婚活パーティー惨敗
本日初めて婚活パーティーなるものに参加しました。
が、結果はまったくでした。
そもそも人見知りをする自分は、フリータイムで気になる方に話しかけることも出来ず。
正直にバツイチであることを書いたら、初回の印象の時点で惨敗していたようです。
誹謗中傷なしで、何か今後の対策等アドバイスいただけたら嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
バツイチ子持ちです!
私も普通の婚カツパーティーに参加したら惨敗のうえ、バツイチと書いたらみんなが引きました。
でも5回目ぐらいに参加した『バツイチ&理解者』の婚カツパーティーでカップルになり、今、7ヶ月目のお付き合いになりました。
バツイチで私も卑屈になる事もありました。
じっくり選らんで自分にあった婚カツパーティーに参加する事を第1にオススメします!
世間ではバツイチは普通ですが、婚約パーティーでは引かれる事も多々あります。
でも、諦めないでくださいね(o^∀^o)
頑張ってくださいね(o^∀^o)
- << 6 やはり同じバツイチ同士が一番分かり合えるのですかね。 本当はバツイチパーティーに参加しようと思っていたのですが、時間の関係で一般のものに参加して打ちのめされました。 作戦を練り直して頑張ります。
私も バツイチで子供が二人いてますが 頑張って婚活真っ只中です。
主さまと年齢も同じぐらいで 現実は厳しいですけど…バツイチや中年(失礼💦)対象のパーティーに参加すれば 希望もあるかもです。
さすがに若者に混じっての参加は辛いですよね。
>> 5
おめでとうございます。
出会いは自然な形だったのでしょうか?
ちなみに入力ミスと分かりつつ、
「女性」と出会いたいです。(笑)
会社の外回りで知り合いました。同じ職場では無かったです
主さん男性だったんですね💦女性だと勘違いしてました。
最近 知り合った男性もバツイチで彼女欲しいと言ってから
「やっぱ 相手もバツイチがいいんかもなぁ~」とか言うからびっくりしました。
出会う前から出会いの幅を狭めるなんて勿体無い話だなと…。
- << 16 自然な出会いでお互いをゆっくり分かり合えれば、条件は二の次になるのでしょうか。 そのような可能性が低いだけに、パーティーに期待したもののという感じです。
>> 13
そもそも婚活パーティーって、ごく一部のパーティーに参加しなくても異性に困らないタイプの人以外は劣等感を抱く場所じゃない?
皆そうなんですかね?
やけに自信有り気な綺麗な女性がいましたが、やはりサクラだったのかもしれませんね。
- << 19 自然な出会いじゃないし、お金を出してる分期待感が増し、高望みしてしまうのが人間じゃない? で、異性に高望みされてそれに応えられるような人は極々限られてくる。 要するに特定の同性にのみ人気が集中する。 その他大勢は異性に興味を抱いてもらえず、疎外感を感じ、やがては卑屈になる。 が、しかし、お金と機会さえあればパーティーにはこれからいくらでも参加できるので、それを気持ちの逃げ場にする。 で、参加し続けても、これの繰り返しというか、空回り。 結婚するまでに何年もかかる。
>> 15
皆そうなんですかね?
やけに自信有り気な綺麗な女性がいましたが、やはりサクラだったのかもしれませんね。
自然な出会いじゃないし、お金を出してる分期待感が増し、高望みしてしまうのが人間じゃない?
で、異性に高望みされてそれに応えられるような人は極々限られてくる。
要するに特定の同性にのみ人気が集中する。
その他大勢は異性に興味を抱いてもらえず、疎外感を感じ、やがては卑屈になる。
が、しかし、お金と機会さえあればパーティーにはこれからいくらでも参加できるので、それを気持ちの逃げ場にする。
で、参加し続けても、これの繰り返しというか、空回り。
結婚するまでに何年もかかる。
- << 21 早く夢想から脱却して、別の手段を探した方が良さそうですね。 ありがとうございます。
>> 19
自然な出会いじゃないし、お金を出してる分期待感が増し、高望みしてしまうのが人間じゃない?
で、異性に高望みされてそれに応えられるような人は…
早く夢想から脱却して、別の手段を探した方が良さそうですね。
ありがとうございます。
- << 23 まぁー、手段は変えなくても考え方次第じゃない? パーティーに参加しなくてもモテるタイプの男は、たとえパーティーで出会いがあったとしても、即結婚と考えているとは思い辛い。 おそらくいづれは結婚と考えてはいても(結婚相手をキープしにきてる)、しばらくは遊ぶ気でいるはずだから(そうそう踏ん切りがつかないはずだから)、そこが狙い目だよね。 だから結婚に対する具体性を前面に押し出して攻めればいけるかもよ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
40代の婚活について15レス 224HIT 婚活中さん (40代 ♀)
-
彼氏を作るのがしんどい19レス 434HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
精神疾患×婚活10レス 254HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
結婚するならどんな人?16レス 282HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
恋愛7レス 126HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
40代の婚活について
なぜ、幾つか消されているレスがあるのかな、何が書かれていたんだろう。 …(匿名さん5)
15レス 224HIT 婚活中さん (40代 ♀) -
精神疾患×婚活
障害者同士が集まる自助会などで相手を探せばいいのでは?(匿名さん10)
10レス 254HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
彼氏を作るのがしんどい
アラフォーになって需要が落ちた事が耐えられなくなったんでしょう。 そ…(匿名さん19)
19レス 434HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚するならどんな人?
私は身長が高くスレンダーで出るところは出ているモデル体系の美人が理想。…(通りすがりさん2)
16レス 282HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
結婚相談所に行こうか悩む
とりあえず行動あるのみなので 入会しましょう(通りすがり)
12レス 300HIT 結婚したいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 295HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 463HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 250HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 469HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 295HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 469HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 463HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 250HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 362HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 226HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 233HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 265HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 154HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る