知りたくなかったけど事実は事実
今婚約中の彼女がいます。
彼女がよく僕と付き合う前の恋愛で色々あったと気になる言い方をするのですが、詳しくは教えてくれないんです。
どうしても気になったので、彼女の過去のブログを読んだのですが、ショックで言葉が出ません。
過去に婚約者がいた事、婚約者がいるのに他の男と関係を持って乗り換えた事、その人と別れた時に相談に乗ってくれた妻子持ちの上司と関係を持っていた事、その後完全にフリーの期間にも次々とネット等で知り合った人とデートをしていた事、気になる人が何人もいる中で寂しさをまぎらわす為に僕とデートしていた事。
気が多かったり流されやすい子なのはなんとなくわかっていましたが、ここまで次から次へと好き好き言っているのを知ってしまってショックです。
何が一番ショックかもうわかんないです。
過去は過去、今は確かに幸せです。
勝手に過去をほじくり返してショックを受けている僕の方が最低なのかもしれません。
ただこの過去を持つ彼女と結婚するには、ちょっとまだ心の準備ができないんです。
このショックを隠しながら平気な顔をして彼女に会えないです。
こんな事を責めてもしょうがないんで、やはり今までどおり接するべきでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
そこまでいくと何がなんだかわかりませんね。
1,2週間、仕事がハードだからと会わず連絡取らずで、少し一人で考えてみてはいかがですか?
結婚を機に落ち着く場合もありますが、主さんが仕事で出ている間の嫁としての彼女を信用できるかどうか。
男の人は知りたくない事は本当に知りたくないもんね。
確かに過去は過去だけど読む限りあまり誠実さのない女性に感じましたよ?
特に恋愛遍歴をブログに書いてるところや、不倫をしているところ。
あまり人の気持ちを考えられる人に見えないし、オススメはしません。
寂しさを紛らわすためにあなたと会っていた?
もう答えは出ていませんか?
その彼女はどんな家庭環境で育ったのでしょう?
男性に依存する事で精神状態を保っている感じがします。
あなたが全てを知ってそれを隠して付き合い続けられると思いますか?
お互いにいい訳がありません。
お気の毒ですがその性癖は変わる事はないでしょう。
それでも続けたいならあなたが精神的に強くなり彼女の全てを受け入れ悟し続けるしかないでしょうね。
責めてもしょうがないですが、今まで通りにできますか?
平気な顔して会えないのでしょう?
まずは少し距離を置いて冷静になって考えてみてはどうですか?
それを知っても過去の事と思えるか
そう思って無理なく接する事ができるか
今後も一緒にいたいか
他にも思うところはたくさんあると思います
今の気持ちを消化できるまでは、適当に理由をつけて会う回数や時間を減らしては?
彼女がそれを疑問に思い問い詰めてきたときには、そこまでのいきさつを説明して話し合ってもいいし
そもそも意味深な気になるような事をいいながら教えなかったのは彼女です
本当に知られたくない、相手に心配かけたくない、そう思うなら、そんな中途半端な話ししません
何で中途半端な話しをしたか…
たぶん自分の事しか考えていないと思います
過去の事とはいえそれもちょっとね😥
婚約は口約束ですか?
正式に結納したのですか?
個人的には結婚はやめた方がいいと思います
性依存かな
1人の相手では満足出来ない病気です
残念ですが治りません
今現在もあなた以外の男性と同時進行している可能性もかなり高いですよね
仮に今そうじゃなかったといてもいずれはそうなるでしょうね
結婚して誰の子か解らない子を妊娠して何くわぬ顔で産んでしまう女性っているんですよ
止めた方がいいです
過去だとしてもブログで上げてる事が信じられない。
男女の体の関係もあまり重く考えていないのではと思います。
婚約者がいるのに、他の人が閲覧出来るブログで上げてるんですから。
これでは主さんの気持ちだけで無く、主さんの奥さんはこんな経験豊富な人と他の人から思われるかも。
私はそんな感覚の人とは結婚は無理です。
結婚後もそんな感覚で夫婦の事ブログであげられたり、他の人になびかれたりしそうで怖い。
彼女が真剣に主さんとやっていきたいなら過去を匂わせる事は言えないんじゃないかと思いますが…
結局彼女は常に構われていないとすまない人な気がします。
本人を知らないので大変失礼かと思いますが。
スレ内容からだけで言わせてもらうと
もし主さんが結婚後、仕事が忙しくなったとしたら寂しさ紛らわすため構ってくれる人を物色する気がしてならない印象しかありません。
主の考え方次第だな。
女性の過去に拘る男のほとんどはその過去に劣等感を持つからであって、自分の愛情に自信が無いからだと思う。
人のましてや女性の過去なんて叩けば誰でも多少の物は出てくるでしょ。
過去の綺麗な女性なんてほんの一握りしかいませんよ。それを含めて受け止めれるかどうかだよ。
後々浮気されるかどうかも主次第、絶対するとも言えないし、いくら固い女性でも状況や感情でどうなるかは誰でも同じ事。
そうされない、そうならない寛大な愛情があれば過去なんて彼女の経験の1つだとしか思えなくなるよ。
俺の嫁さんにも人には絶対に言えない過去がある、それは消すことなんて出来ないし、誤魔化せない事実だよ。でも俺はそれらを含めて、知った上で結婚したよ。すでに18年になる。幸せだよ。嫁さんで良かった、結婚して良かったよ。
完全な恋愛依存体質なんで、結婚しても、何か不満があれば男に走りますよ。
でも、消去してないって事は、主さんに知って欲しい気持ちもあったのでしょうかね。
そういう人って男に自分追わすため、他の男の存在匂わしたりするので
浮気 不倫が平気な人間は 寂しかったからと相手のせいみたいな自己中論理を展開して同じ事を繰り返します
今は幸せ
じゃあ 未来はどうなると思いますか?
容易に想像出来るので これから起きる同じような事を全て許せる覚悟があるなら 付き合いを続ければ良い
そういう面倒くさい地雷女は主さんからフってやれば?
過去があるのは別におかしくないけど、そういうのを赤裸々に他人が目にする場所に発表する無神経さが理解できない
しかも主さんに対する気持ちが不誠実過ぎる
あなたの過去を知ってしまったこと、
勝手に過去を詮索してしまい申し訳なく思っていること、
だけど正直とてもショックで、結婚に対して気持ちが揺らいでいること
全てを正直に彼女に伝えるべきです。
そこから彼女がどう返答しどう行動するかは彼女次第です。相手の考え方、行動をコントロールすることは誰にも出来ません。
しかし逆に言えば、主さんだって自分の気持ちに素直に正直に行動する権利があります。
不安を抱いたまま結婚すれば、彼女に対して常に疑心暗鬼になります。
また、何か想像し得た状況が発生(例えば彼女が浮気をするなど)した場合、主さんは確実に後悔しますしご自分を責めてしまうと思います。
このまま結婚してしまう前に、いったん立ち止まって彼女と向き合うことが必要なのではないですか?
彼女の為にも、ご自分に正直に行動されてください。
もっと自分自身が器が小さいとか叩かれる覚悟で書いたんですけど、皆さん色々アドバイスありがとうございます(;_;)
誰にも言えなくて。
正直何があっても好き、もう二度とおかしい事はさせたくないって気持ちはあります。
ただ、今自信がないです。
女のゴミみたいな過去入れる器が男の器なら、まるで男の器なんてゴミ箱みたいなモンだな(ー ー;)
結婚前から疑心暗鬼で今後、何十年も上手く行きます?
貴方が、心から信用できなければ止めた方がいいよ
一回、腹割って話し合ったら?
多分、どうなるにせよ、結果はでるよ。
ただ、結婚前が真面目でも不倫や浮気してる女性は一杯いるからね。
要は、彼女の問題じゃなく
貴方の問題だよ
>> 34
ごもっともです、ありがとうございます。
彼女が惚れっぽかったり浮気っぽかったりする部分が心配で結婚を迷っている事を話しました。
今から先僕に対して嫌な事とかたくさん出てくると思うけど、生涯の伴侶と思っていれば軽はずみな事はできないはずだし、自分の身もしっかり守って欲しいと話しました。
彼女は過去に瞑想した時期はあったけどこんなに大事にしてくれる人を絶対裏切らない、付き合ってからの一年間に何も男関係で心配かけるような事はしてないでしょ?と言ってました。
確かに付き合ってからの彼女がおかしい行動を取ったりする事はないし、同棲をしてからもいつもまっすぐ帰ってくるので怪しい様子はないです。
浮気も不倫も全部認めて、今後は絶対しないと言っている彼女を信じるしかないのかなと思います。
モヤモヤはしていますけど、スレを立てた時よりはスッキリしました!
結婚して依存した生活手に入れる為なら、あの手この手で引きずり込むでしょうね…
今はいい
子どもができて自由がなくなって、旦那が仕事でいなくなったら確実に男に走りますよ!!
子どもは実家や託児所に預けるでしょうね…男とヤるのにホテルに連れてけないから…
今不振な動きはないのは結婚するまでの我慢でしょうし、入籍さえしてしまえば離婚も簡単にできないし…
セックス&男依存は治りません。
- << 39 確かに心配でしょうがないです。 ただ彼女はずる賢く今だけ乗り切って後から浮気してやろうと思っているわけではないと思います。 もちろん何かあった時に自分を正当化して浮気する可能性はあるので大したフォローにはなりませんが。
過去に同じような女性と永らく付き合いました。
やはり年数が経つにつれ、男性を求めていき、度々何やら理由を付けて、他の男性を求めて、旅立っていきました。
病気だとも忠告しましたが、「こんな私でも生きていかないといけないの!」と開き直り、無理でした。
その後も恋愛と言っては、不倫して捨てられの繰り返しみたいです。
結論としては他の方もおっしゃるとおり治りません。何故か?そもそも本人の倫理観が歪んでいるから、自覚できないんです。
ただ、好きな気持ちはよくわかります。
後は100%信じる勇気と裏切られても後悔しない度胸があれば、過去なんて小さな事だと思います。
お二人の幸せを願います。
- << 42 大変な経験をされていますね。 でも他人事ではないのはよくわかります。 疑えばキリがないので信じたいのですが、難しいですかね(^_^;)
全部レス見てないけど、主の冒頭の文見る限りでの印象だが、多分その女はメンヘラで恋愛依存症もしくはセックス依存症だと思う
知ってる女に似たようなことやってる女いるし
さすがに男遍歴をブログとかに書いてはいないが(付き合ってる男関係のクサイ話はえんえんと綴ってる)
はっきり言って、メンヘラとつきあったり結婚してもプラスにはならんし、症状(?)が落ち着いて安定したように見えても、なんかのきっかけで再発したりするし、再発したときにリスカまがいなことしたり、寂しいからって簡単によその男に股ひらくような女を嫁にして安らぎがあると思うか?
ここはもう、相手の女にどう思われようが心を鬼にして逃げるしかないと思う
全部レスみたらまた改めてレスするかもしれん
知り合いにいたんです。
セックス&男依存が…
そのまま結婚に持ち込み、旦那が土日接客業でいない事を良いことに、週末の度に実家に帰る振りをし子どもだけ実家に置き去り…
要するに実家=託児所代わり
実家の親には夫婦の時間が欲しいから預かってといい、旦那には子どもの為に実家にいると…
実際は週末の度に男取っ替え引っ替えラブホテル
。
週末男の都合が合わなければ、平日の昼間、保育園や託児所に一時預かりし、フリータイムでホテルです。
旦那と離婚しないのは『旦那の金で遊べない、食わしてくれる人がいないと困るから』だそうです。
まさしく主の彼女と変わらない…
股が緩い女は結婚しても子ども産んでも変わりません。旦那=金づるです。
(ちなみにこの本人
「男って構ってくれなくて寂しいから…って泣くとごまかせる」と笑って言ってました)
主の彼女友達いないタイプでは?
後悔するのも損するのも自分ですよ
色々あったとは、確かに色々で詳しくは面と向かって話しにくいでしょ。
なぜブログに載せたのか?理由は分かりませんが、主さんが読むのを分かってたんなら、その辺の弱さを分かってから、今後を考えてほしいんじゃないの?
あまりお勧めはできないです。彼女もこんなうまい話ないと思ってないかな。
あとはお互いがどれだけ無理しなくても、問題なく付き合えるのか?相性ですかね。
批判覚悟で書きますが、私は彼女のような恋愛を繰り返してきました。
でも、今の旦那と付き合い出して、本当に大切な人で私も今までのようなことはしないと心に誓い、結婚しました。
ずっと何事もなく幸せに過ごしてきましたが、子どもたちが幼稚園に行き始めて自分の時間ができ、何か心満たされないものを感じて。
結果、今不倫してます。
私も彼女と同じで、心が寂しくなると男性に依存してしまいます。
旦那は変わらず大事な人なのに、それとは別の問題として不倫を考えてしまうんです。
決して旦那のせいで寂しいわけではないのに、自分でもこんな自分はイヤなのにやっぱり治せませんでした。
病気なのでしょうか...
なので、主さんの彼女も今後私のような可能性が高いと思います。
私が言うのもおかしいですが、主さんの幸せを考えるなら、彼女とはお別れしたほうがいいかと思います。
>> 45
多分病気っていうかメンヘラだと思うから、カウンセリング受けるなりしたほうがいいと思う
38にレスしたが、知り合いの女も主の彼女やあなたと似たような感じで、恋愛依存症っていうかメンヘラだし
男がいるときは安定してるが、捨てられそうになったり離れていきそうになると症状(?)がでる
彼女はメンヘラゆえ当然相手の男もまともな男ではなくヤリ目で、彼女のそういう面が見えてくるとめんどくさい女だと思って離れていくような素振りを見せる
他の依存相手が見つかるまではどんなに無視されてもしつこく粘着するが、ほかの依存できそうな男がみつかると手のひらかえしたように切り捨てたり
mixiで声かけられた男と二股かけたりもしてたし
年齢も20代半ばなんでそろそろ結婚とか狙ってるようだが、今のままだと多分無理なんじゃなかろうか
あなたのように、素晴らしい男性が現れれば別なのかもしれんが、あなたと彼女は違うし、見る限りでは彼女はそういう男性からは相手にされない可能性が高そうだし
あなたもはっきり言えばどんなに旦那が素晴らしくいい男だったとしてもやはり結婚すべきではなかったかもしれん
正直恋愛依存症とかメンヘラは結婚なんて高望みはしないほうが無難だと思う(まれに結婚してメンヘラが治ったりもするから一概には言えないが)
主の彼女にしても、結婚には向いてないと思うからやはり主は心を鬼にして逃げるしかないだろう
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心配1レス 28HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?11レス 90HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係4レス 67HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 44HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
そりゃ男と女とでは生き方や人生のモチベーションが違いますよ。男は一生独…(匿名さん11)
11レス 90HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
女性心理について教えてください
恋愛の概念を手放した存在もいるし、女性心理という観念も何かと取り違えて…(匿名さん3)
3レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
心配
旦那さんって浮気性なんですか? だったら心配ですね。(匿名さん1)
1レス 28HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
どう思いますか?
異性なら誰でも良いというわけではなく、所有の概念が嫌いなだけだろう。一…(匿名さん5)
5レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
あんまり居ないかも〜(笑) 特に婚活界隈では。 明確な違いがあるわ…(恋愛好きさん0)
22レス 213HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 249HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 249HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 316HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 275HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 351HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 299HIT アドバイザーさん - もっと見る