ミスをなくしたい。やめてもいい。

レス2 HIT数 1832 あ+ あ-

2013/07/21 23:39(更新日時)

五年も経つのにミスをしました。

小さな事務所に勤めて早五年。
後輩たちはみな辞めていき、わたしはいまだに下っぱの雑務をしていますが、年月を経るごとに、いろいろな仕事を任されるようになり、その成果をみて、先日社長が褒めてくれました。しかしそれを見た先輩たちはよく思わなかったらしく、いままで以上に雑用を押し付けてくるようになりました。
断ろうものなら、「みんな●●さんより先輩なんだよ?!」と言われて、どうしようも出来ず、時間がないと感じたわたしは雑用がおろそかになっていきました。

社長と奥様がわたしを呼び出し、いじめられているのか聞かれるほど、わたしはヘトヘトになっていたみたいで、
わたしは思いきって話をしました。

社長は「わかった。あとで調整するから、いまはいつもどおりにしていて」といってくれたのですが1ヶ月たったいま、あまり変わりはありません。
というか先輩が報復しないか恐ろしいです。

だんだんまた仕事が辛くなり始めており、社長には申し訳ないですが本気で辞めようかと考えています。

でも仕事は好きだし、お世話になった社長らに申し訳なくて、五年もいたんですが。

このまま、またミスをするくらいなら辞めたほうが会社のためではないですか?
甘えでしょうか。

タグ

No.1972058 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

五年も経つのにミスしました…何年経ったってミスはあります。ミスしてない人はその処理の仕方を心得ている為、見えづらいだけです。好きな仕事なら続けるべき。仕事量のことは社長に相談してください。ミスは反省して学ぶ機会でもありますよ。

No.2

社長を見方につけたらどうですか?

無理な雑用は、断ってもいいんじゃないかな?
私なら、たとえ、相手が、部長であろうと、課長であろうと、無理なことは無理です!と、断りますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧