恋人がいる人に

レス22 HIT数 2558 あ+ あ-

2013/08/01 02:38(更新日時)

好きになった人に、特定の恋人が既にいるとします。

そんな人に、「二人きりで会いたい」って言えますか?

No.1981394 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ダメです💢💢
人のもの(ものではないですが…)取ってはいけません

逆にあなたに恋人がいて
同じことされたらどう思いますか??

No.2

言いません
諦めます

No.3

そうゆう 厚かましい事 いえません。
惨めだし。

No.4

恋人や配偶者のいる人に恋愛感情を抱くこと自体ありません。

自分がその人の恋人や配偶者の立場になって考えたら、部外者の恋愛感情なんてウザい以外のなにものでもないです。

私はウザい人間にはなりたくありません。

No.5

「人のモノを盗ってはいけません!」

って、教わりませんでしたか?

No.6

因果応報って言葉知ってる?

No.7

普通は彼女いる時点で諦めるけど、相手がこっちに向きそうなら誘ったりする。でも、奪ったら、奪われたり自分にかえってくるんだよ。

No.8

>>5さん

人はモノじゃないから盗れませんよ。

モノじゃないから意思がある。相手が恋人いるからって突っぱねられる意思の強い相手ならなにも問題は起こらない。
誘拐とか拉致監禁じゃない限り『盗る』という言葉には当てはまらないよ。

まあ、ちょっかいだす奴がいなかったら・・・なんて言葉も聞きますが、ちょっかい出されてついて行くような相手にも問題あり。浮気や不倫は1人、片思いじゃ成り立たないからね。

そういう人(他人の恋人を好きになる人)に対して、付き合いたいならアタックしてみればいいと思いますよ。
人間なんだ、心の変動はあるでしょう。だから浮気や不倫、離婚、再婚が世に溢れてるわけだしね。一生1人の人しか愛さない。なんて人は稀な人種でしょう。

ただ、その行為によって付随してくるであろう不利益を受ける覚悟は必要かと。
極端な話、相手さんの恋人に刺されるぐらいの覚悟があるならチャレンジしてみればいいんじゃないかと思います。

自分はそこまで覚悟出来るような相手と出会ってしまったら、行動してしまうかもしれないですね。今のところ出会った事ないですが。

No.9

『恋人』ならいいですよ。

好きになって恋人がいるから泣き寝入りなんかしないで
アタックしてみたらいいですよ。

レスみてたら圧倒的に『ダメ』の意見が多くて逆にビックリ・・・・

何が大切かって・・・あなたと彼の気持ちです。
恋人と今現在、どういう状況か、なんて第3者がいちいち気にして遠慮なんかしなくていいと思います。

これが『既婚者』なら話しは別です。法的に結ばれてるので、こちらは手出し出来ません。

でも前の方が言われてる通り、
もし付き合うことになったら、主さん今現在の彼女に相当恨まれるかもしれません。
そこは理解してアタックしてくださいね。

No.10

>> 9
5さん ご愁傷さまです(笑)

私は5さんの言いたかったことわかりますよ
現に同じことレスしてますから👍

でも必ず
「ものではない」と反論されると思い…あえて付け加えた次第です↘

人がものじゃないことくらい知ってますよね💦💦

No.11

>> 10 9さんすみません
アンカーつけ間違えました💦

No.12

略奪愛は立派な恋愛

好きなら頑張れ(笑)

No.13

ぶれない人なら、誘われてもついていかないから。自分が断られた後気まずくないならいいんじゃない?
人によっては、誘われて嬉しい人もいるよ。
結婚してないんだから、たくさん恋愛してください。
既婚者から言わせてもらえば、そういうのたくさん経験しといた方がいいですよ。

No.14

誘うのはまぁ良いけど、逆に、こちらの誘いにノリノリで来られたら、こちらの気持ちが冷めそう💧

仮に略奪?できても同じように他の女の子と2人きりで出かけて簡単に略奪されちゃう可能性が出てくるんだよなって考えてしまうので💧

• << 19 同意です。 あと「二人きりで会いたい」と言っても会ってくれるか分かりませんよね?(^ω^;) 言いたければ言えばいいと思いますが、『彼女(彼氏)がいるって知ってるのに何?図々しい人だなぁ…』と相手に思われるかもしれないことを頭に入れておいた方がいいですよ。

No.15

相手もあなたも結婚してないなら自由です。

既婚者だと話は変わってきますが。

お互い独身なら取った、取られたではなく選ばれた、選ばれなかった、ってだけのこと。

それでもしあなたがその方とお付き合いしたとしてもそれは特定の恋人への裏切りとかそんな話ではなくただの心変わりなんです。

好きならアタックしてみてもいいと思います。

がんばってね(*´-`)

No.16

略奪愛に 独身 既婚は関係なく

現実の社会にはどちらも普通にあることです

頑張って(笑)

No.17

自分が40くらいになった時 必ず若く可愛い女性に 大切な人を奪われる

世の中うまくできてるんですよ

No.18

横恋慕はいけない👋

今の時代は いつどんなきっかけで事件に発展しないとも限らない😱😱😱

今は目の前にいて気になるはずですが

気の迷いと言い聞かせ 新たな恋を見つけて下さい

今 以上のお相手がどこかであなたを待ってると信じて😊

No.19

>> 14 誘うのはまぁ良いけど、逆に、こちらの誘いにノリノリで来られたら、こちらの気持ちが冷めそう💧 仮に略奪?できても同じように他の女の子と2人き… 同意です。

あと「二人きりで会いたい」と言っても会ってくれるか分かりませんよね?(^ω^;)
言いたければ言えばいいと思いますが、『彼女(彼氏)がいるって知ってるのに何?図々しい人だなぁ…』と相手に思われるかもしれないことを頭に入れておいた方がいいですよ。

No.20

言えるよ。その人が既婚者だったら言わないけどね。

恋愛の段階でルールや足枷はめるの?

裏切られる事もあれば裏切る事もある。それが恋愛じゃないの?

No.21

言えるでしょ!

彼女いようが、奥さんいようが、言うのは自由じゃん。

男が嫌なら断るでしょ?

だいたい女は浮気の怒りを相手の女に向けすぎ。自分の男が悪いだけじゃん。

No.22

自分なら言う。本当に好きになったら。
その後進展があれば尚更嬉しい。
只、自分の気持ちを優先した責任はきちんと取るよ。
彼女や奥さんに刺される事になろうが慰謝料請求されようが、自分のせいと考えて全て受け入れます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧