新聞とってますか

レス22 HIT数 1975 あ+ あ-

2013/07/29 21:13(更新日時)

新聞とってますか。とってる人 とってない人 何故とってるか とってないか 教えて下さい。我が家はとってません。しかし 新聞の必要性を感じています。広告も見たいし 生ゴミや割れ物の処理にも必要だし 新聞よまないと ダメだなと思ってる😔

No.1980006 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とってます 旦那は新聞絶対読みたいみたいなので

私は広告を見て、新聞もちょっと見てます

子どもが新聞で遊んだり、パパと一緒に読むふりもしてるので、我が家は結構活用してます

• << 7 1さん 子供さん 何歳ですか。身近に新聞あると自然に興味持って 読むようになりますよね💨

No.2

>> 1 新聞とってますよ
一般紙、経済紙、業界紙 と3部とってます
朝 1時間~2時間かけて読ます

• << 8 2さん そんなにとってるんですか😲新聞溜まりそう😁

No.3

新聞とるの止めました。
割れ物はお米の袋を使っています。
チラシを見るのは好きですが、チラシを見る事によって余計な買い物をしてしまうので私には不必要だったみたいです。

• << 9 3さん 広告みて 余計な買い物 私もするかも😥

No.4

うちは とってません。
ニュースはTVでも ネットでも
知る事は出来ますし
資源ごみ出すのが 面倒なので。
活字は 本を読んでいます。

• << 10 4さん そうなんですよね。ニュースは新聞じゃなくても見れるんですよ。私もそれで とってなかったんです😔活字は本を読んでるんですね😃我が家は 新聞とってないので子供も見ないので それじゃいかんと思い 取ろうと考えてます😔

No.5

離婚と同時に止めました。
生活が苦しくてと言うと、勧誘もしつこくされず、ずっととっていません。

• << 11 5さん 新聞取ろうと思ってるんですが 私は勧誘に来ないのに 自分から 取るといいたくないんですよ😔何かいただけるならと イヤらしいこと考えてます😔前は勧誘に来てたのになぁ😔今きたら すぐ契約するのに😁

No.6

取ってません。

が、子供がたまに、学校で古新聞が必要なので、実家で貰ってきます。

情報は携帯で一通り仕入れるし、チラシも必要ないので、これからも取る気はないです。

• << 12 6さん 子供が学校で新聞必要な時 困ります😔我が家は 友人が実家から 貰ってくる新聞を貰ってます😥

No.7

>> 1 とってます 旦那は新聞絶対読みたいみたいなので 私は広告を見て、新聞もちょっと見てます 子どもが新聞で遊んだり、パパと一緒に… 1さん 子供さん 何歳ですか。身近に新聞あると自然に興味持って 読むようになりますよね💨

No.8

>> 2 新聞とってますよ 一般紙、経済紙、業界紙 と3部とってます 朝 1時間~2時間かけて読ます 2さん そんなにとってるんですか😲新聞溜まりそう😁

No.9

>> 3 新聞とるの止めました。 割れ物はお米の袋を使っています。 チラシを見るのは好きですが、チラシを見る事によって余計な買い物をしてしまうので私に… 3さん 広告みて 余計な買い物 私もするかも😥

No.10

>> 4 うちは とってません。 ニュースはTVでも ネットでも 知る事は出来ますし 資源ごみ出すのが 面倒なので。 活字は 本を読んでいます… 4さん そうなんですよね。ニュースは新聞じゃなくても見れるんですよ。私もそれで とってなかったんです😔活字は本を読んでるんですね😃我が家は 新聞とってないので子供も見ないので それじゃいかんと思い 取ろうと考えてます😔

No.11

>> 5 離婚と同時に止めました。 生活が苦しくてと言うと、勧誘もしつこくされず、ずっととっていません。 5さん 新聞取ろうと思ってるんですが 私は勧誘に来ないのに 自分から 取るといいたくないんですよ😔何かいただけるならと イヤらしいこと考えてます😔前は勧誘に来てたのになぁ😔今きたら すぐ契約するのに😁

No.12

>> 6 取ってません。 が、子供がたまに、学校で古新聞が必要なので、実家で貰ってきます。 情報は携帯で一通り仕入れるし、チラシも必要ない… 6さん 子供が学校で新聞必要な時 困ります😔我が家は 友人が実家から 貰ってくる新聞を貰ってます😥

No.13

取ってません。

毎日、実家に行くので実家で読むか テレビのニュースで十分です。

• << 18 13さん ニュースは新聞じゃなくても 見られますよね💨はぁ 新聞どうしよう😔

No.14

朝日新聞とってます。
広告も楽しみなので。

• << 19 14さん 新聞社までありがとう😊やはり広告 楽しみですよね😁

No.15

とってます。父親が新聞社勤務でした。朝早くから、いくつもの新聞紙をとって、丹念に読み、スクラップしていました。あの紙をめくる音…新聞を読むことは私にとって、父と話す事です。早逝した父に会える気がします。

• << 20 15さん 新聞をめくる音👂いいですよねっ💨

No.16

取ってないです

理由は、あれば助かる事もあるけどゴミ出し面倒

もし必要なら近くのコンビニで買える

携帯やTVでニュース見る事出来る

スマホにしてからスーパーのチラシ見て買い物出来てるので、不必要だと感じました

勧誘きても上記でお断りしてます

• << 21 16さん 私も携帯やパソコンで広告みたことありますが 見にくい😥

No.17

昔から地元新聞を取っています。父が亡くなった時に一時止めたのですが、母親がチラシを見たいというのもあり再度取りました。地元でのニュース以外の出来事が分かるし、また、日曜日に挟まれてくるカラーの別紙は、お出掛け情報や、特集を組んでのお店の紹介、町の紹介、イベントカレンダー、ちょっとした小物の(手芸)作り方、今なら海水浴場の紹介など見るのが楽しみです。

• << 22 17さん 地元紙いいですよね😃私も日曜版がすきです💨

No.18

>> 13 取ってません。 毎日、実家に行くので実家で読むか テレビのニュースで十分です。 13さん ニュースは新聞じゃなくても 見られますよね💨はぁ 新聞どうしよう😔

No.19

>> 14 朝日新聞とってます。 広告も楽しみなので。 14さん 新聞社までありがとう😊やはり広告 楽しみですよね😁

No.20

>> 15 とってます。父親が新聞社勤務でした。朝早くから、いくつもの新聞紙をとって、丹念に読み、スクラップしていました。あの紙をめくる音…新聞を読むこ… 15さん 新聞をめくる音👂いいですよねっ💨

No.21

>> 16 取ってないです 理由は、あれば助かる事もあるけどゴミ出し面倒 もし必要なら近くのコンビニで買える 携帯やTVでニュース見る事出来る … 16さん 私も携帯やパソコンで広告みたことありますが 見にくい😥

No.22

>> 17 昔から地元新聞を取っています。父が亡くなった時に一時止めたのですが、母親がチラシを見たいというのもあり再度取りました。地元でのニュース以外の… 17さん 地元紙いいですよね😃私も日曜版がすきです💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)