政治家への天罰ⅩⅤ

レス500 HIT数 8165 あ+ あ-

2013/07/31 21:38(更新日時)

明日、参院選投開票です

皆さんよろしく

選挙に行きましょう、受益団体に支えられた自民党独裁に政権に戻さないためにも

単独過半数となれば、公明党が吹いているようなブレーキ機能は果たせませんしね

今年後半にはバラまき公共事業は息切れしますが、財政規律の正常化を主要国から求められ約束してきた自民党は真水の補正は組めません

まあ約束破りは自民党の十八番、驚きはしませんが、政府の財布に穴を開けたままで消費税増税だけはきっちりやってきます

8%、10%と消費税増税値上げをした上で尚且つ

年に最低5兆円の歳出削減をしなければ到達しない

民主党政権下では不要不急な公共事業は止めていたが自民党政権になった途端

約10兆円も遣い込まれた

1年間で歳出削減5兆円、支出増加10兆円

差し引き15兆円も目標から遠ざかっている

ちょいとばかし税収増えても達成出来ない額です

しかも、単年度短期的なバラまきでの空景気による数値改善を理由にして増税の判断材料としている

年金生活者や低所得世帯にとって自民党政権のバブルインフレは最悪の政策と言えましょう

また生活困窮者が世を儚んで死に追い込まれるでしょう

この3週間でガソリン価格は急騰、年内は高止まりすることになりそうです

灯油の価格が上がれば、東日本大震災の被災地を含む北辺の地では生活に難渋することは火を見るよりも明らかだ

何もこの復興の刻に被災者を蹴りつけるような真似をする必要もないだろう(怒)

被災地であり、原発事故の膝元である福島県では女性手帖をボツにした愚かな森まさ子が県民に嘘を突き続けている

福島県には原発は要らないんです、と

自民党議員のくせに何を言っているのか、どれだけ県民を愚弄すればいいのか

放射性廃棄物の中間貯蔵場所に福島県を饗しようとしている自民党議員がね

自民党はバラまいた金に応じた票をこの選挙で得るだろう、しかしそれも一時のこと

化けの皮が剥がれるのに時はかからないでしょう

では皆さん、期日前投票していない方々はくれぐれも投票所に行きましょう

よろしくお願いします

No.1977168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 以前、山本五十六の映画を観ましたが、素晴らしい人物だと認識しています 映画の内容がホントならという前提ですが、 もっとも戦争に遠… 映画ですから 主人公を飾り立てるのは当たり前でしょう

あの頃は軍部独裁で 政治はお飾りに有っただけですから

今とは違います
今は政治の下に軍部(自衛隊)が有ります

No.352

>> 347 またまたまたまたテキトー バブル崩壊して 六年後にその株価は記録されている テキトーな事ばかりカキコミするな! きちんと読んで

あなたのバブル崩壊のバブルとは違う一部の業種って書いてあるんだけど

ハイテク関連銘柄って書いてあるだろう、ITバブルの事だよ1999~2000年にかけてだよ

学習能力が無いのかな!

• << 354 度し難いテキトーさ加減だな(笑) そのITバブルはアメリカ発だろう(笑) テキトーなカキコミをする奴は あちこちからテキトーなものを拾ってくるねぇ ゴミ屋敷だな

No.353

自民党、冗談はよしてもらいたいね

鴻池を参議院議長に(笑)(笑)(笑)

あの不倫ジジイが議会の要職にとはね(笑)(笑)(笑)

笑っちまうねえ

少数派閥の後押しだとか言う話だがアホウと近いからなあ

ああ気分の悪い話だねえ(笑)(笑)(笑)

• << 356 キーマンさん、 こんにちは~ 小バカンスよかったですね。 その鴻池さんの記憶はまだ鮮明過ぎますよね。(笑) 議長…模範みたいな人がおやりになるのでしょう。 自民党はあのようにたくさん当選して有能な議員だらけなのに。 スピード出し過ぎで二度目の安倍総理は見落としてませんかね。 深い理由がおありなのでしょうかね。 公明自民党はさらに若者離れでしょう。 日韓サッカー試合で違反行為、帰国だったのか日本在住の評論家の入国拒否。 防衛などで韓国重視の方がここのスレにおられたけど、竹島問題含め、どのように思っているのでしょう。 キーマンさん、時々思うのですが、退役した若手の自衛官の方々は主にどのように身を立てていらっしゃるのでしょう。何かしら仕事されてますよね。 昨年の平均寿命、自殺対策、雇用対策、そして夏場のゴキブリを書いたらレス削除されてしまいました。 気候変動でゴキブリ等、巨大化するのかな。 深海サメもびっくりしました。 何かで生物が大きくなるマンガを読んだことあります。
  • << 405 でっち上げキーマン君(笑)(笑)(笑)(笑) 鴻池がどうしたって?(笑)(笑)(笑)(笑) 適当な見切り発車でモノを言うなよ(笑)(笑)(笑)(笑) で、鴻池が何になったんだ?(笑)(笑)(笑)(笑) 薄汚い真似はやめろや、加齢臭(笑)(笑)(笑) 民主党信者は嘘を並べての批判かい?(笑)(笑)(笑)
  • << 407 > ああ気分の悪い話だねえ(笑)(笑)(笑) お前程度の存在が気分悪かろうが知ったこっちゃないんだよ(笑)(笑)(笑)(笑) お前はガソリン代で気分悪くなってりゃいいんだよ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
  • << 409 キー坊(笑) 予想外れ放しの民主教宣教師(笑)(笑)(笑)(笑) 初っぱなは、期待してた鳩山のボンクラぶり(笑) 次は、愛するダーリン直人のボンクラぶり(笑) 期待心満身で送り出した松本復興相の被災地蔑視の鬼畜ぶり(笑) ついに来ました、師事する小沢の造反とゴタゴタ(笑) 一番のお笑いは、長期政権を予言しといての民主党の短期政権(笑)と、消えると言ってた自民党の復活(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 閲覧者の皆さ~ん。 キーマン氏の発言は全て真逆ですよ~(笑)(笑) ホレホレキーマン君(笑)(笑)(笑) 自民党は長期政権になるって言ってみ(笑)(笑)(笑)(笑) 望み通りになるかもよ(笑)(笑)(笑)(笑) 足りないですねえ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

No.354

>> 352 きちんと読んで あなたのバブル崩壊のバブルとは違う一部の業種って書いてあるんだけど ハイテク関連銘柄って書いてあるだろう、ITバブルの事… 度し難いテキトーさ加減だな(笑)

そのITバブルはアメリカ発だろう(笑)

テキトーなカキコミをする奴は あちこちからテキトーなものを拾ってくるねぇ

ゴミ屋敷だな

• << 357 ITバブルはアメリカってアメリカのITバブルは1990~日本のITバブルは1999年~2000年ってことだよ ほんと君は学習能力無い人だ ちなみに日本のITバブル時にハイテク関連銘柄代表で私の記憶ではNEC株か5000~6000円の間だったような、今は200~250円の間 いくら日経平均株価20000円ってあなたが言ってもその時はデフレスパイラルだったんだよ 株や金融はエコノミストさんは詳しいけど私は素人、でもあなたよりは知っているよ

No.355

>> 350 あらあ、小旅行に出かけている間にまた進みましたね 原子力規制委員会への圧力が強まっていますね 政府が原発ドンドン推進の自民党にな… >真摯に安全性を希求する姿勢が全くない

という事は 大飯原発は安全を希求した上で

再稼動した訳じゃないのね 民主党は(笑)

ちゃんと 黄ばんだブーメランパンツは持って帰ってきただろうね?(笑)

旅館に置き去りにしてないだろうね?(笑)

旅館も大変だから そんな地層処分しなきゃいけないパンツなんて

大迷惑だもんね(笑笑笑)

No.356

>> 353 自民党、冗談はよしてもらいたいね 鴻池を参議院議長に(笑)(笑)(笑) あの不倫ジジイが議会の要職にとはね(笑)(笑)(笑) … キーマンさん、

こんにちは~

小バカンスよかったですね。

その鴻池さんの記憶はまだ鮮明過ぎますよね。(笑)

議長…模範みたいな人がおやりになるのでしょう。

自民党はあのようにたくさん当選して有能な議員だらけなのに。

スピード出し過ぎで二度目の安倍総理は見落としてませんかね。

深い理由がおありなのでしょうかね。

公明自民党はさらに若者離れでしょう。

日韓サッカー試合で違反行為、帰国だったのか日本在住の評論家の入国拒否。

防衛などで韓国重視の方がここのスレにおられたけど、竹島問題含め、どのように思っているのでしょう。

キーマンさん、時々思うのですが、退役した若手の自衛官の方々は主にどのように身を立てていらっしゃるのでしょう。何かしら仕事されてますよね。

昨年の平均寿命、自殺対策、雇用対策、そして夏場のゴキブリを書いたらレス削除されてしまいました。

気候変動でゴキブリ等、巨大化するのかな。

深海サメもびっくりしました。

何かで生物が大きくなるマンガを読んだことあります。

• << 373 キーマンさん、 中央アルプスで韓国人パーティーと連絡取れない状態で捜索することになりました。 昨日の日韓サッカーでの違反行為。 韓国政府、実行者の観客たちのコメントいただきたいですね。 日韓併合、後世に知った者としては無茶な!です。 いいプランであったという意見の方がここにおりましたね。 保守でも右寄りな方が韓国重視。 だから、北朝鮮ともすぐ仲良くやれそうですね。 対中国で。対アメリカは?

No.357

>> 354 度し難いテキトーさ加減だな(笑) そのITバブルはアメリカ発だろう(笑) テキトーなカキコミをする奴は あちこちからテキトーな… ITバブルはアメリカってアメリカのITバブルは1990~日本のITバブルは1999年~2000年ってことだよ
ほんと君は学習能力無い人だ
ちなみに日本のITバブル時にハイテク関連銘柄代表で私の記憶ではNEC株か5000~6000円の間だったような、今は200~250円の間

いくら日経平均株価20000円ってあなたが言ってもその時はデフレスパイラルだったんだよ

株や金融はエコノミストさんは詳しいけど私は素人、でもあなたよりは知っているよ

No.358

キーマンさん、

消費税の増税、国債金利の上昇、どちらも気になりますよね。

原発再稼働の目論み、TPP交渉作戦、どんな展開になっているのでしょうね。

8月の攻防、しっかり頑張りましょう。

No.359

>> 358 なんだ???
8月の攻防って?

国会も臨時国会だけだしな~~~~~

自己ガス抜きか???

しかしな~~~
嘘、出鱈目じゃあな 書くのなら皆の共感持たれる内容にしないと意味無いぜ~~~~~

老人みたいに、昔の話とか
誰かの著書か新聞を丸写しじゃあ 馬鹿か~~~~~~
と思われるだけだぞ

No.360

>> 359 小学生さん、

私は取るに足らない無名のバカですよ。

バカにも届かない…(笑)

スレ主のキーマンさんやエコノミストさんのように有能で紳士になれないです。

安倍総理や遊び人さんのように謙虚にもなれないです。

安倍総理は改憲するくらいですから、来月には靖国参拝しますよね?

英霊に失礼なのでしょう?

強い総理は防衛になるのでしょう?

私は8月に参拝したことないですけどね。

No.361

>> 360 残念だな
エコノミストを名乗る老人は
経済の基礎がまるで解ってないから

誰かの論評とかを読むとそれが経済と勘違いしてる

経済は生き物 過去の事例には成らないんだよ
また経済学者の論評など真逆の意見が沢山ある

老人は基礎の無い悲しさ
それが解らない
だから彼の話は一つの考え方に過ぎないのだが
基礎の無い悲しさ それが全てと思っちゃう

だから私は全部見抜くね

• << 364 小学生さん、 ごめんなさい。 私は小学生、中学生、高校生より、40才や66才の社会経験者の方々を大事に思っております。 言葉使いも丁寧で、面倒見よく、自ら家庭環境にも心がけており、これからも参考にしたいなと思ってます。 安倍総理、公約通り参拝するでしょうかね。 連日、ご命日が集中してます。
  • << 371 笑っちゃうね、理論的な話は、あなたからは一度も聞いていませんよ。何度も何故かを聞いても、結局は結論だけで、駄目だから駄目だという論調、話が理論対感情論じゃ噛み合わない。それだけだ。

No.362

海江田君「まだ刀折れ、矢尽きていないという認識だ。大畠章宏幹事長と二人三脚で党を立て直さねばならない」だって(笑)(笑)(笑)

もともと刀も矢も持ってないからね(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

No.363

復興事業に国や地方が発注したくとも
業者が居ずに出来ない事が判明

アホ民主党が『コンクリートより人』なんてキャンペーンを展開
公共事業は悪と土木建設業の仕事を奪い倒産させた

復興に携わる業者不足で復興が進まない 全く民主党はどうしようもない馬鹿政党だ

• << 365 小学生さん、 どの辺が倒産が多いのですか? 会社が倒産はよく知らないですが、資格ある方は所持のままで、また職人さん方は職人のままですよね。 私が知っている限りでは、民主党政権の前には、大手ゼネコンが合併したり倒産ありましたね。 マンションなど販売会社の倒産もありました。 匠の日本なのに、建築不信が続いてしまいました。 地震、火災、浸水に強い、世界が認める構造物、命を守り繋げる遺産に貢献いたしましょう!
  • << 372 何?民主党の高校授業料無償化が、土木工事会社を倒産させた?ならばいますぐに高校授業料無償化止めたらどうなの?何故継続するの?被災地に工事作業員が集まらない理由は5兆円追加した補正予算で公共工事に人を当てているからだろ、なんなら人を被災地に回すために予算執行止めさせろよ。
  • << 381 小学生さん、 エコノミストさんのおっしゃるように被災地以外の公共事業を休止したらいかがでしょう。 少し前は都会に職人、作業員がいないとも聞きましたけど。 理由は被災地復興で呼ばれているため。 復興予算の流用の方ですか? 真意はわかりません。 それとも被災地を見捨て始めたのでしょうか? 「絆」の日本は嘘ですね。 建設なさりながら漁師の方もおりますから強く言ってみたらいかがでしょう。
  • << 390 日本の労働人口の、実に7割が土木関連事業従事者。 土木従事者の大半が、兼業農家、兼業漁業者、兼業林業者。日本は、自然災害多発国。従って災害復旧事業とインフラ維持事業は、実は国業である。 過度な無駄事業廃止は、政治目的ではあるが、公共事業としての土木事業を悪とする考え方は、ナンセンス以外のなにものでもない。 日本が世界の景気に過度な影響を受けない最大の理由が、政策ベースに安定内需策があり、これは銀行を介する間接的な資金環流ではなく、行政を通じた強制執行力(年度内予算執行)があり、景気低迷局面でのカンフル剤としては、もっとも効果的。 要は使い方次第。 従って、民主党の子供手当や農家個別補償などの棚ぼた政策などは、日本人の気質に合わず、精神の弱体化政策であり、奴隷に食い物与えるのと、本質的に違わない。こんな事がまともに続くわけ無い。だから政権を任せる公党足り得ないと国民が判断しただけ。 日本国民は、明治以降国民総教育を行い、自ら学習することを可能とする、国家基幹戦略のもと、識字率を世界最高レベルに持ち上げた民族。そこは正しく評価しなければ始まらない。 だから、本来は正しく政治局面判断する頭脳が、他のどの国よりできるベースとしてあるにも関わらず、「政治は悪」と戦後教育が刷り込み続けた結果が、今の投票率の低さ。 即ち、日教組を始めとし、左翼が政治をコントロールするために、意図的に教育現場から政治を遠ざけ、高等教育受けた子供をまず教師に、公務員に、試験という見かけ平等な窓口でふるいにかけ、自らの組織に組み込んだ後洗脳する。組合持ち得る企業は、基本的にかなり高い学力を持った者を選ぶことになるが、半強制的に組合員に組み込まれる。 即ち戦後はかなり高い知的能力のある政治関心の低い人間を意図的にこしらえた。 寄らしむべし、知らしむべからず。まさに左翼の統治機構作成のためのベースができたといえる。 横道逸れたが、いずれにせよ日本人は役務を通じて収入を得ることに至福の喜びを感じる真っ当な民族。 これが実は意外に世界標準ではない。そこが島国の我々にはなかなか感覚的に捕らえにくかったりする。世界は搾取の論理がまかり通ってたりする。 日本は、江戸時代という経済活動全般において、完璧なる循環型社会を形成していた民族的経緯があり、その手法が底流にある。 尻切れトンボになるけど、ひとまず🙇

No.364

>> 361 残念だな エコノミストを名乗る老人は 経済の基礎がまるで解ってないから 誰かの論評とかを読むとそれが経済と勘違いしてる 経済… 小学生さん、

ごめんなさい。

私は小学生、中学生、高校生より、40才や66才の社会経験者の方々を大事に思っております。

言葉使いも丁寧で、面倒見よく、自ら家庭環境にも心がけており、これからも参考にしたいなと思ってます。

安倍総理、公約通り参拝するでしょうかね。

連日、ご命日が集中してます。

No.365

>> 363 復興事業に国や地方が発注したくとも 業者が居ずに出来ない事が判明 アホ民主党が『コンクリートより人』なんてキャンペーンを展開 公共… 小学生さん、

どの辺が倒産が多いのですか?

会社が倒産はよく知らないですが、資格ある方は所持のままで、また職人さん方は職人のままですよね。

私が知っている限りでは、民主党政権の前には、大手ゼネコンが合併したり倒産ありましたね。

マンションなど販売会社の倒産もありました。

匠の日本なのに、建築不信が続いてしまいました。

地震、火災、浸水に強い、世界が認める構造物、命を守り繋げる遺産に貢献いたしましょう!

No.366

キーマンさん、

話題の日経平均株価が大幅に下がりました。

安倍総理が何かしてしまったのですか?

「千両箱ひっくり返す」とか、複雑だけど面白いこと言って下さいよ。

このままだと沈み暗くなるから。

ねじり鉢巻の季節、粋に!

プライムニュースでビッグデータの問題を取り上げてますね。

候補者の演説など参院選で自民党はビッグデータを利用してましたね。

No.367

バカベの夏休みは11日もあるらしいな(笑)(笑)(笑)

管元総理や野田元総理は1日、3日と真面目に働いていたがね

バカベのサボリはまたしても小泉にならえか(笑)(笑)(笑)

働けよサルども

楽しみだねえ公約通り終戦記念日に靖国神社参拝するかどうか

バカベはかなりイタんでるから何をするのか理解不能だからねえ(笑)(笑)(笑)

• << 377 >働けよサルども オナニー猿民主党は、3年3ヶ月何してたんだ?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) まさか働いてたとか言わねえよな?(笑)(笑) キチンと働いてたんなら、衆院選も参院選も風が吹いたんじゃねえのか?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) お前がどう解釈しようが、センズリ猿民主党が仕事した結果なんて出てねえんだよ(笑)(笑)(笑) だって、このスレタイ通りに天罰下ったもん(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 見事にね(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) ところでキー坊。 自民党消滅しねえな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 自信たっぷりにほざいてたけど(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 逆にサナダムシ民主党消えそうじゃん(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) キー坊の不況活動が手緩いんじゃねえのか?(笑)(笑) カス直人の代わりに被災地で辻説法でもしてろ(笑)(笑)(笑) 涙流しながら、汚れ民主党の弁護でもしてろ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

No.368

日銀腹黒田め、消費税を予定通りに上げでも経済への影響は小さいとか

バカだねえ

過去に学べよ、3%5%と二度も過去に体験したのだからな(笑)(笑)(笑)

No.369

>> 318 たかじんのそこまで言って委員会で、金とかいう婆さんが良いこと言ってたよ。 前々回の衆院選で、民主党をヨイショしてた連中の誰一人反省して… 私は鳩山由紀夫は売国奴的発言をしていたから、評価していません。菅直人は関東圏全域が住めなくなるのを防いだことは評価するが、初め郵政一体経営を否定し小泉郵政改革にそう発言して亀井大臣と対立していたから、分かっていないなと思っていましたが、そのあとに、国債買い支えには一体経営は極めて大事だと分かってくれたあとは、良かったと考えています。また過疎地域の血流が郵政会社で担われていたこと等、長野県知事だった田中康夫が言っていました。すべての県や市町村に支店があるのは郵便局だけだと。つまり過疎地域には特に大事な金融機関だということです。

• << 398 ほう、そこまで過疎地域の事を理解しているならば、郵便局より、はるかに支店数が多い、農協・漁協は、十分評価に値するわけだ。 ほんっとうに、都会人間の田舎知らずだな。 遠い先祖が北海道なんじゃないのですかな? 郵政民営化が、100%正しいなんて思っちゃいないが、🐢は実態経済なんか、ほとんどダメでしょ。 庄原の後援会の圧力あったくらい、みんな知ってる話。

No.370

>> 343 エコノミストさん、 北海道の上川地方、農家のご出身でしたね。 今は畑が美味しいもので溢れてますね。 あれだけの広い農地、酪農王国。 … 母方が上士別です、私は旭川、美瑛町や富良野市は確かにラベンダー畑などがあり美しい。

• << 446 エコノミストさん、 あちらは来月末は秋ですね。 冬も早いです。 その分、紅葉が見事ですね。 冬、堪能したいです。

No.371

>> 361 残念だな エコノミストを名乗る老人は 経済の基礎がまるで解ってないから 誰かの論評とかを読むとそれが経済と勘違いしてる 経済… 笑っちゃうね、理論的な話は、あなたからは一度も聞いていませんよ。何度も何故かを聞いても、結局は結論だけで、駄目だから駄目だという論調、話が理論対感情論じゃ噛み合わない。それだけだ。

No.372

>> 363 復興事業に国や地方が発注したくとも 業者が居ずに出来ない事が判明 アホ民主党が『コンクリートより人』なんてキャンペーンを展開 公共… 何?民主党の高校授業料無償化が、土木工事会社を倒産させた?ならばいますぐに高校授業料無償化止めたらどうなの?何故継続するの?被災地に工事作業員が集まらない理由は5兆円追加した補正予算で公共工事に人を当てているからだろ、なんなら人を被災地に回すために予算執行止めさせろよ。

No.373

>> 356 キーマンさん、 こんにちは~ 小バカンスよかったですね。 その鴻池さんの記憶はまだ鮮明過ぎますよね。(笑) 議長…模範みたいな人がお… キーマンさん、

中央アルプスで韓国人パーティーと連絡取れない状態で捜索することになりました。

昨日の日韓サッカーでの違反行為。

韓国政府、実行者の観客たちのコメントいただきたいですね。

日韓併合、後世に知った者としては無茶な!です。

いいプランであったという意見の方がここにおりましたね。

保守でも右寄りな方が韓国重視。

だから、北朝鮮ともすぐ仲良くやれそうですね。

対中国で。対アメリカは?

No.374

新党日本が政党要件から外れちゃったんだね。

なんか残念だ。

それはそうと、鬼畜民主党も早くそうなんねえかな?(笑)×5

No.375

>> 102 キーマンさん、 うなぎの餌やりはイトミミズのような釣り餌が浮かんでしまいます。(笑) 生肉には気をつけて下さいね。 鱧は顔がおっかない… キーマンさん、

時論公論で、米国デトロイト市や日本国の夕張市の財政破綻を取り上げてました。

破綻後は再建はかりながらも、公的サービスは民営化に向かいました。

番組内では、米国にはむしろ破綻させて再建する手法を取ろうと思う地方都市がいくつかあるとありました。

キーマンさんにキンキラ金、ゆったりひつまぶしとモーニング小豆餡を理由に生意気にも心配することないなどと言ったものの、忍び寄るか?私たちの将来や日常に大きく関わることになるかもしれません。

日本国そのものが心配ですし、もちろん地方都市も同等な状態です。

公的サービスの民営化…

キーマンさん知ってますか?

マイケル・サンデル氏の話に、その民営化されたサービスは個人契約になるということを。

契約できる人、契約できない人、格差社会です。

山火事が起きて家屋に延焼しても、隣家には消防車が来ても我が家には来てくれない。

わざと破綻し民営化、個人契約、怖いです。

• << 391 キーマンさん、 公的サービスの民営化… 財政破綻だけでなく、TPP交渉の医療や保険も関係してくるのでしょうか。 国民皆保険、百年安心年金… ハーバード大のマイケル・サンデル氏は、市場原理主義の限界、公共哲学を唱えてます。 買えるもの、買えないもの… 日本の限界集落、災害被災地、人口一極集中、少子超高齢化… 空洞化がもたらすもの。 大きく変わろうとしている日本ですね。

No.377

>> 367 バカベの夏休みは11日もあるらしいな(笑)(笑)(笑) 管元総理や野田元総理は1日、3日と真面目に働いていたがね バカベのサボリ… >働けよサルども

オナニー猿民主党は、3年3ヶ月何してたんだ?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

まさか働いてたとか言わねえよな?(笑)(笑)

キチンと働いてたんなら、衆院選も参院選も風が吹いたんじゃねえのか?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

お前がどう解釈しようが、センズリ猿民主党が仕事した結果なんて出てねえんだよ(笑)(笑)(笑)

だって、このスレタイ通りに天罰下ったもん(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

見事にね(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

ところでキー坊。
自民党消滅しねえな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
自信たっぷりにほざいてたけど(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

逆にサナダムシ民主党消えそうじゃん(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

キー坊の不況活動が手緩いんじゃねえのか?(笑)(笑)
カス直人の代わりに被災地で辻説法でもしてろ(笑)(笑)(笑)
涙流しながら、汚れ民主党の弁護でもしてろ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

No.378

アングラバンリちゃん下ろし始まんねえかな~(笑)(笑)(笑)(笑)

No.379

キーマンさん、

アントニオ猪木さんが訪朝なら、安倍総理のお知り合いの鹿児島の僧侶も北朝鮮から招待されているのでしょうか?

お二人とも迫力ある方ですね。

ビンタと火、焼けるように熱いです。

総連本部、あれからどうなったのでしょうね。

No.380

負け犬集団民主党立役者のアホ3人組(笑)(笑)

衆院選白旗鳩山ブキミ、小選挙区落選カス直人、岩手の嫌われ者チンコイジロー(笑)(笑)(笑)

民主党から異臭が漂う理由が分かるよ(笑)(笑)

今の代表は、アングラだし(笑)(笑)(笑)

天罰は見事に下ったぜ(笑)
ウンコに浮いてるグリーンピース民主党にな(笑)(笑)(笑)
キー坊はまだたかるのかい?(笑)(笑)

No.381

>> 363 復興事業に国や地方が発注したくとも 業者が居ずに出来ない事が判明 アホ民主党が『コンクリートより人』なんてキャンペーンを展開 公共… 小学生さん、

エコノミストさんのおっしゃるように被災地以外の公共事業を休止したらいかがでしょう。

少し前は都会に職人、作業員がいないとも聞きましたけど。

理由は被災地復興で呼ばれているため。

復興予算の流用の方ですか?

真意はわかりません。

それとも被災地を見捨て始めたのでしょうか?

「絆」の日本は嘘ですね。

建設なさりながら漁師の方もおりますから強く言ってみたらいかがでしょう。

No.382

『政治家への天罰』

このスレッドのタイトルで~す(笑)(笑)(笑)

政治家にとっての天罰とは落選で~す(笑)
そして、政党にとっての天罰とはなんでしょう?(笑)(笑)(笑)

キー坊答えてね♪
また逃げるんだろうな(笑)(笑)(笑)

逃げることと、日経新聞丸写ししか出来ない中年にも困ったもんですねえ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

No.383

> ローマ法王、同性愛に一定の理解

どうだい?キー坊(笑)(笑)
大好きなカス直人と洗礼受けたらどうだ?(笑)(笑)(笑)(笑)

お熱いですねえ(笑)(笑)(笑)(笑)

よっ!ご両人(笑)(笑)(笑)(笑)

No.384

ねえねえキー坊(笑)(笑)(笑)(笑)

早く政治家に対する天罰って何か教えてよ(笑)(笑)(笑)

早く早くおしえてよ(笑)

逃げのキーマン君(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

No.385

さてと寝ますか。

それでは、逃げのキーマン君おやすみなさい(笑)(笑)

原発推進派のキーマン君おやすみなさい(笑)(笑)

ラブカス直人のキーマン君おやすみなさい(笑)(笑)

人の質問にはキチンと答えようね(笑)(笑)(笑)
ところでこのスレッドって何のスレなの?

まあいいや、おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・

No.386

政府の試算によると来年度消費税増税を予定通り行うと、物価指数上昇分を差し引いて実質経済成長率は1%に(笑)(笑)(笑)

どちらがいい加減な奴らなのか?

影響少ないと話した日銀腹黒田か?それともバカベ政権か?(笑)(笑)(笑)

ちなみに東証は4営業日連続して続落を続けており、1100円も下がってる

参院選でねじれ解消しても経済にプラスでないことが証明された(笑)(笑)(笑)

選挙中にバカベの主張していたことは嘘、いや大嘘かな

外交は相も変わらずボロボロ、頼みの綱の経済が悪化したらあっという間に支持率暴落する

中国、韓国とは右寄りバカベ政権である限り改善の余地はない

代わりに東南アジアをほっつき歩いているが、金を拠出するばかりで成果は乏しい

売れたのは危険な原発が中心か(笑)(笑)(笑)

処理の出来ない核のゴミを世界にバラまくクズだ

それで日本の企業が一基5000億円儲けたところで、もしも事故を起こせば死の商人と変わらない

現にアメリカの原発事故では日本企業が訴えられている

アメリカでもフランスでも日本でもロシアでも原発はトラブルだらけだよ

それをエネルギー欲しさにリスクを無視して導入する手助けをバカベはやっている

世界にとっての悪行と言い切れるねえ(笑)(笑)(笑)

百年先にオバマは一定の評価を得てもバカベは悪評しか残らないだろうよ(笑)(笑)(笑)

• << 388 おはようキー坊。 朝から自虐レスと布教活動お疲れ様です。 うーん。 日本国民の嫌われ者民主党が防いでくれれば良かったのにねえ(笑)(笑) キー坊は回虫民主党の不甲斐なさを嘆いた方がいいんじゃねえのか(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) キー坊の頭ん中、回虫民主党から毒されてるようですねえ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 哀れキー坊、想いはいつも空回り(笑)(笑)(笑)(笑) さて始業。
  • << 394 >ちなみに東証は4営業日連続して続落を続けており、1100円も下がってる でも 民主党政権時代の株価記録は バッケンレコードだから それより下回る事は無い!(笑)

No.387

民主党の支持者達。鳩山由紀夫が8月1日から中国入りする。
ワシが書いた鳩山関連レスを削除に一票したこのスレに巣くう、不可解な閲覧者達に告ぐ、

鳩山レスを削除する前に、鳩山の国益損なう行為を止めさせてみろ!

離党してなお、アイツはおまえ等の支持する民主の名残の中におり、民主党と鳩山は支持者以外からみれば、同じにしか見えないんだよ。

• << 393 鳩山ゆきお 宮崎はやお と 名だたる奴らが どうしてこうも自虐的歴史観の持ち主なのだろうか? 年を重ねると 売国的思想に染まってしまうのだろうか?

No.388

>> 386 政府の試算によると来年度消費税増税を予定通り行うと、物価指数上昇分を差し引いて実質経済成長率は1%に(笑)(笑)(笑) どちらがいい加… おはようキー坊。

朝から自虐レスと布教活動お疲れ様です。

うーん。
日本国民の嫌われ者民主党が防いでくれれば良かったのにねえ(笑)(笑)

キー坊は回虫民主党の不甲斐なさを嘆いた方がいいんじゃねえのか(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

キー坊の頭ん中、回虫民主党から毒されてるようですねえ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

哀れキー坊、想いはいつも空回り(笑)(笑)(笑)(笑)

さて始業。

No.389

キーマンさん、

おはようございます。

常在員さんがいう鳩山レスの内容ご存知ですか?

残念ながら私は知らないです。

いろんな政府関係者が中国へ赴いてますね。

飯島参与の話が伝えられたばかりですけど、川口順子さん、高村さん、野中さん、古賀さん…まだおられたような。

鳩山由紀夫、鳩山邦夫、いつもとてつもない大金持ちだから庶民にはわからない世界です。

自国の原発1基も未だに、事故の原発も環境汚染続行中、廃炉にできてない状況で海外へ原発売り回り安倍総理、廃炉をビジネスに小池百合子宣伝部。

被災地、福島を風化させない…野党時代から言っているけど、小泉進次郎さんが幹事長や総裁になっている頃も廃炉できているとは思えないです。

あれもこれも破綻していたらどうしよう。

ずっとキーマンでいて下さいね。

• << 436 キーマンさん、 夕方の報道だと、飯島参与の報告は事実と違うと中国政府。 攻防ですかね。 で、安倍総理は事業所なみの長い夏休み。 働くの好きな安倍総理なのに。 福島第一原発に激励に行かれるのでしょうか。 電源確保、津波対策してあったらな。 そういえば、菅元総理からの訴訟対策もありましたね。

No.390

>> 363 復興事業に国や地方が発注したくとも 業者が居ずに出来ない事が判明 アホ民主党が『コンクリートより人』なんてキャンペーンを展開 公共… 日本の労働人口の、実に7割が土木関連事業従事者。
土木従事者の大半が、兼業農家、兼業漁業者、兼業林業者。日本は、自然災害多発国。従って災害復旧事業とインフラ維持事業は、実は国業である。
過度な無駄事業廃止は、政治目的ではあるが、公共事業としての土木事業を悪とする考え方は、ナンセンス以外のなにものでもない。
日本が世界の景気に過度な影響を受けない最大の理由が、政策ベースに安定内需策があり、これは銀行を介する間接的な資金環流ではなく、行政を通じた強制執行力(年度内予算執行)があり、景気低迷局面でのカンフル剤としては、もっとも効果的。
要は使い方次第。
従って、民主党の子供手当や農家個別補償などの棚ぼた政策などは、日本人の気質に合わず、精神の弱体化政策であり、奴隷に食い物与えるのと、本質的に違わない。こんな事がまともに続くわけ無い。だから政権を任せる公党足り得ないと国民が判断しただけ。
日本国民は、明治以降国民総教育を行い、自ら学習することを可能とする、国家基幹戦略のもと、識字率を世界最高レベルに持ち上げた民族。そこは正しく評価しなければ始まらない。
だから、本来は正しく政治局面判断する頭脳が、他のどの国よりできるベースとしてあるにも関わらず、「政治は悪」と戦後教育が刷り込み続けた結果が、今の投票率の低さ。
即ち、日教組を始めとし、左翼が政治をコントロールするために、意図的に教育現場から政治を遠ざけ、高等教育受けた子供をまず教師に、公務員に、試験という見かけ平等な窓口でふるいにかけ、自らの組織に組み込んだ後洗脳する。組合持ち得る企業は、基本的にかなり高い学力を持った者を選ぶことになるが、半強制的に組合員に組み込まれる。
即ち戦後はかなり高い知的能力のある政治関心の低い人間を意図的にこしらえた。
寄らしむべし、知らしむべからず。まさに左翼の統治機構作成のためのベースができたといえる。

横道逸れたが、いずれにせよ日本人は役務を通じて収入を得ることに至福の喜びを感じる真っ当な民族。
これが実は意外に世界標準ではない。そこが島国の我々にはなかなか感覚的に捕らえにくかったりする。世界は搾取の論理がまかり通ってたりする。

日本は、江戸時代という経済活動全般において、完璧なる循環型社会を形成していた民族的経緯があり、その手法が底流にある。
尻切れトンボになるけど、ひとまず🙇

• << 392 被災地以外の公共工事を止めてしまえ! って おバカ発言する大学生君が 将来の日本の有権者になるのですから 民主党以下 左翼政党に政権を渡す事は とても危険に 思います
  • << 450 勤労者の四割が非正規雇用者だ。生活が苦しいと言う勤労者が六割だ。あなたの論法なら個人事業主が多すぎだね。つまり公共工事依存経済だという根拠が崩れる訳だ。あなたは、家族に高校生の学生はいないのか、いたら授業料無償化相当金額を被災地に寄附したらどうなの?全くそういう話は聞かないね。

No.391

>> 375 キーマンさん、 時論公論で、米国デトロイト市や日本国の夕張市の財政破綻を取り上げてました。 破綻後は再建はかりながらも、公的サービスは民… キーマンさん、

公的サービスの民営化…

財政破綻だけでなく、TPP交渉の医療や保険も関係してくるのでしょうか。

国民皆保険、百年安心年金…

ハーバード大のマイケル・サンデル氏は、市場原理主義の限界、公共哲学を唱えてます。

買えるもの、買えないもの…

日本の限界集落、災害被災地、人口一極集中、少子超高齢化…

空洞化がもたらすもの。

大きく変わろうとしている日本ですね。

No.392

>> 390 日本の労働人口の、実に7割が土木関連事業従事者。 土木従事者の大半が、兼業農家、兼業漁業者、兼業林業者。日本は、自然災害多発国。従って災害復… 被災地以外の公共工事を止めてしまえ! って

おバカ発言する大学生君が

将来の日本の有権者になるのですから

民主党以下 左翼政党に政権を渡す事は

とても危険に 思います

No.393

>> 387 民主党の支持者達。鳩山由紀夫が8月1日から中国入りする。 ワシが書いた鳩山関連レスを削除に一票したこのスレに巣くう、不可解な閲覧者達に告ぐ、… 鳩山ゆきお 宮崎はやお と 名だたる奴らが

どうしてこうも自虐的歴史観の持ち主なのだろうか?

年を重ねると 売国的思想に染まってしまうのだろうか?

• << 452 彼等の不勉強もあるが、村山総理を担いだ自民党にも責任あり、談話を出した河野洋平も責任重大では?

No.394

>> 386 政府の試算によると来年度消費税増税を予定通り行うと、物価指数上昇分を差し引いて実質経済成長率は1%に(笑)(笑)(笑) どちらがいい加… >ちなみに東証は4営業日連続して続落を続けており、1100円も下がってる

でも 民主党政権時代の株価記録は バッケンレコードだから

それより下回る事は無い!(笑)

No.395

キーマンさん、

バイトしながらも休みたっぷり夏休み。

こちらでは学習させていただきありがとうございます。

こもっていたらもったいない。社会経験積み、稼ぎ、遊ぶも仕事。

でも、ちょっと電車バス利用し食事してウン千円!

それが最寄りから乗り継ぎなしで5千円もしないツアー料金!

ツアーバスや長距離バスの運行が大問題になりましたが、びっくりする程の格安価格。

そこでどうしても気になるのが、学校の校外学習費。

わりと高かったですよね。(笑)

とりあえず多目に前払い、一括、積み立て。

何がどう決まっていくのか??

交通が安全に運行されるなら、被災地への支援バスのように、限界集落支援バス、作付けツアー取れたて食べ放題、様々なお助けバス、世直しバス、パートナーシップが流行るでしょうね。

• << 397 仕方ないみんな無能野田の責任だろう 無能野田の時の株価 7500円だったか7200円だったか? 対ドル 75円 それでガソリン 175/㍑円 無能どこれろじゃあないな それで 10億の野田御殿か?? 大飯原発再稼働の見返りに大阪電力に建てて貰った とは地元舟橋の噂

No.396

キーマンさん、

次の二度目の総理と噂される、麻生財務相で副総理。

憲法の改憲について、とうとうヒトラーの名が出てきました。

私は麻生さんが総理の方がいいですけど。(笑)

鴻池さんを議長は白紙にならないのですかね。

議員の中でクレームないのかな。

規範意識にうるさくないのかな。

• << 399 キーマンさん、 安倍総理から相談されアドバイザーしているうちに麻生さんエスカレートしてしまったのか。 ヒトラーでなくナチスを引き合いでした。 身内に皇族がおられるのですから気をつけて下さいよ。 安倍総理の夏休みが長いらしいですが、まさか入院てことはないですよね。 こっそり参拝、変装は無理でしょうね。(笑) やる気満々、二度目の安倍総理には頑張っていただきたいです。

No.397

>> 395 キーマンさん、 バイトしながらも休みたっぷり夏休み。 こちらでは学習させていただきありがとうございます。 こもっていたらもったいない。… 仕方ないみんな無能野田の責任だろう

無能野田の時の株価 7500円だったか7200円だったか?

対ドル 75円
それでガソリン 175/㍑円

無能どこれろじゃあないな
それで 10億の野田御殿か??

大飯原発再稼働の見返りに大阪電力に建てて貰った とは地元舟橋の噂

• << 400 ここ毎週ガソリン価格が上昇中 エジプトと急激な円安でまだまだ価格は上がり会社や個人の負担が多くなる 都市部には交通網が多くあり対した影響は無いかもしれないが、地方はほとんどが車通勤、通勤費は会社がガソリン価格により変動するからだ、またよく耳にするのは通勤費(ガソリン代)が月2万かかろうが3万かかろうが小企業や派遣は最大限度額1万しか貰えない しかし自民党アベコベじゃ何の対策もできないだろね 君は車、バイク等ガソリンを使うのは乗らないの乗るならガソリン費がかなりかかるからガソリンじゃない木炭車にでもしたらどう!

No.398

>> 369 私は鳩山由紀夫は売国奴的発言をしていたから、評価していません。菅直人は関東圏全域が住めなくなるのを防いだことは評価するが、初め郵政一体経営を… ほう、そこまで過疎地域の事を理解しているならば、郵便局より、はるかに支店数が多い、農協・漁協は、十分評価に値するわけだ。

ほんっとうに、都会人間の田舎知らずだな。
遠い先祖が北海道なんじゃないのですかな?

郵政民営化が、100%正しいなんて思っちゃいないが、🐢は実態経済なんか、ほとんどダメでしょ。
庄原の後援会の圧力あったくらい、みんな知ってる話。

• << 453 地域に密着した会社は協同組合などあるが、一会社で全国の過疎地域を網羅しているのは郵政会社、まぁ委託はあるが。

No.399

>> 396 キーマンさん、 次の二度目の総理と噂される、麻生財務相で副総理。 憲法の改憲について、とうとうヒトラーの名が出てきました。 私は麻生さ… キーマンさん、

安倍総理から相談されアドバイザーしているうちに麻生さんエスカレートしてしまったのか。

ヒトラーでなくナチスを引き合いでした。

身内に皇族がおられるのですから気をつけて下さいよ。

安倍総理の夏休みが長いらしいですが、まさか入院てことはないですよね。

こっそり参拝、変装は無理でしょうね。(笑)

やる気満々、二度目の安倍総理には頑張っていただきたいです。

No.400

>> 397 仕方ないみんな無能野田の責任だろう 無能野田の時の株価 7500円だったか7200円だったか? 対ドル 75円 それでガソリン… ここ毎週ガソリン価格が上昇中
エジプトと急激な円安でまだまだ価格は上がり会社や個人の負担が多くなる
都市部には交通網が多くあり対した影響は無いかもしれないが、地方はほとんどが車通勤、通勤費は会社がガソリン価格により変動するからだ、またよく耳にするのは通勤費(ガソリン代)が月2万かかろうが3万かかろうが小企業や派遣は最大限度額1万しか貰えない
しかし自民党アベコベじゃ何の対策もできないだろね

君は車、バイク等ガソリンを使うのは乗らないの乗るならガソリン費がかなりかかるからガソリンじゃない木炭車にでもしたらどう!

• << 402 そんなにガソリン価格が気になって 車に乗れないなら 電気自動車を買え!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧