離婚の相談。旦那に言う後押しを。

レス6 HIT数 3766 あ+ あ-

2013/08/03 22:50(更新日時)

今までなぁなぁにしてました。
でもこのままではマズいと思い、旦那に言おうと思います。凄く言いにくいです。めっちゃ勇気がいります。皆さんに後押し&相談のってほしいです。

結婚二年
子供無し
お互いに仕事をしている。
この4月に旦那が転勤になり、私も後を追いかける形で会社に申請済み。その間別居。

離婚を考える理由・きっかけ
旦那側からのセックスレス
結婚前からレスで、入籍前不安に思ったので旦那と話し合い本人が努力すると言うも、結婚してから一度しかしておらず早や二年。
それ以外の関係は良好。記念日ごとに手紙をくれたりサプライズをしてくれたり愛情を感じていたので平穏に暮らしていたが、やはり女として悲しくイライラしてくることも。愛情が他で感じられればいいやと我慢。

そんな中、実父の孫は?攻撃により真剣に考える。お盆に2人で実家に帰るのでおそらく旦那にも言うだろう。いいきっかけなので旦那に話そうと思う。

私としては、子供を望むなら離婚。子供無しで旦那と続けるのニ択かな、と思ってます。

タグ

No.1983239 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

後押しがないと離婚に踏み切れない程度の考えなら離婚しない方がいい。

本当に離婚したいなら、後押しが欲しいなんて思わない。

子供も居ないのだし、そんなに大変な離婚じゃないでしょう。
切り出しずらいと言うことは、旦那に未練や情があるから。

もう一度、セックスや子供について話し合ってみてはどうですか?
それでダメなら離婚でいいと思います。

No.2

私は離婚したばかりなのですが、本当に無理だというときは切り出しにくいとかありません。とにかく離れたい。それだけです。

子どもが欲しい。女性として愛されたい。そのお気持ちはよくわかります。旦那様への愛情がまだあるなら、もう一度話し合ってみては如何でしょうか?

主さんがDVや旦那様の浮気癖に悩んでいるなら、いくらでも背中を押す言葉をかけられますが、子なしで旦那様と2人でやっていく選択肢もあるようなので、まだ改善の余地はあるんじゃないかと思いました。

愛情のあるうちに、嫌いになる前に別れるというのも間違いではないですが、夫婦っていろんな嫌なことをいくつも乗り越えてやっと家族になるものです。

お盆に旦那様とお会いになったときに、離婚ではなく子作りについて話し合うのが先なのかなと思いました。

No.3

え~?選択肢は離婚でいいんじゃないですか。その前に、どうして旦那さんがセックスに応じてくれないのか、答えをもらえるまで話し合わないんですか?もしかしたら旦那さん、ホモで偽装結婚だったのかもしれないし。普通の健康な男性が2年も奥さんとセックスしないなんてありえませんから。

No.4

子ども要らないけど、Hしたいって話?

何かよく分からない😥

No.5

レスありがとうございます。

確かに、離婚するべきかどうか悩んでるところあります。しなくてもいいという意見にほっとしてる部分もあります。
率直な意見嬉しいです。

仕事の時間が迫っていたため、自分の考えとして書き足りない部分がありました。

子供を考えるなら離婚、子供無しで旦那と続けるのニ択になぜ至ったかというと、私自身、レスが解消されたとして性の対象として見れるのか不安があるのです。
まだ新婚の部類に入るのですが交際歴が長かったため情は深くあっても家族愛に近いものがあり、親兄弟のような存在の旦那の性的な部分を見たくない気持ちがあるんです。
こういう場合でも子供が既にいるのであればいいのですが。。

さらに、結婚前に努力すると言われ信じてきましたが、結果この通りで話し合ったとしてもどのくらい解決するのだろう?との疑問があります。
旦那のいる地域に私も異動になる時期が近づいてきて、知らない土地で駄目になったときの怖さがあります。

30を前にいろいろとギリギリな気がしてきて焦ります。正しい判断が出来てないかもしれません。
客観的にたくさんのご意見が聞きたいです。

No.6

>> 5
正しい判断?…どちらが正解なんてありませんよ。

セックスはしたいけど、旦那の性は見たくないって矛盾してませんか?

夫婦なんてみんな家族愛ですよ。

主さんは離婚したいけど、転勤先で一人になるのか嫌。それだけの理由で離婚をためらってるように思えます。

話し合っても無駄とおっしゃるなら、旦那にはすでになんの期待もないのでしょう。
ただ一人になるのが怖いだけでは?

旦那うんぬんではなく、すでに主さんだけの気持ちの問題じゃないですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧