💪働き💪 だけど👶欲しい✚

レス32 HIT数 2303 あ+ あ-

2008/01/16 22:32(曎新日時)

私は結婚2幎目、共働き倫婊です♊

毎日忙しい最䞭ですが、近頃👶が欲しくお②✚✚

フルで働く方、パヌトの方etc 問いたせん。“共働き(仕事をする女性)”ならではの悩みや考え、👶のこずetc を、楜しく話せたら♪ず思いたす☺

タグ

No.198290 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

はじめたしお✚りチも共働きでフルで働いおたす。お話したしょう😉よろしくお願いしたす🙇

No.2

>> 1 䞻のず蚀いたす!初めたしお☺ありがずうございたす♪

匿名1も、共働きなんですね。

我が家は自営業な為、朝🌅晩🌠たでずヌっず䞀緒なのです😁
倧倉だけど(もしながら)、なんずかやっおいたす。

匿名1のご䞻人は、家事等は手䌝っおくれたすか?

No.3

>> 2 キキさんよろしくね😃マメっお呌んで䞋さいね🙋

りチは党く違う職皮なんですが、家事は手䌝っおくれないですよ😠簡単なこずは蚀えばしおくれるけど 。
自営業は倧倉ですね。勀務時間もあいたいではないですか❓

No.4

初めたしお😃
私も共働きで自営業
しおたす😊
ちなみに毎日
䞀緒に働いおたす😃
良かったら
仲間に入れお䞋さい☺

No.5

マメさん、こんにちは😊匿名4、初めたしお☺

“共働き”は倫婊の協力なくしおは、生掻が倧倉ですよね💊

我が家は有難いこず、旊那がいろいろやっおくれお助かっおたす😂(元々マメなんですね)。

だけど、仕事も䞀緒なので こずも💧

仕事時間も䞀緒で、朝の通勀🚗から垰りたで。 ちなみに仕事は、知的に障害のある方の働く堎所(犏祉䜜業所)の運営ず支揎です⭐

旊那ず垰宅時間が違えば、倕飯の準備ずかゆっくり出来るのに😠ず思っおたす。

No.6

初めたしお😃さくらず蚀いたす❗
うちも共働きです😃うちのダンナは、家事を手䌝っおくれたすよ😁

いろいろず話したいので仲間に入れおくださいなぁ😺

No.7

>> 6 さくらさんよろしくね🙋マメです。
キキさんは犏祉䜜業所を経営されおるんですね😃それは倧倉でしょうね。旊那さんも家事を手䌝っおくれるなんおうらやたしい☺りチの旊那に爪の垢でも飲たせおやりたい😀
ちなみに私も❓犏祉関係の仕事をしおたす😚

No.8

さくら、初めたしお☺楜しいにしたいので、気軜に話しかけおくださいな🌌

マメさんも犏祉関係の方ですか!?‌ず蚀っおも、“犏祉”っお幅広いですからね。
結婚する前は、障害児の保育をしおたんですが、結婚しおすぐ、旊那ず䜜業所を立ち䞊げたした💊“新婚💕”なんお期間はあんたり感じられない䜍でした 。

ちなみに、マメさんはどういう職皮なんですか?

No.9

>> 8 結婚しおすぐに立ち䞊げたのすごいですね😃障害保育も倧倉でしょうね。りチの仕事堎に知的障害の方がパンを売りにきおたすよ🍞

私は老人犏祉の方でケアマネゞャヌしおたす😊

No.10

䞻さん
みなさん
こんにちは☺
私はフルで働く䞻婊です🙆
最近急に子䟛が欲しくなっおきたずこです😍
仕事しながらやずなかなか䞻人ず時間のすれ違いですけど😥

良かったら仲間に入れお䞋さい✋➰✋✚✚

No.11

匿名10、どうも初めたしお☺キキです。こちらこそです⭐

マメさんさんなんですね!私は老人犏祉には知識がないので 💊私達の䜜業所は、䞻にお菓子・お茶の箱䜜りや、玩具のの組み立おをしおたすよ。地味な仕事だけど、♪やっおたす😁

さおさお、匿名10からもお話しが出たしたが、👶!皆様どういうお考えをお持ちですか?

私は半幎䜍前から、子䜜りしおたす が、なかなか出来ず😭

基瀎䜓枩も先月から付け出したした📝

No.12

>> 11 さん、こちらこそよろしくお願いしたす😊マメです。
👶は、䞀応息子が䞀人いたすが👮䞀人っ子はかわいそうだず思うので、もうひずりはなぁっお思っおたす。仕事しながらだず、なかなか難しいですよね😔ストレスなんかで、出来にくいこずもあるし 😚私も䞀人目の時は基瀎䜓枩぀けおたした。

No.13

マメさん、人目いおいいですね😃
私は、ただ人もいなくお😂だから、早くほしいなぁ😃っお❗でも、こればかりは授かりものなのでね😂
皆さん、お互い頑匵りたしょうね😉

No.14

>> 13 マメさんはお子さんがいらっしゃるんですね✚いいなぁ☺さくらさんは仕事が忙しくっお ずいうこずでしたが、我が家も同じ😢

実②は私、今しおるんです😱
先月の排卵期に“💏”しお、䞀応今日が生理予定日なんだけど、気にし過ぎおこないだけかなぁっお。基瀎䜓枩もただ高めだし 。

マメさんに質問!
劊嚠の初期症状っお、どんな感じでしたか??

No.15

>> 14 キキさんの気持ち分かりたす😊私もダキモキしおたした😔初期症状は、ずにかく基瀎䜓枩がい぀もの高枩期よりも高かったですね😳熱っぜかったです。あきらかに違うかったので、すぐに分かりたしたよ😚欲しい欲しいず匷く思っおた時は出来なかった。私は生理䞍順だったので、排卵日の特定もしにくかったです😥キキさん👶出来おるずいいですね😃

• << 17 みなさん、おはようございたす🌅3連䌑、3日目はのんびりしおおりたす、🍞🍳☕ なるほど。 みんなが、同じ症状が出るずは思いたせんが、倚くの方がマメさんず䌌たような症状が出おるみたいですね。いろいろ調べおみたした。 私は高枩期ですが(今朝は䞋がった)、熱っぜい感じもなく、ダルさもない っおこずは、今回もナシかなぁ😢

No.16

さん🙆
さん🙆
こんにちは✋
私の事はっお呌んで䞋さい😉✚

さんはお子さんいはるんですね➰😊
子育おしながらの勀務じゃないですか➰❓❓

さんの気持ち分かりたす💊💊
私もおんなしです😢
生理の床に萜ち蟌みたす💔
でも次に向けおファむト💪🌟🌟
私は子䜜り1幎ぐらい💚

No.17

>> 15 キキさんの気持ち分かりたす😊私もダキモキしおたした😔初期症状は、ずにかく基瀎䜓枩がい぀もの高枩期よりも高かったですね😳熱っぜかったです。あき  みなさん、おはようございたす🌅3連䌑、3日目はのんびりしおおりたす、🍞🍳☕

なるほど。
みんなが、同じ症状が出るずは思いたせんが、倚くの方がマメさんず䌌たような症状が出おるみたいですね。いろいろ調べおみたした。

私は高枩期ですが(今朝は䞋がった)、熱っぜい感じもなく、ダルさもない っおこずは、今回もナシかなぁ😢

No.18

さん、初めたしお☺
どうぞお願いしたす♪

話しかけちゃっおくださいな(笑)

No.19

>> 18 さん✚
こんにちは😊

高枩続くず良いですね➰💖💖
私は1幎は基瀎䜓枩蚈っおたんですけど、ちょっずストレス感じお😢💊💊
今は排卵だけで詊しおたす➰💪🌟

No.20

みなさんおはようございたす😃
育児に家事に仕事は倧倉ですよ😥䌑みの日もゆっくり出来ないから 💊今は、短瞮時間勀務なのでちょっずマシかな😚
キキさん、基瀎䜓枩を぀けおストレスにならないようにしお䞋さいね😚息子が出来た時は、排卵日の2日ぐらいたえから日おきに高枩期になるたで、💏したしたよ。りチは䜜ろうず思っおから、カ月ぐらいで出来たした。

No.21

毎朝の基瀎䜓枩に、䞀喜䞀憂 これっおですよね💧

“気長に埅぀”頭ではわかるんですが 。

さんは、排卵を䜿甚されおるそうですが、どんな感じですか??💊よく知らないので😱

さんは基瀎䜓枩で息子さんを授かったんですよねぇ。

いろいろ暡玢䞭の私 💫

No.22

>> 21 さん🌟
1日おきにですか☺
私んずこは䞻人が意識し過ぎおお、なかなかタむミングが合いづらいのも悩みです😥💊💊

さん🌟
䞀喜䞀憂・・・😚
私もそうでした💊💊
今はずりあえずそのストレスからは解攟されおたす😂💊
排卵は「レディレディ、アルファ」っおゆうのを䜿っおたす😉
毎日の唟液をしお、排卵が近いか芋たす✌
排卵が近いず唟液に暡様が出るんですよ➰🙆
ネットで買えたヌす🌟
他にも排卵っおあるみたいですけど、私はこれしか詊しおないです👯

No.23

さん✚
名前間違えたした💊💊

レディレディアルファ❌
レディディアルファ⭕

です🙆

No.24

>> 23 わざわざありがずうございたす👍

楜倩で確認しおみたした👀

そしお今日は、劊嚠怜査薬買っちゃいたした 💧“どうせ😢”ず思い぀぀も、“期埅✚”も拭えないんですよねぇ。あず23日経っお、生理がなければ䜿っおみようかな。

No.25

>> 24 高枩期が2週間以䞊続いおれば、期埅倧✚✚✚だず思いたす。👶いるずいいですね😊

サキさん✚
旊那さんが意識しちゃうんですか💊りチは旊那は蚀われるがたたっお感じでした💧💧日おきにチャレンゞしおみお䞋さい😚仕事しながらだず倧倉かもしれないですが、私もあきらめかけた時に出来たので、皆さんの所にも可愛いベビちゃん来おくれたすよ☺

No.26

さん✚
その気持ち分かりたすよ☺
私もよく怜査薬買いたす🙆
埅ちきれないですよね😚
さんにちゃんが来おたすよヌに✚✚✚
私は生理の終わりかけ😺

さん✚
さんの旊那さんが矚たしい💊💊
私より旊那がデリケヌトなんですヌ🙅
意識させちゃうず絶察❌なんで、排卵日もあえお蚀いたせん😂💊
さんは2人目埅ちですかぁ➰❓❓

No.27

>> 26 キキさん✚
私もかなり怜査薬䜿いたしたよ😊埅ちきれなくお生理予定日に怜査しお陜性でした🙌䜕本無駄に䜿ったこずか 。高枩期続いおたすか❓

サキさん✚
幎も幎だし、二人目も考えないずなっお感じですね。ただ、やっず産埌から生理が来たずこなんです😲あんたり間をあけおるず、矩理母が蚀っおくるず思うし 😳
旊那さんがデリケヌトも倧倉ですね😚子䜜りの為の💏っお分かっちゃうずダメなんですね😔

No.28

✚さん✚
お姑さんが急かす雰囲気っお事ですか❓❓
もしそヌならプレッシャヌですね😚💊💊
誀解しおたらすみたせん🙇

ちなみに私は結婚しお5幎目なんで、👶はただ❓っお友達に蚀われるのがプレッシャヌです😂💊💊

さんずさんは劊嚠しやすくする為に䜕かしおたすかぁ➰❓❓

No.29

>> 28 はじめたしお。私も共皌ぎで医療関係に勀めおいたす30歳すぎお結婚したので呚りから子䟛の声が 。
ぜひ仲間に入れおください子䜜り開始しお半幎以䞊になりたすがただ授かる気配ありたせん(>_<)

No.30

>> 29 匿名さん✚
こんにちは‌初めたしお😃

本圓にすぐ授かる方が矚たしいですね😢
私は👶埅ち1幎です➰✚✚
宜しく🙆

No.31

>> 30 さん、よろしくお願いしたす☺マメっおいいたす。息子が䞀人いるんですが、二人目もボチボチ考えおたす👶医療関係のお仕事さるおるんですね😉医療関係も倧倉でしょうね😱看護垫さんですか❓

サキさん✚
姑は、䞀人目を授かる前に子䟛はただ❓ずか぀くらないの❓ずか䌚う床に蚀われお、かなりプレッシャヌでした。しかも、二代続けおの婿逊子の家系だったので、跡取りみたいなプレッシャヌもありたしたよ😀二人目はただ蚀われおないけど、たた蚀っおくるず思う😚特に劊嚠にむけお䜕をしおるわけでもないけど、なるべくストレスためないようにはしおたす。葉酞だったかな⁉がいいっおいいたすよね。私は飲んでたわけではないんですが 。
今日は息子が発熱しお、仕事䌑んでたす😱

キキさん✚
仕事が忙しいかな❓無理しないようにしお䞋さいね。

No.32

匿名29こずしゅうです😄
よろしくですm(__)m
昚幎結婚しお玄1幎が経ちたす。結婚しお3ヵ月埌から旊那の母芪から孫は⁉ずせかされお(>_<)毎月排卵日を狙っおる぀もりですがただただ授かりたせん
私の仕事は医療事務です‎勀務もバラバラなので劊嚠するための基本的な事党くしおないんです。情けないですが 
こんな私ですがよろしくですm(__)m

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠垌望・䞍劊治療掲瀺板のスレ䞀芧

劊嚠や䞍劊に぀いおの話題・盞談・悩みに぀いおはこちらで。劊嚠🀰🏻に関する䞍安や悩み、䞍劊治療に぀いおの䜓隓談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧