ロックオン?

レス10 HIT数 1035 あ+ あ-

2013/07/29 00:01(更新日時)

みなさん意見お願いします!
うちの彼女普通の会社員ですが、とあるセレブな男性から高級ブランド品を何回もたくさんプレゼントされているんですがこれってロックオンされてますよね?
彼女は悪びれることもなくもらってくるんですが私は心配でしょうがありません。

みなさん同じようにプレゼントされたら貰ったりしますか?
下心というか見返りとか考えてないんですかね?

No.1979666 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは自分に自信ないの?

彼女は別に見返りどうとかそこまで考えてないと思うよ🙋

彼女からしたら食事に付き合ってプレゼント貰ってラッキー程度じゃね?

彼女はちゃんとその男性には彼氏居るって伝えて有るんだよね?

No.2

>> 1 男というのは敵を排除しなくてはダメだ!みたいな本能的なものがあるんですよね。
自分と彼女がまったくのお友達でそこに思いも何もなければ他人事ですから、ラッキーじゃん♪で終わるんでしょうけど。

彼女にとってはもちろん知り合いでしょうけど、自分にとってはまったく知らない一人の男としか映らないですからね。
同じような場合、男ならみんな心配になるんじゃないでしょうか?

ちなみに相手には彼氏がいることは言ってないそうです。なぜ言わないの?と聞いたら、そんなこと言ったらいろいろ優遇してもらえなくなっちゃうじゃんとのことでした。

なんか相手の好意をうまく利用してるようにも感じ。自分としてはそれはやったらダメじゃないの?と思うわけです。

• << 5 俺なら、ロックオンされてる不安より、その彼女の根本的性格に嫌気がさすな。 汚ない女だな。 そいつと付き合ってて主は幸せだと思うのかい?

No.3

それは、心配。

心配だろうし人としてどう思う?

相手が既婚者で下心ミエミエなら貰うだけ貰っちゃいなぁ〜と思うけど、そうでない真面目に彼女が好きなら人としてねえ・・・

彼氏も良い気してないのにねぇ・・・

好感は持てないよね。

• << 6 レスありがとうございます。 相手は独身です。 彼女も悪びれることもなくしょっちゅうごはんご馳走になったり、プレゼント(高級ブランド品を一緒に買いにいく)もらったり、ドライブ出かけたりとやりたい放題です。

No.4

ブランドなどではありませんが断ったけれど、あげると言われたので貰ってしまい、処分使い道?に困ってます。

相手は私にあげたくてわざわざ買ってきてくれたんだろうと思うと、後から考える程、悪いことしたと思ってます。

彼女さんは主さんとの付き合いを話さなくてもいいから、早急に全部返すか何とかすべきです。

貰った方も惨めというか、自分の馬鹿さを実感します。

相手が物をあげる趣味があるなら良いのですが、その男性が彼女と付き合ってるつもりとか彼女未満で落としだい気持ちだとまずいですよね。

やってることは詐欺だと、誰だって怒るんじゃないですか。

• << 7 相手の男性も彼氏がいないと思ってるので休みのたびに彼女が連れまわされてもうこっちもイライラ頂点です。

No.5

>> 2 男というのは敵を排除しなくてはダメだ!みたいな本能的なものがあるんですよね。 自分と彼女がまったくのお友達でそこに思いも何もなければ他人事で… 俺なら、ロックオンされてる不安より、その彼女の根本的性格に嫌気がさすな。

汚ない女だな。
そいつと付き合ってて主は幸せだと思うのかい?

• << 8 そこですね! 根本的性格。 八方美人で、男好き。 救いようがないですね。 ただかわいくてスタイルも最高ですから救ってくれる人はたくさんいるでしょう。 私は正直今は幸せではないですね。

No.6

>> 3 それは、心配。 心配だろうし人としてどう思う? 相手が既婚者で下心ミエミエなら貰うだけ貰っちゃいなぁ〜と思うけど、そうでない真面… レスありがとうございます。
相手は独身です。
彼女も悪びれることもなくしょっちゅうごはんご馳走になったり、プレゼント(高級ブランド品を一緒に買いにいく)もらったり、ドライブ出かけたりとやりたい放題です。

No.7

>> 4 ブランドなどではありませんが断ったけれど、あげると言われたので貰ってしまい、処分使い道?に困ってます。 相手は私にあげたくてわざわざ買… 相手の男性も彼氏がいないと思ってるので休みのたびに彼女が連れまわされてもうこっちもイライラ頂点です。

No.8

>> 5 俺なら、ロックオンされてる不安より、その彼女の根本的性格に嫌気がさすな。 汚ない女だな。 そいつと付き合ってて主は幸せだと思うのかい… そこですね!
根本的性格。
八方美人で、男好き。
救いようがないですね。
ただかわいくてスタイルも最高ですから救ってくれる人はたくさんいるでしょう。

私は正直今は幸せではないですね。

No.9

>> 8 主が救われない…(笑)

観賞する価値はあっても、一緒に居る価値はないと思うよ、その彼女。

No.10

>> 9 ずばり言われてしまいました(笑)
なんか最近住む世界が違ってきて苦痛なんですよ。
自分は平凡な一般人なので負けたなって感じです。
こういう考えは男の本能ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧