政治家への天罰ⅩⅤ

レス500 HIT数 8164 あ+ あ-

2013/07/31 21:38(更新日時)

明日、参院選投開票です

皆さんよろしく

選挙に行きましょう、受益団体に支えられた自民党独裁に政権に戻さないためにも

単独過半数となれば、公明党が吹いているようなブレーキ機能は果たせませんしね

今年後半にはバラまき公共事業は息切れしますが、財政規律の正常化を主要国から求められ約束してきた自民党は真水の補正は組めません

まあ約束破りは自民党の十八番、驚きはしませんが、政府の財布に穴を開けたままで消費税増税だけはきっちりやってきます

8%、10%と消費税増税値上げをした上で尚且つ

年に最低5兆円の歳出削減をしなければ到達しない

民主党政権下では不要不急な公共事業は止めていたが自民党政権になった途端

約10兆円も遣い込まれた

1年間で歳出削減5兆円、支出増加10兆円

差し引き15兆円も目標から遠ざかっている

ちょいとばかし税収増えても達成出来ない額です

しかも、単年度短期的なバラまきでの空景気による数値改善を理由にして増税の判断材料としている

年金生活者や低所得世帯にとって自民党政権のバブルインフレは最悪の政策と言えましょう

また生活困窮者が世を儚んで死に追い込まれるでしょう

この3週間でガソリン価格は急騰、年内は高止まりすることになりそうです

灯油の価格が上がれば、東日本大震災の被災地を含む北辺の地では生活に難渋することは火を見るよりも明らかだ

何もこの復興の刻に被災者を蹴りつけるような真似をする必要もないだろう(怒)

被災地であり、原発事故の膝元である福島県では女性手帖をボツにした愚かな森まさ子が県民に嘘を突き続けている

福島県には原発は要らないんです、と

自民党議員のくせに何を言っているのか、どれだけ県民を愚弄すればいいのか

放射性廃棄物の中間貯蔵場所に福島県を饗しようとしている自民党議員がね

自民党はバラまいた金に応じた票をこの選挙で得るだろう、しかしそれも一時のこと

化けの皮が剥がれるのに時はかからないでしょう

では皆さん、期日前投票していない方々はくれぐれも投票所に行きましょう

よろしくお願いします

No.1977168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 177 キー坊の本職は日経新聞配達です(笑)(笑)(笑) あなたは、職業の違いを卑下しているが、騙し、偽造、かくしまくり、捏造などで政局を引き起こし、原発事故対策に卑怯極まる安倍より、実に純粋で正しい行動だよ。

No.302

>> 182 さあ、サクサクと進めましょう。 キー坊が喜びますよ(笑)(笑)(笑) 進行が早くて追い付けませんとかって喜んでるからね(笑)(笑… まるで自分かやってるから書けるっていう内容だな。

No.303

>> 190 TPP参加3年遅れた何故 ? 民主党政権が党内纏め切れず 何も出来なかったからだろう 能無し民主党政権が遅れた原因だろう … そういうならば、高校授業料無償化止めたら?どうなの?

No.304

>> 297 安倍総理側近=国会事故調査委員会委員長は、出鱈目捏造報告をして起きながら、国会には出ることなく逃げ回り、揚句の果てには東電テレビ会議データを… エコノミストさん、

お久しぶりです。

ゴーゴーやジルバなら今も踊れますよね。

コーラスや社交ダンスクラブのご出身てことはないですかエコノミストさん。(笑)

その安倍総理の側近、委員長をおやりになってた方は米国在住の医師でしたよね。

第一安倍政権でも起用されてた方ですね。

どのような繋がりなのでしょうね。

安倍さんは持病もおありですし。

あれから今年になって、福島第一1号機の内覧で辻元議員たちの指摘もありました。

安倍総理は、美しい嘘、強い嘘のつもりかもしれないですね。

国益のためなのでしょうか??

公明自民党の仲間、みんなで嘘を通すのでしょうかね。

指さされ、日本人は嘘つき!て言われたら困ります。

• << 315 高校時代は理系だったが北大落ちて、浪人して横浜市大にはいり、経済研究部と日本文学研究部にいた。ゼミナール連合幹事になり全国大会を封鎖の中でやった。まさに全共闘とは対立してきた。菅直人等は対立してきた関係だね。

No.305

>> 197 キーマンさん、 こんばんはー! 自民党議員の中にはもっと早くTPP参加していれば~と民主党政権に責任あるような言い回ししているけど、「T… ISDS条項にまるで勝ち誇ったかのような批判した佐藤ゆかりは、なにしているのか?

No.306

>> 231 宮崎駿も 年老いたって事でしょう 風なんたらは どこぞの映画の賞に出展するらしいです 年を重ねると そういうもので 自分を飾… 宮崎はやおは、間違いに気づかないアルツハイマーに近いかたのようだ。中韓に謝れと言うが、慰安婦は中国人には、いなかっただろ?違うか?

• << 317 エコノミストさん、 この一週間だと思うのですが、日本軍の中国人従軍慰安婦の方が中国で亡くなられたと報道で見ました。 もともとそちらの方だったのか私にはその詳細はわからないです。
  • << 326 同病相憐れむ だよ

No.307

>> 235 国際公約だ~~~~~ 大丈夫だ世界は嘘つき無能野田の言う事など 針の先ほど信じて無いからな~~~~~~ なにしろ サミット一人ぼっち… それはG20だろ。G8では日本の立場から主張すべきことは言っていたよ。じつに専門的なないようでね。

No.308

>> 239 >経済、経済評論は水物 三年間 その水物の経済を 上向きに出来なかった民主党政権は ボンクラばかりだった って事をよろしい… 海江田は確かに分かっていない。だから引きずり下ろさないとならないのに、岡田前副代表が、菅直人は除籍は重過ぎだと擁護していた、彼は見えていない。細野とれんほうだけが先見の明がある。いやまだいるだろう。期待している。早く代表は、細野、れんほうは幹事長、そうならないか、私は期待している。

No.309

>> 247 民主党政権下では、支持率なんか興味なしって言ってた男が、支持率気になるんですってよ、奥様😂 マスゴミ操作に左右されない支持率が、一般選挙結… 分かったふりの、実の無い解説だなぁ、新聞記事の方が正しい。

No.310

私は完璧にシカト決め込みますが、皆さんお気をつけて。

おじいちゃんの手口に乗れば友愛されますからね。
因みに私は関わるなと数回書き込んでいますが、執拗な煽りを喰らっています。

正義面したファシストには関わりません。

• << 321 了解です 痴呆じじいの妄言 虚言には 耳を貸す価値がありませんから

No.311

>> 260 テキトーですねぇ 失われた20年の間に 景気が上向いた期間が有った事を さも 無かったようにカキコミする イメージ … タイムラグ、安倍が言いはじめた、小泉時代には、企業が製造ラインに正社員から派遣社員切替がなされた、一時的に企業業績が上がったのは、損益分岐点を引き下げたから、それは賃金引き下げで黒字化をなしえたからだ。その結果は、活況になったが、ジワジワと平均賃金下落は回り回って、デパート等は整理統合を余儀なくされた。結局好転した時期は、勤労者犠牲で一時的に好転したからであり、そのあとはデフレ加速して民主党政権に繋いだろうが、三年間で働く人に光りがあてられ、自殺が三万人を切ったのだ。また上昇するんじゃないのか。

No.312

半年後にカス民主は日本に残っているのか?👮

• << 323 次の国政選挙で 更に数を減らすでしょう 絶滅危惧種指定されてるかも? です 日本国民は絶滅を願っているでしょうね

No.313

カス直人の置き土産(怒)

『昨年度初めて全国で6万件を超えた児童虐待の件数に関し、とりわけ東日本大震災の被災地で増加が確認された。児童相談所(児相)が2012年度に対応した虐待相談は、福島県では311件で前年度より52件増え、増加率は全国平均の倍近い20%。仙台市を除く宮城県も875件で、増加率は28%に達した。関係者は、震災や原発事故に伴う避難による親のストレスなどを背景に挙げている。』

こんな事態に陥っても、カス直人は総理辞任後被災地に行っていない。
ここの主も被災地に行く筋合いはないような事を平然と言っている。

児童虐待を推進するカス直人と主キーマン。

No.314

>> 288 >民主党政権時に東日本大震災さえ無ければ国内企業への法人税を下げるはずだったが、 政治に たら れば は無いよ 民主党は … 国民は、自民党の汚いキャンペーンにおどらされた。キャンペーンは民主党叩きね。

No.315

>> 304 エコノミストさん、 お久しぶりです。 ゴーゴーやジルバなら今も踊れますよね。 コーラスや社交ダンスクラブのご出身てことはないですかエコ… 高校時代は理系だったが北大落ちて、浪人して横浜市大にはいり、経済研究部と日本文学研究部にいた。ゼミナール連合幹事になり全国大会を封鎖の中でやった。まさに全共闘とは対立してきた。菅直人等は対立してきた関係だね。

• << 343 エコノミストさん、 北海道の上川地方、農家のご出身でしたね。 今は畑が美味しいもので溢れてますね。 あれだけの広い農地、酪農王国。 5年、10年先、北海道旅行は変わっていくのでしょうね。 全国各地、観光に力を入れていますけど。

No.316

カス民主はメディアに擁護されても自滅するカス党👮

• << 325 キーチョン君の予測 期待すら裏切る民主党ですから Mですね

No.317

>> 306 宮崎はやおは、間違いに気づかないアルツハイマーに近いかたのようだ。中韓に謝れと言うが、慰安婦は中国人には、いなかっただろ?違うか? エコノミストさん、

この一週間だと思うのですが、日本軍の中国人従軍慰安婦の方が中国で亡くなられたと報道で見ました。

もともとそちらの方だったのか私にはその詳細はわからないです。

No.318

たかじんのそこまで言って委員会で、金とかいう婆さんが良いこと言ってたよ。

前々回の衆院選で、民主党をヨイショしてた連中の誰一人反省していないって。

ここの主がいい例だがな。
民主党は何一つ間違っちゃいないし、自分の考えに100%沿った政策を掲げていると(笑)

どんだけメデタイ頭してんのか知らねえが、何故天罰喰らったか考えて反省する努力して欲しいね(笑)(笑)(笑)

とは言え、韓国人ってのは歴史的にも被害者妄想の激しい国民性だからな。
でっち上げ、真実を語る人の妨害等々。。。。

在日のなかでも、韓国人ほど油断ならねえ人種はいない(笑)(笑)(笑)

• << 327 日本国民に 同胞よ! と呼び掛ける なりすまし君ですから 媚韓の民主党を 支持しなくてはならないのでしょう
  • << 369 私は鳩山由紀夫は売国奴的発言をしていたから、評価していません。菅直人は関東圏全域が住めなくなるのを防いだことは評価するが、初め郵政一体経営を否定し小泉郵政改革にそう発言して亀井大臣と対立していたから、分かっていないなと思っていましたが、そのあとに、国債買い支えには一体経営は極めて大事だと分かってくれたあとは、良かったと考えています。また過疎地域の血流が郵政会社で担われていたこと等、長野県知事だった田中康夫が言っていました。すべての県や市町村に支店があるのは郵便局だけだと。つまり過疎地域には特に大事な金融機関だということです。

No.319

鰹のたたきと冷酒最高\(^^)/

No.320

日曜日って笑点見てからの、まるちゃんとサザエさんですよね。

• << 322 日本人の正しい日曜夕方の過ごし方です

No.321

>> 310 私は完璧にシカト決め込みますが、皆さんお気をつけて。 おじいちゃんの手口に乗れば友愛されますからね。 因みに私は関わるなと数回書き込… 了解です

痴呆じじいの妄言 虚言には 耳を貸す価値がありませんから

No.322

>> 320 日曜日って笑点見てからの、まるちゃんとサザエさんですよね。 日本人の正しい日曜夕方の過ごし方です

No.323

>> 312 半年後にカス民主は日本に残っているのか?👮 次の国政選挙で 更に数を減らすでしょう

絶滅危惧種指定されてるかも? です

日本国民は絶滅を願っているでしょうね

• << 331 鳩山にワシントン条約を適用するべきでしょう。 勝手に国外に移動されては困る(笑) まあ、絶滅した方が良いけど(笑)
  • << 333 そういえば、キーマン君は昔、カス民主が勝った時、自民党は消えて無くなるとか、ほざいていましたね👮 ブーメランですね(笑)

No.324

あまちゃん、八重の桜!

頑張れ東北!
総理経験者と信者の被災地軽視や被災者蔑視なんか気にするな!
被災者に対する悪意なんかぶっ飛ばせ!

No.325

>> 316 カス民主はメディアに擁護されても自滅するカス党👮 キーチョン君の予測 期待すら裏切る民主党ですから

Mですね

• << 329 本当👮 昔からキーマン君の願いの逆を突き進むカス民主👮

No.326

>> 306 宮崎はやおは、間違いに気づかないアルツハイマーに近いかたのようだ。中韓に謝れと言うが、慰安婦は中国人には、いなかっただろ?違うか? 同病相憐れむ だよ

No.327

>> 318 たかじんのそこまで言って委員会で、金とかいう婆さんが良いこと言ってたよ。 前々回の衆院選で、民主党をヨイショしてた連中の誰一人反省して… 日本国民に 同胞よ! と呼び掛ける

なりすまし君ですから

媚韓の民主党を 支持しなくてはならないのでしょう

No.328

レンホーとかいう、更年期障害に悩んでいそうなオバチャンが昔グラビアアイドルだったって聞いて大爆笑。

• << 330 息子に 違法コピーゲームソフトを買い与える 基地外BBAですね 次回の参院選の改選時は 必ず墜とすべき政治家ですね

No.329

>> 325 キーチョン君の予測 期待すら裏切る民主党ですから Mですね 本当👮

昔からキーマン君の願いの逆を突き進むカス民主👮

• << 332 それでも民主党支持をやめないキーチョン君は 相当のMですよね 危ない性的嗜好です(笑)

No.330

>> 328 レンホーとかいう、更年期障害に悩んでいそうなオバチャンが昔グラビアアイドルだったって聞いて大爆笑。 息子に 違法コピーゲームソフトを買い与える

基地外BBAですね

次回の参院選の改選時は 必ず墜とすべき政治家ですね

No.331

>> 323 次の国政選挙で 更に数を減らすでしょう 絶滅危惧種指定されてるかも? です 日本国民は絶滅を願っているでしょうね 鳩山にワシントン条約を適用するべきでしょう。

勝手に国外に移動されては困る(笑)

まあ、絶滅した方が良いけど(笑)

• << 334 その通りです 日本の鳥かごに入れておかなければなりませんね ついでに くちばしも切り取る必要があります

No.332

>> 329 本当👮 昔からキーマン君の願いの逆を突き進むカス民主👮 それでも民主党支持をやめないキーチョン君は

相当のMですよね

危ない性的嗜好です(笑)

• << 336 キーマン君は昔から現実逃避癖が有りますからね👮 病気なんでしょう👮

No.333

>> 323 次の国政選挙で 更に数を減らすでしょう 絶滅危惧種指定されてるかも? です 日本国民は絶滅を願っているでしょうね そういえば、キーマン君は昔、カス民主が勝った時、自民党は消えて無くなるとか、ほざいていましたね👮

ブーメランですね(笑)

• << 335 うっすら 黄ばみの付いたブーメランを着用してるらしいです(笑)

No.334

>> 331 鳩山にワシントン条約を適用するべきでしょう。 勝手に国外に移動されては困る(笑) まあ、絶滅した方が良いけど(笑) その通りです

日本の鳥かごに入れておかなければなりませんね

ついでに くちばしも切り取る必要があります

No.335

>> 333 そういえば、キーマン君は昔、カス民主が勝った時、自民党は消えて無くなるとか、ほざいていましたね👮 ブーメランですね(笑) うっすら 黄ばみの付いたブーメランを着用してるらしいです(笑)

• << 339 吹き出しました。

No.336

>> 332 それでも民主党支持をやめないキーチョン君は 相当のMですよね 危ない性的嗜好です(笑) キーマン君は昔から現実逃避癖が有りますからね👮

病気なんでしょう👮

No.337

キーマン君👮

民意って知ってる?👮

No.338

キーマン君👮

カス民主はとっくに刀折れ矢は尽きたんじゃないのかね?(笑)

そういえば 君が愛するカス民主の党首は「代表にしがみつく気は毛頭ない。刀折れ矢尽きたと思った時は潔く代表を辞める」とか、ほざいていたけど ちっとも潔く無いね(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

No.339

>> 335 うっすら 黄ばみの付いたブーメランを着用してるらしいです(笑) 吹き出しました。

No.340

実はクジラの肉が大好きです。

オーストラリアは反捕鯨ってか?

白豪主義ってなんだろ?

アボリジニをハンティングで遊び半分で殺してた人種が言える言葉か?と言いたい。

No.341

それは普通の病院では無理ですね

専門の隔離病院に入院させないと

No.342

>> 341 韓国の病院が良いですね👮

No.343

>> 315 高校時代は理系だったが北大落ちて、浪人して横浜市大にはいり、経済研究部と日本文学研究部にいた。ゼミナール連合幹事になり全国大会を封鎖の中でや… エコノミストさん、

北海道の上川地方、農家のご出身でしたね。

今は畑が美味しいもので溢れてますね。

あれだけの広い農地、酪農王国。

5年、10年先、北海道旅行は変わっていくのでしょうね。

全国各地、観光に力を入れていますけど。

• << 370 母方が上士別です、私は旭川、美瑛町や富良野市は確かにラベンダー畑などがあり美しい。

No.344

>> 218 TPP交渉では何の主張もしてこなかったな(笑)(笑)(笑) 交渉の内容はもちろん秘密にされている 自民党がどれだけ失敗してもばれ… キーマンさん、

安倍総理は東南アジアへ、
あの飯島参与は中国へコンタクト。

来月、今年の靖国神社参拝は行わないのでしょうかね。

来年はどうでしょう。

3年政権あるうちに、霊はいつでも待っているものでしょうか。

No.346

>> 286 またまたテキトー その20年の間で 株価20000円を回復した時期を知らないとはね テキトーな民主党支持者が テキト… 失われた20年の間に日経平均株価が2万円の時がだと
株価がって言うがそれはバブルだよ、バブルと言っても一部の業種の株価が高騰したにすぎないんだよ
よくニュースで「今日もハイテク関連の株が買われ日経平均株価が○○円上がりました」って言っていた時だ
この時ハイテク関連株が高騰していたから日経平均株価を少しでも上げたいために日経平均対象企業をなるべくハイテク関連企業に入れ替えした
だから日経平均2万円ってなったんだよ

日経平均2万でも国内はデフレスパイラル状況だった

あなたこそ現実をみてテキトーなこと言わないように

No.347

>> 346 またまたまたまたテキトー

バブル崩壊して 六年後にその株価は記録されている

テキトーな事ばかりカキコミするな!

• << 352 きちんと読んで あなたのバブル崩壊のバブルとは違う一部の業種って書いてあるんだけど ハイテク関連銘柄って書いてあるだろう、ITバブルの事だよ1999~2000年にかけてだよ 学習能力が無いのかな!

No.348

みなさんはこの国をどんな国にしたいのでしょうね

あまり、伝わりませんね…

みなさんのように政治経済に詳しくないので、えらそうに言えませんが…

三陸被災地でも、高台移転派、移住補償金派、元の場所でかさ上げして住む派、と対立があるとNHKでみました

イスラム同士宗派間の殺し合い、教義の勝手な解釈

エジプトのモルシ全大統領は世界をイスラム教にしたがっていた

たとえそうなっても宗派間で争いが戦争が起きるでしょう

日本はなにをすべきなんでしょう

いろんな主義主張そして日本における様々な宗教そして韓国の宗教、単純に左だとか右だとか言える時代なんですかね…?

国とは誰にとっての国なのでしょう
初歩的な発言なのでスルーして下さい

No.349

以前、山本五十六の映画を観ましたが、素晴らしい人物だと認識しています

映画の内容がホントならという前提ですが、

もっとも戦争に遠かった人物が、軍トップになる皮肉
部下のドイツイタリアとの三国同盟を結ぶべきとの発言を、諫める本質をついた言葉

今現在、軍備増強はいいとして、軍部の力をこのさき政府国民がコントロールできるか甚だ疑問です

• << 351 映画ですから 主人公を飾り立てるのは当たり前でしょう あの頃は軍部独裁で 政治はお飾りに有っただけですから 今とは違います 今は政治の下に軍部(自衛隊)が有ります

No.350

あらあ、小旅行に出かけている間にまた進みましたね

原子力規制委員会への圧力が強まっていますね

政府が原発ドンドン推進の自民党になってからは、各電力会社も公然と規制委員会に逆らう姿勢を見せている

皮肉なことに電力会社の規制委員会に対する横着な対応が原発再稼働を遅らせる主原因となっている(笑)(笑)(笑)

大飯原発のFー6断層は活断層であると一度は判断されている、関電が再稼働を急いでいるならさっさと認めて3号機の取水路を別に引き直せ

何年かかるかは知らんがね(笑)(笑)(笑)

震災後と違って関西電力管内で電気は足りている(笑)(笑)(笑)

高浜もまた関電の耐震評価が激甘で先延ばしに(笑)(笑)(笑)

関電の責任者ってバカ?

真摯に安全性を希求する姿勢が全くない

溜まってた日経を読み込んでると、新電力と呼ばれる新しい電力会社は年内に100社を超える

全て管元総理の脱原発から始まっている(笑)(笑)(笑)

原発は要らないんだよもう

• << 355 >真摯に安全性を希求する姿勢が全くない という事は 大飯原発は安全を希求した上で 再稼動した訳じゃないのね 民主党は(笑) ちゃんと 黄ばんだブーメランパンツは持って帰ってきただろうね?(笑) 旅館に置き去りにしてないだろうね?(笑) 旅館も大変だから そんな地層処分しなきゃいけないパンツなんて 大迷惑だもんね(笑笑笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧