8月出産予定日❤7wです☺
初めまして😃
いま妊娠7週❤
マタニティブルーと便秘に悩まされる日々⚠
🎄クリスマスに妊娠検査薬で陽性反応🎁🎅✨
先週土曜日に🏥に行き袋の大きさで6w6dで予定日が8/20日と言われました☺
排卵日からの計算では26日なのですが…😥
今まで2度流産経験があり(5~7週)毎日不安です💧
が、今回は出血もないし妊娠初期症状が重いので👶期待してます🙏✨
便秘のせいもあってお腹がパンパンカチカチ😱🆘
ジーンズ👖きつい😨
出産予定日が近い方、いろいろお話しませんか❓😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
うわぁ😍よかったね😁👶大きいね☝去年行ったときゥチも②㌢ちょっとだった✨予定日決まって良かったね💮母子手帳もらうと実感もっとわくだろなぁ⤴血…
ょりさん❤
👶大きくなってて🏥先生に順調って言われると安心する☺
母子手帳もらう時は旦那さまと是非😉☝
話もしてくれるから⤴
父子手帳ももらいましたよ✨
👨は🏠に帰ってから早速読んでました😁
ょりさん📼撮ってもらったんですね😍✨
みんなで鑑賞なんて❤
次は何週検診ですか❓😃
- << 57 順調に育っていること祈る🙏不安だからね😔毎日☝🏥行ってないぶん⤵ 次は🏥15か16週くらいに行こうかなと😊本当なら行かないとイケないけど今保険証とか手続き中なんでイケないんです😭全額負担だから行けません😔今のとこたまにの腹痛くらいだし大丈夫って信じてるから🏥は我慢です😊 母子手帳は旦那と取りに行く😁父子手帳あるんだ✨言ったら貰えるん❓
>> 50
えりさんと予定日1日ちがうだけです('-^*)/
お互いがんばりましょう今日!? 昨日かな?
私の誕生日で 🎂なかったら拗ねるよと 旦那に…
あんちゃんさん❤
次は10週検診ですね😉
楽しみですよね😍
予定日一日違いなんて👶同じお誕生日になるかも😍
あんちゃんさんお誕生日だったのですね🎉🎊
私も1月生まれ😊
👨がケーキ🎂と🍴作ってくれました😁
でも私も一人(+愛犬)で🎂食べましたよ😥
👨🎂嫌いで💧
結局半分🎂捨ててしまいました🙈
- << 60 同じく🎂半分捨てました職場の先輩主婦にそのこと 話すと 子供できたら子供が お母さんおめでとう🎌と 祝ってくれるから 旦那なんて どうでも よくなるよ といってました😺 最近 腹痛とかむかつき は 収まりつつあるんだけど 家事 とくに 🍚作りと 後片付けが やる気しなくて かなり手抜きです 食欲はあるんですけど😩旦那のために てのが まだ新婚さんなのに あまり おもえず 自分の愛情疑っちゃいます👿
初めまして。8月29日予定日です。よろしくお願いします🙇 去年の夏頃に一度6週か7週くらいで流産しているので 毎日不安です。年末年始には出血もあったし… でも こないだ母子手帳もらってきて、ちょっと嬉しかったです😊 悪阻でしんどかったから あまり☺できてなかったけど… 1月中は安静にということで 病欠もらってお仕事お休みしてます😥 30日に受診です。楽しみだけど ヤッパリ不安⤵⤵⤵ 順調だといいんだけどなぁ😠 皆さんのお話色々聞かせてください🙇
- << 64 まろさん❤ 初めまして😃 私も6月に流産してますよ…その10年前にも😥 2度流産してしまってますが、今回は順調に育ってますので余りクヨクヨ考えないで今の👶が無事生まる事だけを祈ってますよ🙏 一緒に頑張りましょ😉
>> 52
ょりさん❤
👶大きくなってて🏥先生に順調って言われると安心する☺
母子手帳もらう時は旦那さまと是非😉☝
話もしてくれるから⤴
父子手帳ももら…
順調に育っていること祈る🙏不安だからね😔毎日☝🏥行ってないぶん⤵
次は🏥15か16週くらいに行こうかなと😊本当なら行かないとイケないけど今保険証とか手続き中なんでイケないんです😭全額負担だから行けません😔今のとこたまにの腹痛くらいだし大丈夫って信じてるから🏥は我慢です😊
母子手帳は旦那と取りに行く😁父子手帳あるんだ✨言ったら貰えるん❓
- << 65 ょりさん❤ 保険書ないの❓ 検診だけだったら保険書なくても大丈夫😉 でも何かあった時に必要ですもんね😔 父子手帳は言わなくてもくれますよ❤
皆さん、はじめまして😄8月14日が予定日の、しょこらといいます。
現在11週で、先日検診でしたがベビーが小さめでした(>_<)
時々お腹と腰が痛んで不安ですが、ベビーを信じたいと思います。
私も、お仲間に入れてください😄
>> 65
保険証ないと10🈹負担みたい☝🏥の人に言われたからイケなくて💦保険証があると3🈹負担みたいよ☝
父子手帳かぁ😍見せたりたいよ☝旦那に😁自覚もって勉強しろって✨
- << 79 ょりさん❤ 私も妊婦検診は全額自己負担ですよ😥 妊娠は病気じゃないので…😃 なので検診なら保険書なくてもOK😉 お腹が少しはった時は保険が利いたので3割だったけど⤴ ようやく10週になった❤ 最近イライラが凄くてタバコ吸ってしまった💦💦 姉も母もイライラした時は吸ってたみたい💧でも赤ちゃんも煙吸ってると思うと心が痛いから辞めた😤 専業主婦じゃないから仕事→帰宅→掃除→ご飯の支度で休む暇のない時にイライラしちゃう😔 ょりさんはイライラしたりしない❓😥
あきんこです❤
今日病院に行ってきました☺手バタバタさせて元気でした☺ちょっと感激です❤
でも…先生にちょっと小さいねと言われました😢気にする程ではないとの事ですがやっぱり心配💦大きくなぁ~れ🙏
みなさんこんばんわ
つわり終わったかなとおもったら
今日は仕事の後 速く帰れたので
ちゃちゃちゃあっと 気分よく部屋の掃除したり
そういや 長いことしてやってないなと
だんなの靴磨きをしてあげたりと
私にはめずらしく 主婦してたのが悪いのか
急に気持ち悪くなり もどしはしないが
もどしそうに 何度もなり・・・
食事の後もいまだ気持ち悪い~
つわりの 戻りってあるんでしょうかあ??
今日 🏥行ってきました 凄く不安だったんだけど 順調でした🙌。お腹いたいのと吐き気は 成長してる証拠だそうです☺ 悪阻は 日により差があって大丈夫みたいですよ 私も もう大丈夫かも って思った次の日 ボロボロだったり… まだ 暫くお付き合いです。皆さん 一緒に頑張りましょうね😃
>> 66
保険証ないと10🈹負担みたい☝🏥の人に言われたからイケなくて💦保険証があると3🈹負担みたいよ☝
父子手帳かぁ😍見せたりたいよ☝旦那に😁自覚も…
ょりさん❤
私も妊婦検診は全額自己負担ですよ😥
妊娠は病気じゃないので…😃
なので検診なら保険書なくてもOK😉
お腹が少しはった時は保険が利いたので3割だったけど⤴
ようやく10週になった❤
最近イライラが凄くてタバコ吸ってしまった💦💦
姉も母もイライラした時は吸ってたみたい💧でも赤ちゃんも煙吸ってると思うと心が痛いから辞めた😤
専業主婦じゃないから仕事→帰宅→掃除→ご飯の支度で休む暇のない時にイライラしちゃう😔
ょりさんはイライラしたりしない❓😥
皆さん❤
スレ立てたえりです😃出産予定日は8月29日(10週)😃
沢山の方が来てくれて嬉しいです😍
葉酸サプリは妊婦には必須です☝
葉酸は食べ物だけでは必要量を摂取出来ないので😉
飲んでない方は是非✨
みなさんの👶も羊水の中で動き回ってる頃ですよね☺
11週の妊婦検診は4Dエコーで赤ちゃんの顔や動画をDVD-Rに録画してもらいます❤
みなさん こんばんわあ
私も明日 2週間ぶりの診察です
どれくらい 大きくなってるか どきどきです
最近 つわり おさまってきたかと おもったら
戻しそうにたまになるので
まだ おわってない??って かんじです
お魚料理が妊娠以降 あまり 食べたくなくって
つわりで気持ち悪くなるからって いう
理由で だんなにはわるいですが
魚の献立を封鎖してます・・・w
食べ物の好みかわったり してませんか?
えりさん予定日私の次の日なんですね☺
葉酸のサプリ良いとよく聞くんですがどこに売ってるんですか❓😃
あんちゃんさん私はかなり好み変わりましたよ😥
魚がダメになって麺類もダメ揚げ物も食べたくない😥
楽に食べれるのは白いご飯😥笑
つわりがひどい日は何も食べたくなくて缶詰めのみかんやゼリー食べてたりしてます😥
こんにちは。サプリ私も飲んでます。つわりで偏った食事してるし。マルチビタミンとカルシウムと鉄分 この中に葉酸も入ってて ファンケルのです。お医者さんにもファンケルにも確認したから、安心だとおもいます。コンビニで買えるし。皆さんはもうお腹出てきてますか? 私はまだ全然なんだけど、なんとなく ジャージが苦しかったりして はらまきがダメなんです。胃のあたりがとくに… マタニティはまだ大きいし、皆さんそんな事ないですか?
みなさん こんばんわ
私もマタニティー少しずつですが そろえつつあります
まだ 洋服は買ってませんが
下着類は ついでとばかりに
産褥ショーツまで(爆)
ちょうどつわりで胸の辺りをしめつけると
苦しくなるので 普段のブラジャーやめて
マタニティーの ワイヤー無しの分が
苦しくなくていいかなと もっぱら 愛用w
あと 冷えるので 大きいな~(汗)と
思いながらも 胸まである マタニティーショーツ
はいてたりしますw 腰まで 生地があるから
とっても あったかいです♪
おなかは もともと出てますがほんのり でてきたかなと
体重 1キロほどですが 減ったのに(汗)
どこの お肉が落ちたんだろう・・・・
>> 86
えりサン😃
私は10週6日ですが、私もまだあまり胸はってませんよ~😣💦普通ならもうはるものなのかなぁ😥個人差あると思うけど私も気になってるト…
皆さん❤
胸…ボインになりたいです😱
うちの姉は妊婦前C→授乳期G‼笑
私も目を塞ぎたくなる程でした😥
そこまで大きくなってほしくない(まずならない💧)けど、Dカップになりたい🙏💦💦
体重は1,5キロ増えちゃいました😭🆘🆘
食べつわりで💦
お腹が出てきたというより特にお腹回りに脂肪が付いてきた感じです😨
体全体が丸くなってきました💦💦
ジーンズはボタン外し、食事中はファスナーまで全開‼です😥💦
- << 94 お姉さん…すごい😱 私なんか妊娠前Bで今C❓❓❓なのにぃ😱 私はまだそこまで行ってないですがずっと食べてるからそのうちなりそう😱 お散歩しなければ…😱
皆さん、こんばんは🌠
ワタシは今つわり真っ最中です。
火曜日で11週になるのですが、おさまる気配がありません😭
体重はマイナスだけどジーンズはキツくてボタンはずしてます。
胸もかなり張ってきてます👙皆さん生んだ後の方がきっと大きくなりますよ❤
>> 97
さくらさん❤
私…B→今もB…😥😥
乳首の回り直径5センチくらいコリコリとしたしこり❓の様なのが出来てる💧
私も食べまくってる💦
ヤバい…
おはようございます😃✨
私もしこりのようなのありますよ😥
胸より最近おりものの方が気になってます😥
肌が弱くてかぶれやすいから下着をこまめに変えたりしてるからまだかぶれてはないけど💦
- << 101 さくらさん❤ しこりありますよね⤴ 多分乳腺の集中している所だからコリコリすると思う😃 それに乳首が黒くなってきた💦💦 おりもの…私も大量でかぶれたり陰部が切れちゃった事ある😥 言うと🏥でおりものの消毒してくれるよ😉👍 私も肌弱くて…季節の変わり目は足や体にアトピーみたいな湿疹が出来ちゃう😩💧 辛いよね⤵⤵
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 398HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 375HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 337HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る