8月出産予定日❤7wです☺
初めまして😃
いま妊娠7週❤
マタニティブルーと便秘に悩まされる日々⚠
🎄クリスマスに妊娠検査薬で陽性反応🎁🎅✨
先週土曜日に🏥に行き袋の大きさで6w6dで予定日が8/20日と言われました☺
排卵日からの計算では26日なのですが…😥
今まで2度流産経験があり(5~7週)毎日不安です💧
が、今回は出血もないし妊娠初期症状が重いので👶期待してます🙏✨
便秘のせいもあってお腹がパンパンカチカチ😱🆘
ジーンズ👖きつい😨
出産予定日が近い方、いろいろお話しませんか❓😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 192
レスありがとうございます🙋
一応予定は 8月28日です
仕事は 調理の仕事ですが お昼すぎからは
暇な時はすわりながら
お仕事してます😥
…
ちこちゃん❤
立ち仕事は辛いでしょうね😔
私は事務なので予定日ま近まで働く予定😥
👨はお盆休み直前に産んで🙏なんて予定日分かってから言ってる😥
無理なのに💧
- << 207 えりさん♪ はっきりいって 最近ちょっと つらいです~でも みんな 優しくしてくれるので がんばりたいと思ってますw うちも ベビーちゃんが 先生がおっしゃる予定日より ママが大きいからか 微妙に大きいので 早くなるんじゃないか??と 言ってます・・・ 初産だから もしそうだとしても 遅れるって 言ってるんだけどね~
>> 203
えりサン😃
もうほぼ復活してますよ😊布団にいると鼻つまってねれなかったけど 昨夜は普通に寝れました😊最近は鼻水 クシャミはそれほどでもないけど咳が😨花粉症も大変そう😣鼻かむ時 お腹に力入るから痛くなるから気を付けて😣💦2週間前に風邪をひき 多分それが完璧に治らないままで、先週末悪化した感じです😥婦人科に電話しても 混んでて診れないと言われるので 今回も内科で薬貰いました😥風邪はいつか治るけど 花粉症はなかなかそういうものじゃないから大変だろうけどほんのしばらく頑張ってね😣
- << 211 ミツバチさん❤ 治って良かったです😊 私は明日🏥行って花粉症かどうか調べてもらう😔 食欲⁉かなりある💧 お腹が空くし、+甘い物が食べたくて😥 前はランチでも途中でお腹いっぱいになってたのに今は1、5人前は食べてる😱 もう胎盤完成してるのかなぁ😃 体重管理しなきゃ💦💦
連続でスミマセン💦💦
最近 チョット食べただけで満腹になってしまいますが、皆さんはどうですか?もし 私みたいになる人がいれば安心なんですが😥私 妊娠前に十二指腸潰瘍が見つかり、薬飲んで治療してましたが1ヵ月分飲まなきゃいけない薬を2週間飲んだ所で妊娠が分かり 薬止めました😥薬を1ヵ月飲んでから ピロリ菌の検査の予定もありましたが、それも中止😥私の今の症状 胃ガンと似てるから不安を感じています💦もし胃ガンでも今治せないし😥皆さんも 私みたいな満腹感ありますか?😥最近 ろくに物を食べれなくて胃が小さくなってるだけならいいんだけど💧
- << 217 ミツバチさんこんにちは☺しばらく覗いてなかったんですが皆さんいらしてたんですね✨ 満腹感、私もありますよ~妊娠前より明らかに食事量減りました。お腹は出てきたのに体重は減ったので病気なんじゃないかと心配してました💧 胃ガンの心配されてるようですが、胃ガンってとにかく1ヶ月でいきなり4キロ痩せたりするらしいので、極端に体重が落ちてなければそんなに不安にならなくても大丈夫ですよ💪 旦那の友達が昨年胃ガンで亡くなったんですが、入院前にかなり体調悪くなって倒れたみたいです。今異変が起きてたらたぶん自分でヤバいと思うくらい体調が変わるはずですから、大丈夫! 友人(霊能者)が、赤ちゃんができると女性の生命力は格段にアップすると言ってましたし☺ 妊娠中って色んなことが不安になりますけど、頑張りましょう✨
>> 205
みつばちさん
私も胃が小さくなってるのか
食べる量が減ってます
といっても もともと良く食べるのでw
通常の女性と同じくらい?は
たべれますが💧
先日も調子にのって
久々の外食♪とあれも食べたいこれも食べたいと
セットメニュー頼んだのに
+ピザとか暴食しようとしたら
普段はなんてことない量なのに
途中で食べれなくなっちゃいました
残りを食べてくれた旦那は
ひそかに体重が増えつつありますw
- << 208 ちこちゃんサンもですか😥私の場合 潰瘍見つかっていて完治前に妊娠してしまったので不安で不安で😭胃が悪いと舌が白くなるようで 昨日まで真っ白でした😭今日はそんなでもないですが😊昨夜不安で泣いてしまいました。満腹感は私だけじゃないみたいなので少し安心しました😊
>> 202
ちこちゃん❤
立ち仕事は辛いでしょうね😔
私は事務なので予定日ま近まで働く予定😥
👨はお盆休み直前に産んで🙏なんて予定日分かってから言ってる…
えりさん♪
はっきりいって 最近ちょっと
つらいです~でも
みんな 優しくしてくれるので
がんばりたいと思ってますw
うちも ベビーちゃんが
先生がおっしゃる予定日より
ママが大きいからか
微妙に大きいので
早くなるんじゃないか??と
言ってます・・・
初産だから もしそうだとしても
遅れるって
言ってるんだけどね~
- << 212 ちこちゃん❤ 食欲…私は妊娠前の倍近くある😥💦💦 かなりヤバい😱 会社の人優しくしてくれると頑張らなきゃ&申し訳ない気持ちになっちゃう😔 ちこちゃん、大きいの❓😃 私は小さい💧&ぽっちゃりになってきた😂
>> 208
みつばちさん🐱
心配事やストレスは
ベビーにも潰瘍にもよくないとおもいますよお♪
お医者さまではないので100セント大丈夫とはいえないですが・・・
私も 吐き気がしたり料理してても作ってる間に食べるのがいやになったり
今まで好きなものが食べれなくなったり・・・
胃が重くなったり 少し動いただけで息切れしたり立ちくらみしたり
体重増えて無いのに おなかがでてきたり
妊娠してなけりゃ 完全に病気だああ~と
あせるような症状ばかりですw
今日もおもいっきり下痢してましたし・・・
幸い私の周り(仕事仲間)はベテラン主婦の方ばかりなので
相談しまくってますがw
気になるようなら 産婦人科の先生に聞いてみては
いかがですか??もし 今おおきな総合病院に
通われていたら ほかの科と両方通院っていう事もできるだろうし
個人病院でも大抵おおきな病院と提携されてるので
連絡はつくと思いますよ♪
長文ですいませんでした~ あと6ヶ月
不安やストレスもでてくると思うけど
一生に何度も経験できない 妊婦時期たのしみながらw
一緒にがんばりましょう💪
>> 209
ちこちゃんサン😃
個人病院です😣潰瘍の治療は妊娠中の今もですが 授乳中もできないので、産後約1年は無理…と言われてます😥ちゃんと内視鏡をやって潰瘍を確認しているので、潰瘍なのは確かだとは思うんですが…私の母親 若くに胃ガンで亡くなってるんですが、はじめは酷い胃潰瘍だと言われて入院してたけど その後詳しく検査したらガンだった…ってのを見てきているので少し恐いですが、体重減少してもないし(逆に増加しすぎ💦)あまり気にしないようにします😃
- << 214 みつばちさん お母様なくなられてるんですね・・・ 身近に そういう方がいると心配ですよね~ 治療は無理でも 先生にお話するだけで 不安は 意外と無くなるものですよ♪ 単純な私はそうでした💧 お母様も きっと天国で ミツバチさんとベビーのこと 守ってくれてますよ♪
>> 207
えりさん♪
はっきりいって 最近ちょっと
つらいです~でも
みんな 優しくしてくれるので
がんばりたいと思ってますw
うちも ベビーちゃんが…
ちこちゃん❤
食欲…私は妊娠前の倍近くある😥💦💦
かなりヤバい😱
会社の人優しくしてくれると頑張らなきゃ&申し訳ない気持ちになっちゃう😔
ちこちゃん、大きいの❓😃
私は小さい💧&ぽっちゃりになってきた😂
- << 215 えりさん 私も 食欲はでてきたんだけど~ 食べきれなくて 食いしん坊としてはかなり悔しいですw かなり大きいです 体重はも それなりにw 身長は176cmと男性並みなので😫 これから お腹大きくなってきたら どんだけ でかくみえるんだああ~と ちょっと あせってます マタニティーもなかなか 種類無いし~ 出産を気にダイエットできるようがんばらないとw
>> 215
ちこちゃん❤
私チビデブ😂
153⤵2キロ太って47⤵💦
リミットはあと5キロ💦
背が高いのは私からしたら羨ましい☺
妊娠前はヒールで誤魔化してたけど、今は無理😫
小学生に身長負けてる💧
今日もお昼にガッツリ食べた😂
会社の人がお菓子、ケーキを毎日買ってきてくれる😥
マタニティウェアはボトムだけ買って、トップス・ワンピは普通の買ってる😃
いまゆったりめのお洋服多いし⤴
今日で13週😊
早く🏥行きたいなぁ✨
- << 218 えりさん🐱 小さいの可愛くてうらやましいです😣 気分的に 頼りたいときも 似合わない😥と 自分でやったゃうし💧 その癖が 抜けず高いものとったり重いものもったりして 母に叱られてます😣 話はかわりますが 最近 背中のお肉が すごくすっきりしてきたのですが😸 私だけかな!? なんか 体重そんな増えてないのに お腹は 6ヶ月以上じゃなかろうか!?てくらい大きいので お肉が 私の中で大移動してるかも💧 細い人には あり得ないんだけど😣 出産後 また後ろに大移動しないようにがんばらないと💦
>> 205
連続でスミマセン💦💦
最近 チョット食べただけで満腹になってしまいますが、皆さんはどうですか?もし 私みたいになる人がいれば安心なんですが😥…
ミツバチさんこんにちは☺しばらく覗いてなかったんですが皆さんいらしてたんですね✨
満腹感、私もありますよ~妊娠前より明らかに食事量減りました。お腹は出てきたのに体重は減ったので病気なんじゃないかと心配してました💧
胃ガンの心配されてるようですが、胃ガンってとにかく1ヶ月でいきなり4キロ痩せたりするらしいので、極端に体重が落ちてなければそんなに不安にならなくても大丈夫ですよ💪
旦那の友達が昨年胃ガンで亡くなったんですが、入院前にかなり体調悪くなって倒れたみたいです。今異変が起きてたらたぶん自分でヤバいと思うくらい体調が変わるはずですから、大丈夫!
友人(霊能者)が、赤ちゃんができると女性の生命力は格段にアップすると言ってましたし☺
妊娠中って色んなことが不安になりますけど、頑張りましょう✨
>> 216
ちこちゃん❤
私チビデブ😂
153⤵2キロ太って47⤵💦
リミットはあと5キロ💦
背が高いのは私からしたら羨ましい☺
妊娠前はヒールで誤魔化…
えりさん🐱
小さいの可愛くてうらやましいです😣
気分的に 頼りたいときも 似合わない😥と 自分でやったゃうし💧
その癖が
抜けず高いものとったり重いものもったりして
母に叱られてます😣
話はかわりますが
最近 背中のお肉が
すごくすっきりしてきたのですが😸
私だけかな!?
なんか 体重そんな増えてないのに お腹は 6ヶ月以上じゃなかろうか!?てくらい大きいので お肉が 私の中で大移動してるかも💧 細い人には あり得ないんだけど😣
出産後 また後ろに大移動しないようにがんばらないと💦
>> 219
えりさん🌷
お腹大きくなってますよお
ジーパンは だんなの はいてましたが
それでも 苦しくなってきたので
最近は なりふり構わず・・・
ゴムの パジャマのようなジャージみたいなの
はいて仕事してます
最近でてきた お腹みて
私も👶 いるんだなああって実感してます
先週も土曜日ちょっと ハードな仕事内容だったので
眠る前に 今日はお疲れ様~ よくがんばったねって
👶に 話しかけてねました
それを 観ていた旦那がまねしたのですが
私が 横を向いて寝てたので
一生懸命 背中をさすって元気か??って
布団の中とはいえ
背中とお腹の区別が付かない私って・・・
- << 229 ちこちゃん❤ 背中にお肉…私の友達もかなり付いてた😜 大丈夫かぁ❓さすってくれる旦那様素敵😍😍 私は今のところお腹だけかな😃 おっぱい、かなり痛くてはってるのにサイズ変わらず😱 土曜日に👨が24階のビルのBARレストランを予約してくれてて…夜景見ながらコース料理食べて最後にケーキ🎂が出てきて…結婚しようって文字入ってた😁 💍もらった☺ 結婚式は5月😃 21才の彼…なかなか嬉しい事してくれました☺
皆さんお腹目立ってきたんですね 私もぷっくらしてました☺ ところで、皆さん悪阻わは完全に終わりましたか?私は最近 食べられはするんですが、食後がいつも気持ち悪く また吐いちゃうこともあります😱 後、水分が飲めるものが 初期の頃から限定されていて、コーヒー牛乳がメイン 炭酸はなるべく控えてますが飲みやすいです😔 コーヒー牛乳にもカフェインって コーヒーくらい入ってるんですかねぇ? どなたか ご存知ないですか? 脱水になるよりは と飲んでしまいます😭
- << 224 まろさんこんばんは😃 悪阻はかなり治まりましたよ~✌たまーに、気持ち悪くなりますが💧 私は悪阻より疲れやすくなったことが今気になっています。ちょっと遠出すると、全身がダルく胃がモヤモヤし立っているのが辛くなります😩妊婦って大変ですよね。 コーヒー☕私はスタバのカフェモカがかなり好きで妊娠してから我慢してたんですが、安定期が近いこともあり2回ほど飲みました。 1日2~3杯なら飲んでも大丈夫とたまごクラブには書かれてましたが、気になりますよね。コーヒー牛乳ならカフェイン含有量は少ないんじゃ?と思います☝
- << 230 まろさん❤ カフェインは赤ちゃんによくないので、カフェインレスのコーヒーがお勧め😉 スーパーで売ってますよ😊 インスタント⤴ 97%カットされてるから気にしないで何杯でも飲めるよ😉👍
>> 221
まろさん
こんにちわ♪ 私もつわりは終わってきたかなって
かんじなのですが 朝とか食事の後
初期のころは気持ちわるいだけで
もどさなかったのに 最近はもどしちゃいます
朝戻すときなんて 仕事いくのがいやなんじゃ?と
じぶんで 思ったりします
コーヒー牛乳にも カフェインはいってると
思いますが 飲みすぎなければ 大丈夫では??
一日に 何十杯もって いったら
やりすぎだろうけど・・・・
私も初期のころは レモンティー以外
飲めずに 困りましたが 色々チャレンジ
してるうちに ミルクコーヒー りんごジュース
薄い蕎麦茶 なんかが のめるようになってきたので
コーヒーは カフェインが 少ない目の
インスタント赤いラベルのやつを購入して
それに 牛乳たっぷりいれて
飲んだり ミロを牛乳でといでのんだり
お子様用のりんごジュースや 野菜ジュース
小さなパックのやつ
をおやつ代わりにのんでます
少量だし 飲みすぎないから
自分で抑えれない私にはちょうどいいかなって🐷
>> 221
皆さんお腹目立ってきたんですね 私もぷっくらしてました☺ ところで、皆さん悪阻わは完全に終わりましたか?私は最近 食べられはするんですが、食…
まろさんこんばんは😃
悪阻はかなり治まりましたよ~✌たまーに、気持ち悪くなりますが💧
私は悪阻より疲れやすくなったことが今気になっています。ちょっと遠出すると、全身がダルく胃がモヤモヤし立っているのが辛くなります😩妊婦って大変ですよね。
コーヒー☕私はスタバのカフェモカがかなり好きで妊娠してから我慢してたんですが、安定期が近いこともあり2回ほど飲みました。
1日2~3杯なら飲んでも大丈夫とたまごクラブには書かれてましたが、気になりますよね。コーヒー牛乳ならカフェイン含有量は少ないんじゃ?と思います☝
>> 220
えりさん🌷
お腹大きくなってますよお
ジーパンは だんなの はいてましたが
それでも 苦しくなってきたので
最近は なりふり構わず・・・
ゴ…
ちこちゃん❤
背中にお肉…私の友達もかなり付いてた😜
大丈夫かぁ❓さすってくれる旦那様素敵😍😍
私は今のところお腹だけかな😃
おっぱい、かなり痛くてはってるのにサイズ変わらず😱
土曜日に👨が24階のビルのBARレストランを予約してくれてて…夜景見ながらコース料理食べて最後にケーキ🎂が出てきて…結婚しようって文字入ってた😁
💍もらった☺
結婚式は5月😃
21才の彼…なかなか嬉しい事してくれました☺
- << 232 りえさん🐱 婚約おめでとう🎉 なかなかやるな~👨さま私なんて 買い物帰りの🚗中でそれも 🚥まちの間に お互い年だしソロソロ結婚しよか~ だよムードもなにもありません💦 式の準備とか 忙しいだろうけど 無理せず頑張ってね(^-^)/ 一応式は昨年すました所なので 何かアドバイスできるようなことあったらきいてくださいね😊
みなさんこんばんは😃
カフェイン私は1日2杯のコーヒー飲んじゃってます😥初たまには2~3杯はいいってあったから とりあえず2杯までに抑えてますが💦足りない時さ2.5杯💦💦もっと気にしなきゃですね😔
>> 233
ちこちゃん❤
りえ…本当の名前だからビクッ‼っとした😁
結婚式…赤ちゃんが先になっちゃったけど、去年6月から今年5、6月に結婚すると決めてたの😉
親兄弟だけの小さな式になっちゃうけど、楽しみ😍
お腹はポンポコリンだけど😂
ちこちゃん、結婚指輪は2人で決めた❓😊
- << 236 えりさん🐱 決まっててもちゃんと演出うらやましい😂 式は 私も両親と兄弟だけにしたかったけど 親の仕事関係や 旦那の仕事関係かんがえると無理でした😔 でも 両親をまえに 今までの感謝をいって これからの誓いをした 人前式にしたから 自分のなかでは満足してます😊 結婚💍は お互い仕事がら出来ないので要らなかったんだけど 一応記念というか式の都合上あわてて一緒にかいにいきました💦
>> 234
ちこちゃん❤
りえ…本当の名前だからビクッ‼っとした😁
結婚式…赤ちゃんが先になっちゃったけど、去年6月から今年5、6月に結婚すると決めてた…
えりさん🐱
決まっててもちゃんと演出うらやましい😂
式は 私も両親と兄弟だけにしたかったけど
親の仕事関係や 旦那の仕事関係かんがえると無理でした😔
でも 両親をまえに
今までの感謝をいって
これからの誓いをした
人前式にしたから
自分のなかでは満足してます😊
結婚💍は お互い仕事がら出来ないので要らなかったんだけど 一応記念というか式の都合上あわてて一緒にかいにいきました💦
- << 240 ちこちゃん❤ 立派な式あげたなんて素敵😍 私は三女で小さな会社、彼は次男で日本で一番の会社😥 この差って…😂笑 親兄弟だけの小さな式…盛大に挙げたいけど我慢😂💦 ようやく来週土曜日🏥😉 15週検診☺ ちこちゃんはいつ🏥❓
>> 236
えりさん🐱
決まっててもちゃんと演出うらやましい😂
式は 私も両親と兄弟だけにしたかったけど
親の仕事関係や 旦那の仕事関係かんがえると無理…
ちこちゃん❤
立派な式あげたなんて素敵😍
私は三女で小さな会社、彼は次男で日本で一番の会社😥
この差って…😂笑
親兄弟だけの小さな式…盛大に挙げたいけど我慢😂💦
ようやく来週土曜日🏥😉
15週検診☺
ちこちゃんはいつ🏥❓
- << 242 えりさん🐱 式は人数は少ないけど 終わった後 親戚一同がいまだに 美味しかったo(^▽^)o と いう食いしん坊なわたしらしい式でした💦 次の検診は 14日 ホワイトディ です💓 次は 初エコーらしいのでドキドキです💕
>> 245
えりさん♪
こんばんわ~
服装なんでもいいといっても
普段着になりつつ あるパジャマ兼スエットじゃ
まずいかなって
ほかの洋服が 着れるか微妙なのです・・・
一駅ですが一応電車乗らないといけないし・・・
お化粧もまったくしませんが
一応女の子ですもの~w
京都いいですね~旅行私もしたい~
温泉はいってゆっくりできるのも
いまだけだろうしね・・・
お休みほしいいなあ~
我が家の旦那様は 出るの嫌がるくせに
一人ほっていくと すねるので
ひとりで気ままにおでかけも できないです~
- << 248 ちこちゃん❤ 便秘薬が切れたので予定変更して今日🏥に行ってきたよ😃 体重80グラムで胎盤も完成してた😊 手をかきかき…元気に動いてた😍 性別…男の子かもって😁 妊娠した時から女の子だと思ってきたからビックリ😲 検診の時のお洋服…スウェットはマズいかも😁 チュニックやワンピはない❓😉 スパッツやレギンス合わせて着ると楽だし、温いよ😊👍
>> 249
えりサン😃
たしかにすぐ秋ですよね😥9月イッパイはまだまだ暑いし 洗濯物も乾きやすそうだしそんなにいらないのかなぁ😃💦えりサンて たしか私より予定日遅いよね❓私 来週16w4dにあたる日に検診なんだけど、じゃあ私も運が良ければ性別分かるのかしら😍もし♂でも 突起物たまたま見えなくて、♀かなぁ~と思っていたら いつからか突起物がニョキニョキって出てくるかもだし😃産み分け法?だとうちの場合 ♂の可能性大ですけどね~☺と言っても別に産み分けしたつもりではないですよ😊💦中国式産み分け占いだと♀なんだけどね
- << 251 ミツバチさん❤ 予定日は8月29日💡 女の子だと7ヶ月くらいにならないと分からないみたい😃 産まれたら突起物が股に挟まれてて分からなかったけど男の子だったって事もあるみたい😁 でも男の子だと早く分かるし間違いもないみたい😉 早く分かるとイイネ😍 お洋服も買えるし❤ 来月終りから、のんびり揃えて行こうかな😊 ミツバチさん、妊娠前から体重何キロ増えました❓👀 私…4キロも増えた😱 ここ3週間ちょいで1,8キロも😨 🏥先生は大丈夫って言うけど自分自身はかなりピンチ‼😂 食生活、見直そう💦💦
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 352HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 361HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 298HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 523HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る