誰も起きてないよね?どうしよう。助けて

レス92 HIT数 6499 あ+ あ-

2014/02/06 16:55(更新日時)

こんな時間、誰も起きてないよね。鬱病で怖い。苦しい。

誰か助けて

お願い

タグ

No.1978850 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

うん。今日はまさにその日でした。どうして心だけがグルグル動くんでしょうね。何もできなくて心だけ動く、更に不安定になる。もう、何なんだろうって何もかも嫌気がさす。

• << 53 心なんて無くなって、何にも感じなくなりたいって思ったことある。 心を無くせるなら、人だって殺すよ って思ったすぐ後に、罪の無い(例えあっても)人を殺すなんて、出来るわけないっていうか、そこまで腐ってない!とか思って、自分は馬鹿だとまた落ち込んだりね。 さすがにこんな考えにはなってないかな!?

No.52

50さん、ありがとうございます。同じ思いを抱えているのですね。気持ち本当に分かります。この世は理不尽なことだらけですよね。

No.53

>> 51 うん。今日はまさにその日でした。どうして心だけがグルグル動くんでしょうね。何もできなくて心だけ動く、更に不安定になる。もう、何なんだろうって… 心なんて無くなって、何にも感じなくなりたいって思ったことある。
心を無くせるなら、人だって殺すよ

って思ったすぐ後に、罪の無い(例えあっても)人を殺すなんて、出来るわけないっていうか、そこまで腐ってない!とか思って、自分は馬鹿だとまた落ち込んだりね。
さすがにこんな考えにはなってないかな!?

No.54

ギリギリ理性がまだ自分にはあるのかな?って認識するんですよね。分かります。でも自分が普通じゃないのも分かる。複雑な気持ち。

No.55

>> 54 色んな気持ちがぐちゃぐちゃにぐるぐるしてて、ホント複雑で不安定な状態って頻繁にあるよね。
そんな色んな気持ちを大きい順にしたら、今はどんな気持ちが一番大きい?

No.56

死んだように生きているって気持ちが強い。12さんはどうですか?

No.57

>> 56 正に、死んだように生きてるって思ったことある。
でも実際は生きてるわけで、だから金銭的にも人(親)にも迷惑かけてる事実に後ろめたくなってた。
でも死ねない自分が臆病者に思えたりもして。
主さんもそんなふうに思ってた?

No.58

まさにその通りです。生きてるから、食事するし、税金が発生する。親に金銭的に迷惑かけてばかり。でも死ねないんですよね。今その気持ちの真っ只中。12さんは今は鬱病はどんな状態ですか?

No.59

>> 58 ちょっと長くなるね。
主さんのように過去の自分と比べたり、養ってくれる人に申し訳なく思うことも通り過ぎた後、
ただ毎日を好きな本やテレビをみてゲームして過ごして、楽しいことだけ考えて、面倒くさい頭の中のぐるぐるはとにかく無視して楽にぼけーっと生きて、養ってくれる人が居なくなったら…その時考えればいいやってとこまで落ちて一年位経った今頃に、ふと養ってくれてる人に恩返ししたいって思った。
よくよく考えてみると、自分が見ていた本やテレビも少しずつ前向きになってたことに後から気付いたけど。

今は働きたい気持ちをためてる所。
それと、仕事が失敗して当たり前だと覚悟というか落ち込む準備?みたいな心の持ち方。
涼しい季節になったら知人の紹介で内職を始める予定。

主さんと自分は環境も性格も違うから、あくまで一例だけど、悩むこともなくなるまで落ちたら、どんなに時間がかかって遠回りしても、いつかは上がってくるんじゃないかって…例え物凄くゆっくりでも。
落ちたままにはならないと思った。
だから主さんは今は焦らなくてもいいんじゃないかって私は思った。

No.60

12さん、長い文章ありがとう。私は、死んだように生きる状態になって、6年が経つんです。好きなことだけしてればいいって調子良かったのが去年の今頃。今年の春から、親に恩返しも何もしてないって気付いて、自分の人生に疑問を持つようになったんです。12さんは働いて失敗する覚悟をしてるんですね。すごいですよ。私は、まだ働くのが怖い。12さんの言うように、働くパワーを準備している時なのかもしれませんね。12さん、こんなどうしようもない私の話を聞いてくれてありがとうございます。12さんがこのスレに気が付いてくれてよかった。出会えてよかったです。本当にありがとう。

No.61

>> 60 こちらこそ。
自分だってホントは怖いよ。
なにせ無職12年だもん。
でも主さんに、今でなくいつか…いつの日か希望が持てるように、自分も頑張ろうって励みになった。
今日話せて本当に良かった。
ありがとう。

No.62

12さん、12さんはすごい辛い気持ちと闘ってきて、こんな夜中から朝まで、自分も働く大きな不安があるのに話を聞いてくれた人。そんな心の暖かい12さんだから神様はきっと見ていてくれるはず。最初は上手くいかないかもしれない、それでも踏み出した12さんには光が射し込むと思う。顔も名前も知らないけど12さんの幸せを祈ってます。

• << 64 最後にもう一度だけ。 たくさんの暖かい言葉を本当にありがとう☆

No.63

>> 62 助けてって言ってた主さんが、私に頑張る力をくれた。
主さんの中には、絶対に消えない希望があると思う。
だから大丈夫だね。いつか上がってこれるよ。
ただ今はもう少しの間、消えない希望は心の奥に隠しておこう。

主さんが、いつか幸せいっぱいの笑顔になることを祈ってます。

No.64

>> 62 12さん、12さんはすごい辛い気持ちと闘ってきて、こんな夜中から朝まで、自分も働く大きな不安があるのに話を聞いてくれた人。そんな心の暖かい1… 最後にもう一度だけ。
たくさんの暖かい言葉を本当にありがとう☆

No.65

>> 37 家族って血で繋がってるだけだから、心が伴わない場合の看病は重荷でしかないと自分は思う。 自分は家族から「こんな病気(うつ病)は理解出来ない。… でも生きてるんだよね

No.66

はじめまして。
鬱病辛い病気ですよね。

私は働かなくなって1年経ちますが、、
気持ち的に凄く主さんに共感できました。

私の場合、社会人になって失恋してその傷が癒えない状態で仕事をして限界がきて退職しました。(退職する前はそんな事は思っていませんでしたが、今になるとそう感じます)
みなさん、色々な事情がありますよね。
私もそうですが、それぞれ事情があって傷が癒えていないだけです。私はそう思って毎日生きてますよ。

今の状況が嫌なら、少しでも家からとか散歩とかで外出してみてはどうですか?そしたら、違う事が見えてくるかもしれませんよ。私も偉そうに言える立場ではないですが、私は一人じゃないって事が少しでも主さんに伝われば嬉しいです。(..◜ᴗ◝..)

No.67

66さん、初めまして。スレに来てくださってありがとうございます。66さんも失恋して鬱病になられたのですね。とても辛かったと思います。私の場合、いじめもありますが、失恋して鬱病が悪化したのでお気持ちよく分かります。66さんの言うように、皆さん事情があり、家庭、恋愛、病気、過去のトラウマから向き合っても解決できず、心を病んでしまうんだと思います。私は、過去のいじめが忘れられないし、元彼を忘れようとすればするほど、忘れられません。散歩などもやはり外の世界を見ることは必要ですよね。一応週に何度か散歩と家事はしてるんですが、このスレを立てて、12さんに励まされ、色々な方たちからメッセージをもらい、散歩と家事を今まで以上にゆっくりですが増やしていき、成長できるようにしていきたいと思いました。66さんの一人じゃないというお言葉がとても心に滲み、涙が出ました。パワーをもらいました。ありがとうございます。

No.68

まったく同じだったよ。でも今は嘘みたいに元気だよ。
大丈夫だからね。

No.69

68さん、ありがとうございます。全く同じ状態だったのですね。今はとても元気になられたとのことで、きっと色々な努力をされてきたんだろうなと思いました。同じ状態だった方が元気になった話を聞くと私もいつか元気になれる日が来るのかもと希望が持てます。レスありがとうございます。

No.70

はい😄
「え?私スレ立てた?」と思ったくらい似てました😅
私は生活保護を受けさせて頂いて一人暮らしでした。孤独が辛いのと保護への罪悪感、また少しでも働けるようになりたい、とかで心の病や知的障害の方が働く施設に行きました。幸いなことに、その施設と相性が良くて(スタッフさん、仕事内容)段々と元気になっていきました。そうしていたら…なんとまぁ~~~…ったく!!考えてもいなかった(鬱病で生保なので)出会いが有り結婚しました😅勿論、相手は私の状況を全て承知の上で。今は忙しい主婦です。年上旦那を尻に敷いていて「お前少しなら前に戻ってもいいぞ…💧」と言われるくらいです✌主さんは家族の食事を作られてますよね。偉い!!だから自分のことを責めないでください。長文すいません😅疲れたでしょ😲この話で少しでも希望を持っていただければと思います😄

No.71

68さん、再レスありがとうございます。68さんは施設に通われたのですね。その前向きな決断が今の旦那さんと引き合わせてくれたんでしょうね。私もそういった施設はネットで見たことがあるのですが、ずっと家にこもっていたため施設に行くのも怖いのですが、このままじゃダメなので、いずれ暑さが落ち着いたら、私も何か動き出そうと思います。料理は今の私が唯一両親にしてあげられることだし、ただでご飯を食べさせてもらってる身なので、責めて作ろうと思ったのが始まりです。68さんは生活保護に申し訳なく感じられた感覚と似ているかと思います。このスレを立て、少しでも現状を変えようと思い、猛暑の中、3日連続電車で出かけています。68さんは希望を私に与えて下さいました。文面からお人柄が優しい方だと伝わってきます。本当にありがとうございます。

No.72

こちらこそ、ありがとうございます。マジで今、涙が出ています。私は元々身体も悪くて子供も生めないし、しっかり働けないし自分が何の為に生まれてきたのか、迷惑かける為か、と生きること自体に罪悪感が有ったんです。こんな私が人に希望を与えることが出来たなんて…。主さんこそ私に生きてる意味をくれました。ありがとう、本当にありがとう!主さんの作るご飯、きっと美味しいでしょうね😄😄😄

No.73

68さん、お気持ちよく分かります。私も鬱病以外にも持病があり、鬱病の薬を飲んでいるから、子供が産めません。親不孝だなとか女として終わってるのかなとか、考えてもしょうがないのに考えすぎるほど考えてしまっていました。今も100%その思いが消えたかといったら、嘘になりますが、私は、私だけの生き方をするんだ、そうしようって決めました。そう思えたのにこのスレの存在もあり、もう見てくれてないかもしれないけどもしれないけど12さん、ここにレスしてくれた皆さん、そして68さんの存在があったからです。68さんはきっとお辛い思いをしてきたから、人の痛みが誰より分かる、そんな人だと思います。私が生きてる意味を与えたのではなく68さん自ら掴みとったのです。私の料理はレパートリーは少ないのですが、しょうが焼きと春巻きが得意料理なんです。

No.74

>> 73
ふとね、主さんのことが気になって来てみました。
得意料理のお話をされているのを見て、涙がこぼれてしまいました。
勿論、嬉しくて。

皆さんの前進するエネルギーもたくさん伝わってきました。
こういう場所では理解されずに傷つくこともあるので、あまり来ないようにしていましたが、この出会いだけは今後の励みにしていきたいです。
改めて、主さんに感謝です。
そして前向きな皆さんにも感謝です。

季節柄、心身ともに不安定になりやすい時期なので、お互いに無理し過ぎないように、ゆっくり行きましょう。

No.75

12さん、また来てくれてありがとうございます。12さんが私を思い出してくれたことがとても嬉しいです。また会えたらいいな、会いたいな、会えなくてもあの夜12さんとお話ししたことは忘れない、心は繋がってると思っていました。私のつたない文章に涙流してくれて、嬉しいと言ってくれて本当に12さんは心の暖かい人ですね。私は、あれから死んだように生きるのはやめて1日、何かひとつすべきことはすると決めて生きてます。また心が折れてしまう時がくるかもしれないけど、不安はもちろんあるけど、そんな時は12さんと出会えたあの日を思い出したり、自分で這い上がる方法見つけたりしたいと思ってます。12さんはその後気持ちは落ち着いてらっしゃいますか。決してご無理はなさらないで下さいね。落ち込んだ時はそれもまた必要な時間。普通の健康な人に比べたら、ゆっくりだけど、私達なりの歩き方で歩いていきましょう。 本当にレス嬉しかったです。

No.76

主です。皆さんご無沙汰しています。12さん、その後どうされているでしょうか?66さん、68さん、ROMして下さってる皆さん、暑さが厳しいですがお元気にされていらっしゃいますか?私は、あれから、週に3回の犬の散歩、週に1回遠出をすること、そして唯一両親にできる料理のレパートリーを増やしたり、私なりに日々物事に励んでいます。ただ、鬱病の症状は時々出てしまうことがやはり多々あります。体が鉛のように重く、胸が苦しくて、立ってるのがやっとという時があります。しかし、生きていかなければなりません。落ち込んでいる時も死にたい時もきっとそれを越えた後が光が待っていると信じてます。12さん、皆さんに何もまだ成長はしていないけれど、途中報告でした。皆さんの声をまた聞ける日を楽しみにしていますね。夜遅くごめんなさい。主でした。

No.77

主です。皆さんに報告です。あれから毎日、料理、犬の散歩、遠出をしながら、何度もめげそうになりましたが、続けていくうち少しずつ体調が良くなり、来月からバイトすることになりました。幸い相性がいい面接官の方に当たり、この5年仕事してない期間のことをどう説明しようかと、履歴書に嘘を書こうかと悩みましたが、今までの自分を隠さず本当の自分で勝負したかったから、隠さず仕事してなかったことを伝えましたが、何もそれ以上聞かれませんでした。また、趣味は何ですか?と聞かれて、料理です。毎日、レパートリーが増えていくのが楽しみなんです!と話したら、面接官の方にいいですね~!と笑顔で返事を返してもらえました。私も笑顔ではい!と面接官の方に笑顔をすることができました。短期バイトですが、倍率もあったので、まさか自分が受かるなんて、思ってもみませんでした。このスレを立てた時、どん底で自分は一生鬱病で引きこもりのまま、廃人でいるんだ。変わる勇気どころかそう決めつけていました。でも変わらない自分って生きてる気がしなかった。不安がつのって、弱い自分のままで、精神面もどんどん汚れてく。わかったことは自分が動き出さないと変わらないこと、何事も自分の心次第、自分の弱い心とどう向き合っていくのかが大切と言うことです。そして一番大切なのは、どんなに、かっこわるい自分でもそうでもしなければ生きれなかったと受け止め、諦めないことだと思いました。落ち込んだ時、私の好きなアーティストの歌の歌詞で、今の自分が思うような自分じゃなくても、扉は開く。必ず開くよ。この歌詞に何度も励まされました。また、私のスタートはこのスレの皆さんがいなかったら、私は歩き出せませんでした。本当にありがとうございます。心から感謝を伝えたいです。12さん、66さん、68さんお元気でしょうか?寒くなりましたが、お身体体調など崩されていませんか?心の調子は大丈夫でしょうか?私の近況をお伝えしにきました。また、お話できたら嬉しいです。辛かったら、見守って下さってくれるだけで大丈夫です。ROMしてくださってる皆さんもありがとうございます。またつぶやきにきます。長文読んで下さってありがとうございました。

No.78

>> 77 主さん、お久しぶりです。
66です!

主さんのレスをみて、一生懸命頑張ってる、前に進んでるのが分かり私もとても嬉しく思いました。同時に涙がこみ上げてきました。

辛い、辛いと私も嘆いていましたが結局は自分次第なんですよね。最近私もようやく気がつきました。嘆いていても何も始まらないし、変わりたければ行動しなければならない!そう私は学びました。

私もあれから派遣でお仕事を始めて、3ヶ月目に突入しました。今は辛い状況ですが、ここで耐えなければ何も変わらないし自分の為に頑張っています。
主さんも、お仕事決まったとの事でおめでとうございます‼(^-^)素敵な主さんだから、きっと上手くいきますよ。

不安な事も沢山あるかもしれませんが、今を生きないと今後の自分に繋がらないと思います。
お互い焦らず、一歩、一歩前へ進みましょう☆

No.79

66さん、お久しぶりです。レスすごく嬉しいです。私のレスを見て、66さんの暖かい気持ち優しいし気持ち、強い気持ちが沢山詰まったお返事ありがとうございます。自分次第、嘆いていても変わらない、変わりたければ行動しなければならない、本当にそうですよね。何かに傷つき悲しい気持ちになった時、どうするか考えるのも自分。考え方変えて楽しいこと、暖かいこと、優しい気持ちを思い出して強くなることに導いてあげられるのは自分。全部自分なんですよね。66さんはきっと辛い気持ちと戦いながらも逃げずに立ち向かったからこそ、学ぶことができたんですね。そして66さんご自身のお人柄が素敵だから今があるんだと思います。お祝いの言葉ありがとうございます。短期バイトで年始までなんですが、私なりに頑張ります。66さんは派遣でお仕事始められて3ヶ月目なんですね。毎日、本当にお疲れ様です。3ヶ月目だと、仕事を覚えてきて、人間関係も分かってくる頃ではないでしょうか。ストレスや疲れが溜まってくる頃でもありますよね。落ち込んだ時は体はもちろん、心を休ませてあげて下さいね。66さんの自分のために頑張ってるというお言葉、思いが未来の幸せに繋がっていくと、届くと思います。今頑張らないとこれからの自分に繋がらないというレスに、私も気を引き締めていかなきゃって励まされ、また、大切なことを66さんに教わりました。ありがとうございます。辛い気持ちになった時はきっとひとりで誰もがひとりで自分にしか分からない痛みで苦しむと思いますが、ひとりだからこそstand alone幸せのため戦う。また私の好きなアーティストの歌の歌詞ですが、66さんに、そしてこのスレに来て下さった皆さんに送ります。風邪など引かずに良い年末年始を迎えられますように☆66さん本当にレスがついた瞬間嬉しかったです。お互い頑張りましょうね。

No.80

主さ~ん(^o^)/

覚えていてくださって、 凄く嬉しいです❗

私は色々と忙しいですが、それが良い意味での掲示板離れ(?)をさせてくれてます。
主さんとお会いした頃は、余命僅かの病人がいまして不安で現実逃避で掲示板を覗いてました。病人は残念ながら天国に行ってしまったのですが「いつ急変するか」という戦々恐々とした気持ちが無くなって、淋しいけど落ち着きはしました。
            秋になって、お薦めの本や音楽のスレが立つようになったので読書と音楽が大好きな私は、時々情報収集で覗いてます😄

主さん、お仕事が決まったなんて、凄い進歩ですね❗
応援してます❗p(^-^)q

月並みな言い方だけど
「頑張り過ぎないように  頑張って😉😉😉」

分かりにくいかな?😅😅😅

寒くなったから、体に気を付けてくださいね🎶

No.81

68さん、お久しぶりです。こちらこそ覚えて下さっていてくれて、このスレを見てくれていて、とても嬉しいです。ありがとうございます。68さん、余命わずかな方が近くにいらしたとのこと、闘病生活を見守るのは本当に言葉にできないくらいお辛かったと思います。そんな大変な状況の中、私のスレに来て下さって、68さんは心が美しい方です。本当にありがとうございます。天国に行ってしまわれた方も、68さんの美しい心にお人柄に触れられて、一緒に人生の中で共に時間を過ごせて、幸せだったと思います。今もこれからも間違いなく68さんを応援して下さっています。ご冥福を心からお祈り致します。68さん、読書と音楽のスレ、いいですよね。私は読書は活字が苦手であまり長続きしないんですが音楽は良く聞きます。音楽って色々感じて得るものがあっていいですよね。話は変わって仕事のアドバイスありがとうございます。頑張りすぎないように頑張る。えっと心を壊さないように、根詰めないように、でも仕事は真面目に取り組む。この解釈で間違ってないですか?来週説明会でその後バイト開始です。年末もお正月もないんですが良い1年の締めくくりにしたいです。68さんもお身体、体調を大切になさって下さいね。お互い頑張りすぎず頑張っていきましょうね。バイトが始まったら、また弱音をつぶやきにくるかもしれませんが、12さん、66さん、68さんも何か辛い時は書き込みして下さいね。68さん、レス本当に嬉しかったです。また皆さんとお話できる日を楽しみにしています。

No.82

>> 81 主さん、調子はいかがですか?😄

そんな、心が美しいだなんて誉め過ぎですよ…😅
顔が赤くなって頭から湯気が出そうです♨😅

主さんこそ、鬱がひどい時には周りへの気遣いが中々出来ないのに御家族の食事を作ったり、こちらのスレにも皆さんに丁寧な返レスをくださったり、心が美しい方ですよ。

きっと真面目で優し過ぎるから時々心が疲れてしまうのかもですね😄✨

世間には理不尽に意地悪な人が残念ながら多いですから、ちょっとだけしたたかになれたらいいですね😉
「良薬口に苦し」の、為になるアドバイスではなく、ただの嫌味を言う人はスルー出来る、とか😄

私はオバチャンなので、 その辺は鍛えられて、かなり強くなりましたよ(^o^)/
今度は自分が気を付ける番ですね😅

年末年始に出勤したことは何度も有ります。
けっこう面白かったです🎵

弱音くらい吐いていいですよ❗
それくらいしないと   やってられません✊

なので、主さんも時々  「てやんでぇい❗💢」とか言いながら、適度に肩の力を抜いて頑張ってくださいねo(^∇^)o
「頑張り過ぎない様に頑張る」の解釈、素晴らしいです…😅✨✨✨

私が、何となく感覚でしか捉えられなかった事を明確に言葉に…❗

では、良い年越しを🎶🎶🎶p(^-^)q

No.83

68さん、お返事遅くなってしまってごめんなさい。主はちょっと体調を崩してしまい、精神が辛いです。68さんがこんなに温かいレスを下さってるのに、本当にごめんなさい。元気になったら必ず改めてお返事しますので、それまで待っていて下さい。68さん、本当に本当にごめんなさい。12さん、66さん、68さん、ROMして下さってる皆さんよいお年をお迎えください。皆様の幸せを心よりお祈りしています。

No.84

>> 83 いえいえ😄

返レスも生活も無理をしなくていいんですよ。

一進一退してるだけでも良いことだと思います。ひどくなる一方って場合も有るし。

自分をせめてはダメですよ😄

No.85

68さん、本当にありがとうございます。私は自分に余裕がなく素っ気ないレスをしているのに、68さんは私の気持ちを考えて、汲み取ってくれて、すぐにレスを下さいました。無理をしなくてもいい。自分を責めたらダメですよのお言葉に思わず涙が出ました。本当は元気になってから、レスをするつもりでしたが、68さんにお礼を言わずにいられない、お礼をしたいと思いレスをしました。68さんもお辛いこともあるでしょうに本当に本当にありがとうございます。改めてよいお年を☆

No.86

深夜の訪問者です
よろしくね
( ~▽~)/

🎵人生イロイロ🎵
人は支え合って前に進んでいくよ~

掲示板からのコメントでも支え合える
だから1人じゃないぞ~

みんないる
大丈夫☝( ̄∀ ̄)

No.87

86さん、深夜の訪問者さん、初めまして。こんばんは。このスレに来て下さってありがとうございます。こちらこそよろしくお願いいたします。86さん、暖かいお言葉をありがとうございます。今バイト真っ只中ですが、毎日私なりに頑張っています。そんなバイトから疲れて帰ってきたら、86さんの暖かいレスがあり、とても嬉しかったです。体も心も温かくなりました。そうですよね。86さんのおっしゃる通り人は誰かに支えられて生きてますよね。まさに、今日はこうしてミクルで86さんがコメントして下さって、支えてくれて、この間は68さんが忙しい中、コメント下さり支えて下さいました。家族ももちろんですが、知らない誰か、例えばコンビニの店員さんの親切や笑顔に、支えられて暖かい気持ちになったりしますよね。ミクルでROMしてるだけで勇気もらうこともありますよね。人は一人じゃない、86さん暖かいレス本当にありがとうございます。また来て下さいね。良いお年をお迎え下さい♪68さん、バイト終わったら、お返事を必ず返します68さんのお言葉をもらった後主は頑張っています。86さんも来て下さり、このスレの皆さんに支えられて、私は幸せです。今年最後の書き込みになると思いますが、12さん、66さん、68さん、86さん、ROMして下さってる皆さん今年は大変お世話になりました。皆さん、体調に気をつけてよいお年をお迎え下さい。

No.88

>> 87 アルバイトお疲れ様~
( ~▽~)/

私のコメント読んでくれてありがとう

皆が応援してるよ

主サン
風邪ひかないようにマイペースでアルバイトしてください

よい年を迎えてね

No.89

皆さん、あけましておめでとうございます。主です。今年もどうぞよろしくお願いいたします。68さん、昨年からずっとレスをお待たせしてしまい、本当にごめんなさい。やっと4日にバイトが終わりました。一番に68さんにいち早くお返事したいと思い、レスしています。お返事をお待たせしてしまう形になっていたにも関わらず、私が落ち込んでいると書き込みしたら、68さんはすぐにレスを下さり、私の背中を押してくれました。68さんのレスを辛い時、読んで踏ん張ることができました。68さんのレスって内容が的をついていて暖かいのはもちろん、絵文字にもすごく癒されるんですよね。68さん、本当にこんな私のために、ありがとうございました。さて本題ですが、世の中には理不尽に意地悪な人がいる。本当にそうですよね。そういった人達も人生で日常生活で苦しい思いを影でしていて、人に意地悪という形になってしまうのかもしれませんね。私はストレスがあっても理不尽なことをしたり、人を嫌な気持ちにさせることはしたくないししないと決めています。理不尽に意地悪してくる人も十人十色ですからなかなか難しいんですが、そういった人達から逆に何かを学びとり、反面教師にできたらと思います。68さんのスルーできるようになるというお言葉、私はこのようにして捉えていますが、68さんは嫌みをいう方にはどのように考えていらっしゃいますか?人生の大先輩なので、是非教えて頂きたいです。今回のバイトで経験して思ったのですが、私初日にミスをして怒鳴られたんです。もちろん、心は落ち込んだんですが、この人は自分のために、きつく言ってくれている。私が仕事を覚えて、正しくできるように言ってくれている。と考え方を変えて、申し訳ありません。と謝ったら、その方が仕事を丁寧に教えて下さり、私は成長することができました。理不尽に嫌みをいう方とこの方は違いますよね。人って誰でもやはり前を向いて、自分の痛みがあるからこそ、人に優しくできる、人に役立つことができるように、どのように人に伝えられるかが大切だと私は思います。68さんのてやんでぇい、疲れた時、負けそうな時、心の中で呪文で唱えて使わせていただきました。68さん、本当にありがとうございます。改めてお返事遅くなったことをお詫びします。こんな主ですが、今年もよろしくお願いいたします。68さんにとって今年が良い年になりますように☆

No.90

86さん、あけましておめでとうございます。主はやっと4日にバイトが終わりました。68さんに続き、86さんの暖かいレスにも救われました。疲れた時、負けそうな時、休憩時間に86さんのレスを読ませていただき、力をもらっていました。本当にありがとうございます。皆が応援してる、このお言葉に、よっしゃって励まされ、バイト終わってからお疲れ様って言葉に癒されてました。おかげさまで風邪も引かずに最後まで乗りきることができました。86さん、暖かいレスを本当にありがとうございました。86さんは人に暖かいエールを送れる素敵なお方ですね。私はそう思います。今年もよろしくお願いいたします。86さんにとって今年が良い年になりますように☆12さん、66さん、どうされていますか?きっと頑張っていらっしゃると思います。辛い時はこのスレを思い出してくれたら嬉しいです。12さん、66さん、ROMして下さってる皆さん、今年もよろしくお願いいたします。皆さんにとって良い年になりますように☆

No.91

明日の夜、このスレ閉鎖します。

No.92

>> 91 お久しぶりです。

お元気でしょうか?(*^^*)

アルバイト、お疲れ様でした。ちゃんとアルバイトを達成出来た事は、必ず今後の主さんの糧になりますね。働いた時の悲しい気持ち、嬉しい気持ち、何とも言えないと思いますが一つでも活かして今後に繋げていけたらどうかなと思いました。

私も主さんを見習わなければ!
実を言うと私も12月で派遣が終わり、また再出発です。今、仕事を探していますが中々思うようにいかず下を向きそうにならます。でも、ここで主さんとお話した変わりたければ自ら行動しなければいけないと自分に言い聞かせています。

このスレを閉鎖するということで、とても残念ですがここで色々お話し出来た事、本当に良かったと思っています。

くれぐれも健康第一で、過ごして下さい*

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧