人からよく上品と言われるのですが

レス28 HIT数 5219 あ+ あ-

2013/07/28 08:51(更新日時)

私の親は、作法や言葉遣いにかなり厳しかったため
おかげで私は周りから上品とか女性らしいとか言われることが多いのですが
大嫌いなゴキブリを見つけたときだけなぜか人格が変わってしまいます…汗

スプレーやスリッパを持って追いかけまわしながら「死ねぇぇえええ!!!!」 「人様の家に上がりこんでんじゃねえぞ糞がああ!!!!」などの言葉が自然に口から出てきてしまいます…
なのでゴキブリが出るたびに親からとても叱られます…汗

質問なのですが、本当に上品な人っていつでもどこでも上品ですよね…??
きっとゴキブリを見ても「きゃっ」とか「お父様、助けて下さい」とか言うんですよね…??
私は本当は上品ではなく下品な女なのでしょうか…??汗

No.1979767 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お嬢様とは会った事
無いけど(笑)

かわいいじゃない。
人間らしくて。

そのギャップを
受け入れる人と
受け入れない人に
別れるやろけど。

私は、可愛いくて好き
わざと、ゴキのおもちゃ
投げたりしたいわ(笑)

No.2

仲間発見(¬∀¬)

No.3

本当に上品な人は取り乱しても汚い言葉は出てこないイメージ。でもギャップが可愛いから気にしなくてもいいと思います~

No.4

ゴキちゃんて不意打ちで表れるから、立ち向かっていく勇気はすばらしいと思いますよ。

どんなに大人しい女の子でも、いざという時には強くなくっちゃね。

なので問題なし!

No.5

ネズミを発見した時のドラえもん並の変貌ぶりですね😅
まあ、人間らしくて可愛らしいと言えば可愛いですが😋

……お見合いの席とかで、ゴキブリに出くわさない事を祈ります😓
あと、地球破壊爆弾の使用などもご勘弁下さい😅

No.6

そういう言葉が出てくるなら、普段から厳しくされて抑圧されて言葉使いに気をつけているけど、頭ではそう上品でもないんでしょうね。

ていうかね、上品な人は、言葉使い悪くても上品。
雰囲気や話し方なんだろうけど、おっとりしてると下品には見えないよ。

だから、ゴキが出てもおっとりした口調で同じ言葉なら下品には感じない。はず…。

No.7

😸被り?!

No.8

意識的に身につけた上品(躾、作法)と無意識の行動とは別物だからなぁ。
自分の恐怖から身を守るのに上品も下品もナイが、ビビるよね。

でも上品な人の突発的行動って興味あるなぁ。
主さんの身内はゴキブリに対してどんな行動するの?

No.9

朝から腹かかえて、大爆笑させて貰いました、

主さんのキャラかわいいです。

そのままでいいよ。

No.10

私もキレたらそんな感じになります

滅多にありませんけど

No.11

見つけた時は叫びますが、あとは無言で退治します。騒いでも仕方ないし。

主さんは押さえつけられていた反動なのかな。旦那さまに引かれないようにね。

No.12

本当に育ちがいい人は咄嗟にでもそんな言葉はでないと思います。
身近に言葉使いの悪いひとがいたのでは?

ま、それくらいは人間らしくて可愛いと思いますよ😄

No.13

まぁ~確かに上品ではないですね😰

糞が~ですから😉!

No.14

うちの母親も、普段から着物を着こなす上品で麗しの人ですが…
ゴキには容赦ないです

私がゴキジェットやら丸めた新聞紙を武装してる間に『アチョー🔥』とか言いながら素手でバンバン追い回します

叩いた後は、これまた素手で掴んでポイ➡ミューズ手を洗って手ピカジェルで終了➡いつもの優しい母に戻ります

ゴキには、やる気スイッチ的なものをonにする何かがあるのでしょうかね❓

私の友人の前で披露してしまった事もありますが、ギャップが素敵って言われてました

No.15

私は上品でもなんでもないけど

そんな汚い言葉は使わないし出てこない
そのギャップかわいい?

上品な人が
つまずいて『えへっ』とか
ブレない強さをもってたら素敵だなぁ~とは思うけど

No.16

あはははヾ(^▽^)ノ
私も同じ同じ♪

No.17

スレ文しか読んでいません。
今は色んな映画や、ドラマ、アニメでも過激な言葉使いのものがあるので、そういうものから完全に離れていなければ、どんな時も上品な人格でいられる人は少ないと思いますょ。
ニュースでさえも暴力的な映像も多いですよね。

専門家によれば、そういう暴力的な映像などの記憶は、心の中から完全には消せないといいます。性的な映像も記憶から消す事は出来ないそうです。
同じ話でも、文章から情報を得るのと、映像で情報を得るのとでは、記憶にもかなりの違いがあるそうです。受け止め方も変わります。
だから、子どもたちを育てる時は、メディアには十分注意しなければいけないといいますよね。

どんな時も上品でいられる人は、まず周りの大人が上品で、暴力的な映像や話になるべく触れずに育った家庭の人だと思います。

実際、クラッシックの音楽家などは練習に明け暮れた日々を送るので、テレビなんか見る暇がありませんから、そうした人は本当に常に上品ですよね。

上品でいたい人は、身だしなみや、身振り、話し方だけを努力するのではなく、暴力的な映画やドラマを避けて生活するのも必要だと言うことが言えますね。

No.18

ああ、下品だね!

でも、あんたみたいな人のが、上品なお嬢様よりおもしろいね😁

No.19

>> 18 レス半分しか読んでいないけれど、
こんなレスを求めているんじゃないのでは?

堅苦しい

確かに正論かもしれないけれど、
ピントがズレてるんですよね

• << 21 堅苦しいのはアンタだろ 思ったこと言っただけだ いちいちケチつけないでもらいたいね

No.20

普通。

No.21

>> 19 レス半分しか読んでいないけれど、 こんなレスを求めているんじゃないのでは? 堅苦しい 確かに正論かもしれないけれど、 ピ… 堅苦しいのはアンタだろ

思ったこと言っただけだ

いちいちケチつけないでもらいたいね

• << 24 ごめんなさい‼ アンカーミスミスでした。 確認するところでアンカーまで確認していなくて、不愉快な思いさせてしまいました。今後気をつけます‼

No.22

まあまあ、喧嘩しんさんなって。下品じゃないでしょ?
普通です。気にせんと行きましょ!

No.23

19さんはアンカーのミスかな?
多分17さんへの内容ですよね。

• << 25 フォローありがとうございます。 以後気をつけます。

No.24

>> 21 堅苦しいのはアンタだろ 思ったこと言っただけだ いちいちケチつけないでもらいたいね ごめんなさい‼
アンカーミスミスでした。
確認するところでアンカーまで確認していなくて、不愉快な思いさせてしまいました。今後気をつけます‼

• << 26 そうだったの! 大して不愉快になんて思ってないから大丈夫ですよ ケンカだなんて… (^_^;)?

No.25

>> 23 19さんはアンカーのミスかな? 多分17さんへの内容ですよね。 フォローありがとうございます。
以後気をつけます。

No.26

>> 24 ごめんなさい‼ アンカーミスミスでした。 確認するところでアンカーまで確認していなくて、不愉快な思いさせてしまいました。今後気をつけます… そうだったの!

大して不愉快になんて思ってないから大丈夫ですよ

ケンカだなんて…
(^_^;)?

No.27

主様へ ごめんなさい‼

ギャップが面白いかと思います。
ご両親からしたらそんな言葉が出てくるのが不思議なのでしょうが、

多分本当は少しヤンチャな性格なのかもしれませんね。
それが、言葉使い、礼儀はちゃんと身につけて、上品に振る舞えるのかと思います。

このままで、今のままで良いと思いますよ‼
むしろ好まれると思いますもん‼

No.28

咄嗟に出る言葉が その人の本性らしいです。
育ちの良い 本当の 品がある女性ではなく、庶民レベルの作られたものと言うだけでしょうね。
今後ゴキブリが出ても無言で始末しましょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板