孤独

レス328 HIT数 5404 あ+ あ-

2013/07/22 23:34(更新日時)

45年間生きて来て、友達が一人もいません。学生の頃昼休みもずっと一人でいました。社会人になっても、一人で昼ご飯食べてました人付き合いが苦手です。現在は無職です。今まで生きてて楽しいと思ったことありません。そんな人他にいますか?

No.1976678 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

未年?

No.2

>> 1 午年

No.3

>> 2 私は、巳年。

No.4

無職なの?病気?リストラ?

No.5

>> 4 去年の12月から無職。

No.6

>> 5 主さんも一人暮らし?

• << 11 ご飯食べる時は親の所に行くよ。後は一人

No.7

主さんは、何時まで起きてるの?私着レス出来ないから主さんにレスしても大丈夫かな?

私の住んでるアパートは、無職の人多い。

• << 12 何時でも大丈夫です。夜早く寝ても途中で目が覚めるので

No.8

ポジティブに活きていけば、
何故だか知り合いが増える。
その中から、自然に付き合いが増え、
友達化していく仲間が出来る。
親友と言える相手は、ほんの数人だ(*´ω`*)
しかし、私は独りで放浪するのが好きだったりする。
人生、楽しんだもん勝ちだぞ。

• << 13 今失業中で、お金ないのでどこにも行けないので、早く仕事に就かないと焦ってます。

No.9

前に進むには、殻を破る心の変革が必要だと思います。

一人が好きで、それが自分と思うならそれを楽しめばよいのでは、ないですか。

人のせいにしてませんか。
無理に付き合わなくとも、常識ある生活していれば、自然と人の中にいるいられると思います。

45年間の積み重ねで、今の感情に至っていると思いますが、
子供の頃、好きだった物を始めてみたらどうでしょうか

まだ、遅くないです。

少しでも明るく生きられること願います。

• << 14 人とコミュニケーションとるのが下手、何喋っていいのかわからないし。もの凄く気を使って疲れてしまいます。

No.10

彼女も45年いないって事?童貞?

• << 15 20歳の頃は二年間同棲してた。相手の方から話しかけてきた。自分から言ったことは一度もないです。

No.11

>> 6 主さんも一人暮らし? ご飯食べる時は親の所に行くよ。後は一人

No.12

>> 7 主さんは、何時まで起きてるの?私着レス出来ないから主さんにレスしても大丈夫かな? 私の住んでるアパートは、無職の人多い。 何時でも大丈夫です。夜早く寝ても途中で目が覚めるので

No.13

>> 8 ポジティブに活きていけば、 何故だか知り合いが増える。 その中から、自然に付き合いが増え、 友達化していく仲間が出来る。 親友と言え… 今失業中で、お金ないのでどこにも行けないので、早く仕事に就かないと焦ってます。

No.14

>> 9 前に進むには、殻を破る心の変革が必要だと思います。 一人が好きで、それが自分と思うならそれを楽しめばよいのでは、ないですか。 人… 人とコミュニケーションとるのが下手、何喋っていいのかわからないし。もの凄く気を使って疲れてしまいます。

No.15

>> 10 彼女も45年いないって事?童貞? 20歳の頃は二年間同棲してた。相手の方から話しかけてきた。自分から言ったことは一度もないです。

No.16

二年間も同棲の経験があるんじゃ孤独でもなんでもねーじゃねーか単なる無気力なだけじゃねーか💢面倒みてくれる親もいるようだし!本当の孤独たなそんなものじゃねーよ💢

• << 18 そんなに怒らなくても😅今失業保険これで最後だから焦ってます。

No.17

失礼を承知で聞きますが、アスペルガーなどの発達障害の検査などされましたか?

• << 19 そんな検査したことないよ何か?

No.18

>> 16 二年間も同棲の経験があるんじゃ孤独でもなんでもねーじゃねーか単なる無気力なだけじゃねーか💢面倒みてくれる親もいるようだし!本当の孤独たなそん… そんなに怒らなくても😅今失業保険これで最後だから焦ってます。

No.19

>> 17 失礼を承知で聞きますが、アスペルガーなどの発達障害の検査などされましたか? そんな検査したことないよ何か?

No.20

私も孤独で寂しいです(T_T)家族がいても、友達がいても関係なく孤独です(T_T)

No.21

>> 20 何で孤独なの?友達いるのに?

No.22

>> 21
お互い引っ越したので友達とは会えません(T_T)

No.23

>> 22 そうなんだ。仕事はしてるの?

No.24

>> 23
以前は仕事してましたが今は専業主婦です。。。精神的病を患ってから引きこもりがちです。。。(T_T)

No.25

>> 24 斎藤ひとりさんと言う人のYouTube見て見たら、面白いこと言ってるよ。

No.26

>> 25
今から見てみますm(u_u)m

No.27

たくさんありますね(@_@;)オススメありますか?

No.28

>> 27 言葉の法則とか全て見て見たらいいと思います

No.29

>> 28
分かりましたm(u_u)m
ありがとうございます

No.30

>> 29 感想聞かせて下さい😄

No.31

>> 30
私は感謝が足りないんだと思いました(T_T)
天国言葉。。。1日にどれくらい言葉にして出しているだろう。。。(T_T)
お話にもあったけど、勇気が待ちたくても自分には無理だと自分で自分を否定してしまいます。。。(T_T)
褒められても心の中では全否定してしまいます。。。(T_T)自尊心がありません。。。(T_T)心が開けません。。。(T_T)

No.32

>> 31 ひとりさんの話では気持ちが否定的でも、天国言葉をいい続けると、良くなると言ってました。実際に有り難うといい続けた人がいい事が起こったらしい。

No.33

>> 32
くーさんは実行されていらっしゃらないのですか?楽しいことがなく孤独から解放されていないのですよね?いい話だとは思いますが、くーさんは救われてないようなので私もやってみたいとは正直思えません。。。m(u_u)m

No.34

>> 33 俺はやってないなあ。みんな人生の楽しみは何なのかなあ?

No.35

>> 34
何なんでしょうね(_ _ ;)
以前の職場では貯金が趣味で通帳見るのが毎日毎日楽しみだと話している独身女性がいらっしゃいました。。。でも彼氏いない歴=年齢で経験もないからお金で男を飼うと言ってましたが今頃どうしてるかな。。。と思います(_ _ ;)
心に闇も傷もない人っていないと思うんですけど、毎日楽しく過ごしてるように見える人はいらっしゃいますよね(_ _ ;)
ポジティブな人が心底羨ましいです。。。(T_T)

No.36

>> 35 俺は今失業中だから、仕事に就いて、お金も貯めて、結婚したいけど、無理なら彼女だけでも欲しいです。まずは、仕事に就いてお金稼がないと先に進めないので。こうなりたいとか、ありませんか?

• << 39 質問の答えを書き忘れてました(T_T) こうなりたい。。。ですか。。。小さなことは気にしない楽観的な人になりたいですね(u_u*)

No.37

>> 36
お金がないと先に進めない気持ち分かります。。。でも、お金がなくて仕事がなくても苦労を共にし、支えてくれる女性もいると思います。。。今のくーさんを支えてくれる彼女がいるといいですね。。。経済的なことじゃないですよ?精神的にです。。。くーさんは、どんな女性がタイプですか?

No.38

>> 37 家事が普通に出来て、優しくて、あまり太ってなくてタバコは吸わない人がいいなあ。

• << 41 最近はタバコを吸われる女性多いですものね。。。一時期料理の出来ない女性も多かったですが婚活ブームで改善されてきたそうですよ。。。合コンとか婚活パーティーとか参加されたことありますか?

No.39

>> 36 俺は今失業中だから、仕事に就いて、お金も貯めて、結婚したいけど、無理なら彼女だけでも欲しいです。まずは、仕事に就いてお金稼がないと先に進めな…
質問の答えを書き忘れてました(T_T)
こうなりたい。。。ですか。。。小さなことは気にしない楽観的な人になりたいですね(u_u*)

No.40

>> 39 俺の考えですが、小さいことも気になる人、否定的な人も嫌いじゃないです。それも個性です。俺と似てるから

• << 42 涙出そうになります。。。認めてもらえたような、理解してもらえたような、そんな気持ちです(T_T) くーさんと似てますか。。。嬉しいです(T_T) ありがとうございます(T_T)

No.41

>> 38 家事が普通に出来て、優しくて、あまり太ってなくてタバコは吸わない人がいいなあ。
最近はタバコを吸われる女性多いですものね。。。一時期料理の出来ない女性も多かったですが婚活ブームで改善されてきたそうですよ。。。合コンとか婚活パーティーとか参加されたことありますか?

• << 43 合コンとか婚活パーティーには言った事ないけど、結婚相談所には行ったことあります。

No.42

>> 40 俺の考えですが、小さいことも気になる人、否定的な人も嫌いじゃないです。それも個性です。俺と似てるから
涙出そうになります。。。認めてもらえたような、理解してもらえたような、そんな気持ちです(T_T)
くーさんと似てますか。。。嬉しいです(T_T)
ありがとうございます(T_T)

• << 44 大丈夫です。俺がついてるから。似た者同士仲良くやりましょう😄

No.43

>> 41 最近はタバコを吸われる女性多いですものね。。。一時期料理の出来ない女性も多かったですが婚活ブームで改善されてきたそうですよ。。。合コンと… 合コンとか婚活パーティーには言った事ないけど、結婚相談所には行ったことあります。

• << 45 結婚相談所ってテレビでしか見たことないのですが、登録して自分の条件に合う人を探してもらえるのですよね?条件は合っても相性まではなかなか難しいみたいですね。。。(_ _ ;) 詐欺師も登録しているケースもあるとか。。。怖いですね。。。(T_T) 純粋に結婚相手を探していらっしゃる方々に失礼だと思います。。。(T_T)

No.44

>> 42 涙出そうになります。。。認めてもらえたような、理解してもらえたような、そんな気持ちです(T_T) くーさんと似てますか。。。嬉しいです… 大丈夫です。俺がついてるから。似た者同士仲良くやりましょう😄

• << 46 ありがとうございます(T_T)こんな私でも仲良くしてくださるなんて(T_T)

No.45

>> 43 合コンとか婚活パーティーには言った事ないけど、結婚相談所には行ったことあります。
結婚相談所ってテレビでしか見たことないのですが、登録して自分の条件に合う人を探してもらえるのですよね?条件は合っても相性まではなかなか難しいみたいですね。。。(_ _ ;)
詐欺師も登録しているケースもあるとか。。。怖いですね。。。(T_T)
純粋に結婚相手を探していらっしゃる方々に失礼だと思います。。。(T_T)

• << 47 以前仕事しているときに真剣に結婚したくて、結婚相談所に通ってました。結局上手く行きませんでした。遊び半分じゃありません。真剣でした。

No.46

>> 44 大丈夫です。俺がついてるから。似た者同士仲良くやりましょう😄
ありがとうございます(T_T)こんな私でも仲良くしてくださるなんて(T_T)

No.47

>> 45 結婚相談所ってテレビでしか見たことないのですが、登録して自分の条件に合う人を探してもらえるのですよね?条件は合っても相性まではなかなか難… 以前仕事しているときに真剣に結婚したくて、結婚相談所に通ってました。結局上手く行きませんでした。遊び半分じゃありません。真剣でした。

No.48

>> 47
くーさんのように真剣な方々がいらっしゃるのに、騙すようなことを平気でする人の気が知れません(T_T)上手くいかなかったのですか。。。(T_T)
ねるとんや99のお見合いパーティーとかカップル続出してますが結婚までは難しいんでしょうね。。。

No.49

>> 48 結婚相談所は年収とか条件気にする人が多いので上手く行きませんでした。合コンとか、婚活パーティーは自己紹介大勢の前でするの緊張して、無理でした。

No.50

>> 49
確かに生活していかないといけないので年収を気にするのは分かりますが、困らない程度の普通な生活が出来る収入があればいいのでは?と思います。。。私はその人の中身とか相性の方が重要な気がします。。。お金持ちでも仮面夫婦だったら幸せじゃないし、お金持ちじゃなくても夫婦仲良しだったら贅沢出来なくても幸せだと思います。。。

• << 51 わ、私の考え言っても仕方ないですよね(>_<)スミマセンm(>_<)m
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する