ドライバーからの転職

レス8 HIT数 3099 あ+ あ-

2013/09/16 20:04(更新日時)

転職についてアドバイスお願いします。

私の父親なのですが、30年近く勤めていた会社が閉鎖するので転職先を探しています。

元々はトラックドライバーとして夜も働いていましたが歳も歳だし昼の仕事がいいみたいです。
50才、資格は運転免許とフォークリフトのみ。
運送業以外でどんな仕事がありますかね。フォークリフトのオペレーターなどは50だと採用難しいでしょうか?

持ち家で借金等なし、子供は社会人なので夫婦二人が最低限暮らせる収入があれば大丈夫です。

タグ

No.1981368 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リフト作業が出来れば、倉庫作業の仕事が派遣などでも結構取り扱ってます。50代の人でも、派遣の斡旋はありますよ。登録だけでもしてみたら如何でしょう。

• << 4 ありがとうございます。 すすめてみます。

No.2

トラック降りたら
観光バス
施設送迎
リフトマン
やる人多いみたいです

• << 5 ありがとうございます。 施設送迎思いつきませんでした。

No.3

1さんが言われるように、倉庫番とかならできそうな気がしますね。

フォークリフトの資格は必須ですもんね。

倉庫番は年配の方結構多いですよ。

• << 6 ありがとうございます。 年配の方多いんですね。安心しました。

No.4

>> 1 リフト作業が出来れば、倉庫作業の仕事が派遣などでも結構取り扱ってます。50代の人でも、派遣の斡旋はありますよ。登録だけでもしてみたら如何でし… ありがとうございます。
すすめてみます。

No.5

>> 2 トラック降りたら 観光バス 施設送迎 リフトマン やる人多いみたいです ありがとうございます。
施設送迎思いつきませんでした。

No.6

>> 3 1さんが言われるように、倉庫番とかならできそうな気がしますね。 フォークリフトの資格は必須ですもんね。 倉庫番は年配の方結構多い… ありがとうございます。
年配の方多いんですね。安心しました。

No.7

俺も大型の運転士してますが 今の 真夏の倉庫は暑いですよ、冬は深々と寒いし 冷凍の倉庫なんかは -40度で 足下は滑るし 真夏でも 冷凍倉庫出入りしてる奴は 防寒着、着てるし こっちが 大汗かいて 25キロ粉 積み替えしたりしてる 最中 防寒着着てる人 見ると 大丈夫?と思ったりする あと 今の倉庫はピッキング端末、使うとこもあるから その操作がめんどくさいみたい 仮に大型二種 所持してて バス行っても 相手は人間様 何も言わない荷物ではありません わざわざ 混むとこ行きますから ストレスの問題も また バス乗れば タバコも吸えません 地道に ハローワークで 合う仕事見つけた方がいいですね 固定資産税や 家屋の修繕費も視野に入れておかないとですね。

No.8

ダンプはどうですか⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新