浮気され、離婚を迫られる

レス6 HIT数 4871 あ+ あ-

2013/08/08 00:36(更新日時)

長文です。
結婚7年専業主婦、7歳、4歳、1歳の三人の子供がいます。
以前からケンカが多く、今年二月から別居。その間、私は話し合いをしようと何回も言うが、ケンカになるし今は距離をあけてたほうがいいと言われ続けていた。
六月中旬くらいに、結論が出た、別れようと言われ、七月に入ると、離婚しないと仕事に行けない、だからハンコ押してくれと、四日間仕事を休み気が狂ったように離婚、離婚と言われる。私は正直、主人の盗みグセ、虚言癖に苦しめられていたので別れたいのは山々なのですが、専業主婦だし、幼い子供が三人いるから、今は別れないと四日かけて頼み込み、一ヶ月とりあえずやってみようとなったのです。
が、その一週間後には、別居中コンパに行き気になる相手がいて連絡先を聞き、何回かグループで飲みにいった、そんなことをしたから家にはもういれないと言われ、さらに一週間後には、その相手と主人が飲んでいて、主人の携帯を使い彼女から嫌がらせのメールが入り、深い仲でまだ続いていたことがわかりました。彼女には、既婚者は無理と初めに言われたらしく、コンパから少したったある日、突然離婚したからと嘘をついて彼女に近づき、そこから交際が始まったようです。彼女のほうも、離婚したことに不信感を持っていたらしく、何回もケンカになったようで、七月に入り離婚していないことが分かってからは、会っていなかったようなのです。そして、先月末、私に嫌がらせメールがきた日に彼女との関係が終わったようです。そのあと、彼女と主人と三人で会い話しをしたのですが、彼女には私のことを、ご飯、洗濯、アイロンがけ、弁当なんか作ってもらったことがないと言っていたらしく、私を前にしても、そんなことしてもらったことない。彼女は悪くない、だから早く帰らしてあげてくれと、彼女をかばいまくり、私が真相を聞くと、彼女がフリになると必死でかばう主人の姿に余計怒りがこみあげました。
彼女の話しを聞くと、本当に虚言癖がひどく、浮気したことも失望ですが、そんな嘘をつく人間が怖くなりました。
離婚したっていう証明見せてと彼女に言われると、私の名前が載ってる戸籍を堂々と見せ、ほら籍ぬけてるやろと言ったらしいです。何言うてるんと彼女がいうと、見方が分からんねやろと…。子供の誕生日会のときに、途中で抜けて外出はしたときも、彼女に会ってたらしく、誕生日会なんかしてない、ケーキの一つもなかったと彼女に言ったらしいです。ケーキは主人が予約して、部屋の飾り付けもし、みんなでお祝いしたのに。主人の母には、こんなことになったのは、あなたのせいでもあるんじゃないと言われ、父には孫に対する償いとして、三人引き取って育てていきたいと言われ、もう義両親とも会いたくありません。

上記みたいなことがあり、養育費をしっかり払ってくれ、子供を食べさせていけるなら、とっとと別れたいのですが、子供より女をとった主人に子供が成人するまで払い続けれるわけがないので、今後どうしたらいいのか、不眠になり思考力が低下してる今、いい考えがなかなか浮かんできません。どなたか、いいアドバイスがあればお願いします。

No.1983768 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

調停を頼むのが 一番いいのでは ないですか?

No.2

頭悪い私の疑問、何で以前から喧嘩多いのに子供3人もいるのか?

ずっと専業主婦ですか?

離婚経験ないからわからないですが、養育費だけでは子供3人生活して行けないですよね?

調停か弁護士に相談かな?

どっちもお金かかりますよね

No.3

食べさせていけるなら離婚って、自宅でいつまでも悩むだけでは、何も変わりませんよ。
子ども達と自分の生活のため、ハローワークでも派遣会社でも、役所の相談でも行ってみたらどうですか。
私は、なりふり構わず泣き落としも使いましたよ。
ご両親にも助けてもらいながら、できるだけのことをして、決心できてから離婚したら。
準備も気持ちの整理もしたいでしょう。
動きだしたら、色々見えてくることもありますよ。

No.4

離婚に強い弁護士を探す。近くの法テラスでも。
女性からも慰謝料取れる。離婚はとても労がいるけど、安心した暮らしがしたいね。
義理の親も腹黒いね。財産あるならもらえるだけもらっておきたい。子供との面接交渉を盾にして。
証拠をたくさん集めて保管しよう。有利になる。
借金させても一括で、慰謝料、養育費、財産分与とりたい。
冷静に。堂々と。胸をはって生きて行こう。

No.5

専門家に相談もそうだけど、貴女自身も腹をくくり自立が必要かもね

No.6

1さん、最近主人が離婚調停を申告しに行きました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧