子どもが産めないオバサンと結婚する男って…

レス121 HIT数 33958 あ+ あ-

2018/12/22 23:18(更新日時)

自分の子どもはいらないんですか?
30後半や40代と結婚する若い男に聞きたいです。

老後子どもいなきゃ孫も存在しない…
よく子孫が残せない熟女と結婚するなと思います。

No.1984691 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

その知人女性は、見た目本当に病弱的な美貌をしていて(本当の病状の程度は知りませんが)、
アニメとかであるような、黒髪で色素薄く、
血をゴボッ✨てのが似合いそうなんですが、

そんな彼女が夫婦仲良く、他の他人の男からも綺麗だとか言われてるからって、
「女は家庭やパートで働いて、なんでも仕事出来て、子供産むものだ~‼」

…と主張している全く他人の主婦やばばあを見ていると、本当に心の醜いブスだと思います。

No.102

近所の大山ノブ代似の優しく感じのいい女性が長谷川博己似のエリートサラリーマンと昨年秋に外資系一流ホテルで式をあげましたよ

No.103

自由人

全くもって勝手人!

No.104

賛否両論ですな。時代としか言いようがない…。

No.105

全ての人が結婚して子供を作るって言うのは歴史的に見ると寧ろレアケース。江戸時代の男の結婚率は6割位。単子相続と言って資産を均等に分けると農地がどんどん狭くなってしまうから長男しか相続出来なくて、次男以下は農地が与えられなく結婚もろくにで きなかった。それを嫌って江戸にどんどん出て来るから。江戸の男女比は、極端に男が多くて、仕事も今のフリターみたいで結局、結婚出来ない。それで幕府も吉原潰せなかった。熟成と若い男のペアも凄く多いし、離婚も今よりずっと多い。殆どの人が結婚し、生涯添いとげるなんて時代は、日本の歴史で戦後の30年位だけ。

• << 120 両親とも江戸っ子……同級生が半分独身……… しかも、引っ越す度に 密度のこーい 所に移動しています。昼も夜もなく騒がしい… 子供出来ない体もプラスして なんだか、回りを見渡せば見渡すほど願望がなくなる一方。 10メートル四方に独身 独り暮らしの異性が 戸建に5人いますが お互いに避けてます…… なるべく遭遇しないように 孤独死地帯(笑) とにかく。この場所で 結婚し産み育てる想像もわかなければ ……灰色世界。 しかし、みんなには 自分が出来ないからこそ、 幸せな結婚を 遠くから願ってます(*^^*) 本当に、幸せな人はさらに幸せに 独身の人も幸せに~🌸

No.106

>> 16 ひがみ? 私もひがみって思いました。

No.107

田舎者だぬ

結婚=子作り=跡取り

自分の楽しみもなく意志もない家系を絶やさない強制パターン

可哀想に(笑)

No.108

うちのいとこのおねーちゃんゎ、20代だけど不妊です。。。ちょとかわいそう💦

No.109

子供要らないなら結婚とか意味ないね。気持ちあらば死ぬ前に籍入れれば良いだけ。

結婚などしないで同棲をして健康的で資産あらば自由気ままに生涯二人でくだらないしがらみなく生きれるのでは?

見苦しい家族関係などウザいだけ。

No.110

なんか、若いかしらないけど、男性から相手にされなく、歳上女性に悪態をつき、ひがんでるもてない女性ですか。あなたみたいな女性じゃないから、そうゆう女性は魅力的だし、、若い男性と結婚できるのでは、

No.111

私の義妹、37才で現在妊娠してます。
30才後半や40才はまだ産むこと出来ます。
友人の母親は確か40代後半で友人を産んだそうです。
女性の年齢を言っておられますが、
男性側に原因がある場合もあるので、
差別的な投稿はしないでください。

No.112

若くても、ブスでズボラで何もできないんじゃ話にならん。

No.113

視野の狭い奴だね。
結婚したからといって必ずしも子供できるとは限らないし、子供持つ意思あっても病気などの遺伝子見つかって諦めざるを得ない選択子無しという夫婦いるだろうから他人の家庭のことをとやかく発言するもんではない。
子供いても馬鹿親に育てられて負の連鎖になることあるし、子供いればいいってもんでもないだろ。
俺の周りの子無し夫婦は仲良しだぞ。

No.114

純粋にAVやエロリ本みたいに、熟女とセックスのみに没頭できる結婚生活したい❗それを望む熟女もいるはずです。世の中、需要と供給がある限り欲求不満な熟女と綿密なセックスライフを楽しめる結婚したい❗

No.115

ガキいらねえ、子供欲しがらない奧さんだけほしいていう男性なのでは?子供いれば安泰てわけでもないしねえ。自分の為老後の為になんて自己中な考えで父親やってる人は間違いなく老後、子供に大切にされないし。
親なんて責任だけ重大な無償の大仕事ですから経済的に自信ない人は作らないだろうし。

No.116

主さんの、途中のスレ分を読む限り、自分の息子がちょっと年配(しかも自分とのほうが年齢近い?)の人を嫁にしたいと連れてきた感じでしょうか?

相手の年齢によらず、仮に孫ができてもあなたみたにあ姑には会わす必要はないですね。

No.117

人それぞれだから他人にそんな事言われる筋合いは無い。

No.118

他人が産もうと産むまいと、別にいいじゃないですか。
自分から聞いときながら、子どもの産めない私の前で子どもの話なんかしやがって💢みたいな人が身近にいるんですか?

No.119

私は最初から、
10代から できない体なので
結婚する気が薄すぎて 結果はしてないけれど

子供ができるならしたとは思う。

世の中、する人もいるから
やっぱり人それぞれですね。

私の場合、
今まで、結婚を前提としたお付き合いも、子供できないから 別れようって言われ
他の女性と子供のいる幸せな生活を送っている元カレたちを見ていると…

そういうもんだなあ。とは思います。
(^^)

私自信、
子供が大好きで 欲しくてたまらないので、

子供できない男性や、要らないから結婚しよう。って男の人とも何人も出会って来ましたが

う~ん……結婚したい気持ちには
サッパリなれないかな~

生物的拒絶反応(生殖、繁殖拒絶反応)というのかな…
萎えます。

私の体を知らず
よくプロポーズされますが
私はできない。って言うと瞬時に去ります。

言わなければ結婚できるよ。と結婚した元カレに言われましたが
う~ん……(^_^;)ポリシーに反します。

交際してきた人生経験、
時間を無駄にしたとも思わないな。

なるほど~‼って感じ(^^)✨

妊娠はできるけれど(妊娠しやすい体質)けれど。出産が出来ない体。
都合がよくない。

No.120

>> 105 全ての人が結婚して子供を作るって言うのは歴史的に見ると寧ろレアケース。江戸時代の男の結婚率は6割位。単子相続と言って資産を均等に分けると農地… 両親とも江戸っ子……同級生が半分独身………

しかも、引っ越す度に
密度のこーい
所に移動しています。昼も夜もなく騒がしい…

子供出来ない体もプラスして
なんだか、回りを見渡せば見渡すほど願望がなくなる一方。

10メートル四方に独身
独り暮らしの異性が 戸建に5人いますが お互いに避けてます……

なるべく遭遇しないように
孤独死地帯(笑)

とにかく。この場所で
結婚し産み育てる想像もわかなければ
……灰色世界。

しかし、みんなには
自分が出来ないからこそ、
幸せな結婚を 遠くから願ってます(*^^*)

本当に、幸せな人はさらに幸せに
独身の人も幸せに~🌸

No.121

結婚て子どもを作るためだけにするものじゃないですよ。
年齢が上でも妊娠する人もいるし
十代のお嫁さんでも不妊の人はいる。
不妊治療の半分近くは、男性の問題だし。

主さんの考えはちょっと浅い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少