奥様・旦那様との歳の差はいくつ?

レス62 HIT数 4904 あ+ あ-

2013/08/05 17:30(更新日時)

※ふとした疑問ですm(__)m
閲覧ありがとうございます。

私は旦那と同い年です。過去に付き合った人も全員同い年です。

でも私の周りは 旦那さんが2つ上の方ばかりです。

ふと世の中も2つ違いの夫婦が圧倒的に多いのかな?と思いました。

学生からの付き合いでしたら1年生と3年生ですよね。

皆さんは配偶者さんといくつ違いですか?
どのように知り合ったのですか?

そして歳の差による良いこと悪いこと等があったら教えてください😄。

(主は同い年旦那で、お互い引かないので意見の食い違いなんかがあった時は大喧嘩になります😱)

No.1982617 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 36 旦那はひとつ下です。 本当はもうちょっと年下の男の子がよかったんですが、世間の風潮がめんどくさかった。 妬むのかな。女だてらにと。 で… ありがとうございます😄

はい、私も年下旦那様はキラキラ眩しく思えます✨羨ましいです😆❗

うちは同い年ですがお互いの休みが合いません。

旦那が休みの日は家でゴロゴロ、私が仕事から帰ると食べっぱ・飲みっぱ・やりっぱで寝ている…絶句です😱

逆に年上旦那様だとここまでだらしなくないのでは…とかも思います😅

No.52

>> 37 私は旦那が3つ上です。 男性が精神年齢が低いらしいので、私は年上って感じがあまりしないし、旦那も私を年下って感じがあまりしないらしいです。… ありがとうございます😄

3つ上で精神年齢が同じくらいなのですね⤴
お互いが同等に生活できるのって楽しいですよね😍🎵

No.53

>> 38 旦那が14上です。 職場に出入りしていた営業です。 年上が好きだけど年上過ぎたかと後悔。 年下は恋愛対象にならないけど、寿命や老後を… ありがとうございます😄

営業マンと恋に落ちたのですね(>_<)💓素敵素敵⤴

そうですね、寿命を考えると年下旦那様も良いですよね~😄

同い年ともお付き合いされていたのですね⤴楽しかったですか💦

色々ありますよね(>_<)!

No.54

>> 39 旦那が9歳上です。 年上で大人だからか喧嘩になっても、すぐ旦那が折れるので喧嘩になりません(笑) あと私は20歳で結婚したんですが、両親… ありがとうございます😄

9歳上ですか✨喧嘩になった時に旦那様が折れてくれるって想像して微笑ましいです💓

20歳同士の結婚(お姉さま)と20歳と29歳の結婚ですと、感じ方が違うかもしれませんね😉

でも姉妹そろって結婚早く、親孝行ですよね⤴🎵

No.55

>> 40 旦那6歳下です。きっかけはネトゲ。でもネトゲ内じゃネカマ(中身男)だと思われてたみたいだから、主に付き合うほど仲良くなったのはオフ会。 … ありがとうございます😄

年下さんと縁があるのですね😍きっとしっかり者の美人さんなのでしょう🎵

ドラゴンボールの例が凄く分かりやすかったです!

長男と末っ子って相性良いそうですね💓(ちなみにうちは旦那が長男、私は中間子です。微妙だそうです😅)

年下で地に足がついているなんて最強ですね😍

No.56

>> 41 主人が6歳上。 年上だけど、子ども相手にしているみたい。 出産してから余計にそう思うようになって、頼れずツラいかな。 ありがとうございます😄

6歳上でも子供っぽく感じるんですね🎵

女性は子供を産むとグッと成長しますよね✨✨分かります😆

No.57

旦那とは18歳違います。私が38歳、旦那20歳です。旦那とは仕事で知り合いました。大学に行っているので、私の給料と旦那のバイト、義理親からのお金の仕送りで生活しています。
最初は大反対だったんですよ。だって義理母と7歳しか離れていないのです。

No.58

ウチは主人が7歳上です。

主婦41さんのご意見同様、男は何歳になっても子どもで困ります。
どういう教育されてきたのかしら( ̄◇ ̄;)と毎日思います。

No.59

私28歳、旦那34歳です。
秋で、結婚して9年たちます。
知り合ったきっかけはナンパですw
高2の花火大会の日にナンパされ、そのまま3年付き合い、でき婚です(^^;;
たまーに喧嘩しますけど、やっぱり旦那は大人です*\(^o^)/*
いまだに子供扱いされ、甘えまくってますw
12年前、知り合った時は、旦那もまだ22だったんですよねー。今思うと若いけど、当時はかなり大人に見えましたw
旦那と付き合う前に、中1から高1まで3年付き合った人がタメでしたね。喧嘩ばっかしてたけど、あれはあれで楽しかったなぁ。
その後付き合ったのが1コ上の人で。わずか半年で破局w
かなりの浮気魔で、半年で3回浮気されました!顔だけ男でしたねー。金にもだらしなく、1万貸したのいまだに返ってきてないしw懲らしめるために生理来ないってわざと嘘ついたら、着信拒否&アド変。学校で会ったら無視w
むっかつきましたw
こいつと別れて、なんか恋愛とかどーでもよくなって、友達に慰められ花火に行ったらナンパされて、普段だったらナンパなんかスルーするんだけど、自暴自棄になってたから遊んじゃいましたw
自暴自棄だったからこそ、旦那と出会えて、付き合えて、結婚出来て、二人の可愛い子供にも出会えて。
ダメ男に感謝ですねw
浮気してくれてありがとうw
自暴自棄にさせてくれてありがとうw
あんたのおかげで私は今幸せって*\(^o^)/*

余談ばかりすいません(^^;;
子供達が実家にお泊まり行っててヒマなもんでwついつい長々と書いてしまいましたw

No.60

うちは主人が7歳上です。
会社は別々でしたが、仕事がきっかけで知り合いました。

年上のメリットは、包容力と可愛がってくれるところ。
思い切り甘えられますね😳

No.61

家は15離れてます(^-^)
婚活して知り合いました♪♪

15も離れてると可愛がってくれるのであまり喧嘩にはなりませんね。

No.62

旦那が六歳上です。
私の友人が旦那が副店長してたお店でバイトしてて、友人が「誰か友達紹介して」と旦那に言ったら旦那が「じゃあそっちも誰か紹介しろよ」となって…
旦那、旦那友人、私、友人の飲み会で知り合いました。
会った瞬間は「あ~っ、この人と結婚するのか…」と思いました。(かっこいい!や付き合いたい!ではなく、淡々としたかんじで。)

旦那としか付き合った事がないので同い年や年下と比較できませんが…。
とにかく旦那は私に甘いですね。年に一回ケンカするかな?ぐらいですが、ケンカしても「〇〇は年下だからな~っ。まあ仕方ないか。」って思ってしまいあまり怒れないと言ってます。

ギャップもほとんどないですね。
音楽番組観てて「私この時小学生だったよ。」「俺は高校生の時だよ。」って話してそう考えるとビックリだね💦って話になるくらいで…。

周りでは両親は父が五歳上、義両親も義父が五歳上、妹は九歳上の人と結婚予定です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧