原発反対値上げも反対は無理では?

レス11 HIT数 1580 あ+ あ-

2013/07/09 22:32(更新日時)

「原発反対」とよくニュースなどで聞きますが、反対の方は電気代が倍になる事を分かった上で反対しているのでしょうか?

「原発反対」「値上げも反対」はちょっとずるいのではないかなと思ってしまいました。

政治家の「原発は廃止します」と言う言葉も票が欲しい為の言葉にしか聞こえません。
今の状況で脱原発は不可能に近いような気がします。

原発は使うな。でも値上げもするな。

無理ではないでしょうか?

他の国から電気を買ってる国もあるそうですが暑くて暑くてたまらないとニュースで見ました。

これから猛暑日が続く中、電気代が上がり節約しようとエアコンを我慢し熱中症ににかかる人が増えたら、それこそ大変だと思います。

原発に依存する訳ではないですが、原発の電気で助かってる人もいるのも事実ですよね。
病院にしてもそうですが。

やはり原発ナシ値上げもナシは難しいと思うのですがどうですか?

No.1972619 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

被害に会ってないから 言える事

No.2

ずっと思ってました。

原発反対って、詳しく分からないで署名してる人もいると思います。

値上がりされたら困るから反対はしません。

火力発電だって結局は、放射線物質を燃やしているのに…。

風力や太陽光などの自然任せの発電に頼れば、民間人は生活出来なくなる世帯も出て来ると思います。

反対と言うなら、原発を無くしても賄える電力を作れるモノを先ず開発すべき。

まぁ、その施設の建設費用も莫大になり、それを何処から捻出するか…も問題になるとは思いますがね。

No.3

スレチだけど…

電気の買値は高くなっても (ソーラー発電しているお宅が)電気の売値は変わらないのは何故?

何処かで誰かが儲けているのかな(?_?)

No.4

>> 3 そこは下がるところを普及のために現状維持しているのでは?

• << 6 スレチなのにありがとうございます!そういうものですか🐤 主さん皆さんスミマセンでした💦 原発について私は反対です😣 電気料金が高くなるのは しょうがないと思いますm(__)m

No.5

北国だと、オール電化にしたのに結局薪ストーブにする家もあって、おかしなことになってますね

No.6

>> 4 そこは下がるところを普及のために現状維持しているのでは? スレチなのにありがとうございます!そういうものですか🐤
主さん皆さんスミマセンでした💦

原発について私は反対です😣
電気料金が高くなるのは しょうがないと思いますm(__)m

No.7

その前に やることが沢山有る。
主のは極論。

No.8

私も原発に頼らないにこした事はないと思ってます。
でも実際にないと困る訳で・・・

被害に遭われた方が「電気代が倍になってでも原発廃止」って言うのなら納得できます。
でも、被害に遭われてない方が「原発反対、値上げも反対」って言うのは本当に反対してるのかな?と思ってしまいます。

本当に反対なら電気代が倍になってでも反対しますよね?
インタビューされてる人の意見を聞いて嘘くさいなぁと思いました。

自然の力を借りるのにも限界はあるでしょうし・・・

No.9

原発が稼働しても電気代は1.7倍に上がりますよ

No.10

東電に関してのみ言えば、東電には税金が投入されています。

それでもって電気代値上げなんて許される事ではありません。

しかも税金が投入されてるにも関わらず社員に多額のボーナスが支給されているとしたら、それでも値上げに賛成ですか?

その前にやる事があるのでは?

No.11

確かに不幸な天災。確かに、値上げはダメ!原発もダメでは通らない。でも、奴ら(東電)はふてぶてし過ぎるし図々し過ぎる。あれだけの事故を起こしておきながら、早々に原発の再稼働話。

それよりまだまだ、無駄な有価施設や遊休資産の売却や役員報酬が多過ぎる。少なくとも、企業として国におんぶに抱っこで、血税が投入されていると自覚が無さ過ぎなんだよ。

そう言えば、福島第一原発の吉田元所長が亡くなっても第一声の東電のコメントは、彼の食道癌と原発事故の因果関係は判らないだとさ。つくづく血の通わないロボットみたいな奴らなんだよな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する