女は専業主婦でも 職を極めてもダメって?

レス22 HIT数 1967 あ+ あ-

2013/08/10 00:54(更新日時)

今日、黄金伝説という番組やってて、ゲストに俳優の 生瀬勝久がでてましたが

話題は激狭店 ですが、2位の上海ワンタンの時に、

この店は夫婦でワンタンを作ってて、ネットでワンタンを売ってて、それが大盛況みたいなのですが

しかもそのワンタンは6ヶ月待ちとか、大人気店で、理由は 奥さんのワンタンを作るこだわりだそうで、

この奥さんワンタン作りにとても厳しく、そのおかげでワンタンは評判がいいみたいですが、

そこで生瀬勝久が「こんな奥さんじゃあ、旦那がかわいそう」と一言。

要するに、この奥さんのワンタンへの頑固な姿勢が、旦那を尻に弾いてると思ったのでしょう。

でも、奥さんのこういうこだわりのおかげでこの店のワンタンは評判がいいわけでしょう。この奥さん一日1000個もワンタンばかり作ってて、しかも狭い暑い店舗でですよ。

いくらなんでも、こういう言い方はないと思いました。

そりゃ男性から見れば、もっと砕けた、扱いやすい女性の方がいいのかもしれませんが、そういう女性だと店はどうなってたでしょうか?

この店は半分は奥さんの働きで持ってるのです。旦那の働きもあるが、妻の働きも大きいと店の紹介見て感じました。

でもワンタン作りに頑固だと旦那がかわいそうって?

じゃあ、専業主婦で家のことだけしてるような奥さんだったら、どうだろうか、それならそれで 旦那ばかりに狭い暑いところで働かせてなまけもの女とかいうでしょう。

男性って本当女性が働くと、その道を極めすぎると 可愛げないとか簡単にいいすぎませんか?
男性だと頑固だとかっこいいと言われるのに、女性だと可愛げない、旦那がかわいそうって・・・

そのくせ最近は専業主婦だとなまけものとかいうし。

私はこの奥さんは狭い暑いところで懸命に働いてえらいと思いました。せめて女性の出演者から、生瀬にがつーんと私がいったようなこと言って欲しかった。

女性は働いてても旦那をたててニコニコしろってか?
同じようにしんどく働いても旦那は頑固でも許され、女性だとかわいくない。ニコニコしてろ。
これってひどすぎませんか?どうでしょう。

私が生瀬にいいたいことは「世の中お前の周りにいる ニコニコしてて着飾った、セレブ女ばかりじゃないんだよ。一所懸命働かないとやっていけないところもあるんだ!女だからっていつもニコニコしてるわけにはいかないんだ」です。

生瀬大嫌いになりました。

No.1985675 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうしたんですか?

• << 11 簡単にいいます。 黄金伝説で ある上海ワンタンの店をやってる夫婦がいた。 その夫婦は手狭な店ながら、奥さんがワンタン作りの名人でそのワンタンがネットでも大人気の繁盛店! 黄金伝説でそれがとりあげられ、奥さんが狭くて暑い店で一日千個ワンタンを作ってる姿が。 奥さんはワンタン作りにかなりこだわりをもってて、険しい顔が映る。 それを見た生瀬勝久が。 「なんか旦那がかわいそう」といった。 それで 私が それは違うんじゃないか?店がそのせいでうまくいってるんだから奥さんを逆に褒めるべきでしょうと思ったまでです。 生瀬が間違ってると思ったまで。あと番組の女性芸能人でもいいから奥さんを誰かが褒めるべきと思ったのに、誰も褒めないので 奥さん一生懸命なのに言われっぱなしでかわいそうと思っただけです。 簡単にまとめました。

No.2

私もその場面は??ってなりました。

一生懸命働いている人にどうして?

主さんの気持ちはよく分かるしうなづけるところ多かったけど、長過ぎです。

せっかくの内容が余計に分かりづらくなってる。

番組もあの発言カットすれば良かったのに。

• << 9 ありがとうございます。 すいません、もっと簡単にすべきでしたね。 文章下手なのでお許しを。 でも賛同してくださりうれしいです。

No.3

よくわからないけど、そいつが世の中の男の意見の代表じゃないからね😄

その旦那さんは奥さんにとても感謝してると思うし、奥さんも旦那さんにとても感謝してると思うよ↗
だから店が繁盛するんだよ🎵

• << 8 ありがとうございます。 ああいう芸能人の男性は 鷹揚なセレブ女性が好きなんでしょうね。 でも一般の男性の妻は働き者が一番だと思います。

No.4

その方の浅はかさが出ましたね…私もその人好きでしたがその話を読んでがっかりしました。

• << 7 ありがとうございます。そのとおりです。

No.5

よくわかんないけど、

バリバリとデキる✨有能過ぎる奥さんで、旦那的には男として立つ瀬無くなっちゃうから可哀想
っていう意味ではないんですか?
本来の男が頼れる大黒柱✨
奥さんはフォローしつつ支えるみたいな考えなら逆転してて可哀想って言葉が出たのかも

もしそうなら受け取り方次第ででえらい違い

No.6

>> 5 ありがとうございます。

あなたの言うとおりだと思います。でもね、その店奥さんが働いてないと、成り立たないようなんです。

それなのに、旦那がかわいそうとかはないと思いませんか?

今日、500円でコンビニで売ってる、ホームレスになりましたっていう人たちの特集が載ってる、本見ましたが。

その中に奥さんとペンションやってて、奥さんと役割分担でペンションがうまくいってたが、奥さんがガンで他界。

そのあとペンションの経営が成り立たず、ペンション廃業。

借金だけが残って、その男性は ペンションを売って借金返済したが、お金がほとんど手元に残らず、年だったために、働き先がなくて
ホームレスに転落。

まさにこういう夫婦共同の自営業での奥様の力は半分なのだなと実感しました。
もちろん旦那様が亡くなったら奥さんが困ると思いますが。

生瀬はそこのところわかってないのでしょうね。

なので、生瀬がああいっても、ほかの女性芸能人のどなたかが、奥様のちからの偉大さをフォローするべきかなと思っただけです。

その本を読んだので、なおさら、奥さんを可愛げのない女 旦那がかわいそうというべきではないと思ったまでです。

かわいそうなのは奥さんが亡くなって、店がそのせいでつぶれるようなことになった場合です。

• << 12 いえ、ですから💦 同じこと言ってすみません💧 奥さんが働かないと成り立たないような感じで 奥さんに圧倒されてるような旦那さんじゃ男として立つ瀬無くて可哀想ってことではないのですか? と聞きました。😃 =こういう解釈だと 奥さんを悪く言った訳ではないですよね。 むしろ、奥さんの方が女ながらにやり手すぎるね、旦那ドンマイ💦みたいな意味の可哀想なのかなって思ったんですが 主さんのレス読むと 奥さんのことを「“可愛げ無い女”で旦那が可哀想」って言ったんですか!?そんな発言放送されたんですか!? びっくりです😲

No.7

>> 4 その方の浅はかさが出ましたね…私もその人好きでしたがその話を読んでがっかりしました。 ありがとうございます。そのとおりです。

No.8

>> 3 よくわからないけど、そいつが世の中の男の意見の代表じゃないからね😄 その旦那さんは奥さんにとても感謝してると思うし、奥さんも旦那さんに… ありがとうございます。

ああいう芸能人の男性は 鷹揚なセレブ女性が好きなんでしょうね。

でも一般の男性の妻は働き者が一番だと思います。

No.9

>> 2 私もその場面は??ってなりました。 一生懸命働いている人にどうして? 主さんの気持ちはよく分かるしうなづけるところ多かったけど、… ありがとうございます。

すいません、もっと簡単にすべきでしたね。

文章下手なのでお許しを。

でも賛同してくださりうれしいです。

No.10

自分はその回は観てませんが…

それが本当なら、いい気持ちがあまりしない。

No.11

>> 1 どうしたんですか? 簡単にいいます。

黄金伝説で ある上海ワンタンの店をやってる夫婦がいた。

その夫婦は手狭な店ながら、奥さんがワンタン作りの名人でそのワンタンがネットでも大人気の繁盛店!

黄金伝説でそれがとりあげられ、奥さんが狭くて暑い店で一日千個ワンタンを作ってる姿が。

奥さんはワンタン作りにかなりこだわりをもってて、険しい顔が映る。

それを見た生瀬勝久が。

「なんか旦那がかわいそう」といった。

それで 私が それは違うんじゃないか?店がそのせいでうまくいってるんだから奥さんを逆に褒めるべきでしょうと思ったまでです。

生瀬が間違ってると思ったまで。あと番組の女性芸能人でもいいから奥さんを誰かが褒めるべきと思ったのに、誰も褒めないので 奥さん一生懸命なのに言われっぱなしでかわいそうと思っただけです。

簡単にまとめました。

• << 16 ちょっと省略しすぎではないでしょうか? ワンタンは工場として運営していく予定で、お店も工場の空きスペースで営業、 中国から作り手を呼び寄せて、研修までさせたけれど、 奥さんが「やっぱり自分じゃないと」と全員切り捨てた。 みたいなエピソードもあったような気がします。 尻に敷かれて経営方針も変わってかわいそうなのかと観ていました。

No.12

>> 6 ありがとうございます。 あなたの言うとおりだと思います。でもね、その店奥さんが働いてないと、成り立たないようなんです。 それなの… いえ、ですから💦
同じこと言ってすみません💧

奥さんが働かないと成り立たないような感じで
奥さんに圧倒されてるような旦那さんじゃ男として立つ瀬無くて可哀想ってことではないのですか?
と聞きました。😃

=こういう解釈だと
奥さんを悪く言った訳ではないですよね。
むしろ、奥さんの方が女ながらにやり手すぎるね、旦那ドンマイ💦みたいな意味の可哀想なのかなって思ったんですが

主さんのレス読むと
奥さんのことを「“可愛げ無い女”で旦那が可哀想」って言ったんですか!?そんな発言放送されたんですか!?
びっくりです😲

• << 18 ありがとうございます。私の表現がまずかったのかも。 わたし的には 奥さんがやりて過ぎて、旦那がかわいそうって感じで思えて、 でも奥さんにまかせてるからこそ店が成り立ってますよね。 もし、奥さんが旦那さんの立場だったら、かわいそうとか絶対言わないでしょうねって思ったので。 でも、わたし的には店の繁盛が夫婦にとっていちばんの幸せだと思うので、生瀬のかわいそうはちょっと違うと思ったので。 もう一度いいますが、店が潰れて、夫婦が離婚して、旦那が路頭に迷うって本を読んだので、 本当にかわいそうな男性は、奥さんの尻に惹かれてる人でなく、そういう路頭に迷ってる人だろう。 今は、飲食産業も激戦でいつそういう目にあうかわからない。 ああいう少々頑固かもしれないが、商才のある奥さんを持ってる人はある意味幸せな男性だと私は思うので 生瀬がかわいそうってのはちょっと違うかなと思ったので。 路頭に迷うような人が本当にかわいそうな男性だと思いませんかね?

No.13

そうなんですか?
見てないけど、テレビで発言するならもっと言葉を選ぶべきですね。
それにしても、生瀬さん…残念だ。

• << 19 ありがとうございます。全く同意見です。 本当にかわいそうな人は店が潰れて路頭に迷う人だと思います。

No.14

その番組見てなかったけど、逆でも同じ事を言ったかもよ?
何かを作るのにとてもこだわりのある頑固親父。
旦那は険しい顔ばかりだけど、それを文句も言えず影ながら支える妻。
奥さん大変そう。なんかちょっと可哀想だな。って思うかも。

でもきっとそれが夫婦の形なのかな...(T_T)とも。

その可哀想がなんで可哀想と言ったのかが分からないなら何とも言えないかな。女の癖に!という意味で言ったかどうかは一概には言えない内容みたいだし。

• << 20 うーん。逆なら同じこといったかなって思いました。 頑固親父とかだったらどうでしょうかね? でも あんなに朝から晩まで暑くて狭いところでワンタン作ってるのに 旦那にかわいそうって 失礼なやつだなって思ったもので。 本当にかわいそうな旦那って 店が潰れて路頭に迷うような人かと思ったので。 てか、路頭に迷うほうが 尻に惹かれるよりはるかにかわいそうだと思いますが。

No.15

確かに生瀬さんは失言したのは事実だけど年齢考えたら仕方ないのかも知れません。
生瀬さんは女性に家庭を守って欲しい人なのでは?

• << 17 そうですね、人それぞれ考えがありますが みんな生瀬さんみたいに稼いでる人ばかりではないので 奥さんも働かないとやってけないところも多いですよね。 ああいう人は一般の人と考えが違うのかもしれません。

No.16

>> 11 簡単にいいます。 黄金伝説で ある上海ワンタンの店をやってる夫婦がいた。 その夫婦は手狭な店ながら、奥さんがワンタン作りの名人で… ちょっと省略しすぎではないでしょうか?

ワンタンは工場として運営していく予定で、お店も工場の空きスペースで営業、
中国から作り手を呼び寄せて、研修までさせたけれど、
奥さんが「やっぱり自分じゃないと」と全員切り捨てた。
みたいなエピソードもあったような気がします。
尻に敷かれて経営方針も変わってかわいそうなのかと観ていました。

• << 21 うーん 朝から晩までワンタン作って働いてるのに、かわいそうって言われる旦那ってちょっと違うかなって思ったものですから。 店が潰れてかわいそうならわかりますが。 奥さんが可愛い人でも店がつぶれたらそっちのほうが全然かわいそうでしょう。

No.17

>> 15 確かに生瀬さんは失言したのは事実だけど年齢考えたら仕方ないのかも知れません。 生瀬さんは女性に家庭を守って欲しい人なのでは? そうですね、人それぞれ考えがありますが

みんな生瀬さんみたいに稼いでる人ばかりではないので

奥さんも働かないとやってけないところも多いですよね。

ああいう人は一般の人と考えが違うのかもしれません。

No.18

>> 12 いえ、ですから💦 同じこと言ってすみません💧 奥さんが働かないと成り立たないような感じで 奥さんに圧倒されてるような旦那さんじゃ男… ありがとうございます。私の表現がまずかったのかも。

わたし的には 奥さんがやりて過ぎて、旦那がかわいそうって感じで思えて、

でも奥さんにまかせてるからこそ店が成り立ってますよね。

もし、奥さんが旦那さんの立場だったら、かわいそうとか絶対言わないでしょうねって思ったので。

でも、わたし的には店の繁盛が夫婦にとっていちばんの幸せだと思うので、生瀬のかわいそうはちょっと違うと思ったので。

もう一度いいますが、店が潰れて、夫婦が離婚して、旦那が路頭に迷うって本を読んだので、

本当にかわいそうな男性は、奥さんの尻に惹かれてる人でなく、そういう路頭に迷ってる人だろう。
今は、飲食産業も激戦でいつそういう目にあうかわからない。

ああいう少々頑固かもしれないが、商才のある奥さんを持ってる人はある意味幸せな男性だと私は思うので

生瀬がかわいそうってのはちょっと違うかなと思ったので。

路頭に迷うような人が本当にかわいそうな男性だと思いませんかね?

No.19

>> 13 そうなんですか? 見てないけど、テレビで発言するならもっと言葉を選ぶべきですね。 それにしても、生瀬さん…残念だ。 ありがとうございます。全く同意見です。

本当にかわいそうな人は店が潰れて路頭に迷う人だと思います。

No.20

>> 14 その番組見てなかったけど、逆でも同じ事を言ったかもよ? 何かを作るのにとてもこだわりのある頑固親父。 旦那は険しい顔ばかりだけど、それを… うーん。逆なら同じこといったかなって思いました。

頑固親父とかだったらどうでしょうかね?

でも あんなに朝から晩まで暑くて狭いところでワンタン作ってるのに

旦那にかわいそうって 失礼なやつだなって思ったもので。

本当にかわいそうな旦那って 店が潰れて路頭に迷うような人かと思ったので。

てか、路頭に迷うほうが 尻に惹かれるよりはるかにかわいそうだと思いますが。

No.21

>> 16 ちょっと省略しすぎではないでしょうか? ワンタンは工場として運営していく予定で、お店も工場の空きスペースで営業、 中国から作り手を呼び寄せ… うーん 朝から晩までワンタン作って働いてるのに、かわいそうって言われる旦那ってちょっと違うかなって思ったものですから。

店が潰れてかわいそうならわかりますが。

奥さんが可愛い人でも店がつぶれたらそっちのほうが全然かわいそうでしょう。

No.22

>> 21 回答してくださったみなさんありがとうございます。

あすから長期旅行に行くので ここで締めさせていただきます。

私の意見は、何度もいいますが

本当にかわいそうな旦那は、仕事がうまくいかなくて路頭に迷って奥さんに逃げられるってタイプだと思います。

あの上海ワンタンの旦那は奥さんは少々厳しい人かもしれませんが、働き者でそのおかげで仕事うまくいってるんだから

むしろ奥さんに感謝するべきでしょう。周りもそういうふうに言うべきだと思います。

なのに、あの生瀬の発言はどうかと思います。

ま、セレブ芸能人には一般人の苦労はわからないんでしょうね。

芸能人も仕事干されたら大変なのにね。

もっと、一般的な価値観持った人にコメントしてほしいものです、年食ってりゃあ偉そうにしていいってわけではない。

ま、あの旦那さんは賢いひとなら奥さんに感謝してると思います。

では

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少