友達が豹変
専業主婦です。
私が結婚してから、友達が態度を豹変させて辛いです。
彼女は30代独身、彼氏なしですが、仕事を頑張っている子です。
結婚が決まるまでは仲が良かったのに、結婚の報告をしてから、「専業主婦はゴミ」だの「私はまだ自由に恋愛できるけどね。あなたはもう恋愛できないんだね、かわいそう」等
元はいい子なのに、結婚したらそんなに疎まれるものでしょうか?
タグ
よく付き合ってますね…
私なら、じゃあ、ゴミとは付き合えないねって、縁切りますね。
勝ち組、負け組言いたくないけど、立場じゃなくて、そういう気持ちが負け組なんだと思います。
元々、そういう人だったんですよ、豹変て、本当にいい人は豹変しないから。
また、子ども出来たりしたら、何言われるか分からないよ…
私にも独身の友達いましたけど、結婚したから、態度が変わる子なんていませんでした、自分たちもしたいと思ってて、その気持ちに素直だった、私の周りは三十路越えての結婚が多かったけど、私の後、みんな、結婚して幸せにやってます。
そういう人って、結婚出来ても、ずっと他人と比べて生きていくから、すごく、やりにくいと思いますよ。だから、付き合いしない方が主さんの為。
その人はいい友達ではなく、フレネミーです。本当の友達がそんな豹変はしません。
友達なら祝福するのにそう来るとなると、主さんが独身の頃から影で妬んで嫉妬して‥というのは見せないだけであったと思います。
自分より幸せになった主さんが憎いんですね。おー怖
ちなみにフレネミーとは
フレンド(友達)とエネミー(敵)を掛け合わせた造語です。
プライドは高く、劣等感も強そうだから、結婚したというだけで上から目線で見られてると勝手にイライラしてるんでしょうね。
ネチネチしている人ほど、人の幸せは嫌います。自分よりハッピーだなんてムカつくだけだからです。
という訳で、自分が“一番!”な女に多いタイプです^^;
嫉妬でしょうね。
私の場合は、逆で、結婚した女友達から嫉妬されました。
家庭環境が二人のお兄さんが、会社経営と雑誌に掲載されるほどの開業医と言う、国立大卒の女友達が格差結婚しました。
結婚祝いに欲しいと言う数万円の家電を贈りました。
女友達が御礼の電話ついでに、私の彼の職業や出身大学を聞いてきました。
言いたくなかったけど細かく聞いて来ました。
聞いた女友達は豹変しました「ふ〜ん、ふ〜ん、エリートなんだ!」と言って電話が終わりました。
それっきりです。御祝い返しも全くなく、それから一切の連絡がありません。
私からも連絡をしてません。
実際に、私の彼がエリートな訳ではありません。
大学を出て、普通の営業マンです。
主が結婚する際に友達の地雷を踏むような言動があったとか?(あくまで可能性です)
普通に見たら単なる僻みにしか聞こえないけど、それまで仲良くしていた友達がそこまで豹変するのって、何か仕返し的なニオイがする…
結婚を気に向こうから疎遠になったとか、何となく冷たくなったってんならわかるけど、ゴミとか中傷するような言葉を浴びせるのってちょっと普通じゃないよね
私も以前の職場で、未婚なのが私ともう1人の先輩だけだったときがあり、私が結婚して辞めるってなったらその先輩は急によそよそしくなって送別会もドタキャンされてしまったことがあります。
でも普通に良くは接してくれてました。
主の場合は友達だからまたちょっと違うのかな
仲が良いからこそ悪態もつけるのか?
う~ん
私も似たような目に合いましたよ!
お互いに彼氏探していて、一緒に合コン行ったりもしていて、私が結婚決まったと言ったら、「ふーん、お幸せにー」って感じ悪く言われました。
それからも毎日家で家事とか信じられない、とか私は仕事しない人生なんて考えられない、とか私はまだ結婚に逃げるには早いしー、とか色々言ってきました。
その子はぶりっこで外面が良く、こんなこと言われた!と周りの友達に言っても信じてもらえませんでした。
そんな事言う事自体有り得ない、とも言われました。
今は、その周りの友達も結婚していき、そういう失礼な事を言う人間もいるのだ、とわかってきたみたいですがね。
そのぶりっこは、他にも人間的に問題があり、私は早い段階で連絡絶ってましたが、周りの人達も段々それに気付き始めて連絡経つようになり、今はどうしているのか誰も知りません。
主の友人みたいに失礼な事言う人は本当に人間的に問題ありますから、付き合わない方が良いですよ。
そのぶりっこなんて金持ちと結婚して掃除も料理も嫌いだから、やらないでガ○トのコンサート行きまくるんだ~とかバカな事言ってたけど今は何してるのか(笑)
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前に遺産は渡さないと言われました12レス 123HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 132HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1112HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 178HIT お茶の間の姉さん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
お返事ありがとうございます。 そうね、8さんの11の追伸を見て思…(匿名さん7)
12レス 123HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 132HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1112HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 178HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 224HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 238HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 224HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 166HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 238HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 455HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 385HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 564HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る