スマフォのどこがいい?冷静になれ

レス98 HIT数 15372 あ+ あ-

2018/09/21 23:38(更新日時)

スマフォのどこがいいの?
流行に流されて購入者が増え流行って今となってはガラケーは時代遅れの恥ずかしいものみたいな感覚になってないか?・・・・

だが、落ち着いて冷静に考えてみろ。
スマフォの何がいい?どこがいい?
充電はすぐなくなる。
バグが多くてイラつく。
打ちにくい。
バッテリーが熱い。
電波悪い。
いつの間にかボタン押してる(ホームやバックボタン)。
いらん機能搭載しすぎ。
使いにくい。
メリットなんかゲームが出来るYouTubeとか見えるデザイン可愛いとか好きなアプリがとれるとかそんなもんじゃない?

買ったけど、不便してるやつ沢山いるだろ?
だいたい充電のへりが早いとかバグの多さは異常。
そんなんじゃ、携帯電話便利 と言えるのか?
いざとなったとき、「お掛けになった電話番号は現在電源が入っていないため・・」
とか馬鹿らしいだろ。

それだったら使いやすさも便利さも充電の減りの心配もほとんどなく、あまりバグのなかったガラケー時代に戻りてぇ。

だからガラケーに新しくYouTube見れるようにしたり、ラインは出来るらしいがTwitterとかもしやすくして、スマフォのいい人気の機能ぶっこんで発売してほしいわ。これはマジでお願いだわ。

もうどの店舗にもスマフォばっかでガラケーなんて置いてないが、こんな扱いづらいうえに不便なものは携帯電話という原点をけなしてるようにしかみえね。

あーもう、NEWガラケー時代こいや・・

タグ

No.1978028 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私もタッチパネルが苦手です、反応しにくい😲
わざわざ専用手袋なんて付けたくないし。

使用してるガラケーも画面はタッチパネルなんだけどね、タッチ機能はオフにしてる(笑)

携帯電話使用はご遠慮下さいゾーンでも、皆さんこぞってスマホ出して使ってるし(笑)
あれって通話じゃなければ良いのかな?マナーとしては。
「携帯電話」じゃなくて「PDA」ですから、って思いながら使ってるとか(笑)

No.52

>> 49 私も同感です。 ガラケーの時はスマホ欲しい欲しいと思い念願のスマホが買ってもらえたときは跳び跳ねるほど嬉しかったけどガラケーの時の携帯は閉… ガラケー発売を止めたわけではないから
貴女が戻したいのであれば、いつでも戻せるよ

No.53

ガラケーが浸透しすぎて新規が伸びないから
スマフォは携帯会社の売上アップ戦略ですよね~

No.54

スマホよりだったらiPhoneの方がいいと思いますよ。うち的にはガラケーよりもiPhoneの方がいいですし。

• << 56 iPhoneもスマホなんだけどね😅 54さん個人を叩く訳じゃなくて、 ↑こういうのすらちゃんと理解出来ていない人が使用してるのが不思議です。 おもちゃ感覚なのかな? セキュリティ対策とか、自分に必要なアプリだけを厳選して、タスク管理して、カスタマイズして使いこなしてる人を見るとカッコイイなとは思います。 携帯ゲーム機感覚で使ってる人をみると、宝の持ち腐れみたいに思ってしまいますね。 横にそれてすみません。

No.55

タッチパネルが苦手なので、ガラケーです。
店頭にいくと、ほんとガラケーが少ないし減りましたね。それを見るたびに、ガラケーなくなったらどうしよ…って本気で悩みます(T-T)

私は周りを気にせず、バンバン携帯出しますよ(笑)たまに、あれ?みたいな視線を感じるけど気にしない!
逆にドヤ顔(*゚∀゚)笑

No.56

>> 54 スマホよりだったらiPhoneの方がいいと思いますよ。うち的にはガラケーよりもiPhoneの方がいいですし。 iPhoneもスマホなんだけどね😅

54さん個人を叩く訳じゃなくて、
↑こういうのすらちゃんと理解出来ていない人が使用してるのが不思議です。
おもちゃ感覚なのかな?

セキュリティ対策とか、自分に必要なアプリだけを厳選して、タスク管理して、カスタマイズして使いこなしてる人を見るとカッコイイなとは思います。

携帯ゲーム機感覚で使ってる人をみると、宝の持ち腐れみたいに思ってしまいますね。

横にそれてすみません。

No.57

>>56
本当にそうですよね。最低限の知識もなく使っている人を見ると、不思議でしょうがないです。
何でアンドロイドはウイルスソフト必要なの?とか、買ったばかりなのに動きが遅いとか固まったとか。
携帯の感覚で使ってるんでしょうね。知り合いの店員は、壊れたってクレームが多くてウンザリするそうです。
処理中や、再起動すればいいだけなのに、再起動する意味も分からない人が多いようです。
というかスマホ利用者のほとんどはiPodtouchで十分な気がします。

No.58

>> 57 知識が無いなら買うなと仰られるなら
知人店員様に
直接
仰られたほうが問題解決すると思います

No.59

>>58
は?問題解決とか何言ってんの?買うなとも言ってないけど?何突っかかってきてんの?

不思議でしょうがないって言ってるだけ。だって不思議でしょ。使い方や機能や性能も知らずに買うなんて。

No.60

全く同感です😌

No.61

まあまあ…スマホ関連スレは何で最後にこうなるかなあ。いいじゃないの、熱くなりなさんなって。

No.62

熱くなるも何も、知識ないと迷惑だし怖いですからね。危険なアプリやサービスもあるわけだし。

No.63

>> 62 はいはい。このスレって、そんなマジスレじゃなくって、ガラケーっていいよね~って言い合ってるだけだと思ったもんで✋

No.64

同感ですね!

電話もメールもネットも…
全く不便なし!
タッチパネル苦手!

周りには出戻りも多いし、ガラケーのままでいきたい…
販売し続けてもらわないと困る😥

No.65

ガラケは永遠に無くならんでしょ!

もし無くなったら…目の不自由な人、盲目の人、老人とかどうすんの?

真ん中の⑤ボタンを中心にして、手探りで番号を打ったりしてるんだよ?スマホじゃ手探りで打てないでしょ?

白内障や老眼や糖尿病で視力を失う人が携帯を持てなくなるなんて…絶対に有ってわならないこと。

No.66

昨日auのガラケー見に何件か周りましたが、店員が必ずスマホを勧めてくるからイラッときました。ガラケーがいいって言っても、スマホの説明ばかりするからいい加減にしてほしい😥今日ガラケー買いに行ってきます。

• << 68 いってらっしゃいませ

No.67

皆、ガラケーのことを「ガラクタ携帯」と思って拒否してるんですよ。
もしや販売店も、こんな謳い文句してるのかな?

正確には「ガラパゴス携帯」ですよね。

長生きするのは、間違いなくガラパゴス携帯ですよ。

スマート? どこがや!って言いたいです。

No.68

>> 66 昨日auのガラケー見に何件か周りましたが、店員が必ずスマホを勧めてくるからイラッときました。ガラケーがいいって言っても、スマホの説明ばかりす… いってらっしゃいませ

No.69

ほんとにスマホにして後悔してます…

去年の四月にアローズF-05Dにしましたが、故障ばかりで使い物になりません。

ほんとに後悔…

初めてどこもが嫌いになりました。

No.70

同感です。
スマートフォンは、危険な話ししか聞かないですね。
位置情報offするのを知らずに写メ撮影したら、ダダ漏れになったとか、
facebookやLINEなど、電話帳を勝手に吸い上げられるアプリが付いてるから、友人,知人に迷惑かかる&信頼を失う…何も良い事ないようですね。

政府の盗聴問題が発覚したアメリカや、セキュリティが甘い韓国のアプリが付いてる事じたい、信用出来ない。

そんな危険だらけなのに、PCみたいにスケールの大きなセキュリティソフトは付けられませんよね。

どんなにしつこく宣伝されても、絶対に買いません。

No.71

先日、スマホじゃないから通話料かかるよ~、と言われました。

てめえが、固定電話もガラケーにも使える無料通話アプリ買って使えよ、と思いました。

スマホはプランに無料通話分がないし、通話料も割高なんですってね。
変える気ないから、通話の料金までちゃんと見た事なかったですが。

No.72

スマホなんていらない 操作的はガラゲーのが素人でも使いやすい

No.73

ずっとガラケー派でスマホの悪口いってたけど、一旦スマホを使い出したらガラケーにはもうもどれないです。

もっと早くスマホにすればよかったと後悔。

ゲームもFacebookもしないけど全てが便利になった。

欠点はバッテリーと料金体系ぐらいかな。

No.74

YouTubeの新たなガラケー虐めだ。コメント閲覧は出来るけども、書き込みが出来なくなったみたいだ(^^;)

No.75

良いも悪いも結局用途ですよ。
私は、ガラケーもスマホも持ってますが使い分けてます。
どちらも良さがあるので。
スマホの長所は、アプリ、ゲーム、を含めパソコン機能が殆ど備わってある事。
充電直ぐなくなるし、タッチパネル操作は多少面倒ですが、それを差し引いても+の部分があるので持ってます。

No.76

毎月の使用料金高いしね。

No.77

自分が良いならガラケーだろうがスマホだろうがどうでもいいだろが。いちいちめんどくせー!女々ししい男だな主は。だからモテないんだよ(笑)

No.78

充電もゲームとかしても1日持つし、フリーズもないですよっ。 充電もたない&フリーズ…は、初期のスマホの話じゃないですか?

No.79

友達がガラケとタブレットを使ってるのをみてそうすればよかったと思った。

ネット見るにはガラケよりいいけど起動が遅い。

将来お金に余裕ができたらガラケに戻したい。

No.80

なんだなんだ?新しいものを受け入れたくないか?色眼鏡で、みると、損だぞ?良いところも受け入れような。

No.81

ガラケー・スマホ一長一短あると思います。僕も正直未だにガラケー使ってる人って時代遅れだしダサいし、田舎っぺみたいって思ってました。けど、AQUOS Kとかスマホとガラケーの良いとこ取りだし絵文字も多いし、文字打ち間違える事も無いし、いわゆるガラホだったらアリかなぁって思います。

No.82

↑去年の上げんなや!
しかも無駄に長文(笑)

アホか!

No.83

>> 82 いやよく見たまえ!

一昨年作成スレだ!

たまに笑えるのは2年前の妊娠で、出産か中絶かで悩んでるスレに真剣にレスしてる人。

いやもう産む決意してたら1歳過ぎてますから(笑)

No.84

このスレたてた主です。

現在わたしは

スマフォに はまってます。

No.85

>> 84 Σ(゚д゚lll)!!!

いやいや主さん!

これはお珍しい!

こんなこともあるんだね!

ん?いいんじゃない?

私も最初はスマホ使えん!と思ったけど、今は結構慣れて使いやすいよ(;^_^A

• << 89 どうも主です。 このスレたててもう1年以上たってますが メールで通知が届くたび 読ませてもらってました (笑) いまだにレスをくれる方がいるので おもしろいです! こんな前に投稿した主が、まだ書き込みをしてるなんて、今思えば凄い珍しいことなのかも*

No.86

スマフォは要らん

No.87

元々使う側の事考えてリリースしてないんだよ【酢魔捕】は…
ベタベタアプリ付けさせ一儲け…
壊れやすく作って一儲け…

プロバイダー経由させ一儲け…
糞自民阿倍野ミクスに協力で補助金…一儲け

Googleに沿うよう作って一儲け…

スマートグリッド?格好つけんな!

ガラケーに戻せ!

サイトにスマホ仕様を指導するから不便に感じるだけで

Google、YouTubeがガラケーブラウザーに対応すれば、なに不自由無し❗

元にもどせ❗チョンドロイド!

カスGoogle日本侵略ユダヤ企業!

とそれに乗って甘い汁すする売国官僚!

No.88

自分の使いやすい方を使えばいいんじゃないの。

ガラケーだって必要のない機能も多々ある。
だからガラケーって言うんでしょう。

スマホは慣れるまで大変だけど、
使い方次第で便利だし、
自分の使いやすいように、コンテンツをインストールして設定していくものだから、スマホの責任じゃないと思う。

俺はガラケーとスマホの2台持ちだけど、
自分の使いやすい方を選べばいいだけです。

No.89

>> 85 Σ(゚д゚lll)!!! いやいや主さん! これはお珍しい! こんなこともあるんだね! ん?いいんじゃない? … どうも主です。

このスレたててもう1年以上たってますが
メールで通知が届くたび
読ませてもらってました (笑)

いまだにレスをくれる方がいるので
おもしろいです!

こんな前に投稿した主が、まだ書き込みをしてるなんて、今思えば凄い珍しいことなのかも*

No.90

>> 89 スマホでもガラケーでもどっち使おうが構わないが主のスマフォが気になってしょうがない

スマホでえーやん

スマフォて

No.91

ガラケ持ちです。家族(主人、長男、長女)はiPhoneです。

とても参考になりました。

No.92

今はガラケーでもLINEもできるし、スマホの利点と言えばゲームしてたら通信速度は敵わない。ただそれだけだな。スマホは電池交換もめんどくさいから嫌だな。

No.93

主です。
2013年に投稿してまだレスがくるとは
実におもしろい
全部読んでまっせ

スマフォ使ってるがやっぱり未だに
ボタンがほしい。
スマフォをガラケーみたいな形にしてくれりゃ許すから頼むーって感じだな。

No.94

主に賛成

No.95

私もスマホ大嫌いです。
ガラケーは良かった。可愛かったし打ちやすく本当に良かった。

スマホ魅力があまりない。
かばんにガラケーを入れていた時代良かったな。

No.96

ガラケーです。
検索できない事が多くなってきたけど、別に不便ではないです。スマホに変えようとは思いません。

No.97

楽天トラベル締め出し六月からだから金ない機械音痴だがスマホiPhoneに成らざる得ない悔し涙

No.98

全く同感です。ガラケーでいいです。ガラケー全盛期のガラケーの機種の多さに戻って欲しい。ガラケーストラップじゃらじゃら。ネックストラップ。ガラケーピカピカアンテナ。とにかくガラケーは良かった。メール速打ちも出来るし。ガラケーはコンパクトだからポケットやスボンのポケットやバックに入れても邪魔にならないし良かった。ガラケー復活してまたガラケー全盛期に戻って欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する