シミが怖い

レス5 HIT数 2823 あ+ あ-

2013/07/31 20:45(更新日時)

閲覧ありがとうございます。
私は小学生の頃、毎日外で遊んでいました。
日焼け止めは塗らず、ずっと外に出てたので多分学年で一番日焼けしてた気がします。
日焼けを気にし出したのは、小学校高学年になった時です。
周りの女の子達が、日焼け止めを塗ったりと肌に関心を持ち始めたり、好きな男の子に「ガングロ」と言われてしまい気にしだしました。
それから外で遊ばなくなりました。

中学生になり小学生よりは焼けなくなりましたが体育祭など登下校で人並み位は焼けました。

中学を卒業し私は16歳で妊娠しました。妊婦の本に妊娠中は日焼けをしやすい、シミが出来やすいと書いてあり、UV対策はちゃんとしてましたが、目の辺りにシミがいくつか出来てしまいました。
16歳でシミができショックを受けました。

現在18歳であれから2年間毎日、日が出てる間は日焼け止めを塗りたくってます。
2時間に一度塗り直し、アームカバー、長ズボンに日傘を差したりしています。
5分外へ出るときもしっかりしてます。
職場では「色白いですね」といわれたりしますが全然白くないし、もっともっと白くなりたい...と欲求が止まりません。
あれからシミは出てませんがサイトなどで10代の日焼けは影響する、シミ予備軍がある、貯蓄する、など書いてあり人並み以上に日焼けした自分が今更UV対策しても意味がないじゃないのかな?と思います。
毎日鏡の前でため息をついてしまいます。
これからシミが増えるのが怖いです。

長くなりましたが、ご相談お願いします。

No.1982089 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今やシミは出来ても消せる時代です。あまり心配しなくても良いと思います。肌の色は変えようがありませんが、健康的な肌色であれば、私はいいと思いますよ。神経質になる位なら美容外科や皮膚科に通うのもいいのでは?

No.2

それだけ日焼け対策をしてるのに、鏡の前でため息だなんて。シミ恐怖症になってませんか?バカバカしいですよ!シミなんかにとらわれずに、伸び伸びと外へ出て子育てエンジョイしてくださいね。

No.3

どうしても気になるのならレーザーで消せるよ👍

No.4

アンビリーバボーか何かの番組で見たことがあるけど、主さんのように日焼けが怖いからといって徹底的に日焼け対策&極力日光に当たらない生活を10年以上続けていた女性が、若くして骨粗鬆症を発症してました。

No.5

それだけやってたら対策ばっちり。

サングラスもしてるかな?

今更遅いなんてないよ

やり続けてたら、どんどん綺麗になるよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新