ミクルの不思議

レス22 HIT数 1946 あ+ あ-

2013/08/07 18:18(更新日時)

ミクルってレスにレスする時1さんに向けたレス2さんに向けたレス、といった風に誰宛のレスか表示するシステムがありますよね。
それで前々から不思議だったんだけど、なんか釣りっぽいというか、やけに挑発的な内容のスレの主ってそのシステムをあえて使わない場合が多くないですか?
みなさんから「読みにくい」「誰に向けた返信かわからない」と注意されても
直さない場合も多く、どんな意図があって宛先をごまかすのか、ずっと疑問でした。

タグ

No.1984975 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はっきり言うと

不思議というか どうでもいいかなそんなこと(笑)

たかが掲示板なんだから✋

No.2

>> 1 確かにどうでもいいことだけどロムってて不思議で不思議で

そういう主は初心者マークついてないんだよな。スレ立ての方法も知ってるくらいだからここのシステムもある程度わかっててやってるはずなのに
なんでだろ。

No.3

アンカーね。

ケンカになるからだよ。
アンカー付けなければ、誰に対して言ってるのかをある程度ボカすことができるから、だと思うけど。

• << 5 レス者からレス者にはね 主が言ってるのはスレ主からレス者への返事でしょ ボカす必要は全くない
  • << 8 それそれアンカー 喧嘩防止? うーん でもバリバリ挑発的な主達なんだよね。わざと喧嘩売ってるのかってくらいの内容だしツッコミ所満載だし。 自分は過激な事言いたいけど、反論されるのは怖いみたいな心理なのかな。 わからんけど

No.4

適当な人が多いのかなとも感じました。

スレ建してて 返事なし。
スレ主の考えと違う事言うと否定。

ずっとスレ主が現れるずレス者同士でもめる。

突然 閉鎖される。

釣りもあるだろうし マナーが悪い人もいると思う。

自分が釣りだな とか このスレ コメントしても意味ないなと思ったら関わらない。

いちいち気にしてなら きりがない。

自分なりに うまく利用して真剣になったり 楽しんだりしましょう✨

• << 9 あっ、適当な人の適当な行動は理解出来るんです。 律儀に返信するくせに宛先をぼかす主の行動が理解できなくて。

No.5

>> 3 アンカーね。 ケンカになるからだよ。 アンカー付けなければ、誰に対して言ってるのかをある程度ボカすことができるから、だと思うけど。 レス者からレス者にはね

主が言ってるのはスレ主からレス者への返事でしょ

ボカす必要は全くない

• << 10 はい。 そこなんです。

No.6

1 単にアンカーの付け方が分からない

2 一通り読んだ上での統括レス

3 そもそもレスは読んでおらず呟きたいだけ

4 一つアンカー付けると流れ的に全レス者にアンカーつけなきゃいけなくなる罠
一つでも飛ばすと私のレスは無視ですか?など色々ととにかく面倒臭い

5 アンカー付けるだけでキレるあるいは粘着する面倒くさい人がいる

• << 12 総括レスじゃないんですよ。個人に対する返信なんです。 いきなり主が「○○」とか言い出して、○○って何のことだ?と思ってレス一覧を何度も読み返すと○○についての記述を発見し「あ~これに対するレスだったのね」とやっと意味が通じるといった感じです もしかしたら、わざどアンカーつけないで何度もレス一覧を読ませることでリロード回数を稼ごうという運営のトラップなのかな。

No.7

>なんか釣りっぽいというか、やけに挑発的な内容のスレの主ってそのシステムをあえて使わない場合が多くないですか?
>
↑これをアンカーというが、
使う使わないが釣りスレを立てる立てないの傾向には全く関係ないと思われる

釣りスレは現実的か現実的じゃないか
何度も同じ内容で多重投稿していないか

こういう判定の方が精度高いよ

• << 13 釣りスレでもマジスレでも、アンカーはつけて欲しい 読みづらい

No.8

>> 3 アンカーね。 ケンカになるからだよ。 アンカー付けなければ、誰に対して言ってるのかをある程度ボカすことができるから、だと思うけど。 それそれアンカー

喧嘩防止?
うーん
でもバリバリ挑発的な主達なんだよね。わざと喧嘩売ってるのかってくらいの内容だしツッコミ所満載だし。
自分は過激な事言いたいけど、反論されるのは怖いみたいな心理なのかな。
わからんけど

• << 11 そう言う人っていつも、挑発的で何かと怒っていて喧嘩っ早いクセして、じつはアンカーのつけ方が解らないって最強のオチの人じゃない?!ホント誰に怒って居るの?って人たくさん居るね。😂

No.9

>> 4 適当な人が多いのかなとも感じました。 スレ建してて 返事なし。 スレ主の考えと違う事言うと否定。 ずっとスレ主が現れるずレス者同士でも… あっ、適当な人の適当な行動は理解出来るんです。
律儀に返信するくせに宛先をぼかす主の行動が理解できなくて。

• << 15 すみませんm(_ _)m 私 よく理解しないでレスしたみたいですね💦 う~ん スレ主本人が誰へかわからないって事ですか… 確かに ややこしいし意味わからないですよね? 私だったら主さんに 聞き返します。それで変な返事きたりしたら 釣りか…って返して終わります。 釣りの人もいると思うし 主だけど スレがあれるのは嫌で あえて曖昧にしてるとか? 私の解釈 また間違えてたら すみません😥💦

No.10

>> 5 レス者からレス者にはね 主が言ってるのはスレ主からレス者への返事でしょ ボカす必要は全くない はい。

そこなんです。

No.11

>> 8 それそれアンカー 喧嘩防止? うーん でもバリバリ挑発的な主達なんだよね。わざと喧嘩売ってるのかってくらいの内容だしツッコミ所満載… そう言う人っていつも、挑発的で何かと怒っていて喧嘩っ早いクセして、じつはアンカーのつけ方が解らないって最強のオチの人じゃない?!ホント誰に怒って居るの?って人たくさん居るね。😂

No.12

>> 6 1 単にアンカーの付け方が分からない 2 一通り読んだ上での統括レス 3 そもそもレスは読んでおらず呟きたいだけ 4 一つアンカー付け… 総括レスじゃないんですよ。個人に対する返信なんです。

いきなり主が「○○」とか言い出して、○○って何のことだ?と思ってレス一覧を何度も読み返すと○○についての記述を発見し「あ~これに対するレスだったのね」とやっと意味が通じるといった感じです

もしかしたら、わざどアンカーつけないで何度もレス一覧を読ませることでリロード回数を稼ごうという運営のトラップなのかな。

• << 14 すみません、自分はミクル全般を見て自分の思う『アンカーを付けない理由』を列挙したまでです。 主さんはどうやら『ミクルの不思議』というより特定のスレの話をしてるようですし、該当スレを知らない私達には分かりかねます。

No.13

>> 7 >なんか釣りっぽいというか、やけに挑発的な内容のスレの主ってそのシステムをあえて使わない場合が多くないですか? > ↑これをアン… 釣りスレでもマジスレでも、アンカーはつけて欲しい

読みづらい

No.14

>> 12 総括レスじゃないんですよ。個人に対する返信なんです。 いきなり主が「○○」とか言い出して、○○って何のことだ?と思ってレス一覧を何度も… すみません、自分はミクル全般を見て自分の思う『アンカーを付けない理由』を列挙したまでです。

主さんはどうやら『ミクルの不思議』というより特定のスレの話をしてるようですし、該当スレを知らない私達には分かりかねます。

• << 16 私もミクル全般を見て感じたことなんです。特定のスレのことではありません。 あえて例として挙げるなら、このスレの20個ほど前に奥さんからのメールというスレがあります。 そこのNo.7No.8No.13が主のレスです。立てたてホヤホヤのスレだから今は意味不明ということはありませんが、例として見てみて下さい

No.15

>> 9 あっ、適当な人の適当な行動は理解出来るんです。 律儀に返信するくせに宛先をぼかす主の行動が理解できなくて。
すみませんm(_ _)m

私 よく理解しないでレスしたみたいですね💦

う~ん スレ主本人が誰へかわからないって事ですか…

確かに ややこしいし意味わからないですよね?

私だったら主さんに 聞き返します。それで変な返事きたりしたら 釣りか…って返して終わります。

釣りの人もいると思うし

主だけど スレがあれるのは嫌で あえて曖昧にしてるとか?

私の解釈 また間違えてたら すみません😥💦

No.16

>> 14 すみません、自分はミクル全般を見て自分の思う『アンカーを付けない理由』を列挙したまでです。 主さんはどうやら『ミクルの不思議』というより特… 私もミクル全般を見て感じたことなんです。特定のスレのことではありません。

あえて例として挙げるなら、このスレの20個ほど前に奥さんからのメールというスレがあります。
そこのNo.7No.8No.13が主のレスです。立てたてホヤホヤのスレだから今は意味不明ということはありませんが、例として見てみて下さい

• << 18 見てきましたがレス者の質問に大体は統括で答えてるように見えましたが違うのですか? 主さんはあそこでレスされてる方の一人ですか?

No.17

>> 16
横レスすみません💦

例のスレ読んで感じた事は ただたんに主さんは 流れで話しをしてるだけにみえました。

例えば 何人か同じレスきて次の人は違うレス

これに対して主さんは 最初からの流れで主が誰にどの返事をしてるかは読んでたら解ると 自分の中で解釈しているのではないでしょうか?

だいたいが同じレスでも 一度は まとめての返事ですみません。とか気になるレスには アンカー付けたら良いのでしょうが…

きっと 皆さんが理解してると思って そのまま自分の意見をいう事が返事してる事だと思ってるんじゃないでしょうか…

それか、アンカーの付け方知らないか、面倒だから 一つ一つには返事せず おしゃべり気分というか流れに ただ返事を入れるだけ。みたいな感じかな??

• << 20 ありがとうございます。 例のスレは丁度いいやと思ってたとえの一つとしてスレ名を挙げてしまいましたが。 読みづらくないですか? うーん 私の利用する掲示板は レスしたらすぐその真下にレスがつくようになってて誰に対する返信か一目瞭然です 返信がない場合その真下に何も書きこまれないから、主は返信してないとこれまた一目瞭然です なのでミクルの読みづらさに驚いてしまいましたが、特に皆さん気にしてないみたいね。

No.18

>> 16 私もミクル全般を見て感じたことなんです。特定のスレのことではありません。 あえて例として挙げるなら、このスレの20個ほど前に奥さんから… 見てきましたがレス者の質問に大体は統括で答えてるように見えましたが違うのですか?

主さんはあそこでレスされてる方の一人ですか?

• << 21 いえ 分かりやすい例えとして スレ名を挙げてしまいました。皆さん気にしてないみたいね。単に私がミクルに向いてないだけだ。

No.19

レスやスレには特に深い意図はないと思います。

たかが掲示板ですし、ましてや匿名ですし、無責任に言いたい放題出来るのが売りですから。
いちいち目くじら立ててもキリがない。

その人の本質なんか誰にも分からないんだし。

No.20

>> 17 横レスすみません💦 例のスレ読んで感じた事は ただたんに主さんは 流れで話しをしてるだけにみえました。 例えば 何人か同じレスきて次の… ありがとうございます。
例のスレは丁度いいやと思ってたとえの一つとしてスレ名を挙げてしまいましたが。
読みづらくないですか?
うーん
私の利用する掲示板は
レスしたらすぐその真下にレスがつくようになってて誰に対する返信か一目瞭然です
返信がない場合その真下に何も書きこまれないから、主は返信してないとこれまた一目瞭然です
なのでミクルの読みづらさに驚いてしまいましたが、特に皆さん気にしてないみたいね。

No.21

>> 18 見てきましたがレス者の質問に大体は統括で答えてるように見えましたが違うのですか? 主さんはあそこでレスされてる方の一人ですか? いえ
分かりやすい例えとして
スレ名を挙げてしまいました。皆さん気にしてないみたいね。単に私がミクルに向いてないだけだ。

No.22

主さん 寂しい事言わないで下さい😢

スレもいろいろありますけど 丁寧に個々に返して下さるスレも沢山ありますよ😉

自分に合ったスレみつけて楽しんでほしいです✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧