東京名物

レス21 HIT数 1462 あ+ あ-

2013/07/07 23:45(更新日時)

今年から東京で新生活をしています。

四国に行った友達に、東京土産を送りたいんですけど、何が東京名物なのかイマイチ分かりません。

何が、良いんでしょうか??

タグ

No.1971323 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

岡野栄泉は美味しいし、由緒正しいよ!

• << 9 ありがとうございます! 順番前後してしまい、すみません! m(__)m 暑さでぼけました…。 オススメの商品は初耳です! なるほどです。

No.2

東京バナナ。東京バナナプリン。
東京スカイツリーのお菓子。
羽田空港に行ったら東京名物のお菓子売ってます。
今だと富士山が世界遺産になった記念のお菓子やチョコレート売ってます。
東京って書いていて他に売って無かったら何でもいいと思いますよ。

• << 8 ありがとうございます! 東京ばなな よく聞きます。 私自身、食べたことありませんが、やはり知名度高いですよね。

No.3

佃煮、浅草人形焼き…
とらやの羊羹
サザエさん焼き
新宿の追分けダンゴ

…思い付かない💧

• << 10 ありがとうございます! サザエさんやき というものがあるんですね?! なるほどです。

No.4

東京駅エキナカで探すのが一番良いですね。

• << 11 ありがとうございます! 目で見て、ですね。 なるほどです。

No.5

東京駅から銀座は近いし、銀座のお菓子はどれもがそれなりのお菓子でいいと思うな。

• << 12 ありがとうございます! 銀座のデパ地下ですかね。 なるほどです。

No.6

友人って女性?
だと神保町にあるキャンディーブーケ。可愛くて他にない。確か期間限定でイクスピアリにも小さく出店中

あと限定でいえば
ソラマチの東京バナナのヒョウ柄、ねんりん屋のバウムクーヘンかな
ここでしか買えずネット販売もしていない。

王道は
雷おこし!(笑)
銀座ウエスト、リーフパイ等

日持ちせず予約しないと買えないのは
空也の最中、小川軒のレーズンウィッチ

子供のいるご家庭には
舞浜(東京じゃない💦)のボンボヤージュにいって、ディズニーのお土産

因みに、原田のラスクを頼まれるけど、これは東京銘菓じゃないよ群馬県

船橋家の葛餅はネット販売しだしたから、わざわざ買いに行かなくてもいい気がする。

東京カンパネラは最初は羽田空港だけで、限定感があったけど、最近はソラマチ(箱のみ限定デザイン中身同じ)佐野インターなんかにも売ってて、好きだったのにちょっと残念⤵

面白いところで
小川産業のつぶまる麦茶。
夏には最適な他にないギフトです。

私はこんな感じで選んで買って行きます。
情報が最新でなく間違ってたらごめんなさいね。

• << 13 ありがとうございます! 生粋の東京人さん?ですか? たいへん参考になります。 なるほどです。
  • << 15 友人は女性で子供いません。 ディズニー行きたがってますが、東京名物をリクエストされました。

No.7

甘納豆🐱

• << 14 ありがとうございます! 納豆嫌いの友人ですが、参考になります。 なるほどです。

No.8

>> 2 東京バナナ。東京バナナプリン。 東京スカイツリーのお菓子。 羽田空港に行ったら東京名物のお菓子売ってます。 今だと富士山が世界遺産に… ありがとうございます!
東京ばなな
よく聞きます。
私自身、食べたことありませんが、やはり知名度高いですよね。

No.9

>> 1 岡野栄泉は美味しいし、由緒正しいよ! ありがとうございます!

順番前後してしまい、すみません!
m(__)m
暑さでぼけました…。

オススメの商品は初耳です!
なるほどです。

No.10

>> 3 佃煮、浅草人形焼き… とらやの羊羹 サザエさん焼き 新宿の追分けダンゴ …思い付かない💧 ありがとうございます!

サザエさんやき
というものがあるんですね?!
なるほどです。

No.11

>> 4 東京駅エキナカで探すのが一番良いですね。 ありがとうございます!

目で見て、ですね。
なるほどです。

No.12

>> 5 東京駅から銀座は近いし、銀座のお菓子はどれもがそれなりのお菓子でいいと思うな。 ありがとうございます!

銀座のデパ地下ですかね。
なるほどです。

No.13

>> 6 友人って女性? だと神保町にあるキャンディーブーケ。可愛くて他にない。確か期間限定でイクスピアリにも小さく出店中 あと限定でいえ… ありがとうございます!

生粋の東京人さん?ですか?
たいへん参考になります。
なるほどです。

No.14

>> 7 甘納豆🐱 ありがとうございます!

納豆嫌いの友人ですが、参考になります。
なるほどです。

No.15

>> 6 友人って女性? だと神保町にあるキャンディーブーケ。可愛くて他にない。確か期間限定でイクスピアリにも小さく出店中 あと限定でいえ… 友人は女性で子供いません。
ディズニー行きたがってますが、東京名物をリクエストされました。

• << 17 返事遅れました💦 はい、東京出身です。 けど地方に嫁ぎましたので、実家に帰るたびに色々なお土産をチョイスしてます。 そうですね… ねんりん家のバームクーヘンがいいと思います。 今ダントツ人気で都内でしか買えません。 値段は少し張りますが味は間違いないです。 けどソラマチ限定のプチバウムは見た目重視で味が劣るのでオススメしません。 東京バナナはど定番ですが、バナナクリームが嫌~と好みが分かれるお菓子なので私は頼まれた時しか買いません。 ディズニーはお菓子より、缶のデザインが売りですからね💦今30th限定パッケージが満載で可愛いのです。 これも頼まれたら買う感じです。 浦安市だけど東京… ほんと川渡ったらすぐ東京ですから、あれくらいなら誤差の範囲でしょう。 東京ドイツ村の方が意味解らないですよ(笑)

No.16

ディズニーランドは千葉県浦安市ですが東京ディズニーランドです。
東京って不思議な所ですね?
若い女の人なら可愛いお菓子かなぁ?

No.17

>> 15 友人は女性で子供いません。 ディズニー行きたがってますが、東京名物をリクエストされました。
返事遅れました💦
はい、東京出身です。
けど地方に嫁ぎましたので、実家に帰るたびに色々なお土産をチョイスしてます。

そうですね…
ねんりん家のバームクーヘンがいいと思います。
今ダントツ人気で都内でしか買えません。
値段は少し張りますが味は間違いないです。

けどソラマチ限定のプチバウムは見た目重視で味が劣るのでオススメしません。

東京バナナはど定番ですが、バナナクリームが嫌~と好みが分かれるお菓子なので私は頼まれた時しか買いません。

ディズニーはお菓子より、缶のデザインが売りですからね💦今30th限定パッケージが満載で可愛いのです。
これも頼まれたら買う感じです。

浦安市だけど東京…
ほんと川渡ったらすぐ東京ですから、あれくらいなら誤差の範囲でしょう。
東京ドイツ村の方が意味解らないですよ(笑)

No.18

>> 17 東京ドイツ村〜?!

はぁ??

なんですか、それ?

No.19

>> 18
千葉県の袖ケ浦にあります。

東京から大分はなれてる(笑)

No.20

>> 19 なるほど!

新東京国際空港

みたいな距離感ですかね?

No.21

>> 20 あはは