊といいつつ絶対やりません。敵も分かって来たようで今は何もいいませんよ。そーゆー小姑みたいな小さい男は(ゴメンナサイ🙏)適当にあしらうに限りますよ。
- << 10 レスありがとうございます🙇 主人は料理人ではないです。普通のサラリーマンです。ですが一人暮らしが長かった為、料理したりしていました。基本的に主人は家では女性的でレンジを活用しテキパキ料理します。私は基本的に男性的なタイプだと感じているので、アウトドアの料理的な感じ…だと思います💧あくまでも例えばですがね💧 5さんの感じるとおり、私も食事の準備の時は主人を小姑と感じるので、その事を言ったら『ムキー😣そんな事ない~』と反論してました(笑)
レスありがとうございます🙇
これからはケンカの種にならない様に目隠しできるものでも設けたいと考えています。
付き合っていた時はこんな一面分からなかったので…結婚して分かること、でした💧本当に😥
>> 5
ご主人、調理師または調理経験でもあるのかしら⁉
でなけりゃ、毎度作ってもらってる身で生意気いいますね。私は料理にこだわりも自負もあるので、主…
レスありがとうございます🙇
主人は料理人ではないです。普通のサラリーマンです。ですが一人暮らしが長かった為、料理したりしていました。基本的に主人は家では女性的でレンジを活用しテキパキ料理します。私は基本的に男性的なタイプだと感じているので、アウトドアの料理的な感じ…だと思います💧あくまでも例えばですがね💧
5さんの感じるとおり、私も食事の準備の時は主人を小姑と感じるので、その事を言ったら『ムキー😣そんな事ない~』と反論してました(笑)
本当作った物に関して文句言われると腹立ちますよね💢うちの主人は一人暮らしで外食が多かったせいか、外食の物と比べてアレコレ文句言ってきます😣そんなに上手く出来たら商売出来るだろ💢 そういう人に限って大した味覚や料理の腕持ってなかったり😚結婚してからこういう細かい嫌なところ見えてきますよね⤵でも付き合ってる時に別れるのと結婚及び離婚は違いますから簡単に離婚なんて出来ませんよ😥
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛のない結婚6レス 150HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 254HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 362HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 364HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
既婚者だけど一人旅が好き62レス 1383HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 150HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 254HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 362HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1383HIT 匿名さん (30代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
共感して頂いて嬉しいです。 夫は私のことが好きではないみたいなので、…(結婚の話題好きさん0)
24レス 1124HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 342HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 629HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 196HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 316HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 342HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 629HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
25レス 335HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 200HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 192HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
20レス 254HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
10レス 233HIT 聞いてほしいさん - もっと見る