ドラゴンズクラウン

レス11 HIT数 1801 あ+ あ-

2013/08/13 23:04(更新日時)

実際にプレイして、スキルの話や、疑問、攻略の話などしたいですがプレイされてる方いるかな?

種族叩きなどは一切なしでお願いします。

No.1985813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドラゴンズクラウンプレイしてます。
難易度インフェルノに入ったばかりのウィザードLv60です。

No.2

>> 1 わぁーいいですねー。
早く行きたいと今頑張っているところです。
私はやっと54になって、3つめを集めたところです。
見た目と声でエルフにしましたがスキルがなかなか安定せず振りが無茶苦茶ですが…。

No.3

>> 2 エルフのスキル選択大変そうですね~。あれもこれも振ってると中途半端になりそうで。
蹴りの威力を上げるスキルなんかが良さそうなんですが、あれは目に見えて変わりますか?
ウィザードはスキル選びは魔導書くらいであんまり苦労はしないのですが操作が結構、くせがあって最初の方は取り回し難さが付きまとってました。

ハードのエンシェントドラゴン、相当強かったですよ💦

No.4

>> 3 私のエルフは足MAXまでやりましたが600から最大1000まで出ました。
ルーンの攻撃アップで2000でることもありましたよ。

あとは矢とかにしました。
毒や火、ダガーなどは効果がわからず一切振れずですねー。

セカンドでウィザードがやってみたいですが、上級者向けみたいでプレイヤースキルがないとつらいのかなーと思ってましたが、やっぱり大変そうですねー。

ノーマルでも画面右端の上の方で何とか倒した感じなので一人で頑張れるかどうか…。

No.5

>> 4 実は私も次はエルフにしようかと思ってました。
動かしやすさならウィザードよりも空中飛行が速いソーサレスの方がいいかもしれません。

エンシェントドラゴン戦は、竜巻と爆発する火球の攻撃が苦手ですね。回避が難しい。紫のワイトも手強いのでいつも魔導書で呪殺してます。

武器や防具に付与されてる効果が、ステータス画面で一括で見られたらいいのにっていつも思います。
気になりませんか、これ。鞄4つ持ってるんですが新しい装備品が入る度に整理するだけで時間が掛かって仕方がないです・・・。

No.6

>> 5 空中飛行って浮くんですかね?
普通に中に浮いて歩いていくの想像したんですが・・・
やっぱり、そんなわけじゃないですよねw

でも、操作しやすいのであればやってみようかな・・・。
それからでもウィザード遅くないですよね。
最終的にはソーサレスとウィザードはやっておきたいとこですし。

エルフでドラゴン戦した時は回避MAXまで取っていたので連打してました。
目玉の敵の魔法なども蹴りいれてるときにくると同じく連打で回避でした。

弓連射、蹴り、チャージで矢が増えるスキルは重宝してます。
個人的にですけどねー。

あー、確かにそれがあるだけで楽ですね。
ついでに、ダンジョン内でかばん選択する時にも見れると個人的には助かります。
メデューサ戦の時用に石化防止をセットしたカバンのつもりが、実際には燃えるの防止になってて、石化防止だから大丈夫だ!と攻撃してたら・・・アー!!!ってなりました・・・。
似たような名前の防具が揃ったりしてるので本気で悩みどころですw

(`・ω・)ゝ ぁ、そろそろ仕事いってきますー。

No.7

>> 6 ウィザードは飛ぶというより浮く感じなんですが、ソーサレスの方はちゃんと飛びます。睨まれてると魔法が使えない目玉のボス、ゲイザ―の後ろにも回り込みやすいですね。

回避いいですね。全然取ってないですが、取ってみることにします。

あ、日曜日出勤なんですか。行ってらっしゃい👋

No.8

>> 7 試しにソーサレスを作ってみました。

回避行動にMP使われるんですねー・・・。
チュートリアルで何度もMP切れになって悲鳴あげてます。

ウィザードやソーサレスはこういうタイミングも
上手い具合に見つけて回復して魔法うってるんですねー・・・。
やっぱりプレイで普通に使ってる人はすごいですね。

No.9

>> 8 結構操作が忙しないといいますか、立ち回りに効率が求められますよね。魔法使い系は。

始めは色々きついですが、スキルが充実してくると操作も楽しくなってくるはずですよ。

杖とか魔導書とか戦闘中にアイテムを頻繁に使うので、スキルのアイテムユーザーはおすすめです。

No.10

>> 9 今まさにボコボコにされてます。 (ノ∀`;)

エルフのクセでついつい前にいってしまうのがクセ付いてるようで、
何とか通信まではもっていけたので助けてもらいつつ進んではいるものの。

なるべく遠くにいながら、攻撃が当たる範囲を見極めたりなど
スキルP頑張って貯めなくては先は長そうです。

でも、やっぱり楽しいですねw

No.11

>> 10 私の場合、魔法使いなのにガンガン接近戦を挑んでるので結構さくさく行くタイプです。

そうですね。依頼あるのみですね。レヴィテ―ションのスキルを取ってジャンプしながら溜め魔法おすすめです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧