政治家への天罰ⅩⅤ
明日、参院選投開票です
皆さんよろしく
選挙に行きましょう、受益団体に支えられた自民党独裁に政権に戻さないためにも
単独過半数となれば、公明党が吹いているようなブレーキ機能は果たせませんしね
今年後半にはバラまき公共事業は息切れしますが、財政規律の正常化を主要国から求められ約束してきた自民党は真水の補正は組めません
まあ約束破りは自民党の十八番、驚きはしませんが、政府の財布に穴を開けたままで消費税増税だけはきっちりやってきます
8%、10%と消費税増税値上げをした上で尚且つ
年に最低5兆円の歳出削減をしなければ到達しない
民主党政権下では不要不急な公共事業は止めていたが自民党政権になった途端
約10兆円も遣い込まれた
1年間で歳出削減5兆円、支出増加10兆円
差し引き15兆円も目標から遠ざかっている
ちょいとばかし税収増えても達成出来ない額です
しかも、単年度短期的なバラまきでの空景気による数値改善を理由にして増税の判断材料としている
年金生活者や低所得世帯にとって自民党政権のバブルインフレは最悪の政策と言えましょう
また生活困窮者が世を儚んで死に追い込まれるでしょう
この3週間でガソリン価格は急騰、年内は高止まりすることになりそうです
灯油の価格が上がれば、東日本大震災の被災地を含む北辺の地では生活に難渋することは火を見るよりも明らかだ
何もこの復興の刻に被災者を蹴りつけるような真似をする必要もないだろう(怒)
被災地であり、原発事故の膝元である福島県では女性手帖をボツにした愚かな森まさ子が県民に嘘を突き続けている
福島県には原発は要らないんです、と
自民党議員のくせに何を言っているのか、どれだけ県民を愚弄すればいいのか
放射性廃棄物の中間貯蔵場所に福島県を饗しようとしている自民党議員がね
自民党はバラまいた金に応じた票をこの選挙で得るだろう、しかしそれも一時のこと
化けの皮が剥がれるのに時はかからないでしょう
では皆さん、期日前投票していない方々はくれぐれも投票所に行きましょう
よろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
>> 297
安倍総理側近=国会事故調査委員会委員長は、出鱈目捏造報告をして起きながら、国会には出ることなく逃げ回り、揚句の果てには東電テレビ会議データを…
エコノミストさん、
お久しぶりです。
ゴーゴーやジルバなら今も踊れますよね。
コーラスや社交ダンスクラブのご出身てことはないですかエコノミストさん。(笑)
その安倍総理の側近、委員長をおやりになってた方は米国在住の医師でしたよね。
第一安倍政権でも起用されてた方ですね。
どのような繋がりなのでしょうね。
安倍さんは持病もおありですし。
あれから今年になって、福島第一1号機の内覧で辻元議員たちの指摘もありました。
安倍総理は、美しい嘘、強い嘘のつもりかもしれないですね。
国益のためなのでしょうか??
公明自民党の仲間、みんなで嘘を通すのでしょうかね。
指さされ、日本人は嘘つき!て言われたら困ります。
- << 315 高校時代は理系だったが北大落ちて、浪人して横浜市大にはいり、経済研究部と日本文学研究部にいた。ゼミナール連合幹事になり全国大会を封鎖の中でやった。まさに全共闘とは対立してきた。菅直人等は対立してきた関係だね。
>> 260 テキトーですねぇ 失われた20年の間に 景気が上向いた期間が有った事を さも 無かったようにカキコミする イメージ … タイムラグ、安倍が言いはじめた、小泉時代には、企業が製造ラインに正社員から派遣社員切替がなされた、一時的に企業業績が上がったのは、損益分岐点を引き下げたから、それは賃金引き下げで黒字化をなしえたからだ。その結果は、活況になったが、ジワジワと平均賃金下落は回り回って、デパート等は整理統合を余儀なくされた。結局好転した時期は、勤労者犠牲で一時的に好転したからであり、そのあとはデフレ加速して民主党政権に繋いだろうが、三年間で働く人に光りがあてられ、自殺が三万人を切ったのだ。また上昇するんじゃないのか。
カス直人の置き土産(怒)
『昨年度初めて全国で6万件を超えた児童虐待の件数に関し、とりわけ東日本大震災の被災地で増加が確認された。児童相談所(児相)が2012年度に対応した虐待相談は、福島県では311件で前年度より52件増え、増加率は全国平均の倍近い20%。仙台市を除く宮城県も875件で、増加率は28%に達した。関係者は、震災や原発事故に伴う避難による親のストレスなどを背景に挙げている。』
こんな事態に陥っても、カス直人は総理辞任後被災地に行っていない。
ここの主も被災地に行く筋合いはないような事を平然と言っている。
児童虐待を推進するカス直人と主キーマン。
>> 304 エコノミストさん、 お久しぶりです。 ゴーゴーやジルバなら今も踊れますよね。 コーラスや社交ダンスクラブのご出身てことはないですかエコ… 高校時代は理系だったが北大落ちて、浪人して横浜市大にはいり、経済研究部と日本文学研究部にいた。ゼミナール連合幹事になり全国大会を封鎖の中でやった。まさに全共闘とは対立してきた。菅直人等は対立してきた関係だね。
- << 343 エコノミストさん、 北海道の上川地方、農家のご出身でしたね。 今は畑が美味しいもので溢れてますね。 あれだけの広い農地、酪農王国。 5年、10年先、北海道旅行は変わっていくのでしょうね。 全国各地、観光に力を入れていますけど。
たかじんのそこまで言って委員会で、金とかいう婆さんが良いこと言ってたよ。
前々回の衆院選で、民主党をヨイショしてた連中の誰一人反省していないって。
ここの主がいい例だがな。
民主党は何一つ間違っちゃいないし、自分の考えに100%沿った政策を掲げていると(笑)
どんだけメデタイ頭してんのか知らねえが、何故天罰喰らったか考えて反省する努力して欲しいね(笑)(笑)(笑)
とは言え、韓国人ってのは歴史的にも被害者妄想の激しい国民性だからな。
でっち上げ、真実を語る人の妨害等々。。。。
在日のなかでも、韓国人ほど油断ならねえ人種はいない(笑)(笑)(笑)
- << 327 日本国民に 同胞よ! と呼び掛ける なりすまし君ですから 媚韓の民主党を 支持しなくてはならないのでしょう
- << 369 私は鳩山由紀夫は売国奴的発言をしていたから、評価していません。菅直人は関東圏全域が住めなくなるのを防いだことは評価するが、初め郵政一体経営を否定し小泉郵政改革にそう発言して亀井大臣と対立していたから、分かっていないなと思っていましたが、そのあとに、国債買い支えには一体経営は極めて大事だと分かってくれたあとは、良かったと考えています。また過疎地域の血流が郵政会社で担われていたこと等、長野県知事だった田中康夫が言っていました。すべての県や市町村に支店があるのは郵便局だけだと。つまり過疎地域には特に大事な金融機関だということです。
キーマン君👮
カス民主はとっくに刀折れ矢は尽きたんじゃないのかね?(笑)
そういえば 君が愛するカス民主の党首は「代表にしがみつく気は毛頭ない。刀折れ矢尽きたと思った時は潔く代表を辞める」とか、ほざいていたけど ちっとも潔く無いね(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
>> 286
またまたテキトー
その20年の間で 株価20000円を回復した時期を知らないとはね
テキトーな民主党支持者が
テキト…
失われた20年の間に日経平均株価が2万円の時がだと
株価がって言うがそれはバブルだよ、バブルと言っても一部の業種の株価が高騰したにすぎないんだよ
よくニュースで「今日もハイテク関連の株が買われ日経平均株価が○○円上がりました」って言っていた時だ
この時ハイテク関連株が高騰していたから日経平均株価を少しでも上げたいために日経平均対象企業をなるべくハイテク関連企業に入れ替えした
だから日経平均2万円ってなったんだよ
日経平均2万でも国内はデフレスパイラル状況だった
あなたこそ現実をみてテキトーなこと言わないように
みなさんはこの国をどんな国にしたいのでしょうね
あまり、伝わりませんね…
みなさんのように政治経済に詳しくないので、えらそうに言えませんが…
三陸被災地でも、高台移転派、移住補償金派、元の場所でかさ上げして住む派、と対立があるとNHKでみました
イスラム同士宗派間の殺し合い、教義の勝手な解釈
エジプトのモルシ全大統領は世界をイスラム教にしたがっていた
たとえそうなっても宗派間で争いが戦争が起きるでしょう
日本はなにをすべきなんでしょう
いろんな主義主張そして日本における様々な宗教そして韓国の宗教、単純に左だとか右だとか言える時代なんですかね…?
国とは誰にとっての国なのでしょう
初歩的な発言なのでスルーして下さい
あらあ、小旅行に出かけている間にまた進みましたね
原子力規制委員会への圧力が強まっていますね
政府が原発ドンドン推進の自民党になってからは、各電力会社も公然と規制委員会に逆らう姿勢を見せている
皮肉なことに電力会社の規制委員会に対する横着な対応が原発再稼働を遅らせる主原因となっている(笑)(笑)(笑)
大飯原発のFー6断層は活断層であると一度は判断されている、関電が再稼働を急いでいるならさっさと認めて3号機の取水路を別に引き直せ
何年かかるかは知らんがね(笑)(笑)(笑)
震災後と違って関西電力管内で電気は足りている(笑)(笑)(笑)
高浜もまた関電の耐震評価が激甘で先延ばしに(笑)(笑)(笑)
関電の責任者ってバカ?
真摯に安全性を希求する姿勢が全くない
溜まってた日経を読み込んでると、新電力と呼ばれる新しい電力会社は年内に100社を超える
全て管元総理の脱原発から始まっている(笑)(笑)(笑)
原発は要らないんだよもう
- << 355 >真摯に安全性を希求する姿勢が全くない という事は 大飯原発は安全を希求した上で 再稼動した訳じゃないのね 民主党は(笑) ちゃんと 黄ばんだブーメランパンツは持って帰ってきただろうね?(笑) 旅館に置き去りにしてないだろうね?(笑) 旅館も大変だから そんな地層処分しなきゃいけないパンツなんて 大迷惑だもんね(笑笑笑)
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 33HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 81HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 52HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 66HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について10レス 117HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
癒し空間★きずな88
チョリーッス!母さんもびっくり屋さん.ふいに声かけをすると「ワーッ!」…(トド君)
487レス 8080HIT 味噌ラ -
選挙
移民問題で酸性党がバズってんでしょ? 酸性党は、口だけで実が伴わない…(匿名さん6)
6レス 130HIT OLさん -
前スレの続き125
直径5センチくらいありそう💦 (匿名さん3)
9レス 81HIT やじ馬さん -
前スレの続きテストスレ
はーい(^^)/ (匿名さん3)
460レス 4928HIT やじ馬さん -
ワンコ🐶が繋いだめぐりあい③
こんにちは、スレ主さん。東京は今日も湿気を含んだ嫌な暑さです。 元気…(寡黙な人さん2)
42レス 1559HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2558HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5788HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 652HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る