8月出産予定日❤7wです☺

レス481 HIT数 28136 あ+ あ-

2008/09/10 15:41(更新日時)

初めまして😃
いま妊娠7週❤
マタニティブルーと便秘に悩まされる日々⚠
🎄クリスマスに妊娠検査薬で陽性反応🎁🎅✨
先週土曜日に🏥に行き袋の大きさで6w6dで予定日が8/20日と言われました☺
排卵日からの計算では26日なのですが…😥
今まで2度流産経験があり(5~7週)毎日不安です💧
が、今回は出血もないし妊娠初期症状が重いので👶期待してます🙏✨

便秘のせいもあってお腹がパンパンカチカチ😱🆘
ジーンズ👖きつい😨

出産予定日が近い方、いろいろお話しませんか❓😊

No.197245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 ミツバチさん❤
予定日は8月29日💡
女の子だと7ヶ月くらいにならないと分からないみたい😃
産まれたら突起物が股に挟まれてて分からなかったけど男の子だったって事もあるみたい😁
でも男の子だと早く分かるし間違いもないみたい😉
早く分かるとイイネ😍
お洋服も買えるし❤
来月終りから、のんびり揃えて行こうかな😊
ミツバチさん、妊娠前から体重何キロ増えました❓👀
私…4キロも増えた😱
ここ3週間ちょいで1,8キロも😨
🏥先生は大丈夫って言うけど自分自身はかなりピンチ‼😂
食生活、見直そう💦💦

No.252

>> 251 えりサン😃
たまにあるみたいですね😲ず~っと女の子だと言われてたのに 生まれてみたら男の子だったって😲体重の話だけど、その4㌔ってのは病院での服の重さ込み?それとも裸の状態でかな?私は裸の状態でだと+2ちょいくらいかな😃1週間前まで 前回の検診時より+0.4だったのに 一昨日くらいからさらに+0.2増えてました😭前の検診の時に 増えすぎって言われちゃったから 注意してたのに増えてしまったので、勝手に「自然な増加」だと思い込んでます😁💦+4㌔で 大丈夫って言われたって事は、えりサンは元々細身だからなのかな?😃

No.253

>> 252 ミツバチさん❤
体重計はー0,5キロの状態になってる👀
私いたって普通体系😂
それに、つわりは食べつわりで3ヶ月終りまではフライドポテトやポテチばっか食べてたのに余り太らず💦
なのに普通のご飯に切り替えた途端、急激な増加😱
管理しなきゃ💦💦💦

うちは女の子希望…でも男の子😁
1人目だから、まぁいいっか😃
ミツバチさんはどっちが希望❓☺

No.254

>> 253 えりサン😃
体重計が-0.5になってて +4だったって事は…😥実際は+4.5?その+4てのが 裸の状態かそうじゃないかでだいぶ変わるよね?服の重さ 毎回同じとは限らないから私は家では風呂上がりの裸の状態で比べてる😥うちは やっと授かった命だからどっちでもいいよ~☺旦那は妊娠前は「女の子~😍」て言ってたけど 今聞けば「どっちでもいいよ~😃」て言ってる😃なんかさ 旦那、前はそこまで私の体の事 気遣ってくれてなかった感じだけど最近心配してくれるようになってきた😂泣きたいくらい嬉しいです😂

No.255

>> 254 ミツバチさん❤
旦那様、パパとしての実感沸いてきたんだね😉✨
凄くいい旦那様じゃない😍
ミツバチさんも安心出来るし嬉しい気持ち、きっと👶にも伝わってるよ😊

うちは相変わらずマイペースな👨😥
ガツン‼と喝を入れないと😤
最近回りから性格がキツくなったって言われる😁

No.256

>> 255 えりサン😃
今はそうやって変わってくれたから安心してるけど 前は不安だった😥だって 私が雪かきしたって「いい運動になるからいいじゃん」て言うだけだったから😣お腹 大きくなってきたら旦那さん、また変わるんじゃないですかね😃他のみなさんも元気かなぁ😊歯痛も最近おさまったし 便秘も解消したし、私は絶好調です✌

No.257

>> 256 ミツバチさん❤
確かに男性は実感沸くのが遅いかも😥
👶が動いてるのを触って分かる様になると、もっと実感するかも😁
でも優しくなると嬉しいよね☺
うちも、動いてるDVD見せてから少し優しくなった😃

いま里帰り出産するか迷い中😥
🏥の先生には、里帰りなんて今は流行じゃないし育児放棄手前って怒られた😂
うちの父の妹が助産婦の先生で実家だと、叔母さんの教え子が👶受け取ってくれるから里帰りしなさいって言うし…😥
早く決めなきゃ💦

No.258

>> 257 えりサン😃
えりサンとこも優しくなってきたなら良かったね😉里帰りが何で育児放棄なのか 私には分からないけど😂うちは甘えられないけど 甘えられるなら甘えた方がいいと思うけどな~☺

• << 261 ミツバチさん❤ 先生に育児放棄って言われた時はショックだった😥 でも割り切って里帰りする事にした😂 🐶2匹がいるし⤴ お産費用も同じ個人院なのに10万安いし、いい🏥だから経済的😉 👨とは2ヶ月離れるのは寂しいけど😭 ミツバチさん、安定期だよね😍 ようやく安心❤ 楽しみにだよね☺

No.259

皆さんご無沙汰してます。お元気ですか?😃
うちの👶は順調に育ってます。先日の検診では頭殿長が10センチになってました✨
👶は順調なんですが、自分が…血液検査引っかかってしまいました😱甲状腺刺激なんとかホルモンの値が低く再検査です💦たいていの人は再検査をしたら問題ないとお医者さんは言ってましたがショックです😱

そういえば、おとといから胎動がわかるようになりました‼早いとは思いますが腸やガスの動きとは微妙に違い間違いなく胎動です❤横になってお腹に集中しないとわからない程度ですが、👶が生きてるのを実感できるので不安が減りました✨
妊娠って本当に神秘的ですね😃あと5ヶ月で我が子に会えると思うと楽しみです😍

• << 262 ☆さん❤ お久し振りです😃 胎動、早いですね😉 私はお腹のお肉が邪魔して分かりずらいかも😂 性別は分かりました❓ うちはMENSらしい😁 血液検診、気にしなくていいと思いますよ⤴

No.260

>> 259 ☆サン😃
再検査でも引っ掛かってしまったわけではないので あまり落ち込まないで下さい😊あ😲胎動感じたんですね☺私は5ヵ月入ったのに まだよく分かりません😣腸が動いただけなのか 胎動なのかが区別つきません😥うちの子は私みたいにオトナシイ子なのかしら😊💦

No.261

>> 258 えりサン😃 えりサンとこも優しくなってきたなら良かったね😉里帰りが何で育児放棄なのか 私には分からないけど😂うちは甘えられないけど 甘えられ… ミツバチさん❤
先生に育児放棄って言われた時はショックだった😥
でも割り切って里帰りする事にした😂
🐶2匹がいるし⤴
お産費用も同じ個人院なのに10万安いし、いい🏥だから経済的😉
👨とは2ヶ月離れるのは寂しいけど😭

ミツバチさん、安定期だよね😍
ようやく安心❤
楽しみにだよね☺

• << 263 えりサン😃 里帰りがいけない事ではないので、こういう時くらい帰ればいいですよ😉今日は旦那も一緒に検診行きました😊赤ちゃん動いてた☺初めて動いてるトコ見て 何か嬉しくて涙が出そうになっちゃった😂体重も1ヵ月前より0.5しか増えてなくて誉められた😁大きさも標準的らしいです☺

No.262

>> 259 皆さんご無沙汰してます。お元気ですか?😃 うちの👶は順調に育ってます。先日の検診では頭殿長が10センチになってました✨ 👶は順調なんですが、… ☆さん❤
お久し振りです😃
胎動、早いですね😉
私はお腹のお肉が邪魔して分かりずらいかも😂
性別は分かりました❓
うちはMENSらしい😁

血液検診、気にしなくていいと思いますよ⤴

No.263

>> 261 ミツバチさん❤ 先生に育児放棄って言われた時はショックだった😥 でも割り切って里帰りする事にした😂 🐶2匹がいるし⤴ お産費用も同じ個人院… えりサン😃
里帰りがいけない事ではないので、こういう時くらい帰ればいいですよ😉今日は旦那も一緒に検診行きました😊赤ちゃん動いてた☺初めて動いてるトコ見て 何か嬉しくて涙が出そうになっちゃった😂体重も1ヵ月前より0.5しか増えてなくて誉められた😁大きさも標準的らしいです☺

No.264

>> 263 ミツバチさん❤
検診🏥お疲れ様☺
赤ちゃん動いてるの感動だよね❤
私も先週初めて見た😃
旦那様も、成長してる👶見て嬉しがってたでしょ😍
体重…0,5キロ…凄い✨
私も頑張らなきゃ😂
👶も順調…おめでとう😍

里帰り…👨に話すと、寂しい…ずっと一緒に居たい…って😥
1から考え直し😂

• << 266 えりサン😃 寂しいと言う気持ち 分からなくもないですよね😣でもえりサンが楽だと思う方でいいんじゃないかな😊うちなんて 里帰りして甘えたくてもできないので、里帰りするかしないか選択できるだけ羨ましい気もします😃旦那はたしかに いつも見るといえば動かない写真のみだったけど、今日はちゃんとエコーで心臓動いてるのとか見て 何か旦那喜んでるように見えた☺

No.265

ご無沙汰してます。なんか 検診が遠いと不安になって ブルーな文章になりそうだったので 皆さんの元気なレスだけ読ませてもらってました🙇 今日 初めての助産士外来行ってきました。お腹の上からするエコーで 👶元気にしてました。📼とってくれたんですが、うちはDVDしかなくて見られないから残念⤵ 皆さんも👶元気みたいですね☺

• << 269 まろさん❤ まろさん、赤ちゃん共に元気で良かったです☺ 📼…確かに今は🏠にデッキのあるご家庭少ないですよね😥 うちは📼とDVDのあるデッキです😥 知り合いに2タイプのデッキ持ってる方いませんか❓ 📼からDVDに録画出来ますよ😃

No.266

>> 264 ミツバチさん❤ 検診🏥お疲れ様☺ 赤ちゃん動いてるの感動だよね❤ 私も先週初めて見た😃 旦那様も、成長してる👶見て嬉しがってたでしょ😍 体… えりサン😃
寂しいと言う気持ち 分からなくもないですよね😣でもえりサンが楽だと思う方でいいんじゃないかな😊うちなんて 里帰りして甘えたくてもできないので、里帰りするかしないか選択できるだけ羨ましい気もします😃旦那はたしかに いつも見るといえば動かない写真のみだったけど、今日はちゃんとエコーで心臓動いてるのとか見て 何か旦那喜んでるように見えた☺

• << 270 ミツバチさん❤ 次回の検診までに決めます😃 出産1ヶ月は外出も出来ず、睡眠もほとんど出来ない⤵もちろんご飯、掃除も出来ないと姉から散々聞かされ😱 👨に覚悟があれば、こっちで産む事出来るケド…😂 来週土曜日から火曜日まで京都・大阪に旅行😃 戌の日の参拝に😊

No.267

皆さんこんばんは~☺

皆さん👶の成長が順調で何よりですね🎵
ところで👶の性別はいつ頃わかるんですかね?えりさんの👶は男の子なんですよね❤やっぱり男の子は分かり易いんでしょうね😃

私は妊娠判明してからずっとお腹の👶が男の子な気がしてならないんですが、皆さんも何となく予感はありますか?
ちなみに私の友人は妊娠初期から👶女の子な気がする~😚と言っていて、結果見事に女の子でした✨

性別がわかったらますます妊婦生活が楽しくなりそうデス😍

• << 271 ☆さん❤ 男の子みたいです😃 妊娠発覚からずっと女の子しか頭になかったので、予想外😁 性別判明は人それぞれで5ヶ月に分かる人、産まれてから分かる人、いろいろみたい😥 女の子と言われても、突起物が隠れてて本当は男の子だったって事もあるみたい😁 平均7ヶ月に性別判明するみたい😉

No.268

皆さんこんばんは
ご無沙汰してます💦
なんか バタバタとしてました
昨日は 3日はやいけど
風邪気味だったので
🏥いってきました
なんか丸まってたのであまりよくわかりませんでしたが 心臓は元気よく動いていたので少し安心しました 大きさも 百グラムを越えてました
おりものが気になったのではなしたからか昨日も内診のみでおなかのエコーはなく残念です
今日は😷のため仕事やすんで一日中パジャマでねてました今日もこれからねます
また元気になったらきますね

• << 272 ちこちゃん❤ 風邪早く良くなってね😔 👶元気で良かった☺ とにかく今は安静にして、治ったら来てね😍

No.269

>> 265 ご無沙汰してます。なんか 検診が遠いと不安になって ブルーな文章になりそうだったので 皆さんの元気なレスだけ読ませてもらってました🙇 今日 … まろさん❤
まろさん、赤ちゃん共に元気で良かったです☺
📼…確かに今は🏠にデッキのあるご家庭少ないですよね😥
うちは📼とDVDのあるデッキです😥
知り合いに2タイプのデッキ持ってる方いませんか❓
📼からDVDに録画出来ますよ😃

No.270

>> 266 えりサン😃 寂しいと言う気持ち 分からなくもないですよね😣でもえりサンが楽だと思う方でいいんじゃないかな😊うちなんて 里帰りして甘えたくても… ミツバチさん❤
次回の検診までに決めます😃
出産1ヶ月は外出も出来ず、睡眠もほとんど出来ない⤵もちろんご飯、掃除も出来ないと姉から散々聞かされ😱
👨に覚悟があれば、こっちで産む事出来るケド…😂

来週土曜日から火曜日まで京都・大阪に旅行😃
戌の日の参拝に😊

No.271

>> 267 皆さんこんばんは~☺ 皆さん👶の成長が順調で何よりですね🎵 ところで👶の性別はいつ頃わかるんですかね?えりさんの👶は男の子なんですよね❤や… ☆さん❤
男の子みたいです😃
妊娠発覚からずっと女の子しか頭になかったので、予想外😁
性別判明は人それぞれで5ヶ月に分かる人、産まれてから分かる人、いろいろみたい😥
女の子と言われても、突起物が隠れてて本当は男の子だったって事もあるみたい😁
平均7ヶ月に性別判明するみたい😉

No.272

>> 268 皆さんこんばんは ご無沙汰してます💦 なんか バタバタとしてました 昨日は 3日はやいけど 風邪気味だったので 🏥いってきました なんか丸ま… ちこちゃん❤
風邪早く良くなってね😔
👶元気で良かった☺
とにかく今は安静にして、治ったら来てね😍

• << 274 えりさん🐱 ありがとう 😷ましになったけど おなかいたいよ😭

No.273

こんばんは
明日はおやすみなので
かたずけしたり 📺みてたら こんな時間💦
寝ようとしたら なんとなく おなかに違和感😭
最初生理痛みたいなかんじでしたが今は胃がシクシクいたい😭
これは何なんだろ明日🏥休みやし 不安です あさまでに収まりますように🙏

No.274

>> 272 ちこちゃん❤ 風邪早く良くなってね😔 👶元気で良かった☺ とにかく今は安静にして、治ったら来てね😍 えりさん🐱
ありがとう 😷ましになったけど おなかいたいよ😭

No.275

>> 274 ちこちゃん❤
返事遅くなってゴメンね😢
いま仕事から帰宅🏠
お腹大丈夫❓❓😔
🏥行ったかな❓😠

No.276

>> 275 えりさん🐱
お疲れ様(^-^)/
なんとか復活🙋
まだなんとなく胃は重たいけど💦
食べ過ぎかもしれません(><;)
最近旦那さんが遅いので少しつまみぐいしたりしてる上に夜9時半位からまた一緒に夕食たべたり💦
不摂生してます😔
旦那さんほっといて
食べちゃえばいいんだけど 子供できたら 待ってるというのも無理かな~とおもって😊今だけだよといいながらまってます昨日ベビーザラスにいってベビーカーとか
みてきたら十万くらいして 二人して💰ためないとね と いいながら
何もかわずに
帰ってきました

No.277

>> 276 ちこちゃん❤
良かった☺
食べ過ぎ…ね😜
旦那様の帰り遅いんだぁ😔
旦那様待つなんていい奥さん😍
うちは朝5~昼3時、夕4~夜中1時の2交代で夜中の時は残業で朝6時に帰宅なんて事もある😥
待ちきれずコタツで寝ちゃう😂
ベッドまで運んでくれる👨…そろそろ体重増えて限界みたい😂

ちこちゃん、食欲満載⁉😃
体重がどんどん増量🆘
ベビザラス、私も行こうと思いながら行けてない…💦
💰かかるよね😱
一応…20くらいは用意してる💸💸💸

• << 279 えりさん ベッドまで 運んでくれる旦那様 いいなあ~ ってか 私運ばしたら 一発でぎっくり腰になるだろうな(汗) 最近食欲は戻ってきました ちゃんと 一人前食べてデザートまでw でも もともと食べてたので 体重は今のところ1キロ増で とまってます~ これ以上増え過ぎないように 今日から通勤は 自転車やめて(遅すぎ?)歩いてます

No.278

こんにちは😊
もう17wの終わりなんですが、4ヵ月のいつからか体調壊してばっかりです😥体調復活したかと思えば ツワリか?ってくらい具合悪い時が多く、休み休み家事してます😣身体が疲れやすいのかな💦食べたい物も トマトや胡瓜😥今週はじめなんて 下痢っぽい&食べてもすぐ吐く状態で 体重が1㌔近く減ってしまい、クリニックへ☎したけど診てくれず 内科行きました😥もう体重は戻ったけど 食欲はないまま💧太らないからラッキーかもだけど 赤ちゃんが心配です😭

• << 280 ミツバチさん こんにちわ~ 私もなんか 調子悪い日が つわり終わったはずなのに たまにやってきます それも 仕事が休みのときに 多く見られるので 働けってことか?って思ってますw 昨日なんてせっかくの休みなのに 洗濯以外はずううっと パジャマでごろごろ 頭いたいい~体だるいい~と 転がってました・・ 今日は仕事いったけど 足の付け根と頭が少し 昨日よりましだけど 痛いです 赤ちゃんの胎動もまだ感じず ついでに 聞こえるかもと 聴診器?を購入してみたものの 何も聞こえず・・・ 少々不安な今日この頃です
  • << 284 ミツバチさん❤ 私もたまにムカムカする😥 胃がキューっと痛かったり😥 ミツバチさん、気にしなくて大丈夫だと思うよ😉 食欲は止まらず増加の一本💦 お腹は更にBIG💦 一目で妊婦って分かる位💧 妊婦って本当に体調が変わるよね😩 頑張ろう😤👊 水曜日に検診🏥 体重の増加…注意されそう💧

No.279

>> 277 ちこちゃん❤ 良かった☺ 食べ過ぎ…ね😜 旦那様の帰り遅いんだぁ😔 旦那様待つなんていい奥さん😍 うちは朝5~昼3時、夕4~夜中1時の2交代… えりさん
ベッドまで 運んでくれる旦那様
いいなあ~
ってか 私運ばしたら
一発でぎっくり腰になるだろうな(汗)

最近食欲は戻ってきました
ちゃんと 一人前食べてデザートまでw
でも もともと食べてたので
体重は今のところ1キロ増で
とまってます~
これ以上増え過ぎないように
今日から通勤は
自転車やめて(遅すぎ?)歩いてます

• << 285 ちこちゃん❤ 私なんて3キロ増💦 いや、もう+1キロは増えていそう💧 今日は京都わら天神行ったよ😃 安産祈願のセットにわらが入ってて、節があったら男の子…なかったら女の子って言い伝えがあるみたい😃 …見たら見事に節あり‼ やっぱり男の子なんだぁ…😂笑 水曜日に検診🏥 楽しみ半分…体重の管理で怒られそうで怖いの半分😥 ちこちゃんは参拝行ったかな❓😃

No.280

>> 278 こんにちは😊 もう17wの終わりなんですが、4ヵ月のいつからか体調壊してばっかりです😥体調復活したかと思えば ツワリか?ってくらい具合悪い時… ミツバチさん
こんにちわ~
私もなんか 調子悪い日が
つわり終わったはずなのに
たまにやってきます
それも 仕事が休みのときに
多く見られるので
働けってことか?って思ってますw
昨日なんてせっかくの休みなのに
洗濯以外はずううっと
パジャマでごろごろ
頭いたいい~体だるいい~と
転がってました・・
今日は仕事いったけど
足の付け根と頭が少し
昨日よりましだけど 痛いです
赤ちゃんの胎動もまだ感じず
ついでに 聞こえるかもと
聴診器?を購入してみたものの
何も聞こえず・・・
少々不安な今日この頃です

No.281

>> 280 ちこちゃん😃
私なんて🏠でゴロゴロ妊婦です😥だからいけないのかしら~😱こんな体調で仕事してる人 すごいな~…なんて思ってたけど、仕事してると逆に 紛れるのか調子いいんですね😲運動にも行きたいけど、前に少し無理したら夕方吐いたのでソレが怖くてなかなか運動行けません😣💦体調が似たような人がいてチョット安心しました😃💦私も胎動らしき胎動はまだです😣コレか⁉てのはあるけど まだ確実じゃないですね😔

• << 286 みつばちさん 仕事正直一ヶ月くらいはつらかったけど 今は 周りの助けもあるし 気もまぎれるしwやっててよかったなあって 感じです でも つわりって人それぞれ症状ちがうみたいだからね 私は軽いほうだったのかも~ 胎動は相変わらずわからないけど 最近足の付け根辺りが 痛いです~ これは何の痛みなんだろうう~ あっちこっち痛くなるので 次はどこだって かんじです

No.282

私も 悪阻おわったぁ🙌 と思ってたのに ここ一週間くらい 吐いたり 気持ち悪かったりと 調子悪いです⤵ 明後日 戌の日のお参りにいって 実家の母が 義母に挨拶に来てくれるんだけど 体調悪いと、👶元気かちょっと不安になりますよねぇ😣

No.283

こんにちは~☺
皆さんの書き込みを見てびっくりしました。ここ数日ムカムカが続いて気持ち悪く、悪阻復活⁉と思ってたら皆さんもそうだったんですね😲

明日水天宮に安産祈願に行く予定だったのですが、気持ち悪いうえに貧血がひどく外出できない状態なので今回は諦めて違う日に行こうと思います。残念😣

No.284

>> 278 こんにちは😊 もう17wの終わりなんですが、4ヵ月のいつからか体調壊してばっかりです😥体調復活したかと思えば ツワリか?ってくらい具合悪い時… ミツバチさん❤
私もたまにムカムカする😥
胃がキューっと痛かったり😥
ミツバチさん、気にしなくて大丈夫だと思うよ😉
食欲は止まらず増加の一本💦
お腹は更にBIG💦
一目で妊婦って分かる位💧
妊婦って本当に体調が変わるよね😩
頑張ろう😤👊
水曜日に検診🏥
体重の増加…注意されそう💧

• << 289 えりサン😃 お昼は食欲あるのになぜか夕方から体調ダメです😣💦私もお腹出てきた😲てか 私 3ヵ月後半から徐々に出てたから、何を今更…て感じだけど😁💦お腹も胸も大きくなってきたからか 痒くて痒くて😣私 5ヵ月の3週間目ですが やっと妊娠線予防クリームを昨日塗り始めました😥遅すぎかしら~😱💦💦

No.285

>> 279 えりさん ベッドまで 運んでくれる旦那様 いいなあ~ ってか 私運ばしたら 一発でぎっくり腰になるだろうな(汗) 最近食欲は戻ってきました… ちこちゃん❤
私なんて3キロ増💦
いや、もう+1キロは増えていそう💧
今日は京都わら天神行ったよ😃
安産祈願のセットにわらが入ってて、節があったら男の子…なかったら女の子って言い伝えがあるみたい😃
…見たら見事に節あり‼
やっぱり男の子なんだぁ…😂笑
水曜日に検診🏥
楽しみ半分…体重の管理で怒られそうで怖いの半分😥

ちこちゃんは参拝行ったかな❓😃

• << 287 えりさん 私も昨日参拝いってきたよお 宝塚の山中寺ってとこまで ちょうど 大安吉日 犬の日 お彼岸が 重なりすごい人手でした そこのお寺のセットは さらしに女男って 書いてるんだけど 私のは 女でしたw なんかね そこのお寺は 赤ちゃんうまれて お礼参りのとき 新しいさらしをお供えするらしいんだけど 私が頂いたものは イノシシ年の女の子を無事出産 された方のさらしらしい~ 無事あやかって産めるといいなあ~

No.286

>> 281 ちこちゃん😃 私なんて🏠でゴロゴロ妊婦です😥だからいけないのかしら~😱こんな体調で仕事してる人 すごいな~…なんて思ってたけど、仕事して… みつばちさん
仕事正直一ヶ月くらいはつらかったけど
今は 周りの助けもあるし
気もまぎれるしwやっててよかったなあって
感じです
でも つわりって人それぞれ症状ちがうみたいだからね
私は軽いほうだったのかも~
胎動は相変わらずわからないけど
最近足の付け根辺りが
痛いです~
これは何の痛みなんだろうう~
あっちこっち痛くなるので 次はどこだって
かんじです

• << 288 ちこちゃん😃 私もほぼツワリ知らずですよ✌妊娠前少しバイトしてたけど、妊娠の事言ったらすぐ辞めさせてもらえて😊ツワリっていつ酷くなるかも分からないし 私のバイト先は、私が当日急に休むと代わりがいないトコだったので 私はあてにならないから、辞めさせられたんだと思うけど😥

No.287

>> 285 ちこちゃん❤ 私なんて3キロ増💦 いや、もう+1キロは増えていそう💧 今日は京都わら天神行ったよ😃 安産祈願のセットにわらが入ってて、節があ… えりさん
私も昨日参拝いってきたよお
宝塚の山中寺ってとこまで
ちょうど 大安吉日 犬の日 お彼岸が
重なりすごい人手でした
そこのお寺のセットは
さらしに女男って 書いてるんだけど
私のは 女でしたw
なんかね そこのお寺は 赤ちゃんうまれて
お礼参りのとき 新しいさらしをお供えするらしいんだけど
私が頂いたものは イノシシ年の女の子を無事出産
された方のさらしらしい~
無事あやかって産めるといいなあ~

• << 293 ちこちゃん❤ 検診🏥行ってきたよ😃 男の子👶確定😂 足と足の間にバッチリ👀あった😁 体重…3週間で2,7キロ増😱‼ 先生が笑いながら『体重がねぇ…体重がねぇ…』って何度も言ってた😥 尿検査も問題なく、血圧も92/48と低血圧ぎみだけど正常😃 体重管理頑張る😤 宝塚にそんな有名な所あったんだぁ😲 大阪にも行ったから、そっちに行けばよかったなぁ😥

No.288

>> 286 みつばちさん 仕事正直一ヶ月くらいはつらかったけど 今は 周りの助けもあるし 気もまぎれるしwやっててよかったなあって 感じです でも つわ… ちこちゃん😃
私もほぼツワリ知らずですよ✌妊娠前少しバイトしてたけど、妊娠の事言ったらすぐ辞めさせてもらえて😊ツワリっていつ酷くなるかも分からないし 私のバイト先は、私が当日急に休むと代わりがいないトコだったので 私はあてにならないから、辞めさせられたんだと思うけど😥

• << 291 みつばちさん♪ 私は半自営業(実父が社長)なので たち仕事で大変だけど 適当に手抜いて働いてます~w 3月いっぱいは弟も同じ職場だしね 4月からは又忙しくなるので ちゃんと 働けるか心配ですが・・・ 周りにたよっちゃいますw

No.289

>> 284 ミツバチさん❤ 私もたまにムカムカする😥 胃がキューっと痛かったり😥 ミツバチさん、気にしなくて大丈夫だと思うよ😉 食欲は止まらず増加の… えりサン😃
お昼は食欲あるのになぜか夕方から体調ダメです😣💦私もお腹出てきた😲てか 私 3ヵ月後半から徐々に出てたから、何を今更…て感じだけど😁💦お腹も胸も大きくなってきたからか 痒くて痒くて😣私 5ヵ月の3週間目ですが やっと妊娠線予防クリームを昨日塗り始めました😥遅すぎかしら~😱💦💦

• << 294 ミツバチさん❤ 検診🏥行ってきたよ😃 男の子👶確定😂 足と足の間にバッチリ👀あった😁 体重…3週間で2,7キロ増😱‼ 先生が笑いながら『体重がねぇ…体重がねぇ…』って何度も言ってた😥 尿検査も問題なく、血圧も92/48と低血圧ぎみだけど正常😃 体重管理頑張る😤 妊娠線予防は3ヶ月終りくらいからしてるよ😃 今からでも大丈夫だと思う😉 胸⁉私ほとんど変わらない😭💦💦 ミツバチさん羨ましい😍 どれくらいサイズUPした❓😃

No.290

ちこちゃんさん 私も昨日 宝塚の中山寺行きました😲 出会ってたかもですね☺ 私の腹帯には亥年の男 って書いてありましたよ。母曰く、書いてあるのと反対の👶が産まれると聞いたことがあるよ って😊 色んな説がありますよね 晩に旦那さんに巻いてもらって、今朝からはガードルタイプの腹帯をつけてます😃 無事出産できますように🙏 ですね。

• << 292 まろさん♪ 本当に出会ってたかもしれませんね 私は12時半ごろかな?w すごい人手でしたよねえ お寺の方が一年に3回くらいこんなに 込むことがあって1700人こられたこともありますって おっしゃってました 思わず ひとり7000円としても もうけてるなああ~と 考えてた罰当たりなわたしです(汗)

No.291

>> 288 ちこちゃん😃 私もほぼツワリ知らずですよ✌妊娠前少しバイトしてたけど、妊娠の事言ったらすぐ辞めさせてもらえて😊ツワリっていつ酷くなるかも分… みつばちさん♪
私は半自営業(実父が社長)なので
たち仕事で大変だけど
適当に手抜いて働いてます~w
3月いっぱいは弟も同じ職場だしね
4月からは又忙しくなるので
ちゃんと 働けるか心配ですが・・・
周りにたよっちゃいますw

No.292

>> 290 ちこちゃんさん 私も昨日 宝塚の中山寺行きました😲 出会ってたかもですね☺ 私の腹帯には亥年の男 って書いてありましたよ。母曰く、書いてある… まろさん♪
本当に出会ってたかもしれませんね
私は12時半ごろかな?w
すごい人手でしたよねえ
お寺の方が一年に3回くらいこんなに
込むことがあって1700人こられたこともありますって
おっしゃってました
思わず ひとり7000円としても
もうけてるなああ~と
考えてた罰当たりなわたしです(汗)

No.293

>> 287 えりさん 私も昨日参拝いってきたよお 宝塚の山中寺ってとこまで ちょうど 大安吉日 犬の日 お彼岸が 重なりすごい人手でした そこのお寺のセ… ちこちゃん❤
検診🏥行ってきたよ😃
男の子👶確定😂
足と足の間にバッチリ👀あった😁
体重…3週間で2,7キロ増😱‼
先生が笑いながら『体重がねぇ…体重がねぇ…』って何度も言ってた😥
尿検査も問題なく、血圧も92/48と低血圧ぎみだけど正常😃
体重管理頑張る😤

宝塚にそんな有名な所あったんだぁ😲
大阪にも行ったから、そっちに行けばよかったなぁ😥

• << 299 えりさん♪ 男の子確定ですか~ 名前絞れますねw うちは まだ どっちとも 言われたこと無いし~ なかやまさんでもらった 帯だけがたより?(笑) あれ逆だって説もあるしなあ~ そうそう・・・ 昨日排便時に 出血があって 痛くもなんともなかったのに 便器の中がきれいに赤色にそまってて あわてて病院に電話したんだけど お腹痛くなくって そのままとまってるなら 心配ないから 様子見てくださいって いわれました・・・切痔なんだろうか・・・ 痔だなんて・・・ありえねええ~ って かんじですが とりあえず元気なので様子見てますが 来週の検診が待ち遠しいです~ 気持ち2日ほど早くしてもらおうかな~

No.294

>> 289 えりサン😃 お昼は食欲あるのになぜか夕方から体調ダメです😣💦私もお腹出てきた😲てか 私 3ヵ月後半から徐々に出てたから、何を今更…て感じだけ… ミツバチさん❤
検診🏥行ってきたよ😃
男の子👶確定😂
足と足の間にバッチリ👀あった😁
体重…3週間で2,7キロ増😱‼
先生が笑いながら『体重がねぇ…体重がねぇ…』って何度も言ってた😥
尿検査も問題なく、血圧も92/48と低血圧ぎみだけど正常😃
体重管理頑張る😤

妊娠線予防は3ヶ月終りくらいからしてるよ😃
今からでも大丈夫だと思う😉
胸⁉私ほとんど変わらない😭💦💦
ミツバチさん羨ましい😍
どれくらいサイズUPした❓😃

No.295

>> 294 えりサン😃
性別分かったらなんて いいな~😂私も次回聞いてみるけど 隠されてたら映らないしね💦💦体重 3週間で+2.7って😲💦💦妊娠前からの合計だと、もうかなり増えてない⁉私も検診、あと2週間後だから恐い😨最近外食多くて体重計恐くて乗ってなかったから、明日朝シャワー後にでも乗ってみる😣胸は妊娠前のをハッキリ覚えてないけど もう6cmくらい🆙したかな😥一昨日Dカップのやつ買って 今日それつけてたけどD以上なのかキツイ😂私はあまり大きいの嫌だから これ以上になったら困ります😭

No.296

>> 295 ミツバチさん❤
性別は3週間の検診で分かったたけど確かじゃなくて…今回、私が見てもくっきり写ってた😁
体重…妊娠前から合計5キロ増😱‼
焼肉…パスタ…ピザ…居酒屋…etc外食ばかりだったから💦昼も💦
ミツバチさん、6センチも⁉😲
私なんてカップは変わず😂
姉2人に、いつ大きくなった?って聞いたら7,8ヶ月くらいって😔
元々大きい人は早くアップするみたい😂
早くボイン❤になりたい😫夢

No.297

>> 296 えりサン😃
うちも 私が調子悪くて、ほか弁とかピザとか多いし、土日は 私を少しでも楽させたいのか旦那は外食へ連れてってくれるしね😊💦楽チンできるけど、楽チン=🐷になる..ですね😱胸は…私はボインは嫌~よ😱あと私はあまりよく分からないけど、胸大きいと肩凝って具合悪くなりそうだし💦胸 大きくなったけど、横から見ると…お腹のが出てま~す😂ここ最近 急に出てきた気がします。

• << 304 ミツバチさん❤ 私は胸ないから憧れちゃう😂 乳首は大きく黒くなって、痛いのに胸が張らない😂 昨日から毎日体重計に乗ってメモる事にした😥 🏥の体重計はマイナス500グラムになってるけど、お洋服…そんなに軽い訳ないよね💧 昨日👨が男の子の名付本買ってきてくれた😃 本見ても変わった名前や漢字が多くて😥 困っちゃう💦

No.298

皆さんがココで言っている『妊娠前より+何㌔』とかって、病院で測った 服の重さも込みですか?それとも 家で裸の状態で測った重さですか?たまごクラブの妊娠日記も、あれって 服の重さ込みなんでしょうか😥

• << 300 みつばちさん♪ 私は どっちもあまりかわらないのですが そんなに差がありますか?? ちなみに 病院は洋服の重さ 一キロくらい引いて 計ってましたよ 乗る前にチェックしたら マイナスって 表示されてましたw だから なるべく 病院ではカーデガンなどは 脱いで 薄着になってから 計るようにしてますw

No.299

>> 293 ちこちゃん❤ 検診🏥行ってきたよ😃 男の子👶確定😂 足と足の間にバッチリ👀あった😁 体重…3週間で2,7キロ増😱‼ 先生が笑いながら『体重が… えりさん♪
男の子確定ですか~
名前絞れますねw
うちは まだ どっちとも
言われたこと無いし~
なかやまさんでもらった
帯だけがたより?(笑)
あれ逆だって説もあるしなあ~
そうそう・・・
昨日排便時に 出血があって
痛くもなんともなかったのに
便器の中がきれいに赤色にそまってて
あわてて病院に電話したんだけど
お腹痛くなくって
そのままとまってるなら
心配ないから 様子見てくださいって
いわれました・・・切痔なんだろうか・・・
痔だなんて・・・ありえねええ~
って かんじですが
とりあえず元気なので様子見てますが
来週の検診が待ち遠しいです~
気持ち2日ほど早くしてもらおうかな~

• << 305 ちこちゃん❤ 妊娠すると痔になるみたい😂 だから排便時の血は問題ないと思うよ😉 昨日👨が男の子の名付本買ってきてくれた😃 本見ても変わった名前や漢字が多くて、困っちゃう😥 検診って本当に待遠しいよね💧 2週間おきなら我慢出来るけど💦 ちこちゃん、胸は大きくなった❓😂

No.300

>> 298 皆さんがココで言っている『妊娠前より+何㌔』とかって、病院で測った 服の重さも込みですか?それとも 家で裸の状態で測った重さですか?たまごク… みつばちさん♪
私は どっちもあまりかわらないのですが
そんなに差がありますか??
ちなみに 病院は洋服の重さ
一キロくらい引いて
計ってましたよ
乗る前にチェックしたら マイナスって
表示されてましたw
だから なるべく 病院ではカーデガンなどは
脱いで 薄着になってから
計るようにしてますw

• << 301 ちこちゃん😃 うちの病院 服の重さ込みで😥1㌔でも私にとって大きいです💦💦4ヵ月の検診の時、本当は+1.5なのに病院だと+3で「太りすぎ~😂」と笑われちゃって😥本当は+1.5なのに~😭て言いたかったです😔厚着してて服が1.5あったので😣うち体重厳しいからもっと気をつけてよ~ とも言われちゃいました😔服も重かったのに😭
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧