わがままな舅😞

レス8 HIT数 2573 あ+ あ-

2008/01/12 16:01(更新日時)

八ヶ月のママです😄
愚痴らせてください😲
うちは同居です☀
旦那は長男で三人兄弟🎶
義姉は結婚して、家をでてます🎵
義弟はまだ学生⤴
問題なのは、舅❗
舅は単身赴任であんまり家にいません☀
でも、帰ってくるとやたら何かを理由に義姉夫婦を家に呼びます😞

No.198173 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

呼ぶだけならまだしも➰食会とか開きたがるんです😠
もちろん料理等はまかせっきり❗
皿を下げることすらしない💢
殿様のように座ってる❗
居酒屋行け❗
明日もその殿が義姉夫婦を招いて食会を開くんですが、憂鬱😞
理由は義弟の成人式💦
呼ぶ必要ないでしょうが💢
前は生チョコで呼びました😠
しかも食会に義弟は千葉から無理矢理呼び戻され、帰宅は夜の8時半❗
食会は五時スタート💥
当然誰かが迎えに行かなきゃならない😞
旦那も予定あったんですが、ずらすことに💧
この1人で無理矢理食会を開こうとする強引さ💢
迷惑❗
回りに準備をさせる図々しいさ💦
信じられない💧
やりたいなら皿の一枚でも下げろ💢手伝え❗
まわりの予定くらい聞け❗
大丈夫だょ😄大丈夫だょ😄って💧
あんたは大丈夫だけどさぁ➰旦那やうちらにとっては迷惑💢
ホント嫌い❗
食会やりたいなら勝手に一人でやってろ❗
はっきり言わない姑も嫌い❗
本人いないとこで悪口ばっかり💥
ばれそうになったら人のせいにする😖
前も旦那のせいにして、旦那が問い詰めたら、あれ?ちがったっけ?って💧とぼけんな❗
お金ためて家出たい😞

No.2

>> 1 無視しちゃえばいいのにぃ…😤
食事会とか、「無理ですね~」って言いながらその場を去ったり💡(笑)

ジジババはヒマだからさ💨

そんなのシカトですよ💢
ウチも旦那のお義母さん来たとき大変だった💧
子供が産まれたばっかりなのに、自分が飲みたいからってチビをタバコだらけの居酒屋に連れて行きたがる💢
旦那も私も飲まないし、旦那は仕事で疲れてるし、私は産後すぐて体力戻ってないときだったのに…💢

お金貯めて遠くに引っ越すべきですよ💧
あたし同居なんてありえない😳

• << 6 レスありがとうございます💓 姑はそうですね😄っていえばおわるんですけど… 舅はそんなことないでしょぉ😄って口答えしてきます😲 お互い大変ですね😖 居酒屋なんてあかちゃんとママさんがかわいそすぎる⤵ うちも退院して間もない頃居酒屋ではないんですが、家で食事会ひらいたょ😠 もちろん殿はうごかない💢 何で年とるとデリカシーや気遣いがなくなるんだろう😖 自分達だって歩んできた道なのに💨

No.3

こんにちは😊✋
ぅちも家事も何もしなぃ姑がぃます🔥仕事してるのは分かるケドこっちだって二人の子育てしながら家事してるんだから少しくらぃ手伝ぇよ‼
みたぃなかんじです💢😤💨

• << 7 レスありがとうございます😄 そぉですよね😠 こっちは育児と家事頑張ってるのに、その横から仕事しかしてない人が帰ってきていつまでもくつろいでたりするとむかつきますよね💥 こっちはそうやってくつろぐ暇もないんだよって感じ😖 少しくらい家事手伝えだね😠 うちは私がズートやらずに残してたら、大量に家事がたまって➰姑がやらざるはめに😁 ちなみにうちの姑は舅が赴任先から帰宅すると別人のように働きます😆 前はかわりようにむかついてたけど、今ではうまく使ってます😋

No.4

ほんとわがまま自己中な舅ですね!!!
これからも続くと思うと、たまったもんじゃないですよね!!
旦那は、なんか言ったりしないんですか?

うちの舅も最悪ですよ!!
犬の糞の処理した手を洗わないで3ヶ月の子供の手を触ったり、
料理したり…かなり最悪です。
あまりにも不潔なんで、「○○(うちの子供)手舐めたりするんで犬の糞処理したあとは
手洗って下さい!」って言っても「大丈夫大丈夫」ってニヤニヤしながら答えるし、
何回言っても手洗ってくれないから、しつこく言ってたら「神経質になると子供まで神経質な子になるぞ」って…
他にも、いーーーーーーーっぱいあるんですけど、話すとキリがないです(>_<)

• << 8 レスありがとうございます😆 旦那も一緒にブチブチ文句をいってます😓 やっぱ父親にはビシっといえないみたぃ😒 犬の糞😱😱😱 ばい菌いっぱいですよね😣 手くらい洗ってほしいですね😢 今度トイレから出てそのまま食事の準備をしましょぉ😁 目には目を歯には歯を😋

No.5

うちの舅と似てます!
犬の散歩から帰宅しても手洗いうがいしなかったり。
舅の犬の無駄吠えで、寝てた2ヶ月のベビが起きちゃって『犬の鳴き声に今から慣れさせておくといい』とか言う始末😤お前がちゃんと犬のしつけしろよ💢って感じ‼

その他にデリカシーのない発言したり、本当にうざいです😩

No.6

>> 2 無視しちゃえばいいのにぃ…😤 食事会とか、「無理ですね~」って言いながらその場を去ったり💡(笑) ジジババはヒマだからさ💨 そんなのシカ… レスありがとうございます💓
姑はそうですね😄っていえばおわるんですけど…
舅はそんなことないでしょぉ😄って口答えしてきます😲

お互い大変ですね😖
居酒屋なんてあかちゃんとママさんがかわいそすぎる⤵
うちも退院して間もない頃居酒屋ではないんですが、家で食事会ひらいたょ😠
もちろん殿はうごかない💢
何で年とるとデリカシーや気遣いがなくなるんだろう😖
自分達だって歩んできた道なのに💨

No.7

>> 3 こんにちは😊✋ ぅちも家事も何もしなぃ姑がぃます🔥仕事してるのは分かるケドこっちだって二人の子育てしながら家事してるんだから少しくらぃ手伝ぇ… レスありがとうございます😄
そぉですよね😠
こっちは育児と家事頑張ってるのに、その横から仕事しかしてない人が帰ってきていつまでもくつろいでたりするとむかつきますよね💥
こっちはそうやってくつろぐ暇もないんだよって感じ😖

少しくらい家事手伝えだね😠

うちは私がズートやらずに残してたら、大量に家事がたまって➰姑がやらざるはめに😁

ちなみにうちの姑は舅が赴任先から帰宅すると別人のように働きます😆

前はかわりようにむかついてたけど、今ではうまく使ってます😋

No.8

>> 4 ほんとわがまま自己中な舅ですね!!! これからも続くと思うと、たまったもんじゃないですよね!! 旦那は、なんか言ったりしないんですか? う… レスありがとうございます😆
旦那も一緒にブチブチ文句をいってます😓

やっぱ父親にはビシっといえないみたぃ😒

犬の糞😱😱😱
ばい菌いっぱいですよね😣
手くらい洗ってほしいですね😢
今度トイレから出てそのまま食事の準備をしましょぉ😁
目には目を歯には歯を😋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧