迷惑行為をする人にルールを守らせる方法はありますか?

レス20 HIT数 2161 あ+ あ-

2013/07/08 17:01(更新日時)

どこの世界にも、ルールを守れない自分中心でわがままで自分勝手で迷惑な人物は必ずいます。

うちの町内にもいます。

先日、町内で運営している銭湯に不審な男が乱入してきました。

町内のわがまま婦人が、何度も何度も銭湯のドアを開けっ放しにしてずっと放置したことが原因です。

「なぜいつもドアを全開にするのか?ドアをきちんと閉めてください!」

とみんなで注意しても、その婦人がんとして、

「暑いからドアあけっぱなしにして何が悪い。」

とふてぶてしく開き直る生意気な態度でいっこうに態度を改めません。

防犯上、なんとしてでもきちんとドアをしめてもらいたいです。

このような、自分中心に世界がまわっている迷惑な人にきちんとルールを守らせるにはどうしたらいいですか?

こんな方法がきいたよ!!などありましたらご教示願います!!

ちなみに、このわがままな婦人は、町内会長やまわりのみんなが何十回注意しても、迷惑行為をいっこうにやめません。
ドアの件だけでなく、その他も迷惑行為ばかりしてまわりの人々を困らせています!!

一体どう対処すればこの婦人はルールを守るようになりますか?

本気で困ってますので、どうかよろしくお願いいたします!!

No.1970837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのような人にルールを守らせるのは、無理だと思います。
守る気が無いんですから。

銭湯のドアについては、スプリング丁番のような物を付けて、勝手に閉まるようにすると良いと思います。

• << 10 みなさん、共感頂きましてありがとうございます! その迷惑婦人はもうわざと人の反感買うようなことばかりします! ルールを守る気などさらさらなく、むしろかまってほしいから自己アピールで、迷惑行為をしている様子。嫌われ者の典型で、町内中から嫌がられてバイ菌あつかいされています! 多分、その腹いせも含めてドアを開けっ放しにしている面もあるかと思いますが、今回、不審者まで出てしまった以上、もう黙っちゃおれません!! みなさんのアドバイスを参考にして、対策を前向きに検討いたします! 本当にありがとうございました!! 素敵な休日をお過ごしください!!
  • << 11 1さんありがとうございます! そうなんですよ!ソイツはルール守る気0です! むしろ、ルール破るのを嬉々として楽しんでる気すらします。 スプリング、いいアイデアですね!! 早速、町内でお金出しあって購入を検討してみます!!

No.2

出入り禁止させたらいいよ

• << 12 2さんありがとうございます! 私も出禁にしてやりたいです!! これまでも何度か、出禁警告は出ましたが、町内会長が温厚なため、ことごとく出禁警告を却下されてきました。 しかし、今度という今度は、絶対許しません!! 町内中で署名運動してでも出禁になるようにとことん追いつめてこらしめてギャフンと言わせてやります!!

No.3

改善は…正直厳しいと思います。
癖と言うか、性分は簡単には治りませんよ。

出禁にするしかないと思います。

パターンは違うかもしれませんが、過去に百貨店のサロンで勤務してましたが、迷惑行為を繰り返すお客様は出禁になってました。
他のお客様に影響が出てる為に、やむを得ない対処でした。

• << 13 3さんありがとうございます! そうですよね!! たしかに人はよっぽどのバチでも当たらない限り、なかなか変わりませんね!! 百貨店にもそういう出禁になる人がいたんですね!! 驚きました! あの迷惑婦人もみんなで一致団結して出禁にしてこらしめてやりたいです!!

No.4

出入禁止にするしかない、そういう人間は。

• << 14 4さんありがとうございます! 出禁、絶対実行いたします! 人の迷惑かえりみない悪玉菌はギッタンギッタンにしてやります!!

No.5

強制的に監視員に任命して、注意をする側を体験してもらいましょう。
口上手く乗せ上手な方が側にいれば、その人は従いますよ。

• << 15 5さんありがとうございます! 画期的な方法ですね!! 町内会長と相談してみます!! なかなか人の意見に従わない頑固なバイ菌ですが、やれることはみな実践してこらしめてやります!! 私もそのバイ菌ヤロウの見張りというか、監視をして追いつめてやります!!

No.6

自動ドアにする。

冷房を使う。

迷惑行為は出入り禁止の理由になるけど。

• << 16 6さんありがとうございます! 冷房のかわりに扇風機とうちわを置いてあるのですが、その迷惑婦人にとったらまだ暑いみたいで…。 アドバイス、参考にさせていただきます!! ソイツはみんな町内中から嫌われててしかも、みんな迷惑してるんで、出禁が一番ベストですね!!

No.7

協調性の無い人、そういう方は本当に困りますよね。

その婦人は年配の方でしょうか?

だとしたら「認知症」を疑ってしまいますね。

ご家族の方はいらっしゃいますか?

もしご家族の方がいるのであれば、ご家族の方と相談して病院で診てもらったらどうでしょう?

疑いがあれば、治療に専念してもらうとか。

銭湯の件は、家風呂が無くて近所にも銭湯がなければ、出入り禁止にするのは難しいけれど、あれば出入り禁止にする。

その他の件は、スレにはないのでわかりませんが、一つづつ解決していくしかないですね。

• << 17 7さん詳しくありがとうございます! その迷惑婦人は、70代ぐらいの年配ですが、特に病気もなく、ピンピンして銭湯を我が物顔で毎日占領しています!! しかもずる賢く、知能犯みたいなとこもあるので、認知症ではありません。 ですから、ただの神経質なわがままの自己中です!! 家族に相談するとはいい考えですね!! みんな非常に迷惑してるから迷惑行為を絶対やめるようにお願いしてみます!! ひとつひとつ解決するべく、私も、もう甘い顔せずに目を光らせて監視しながら、ひとつひとつ解決していきます!!

No.8

出禁

• << 18 8さんありがとうございます! 7さんにもありましたが、集団行動において、ひとりだけ自分勝手な行動する、そういう協調性のない人はいるだけで困るしみんな大迷惑しております!! アイツのせいで不審者まで出てしまった以上、ソッコー出禁にしたいです!!

No.9

>> 8
相手を心底、理解してあげる

• << 19 9さんありがとうございます! 私も最初は、理解しようとつとめ、わがままにも目をつむり寛容に、親切にしたり優しくしたりしましたが…。 そのうちどんどんつけあがり、命令してきたり、半ば家来あつかいもされました。 しかし、ああそういうことしかできないおかわいそうなさみしい人なんだなと理解して、徹底的に小バカにしてお仕置きしてやります!!

No.10

>> 1 そのような人にルールを守らせるのは、無理だと思います。 守る気が無いんですから。 銭湯のドアについては、スプリング丁番のような物… みなさん、共感頂きましてありがとうございます!

その迷惑婦人はもうわざと人の反感買うようなことばかりします!
ルールを守る気などさらさらなく、むしろかまってほしいから自己アピールで、迷惑行為をしている様子。嫌われ者の典型で、町内中から嫌がられてバイ菌あつかいされています!

多分、その腹いせも含めてドアを開けっ放しにしている面もあるかと思いますが、今回、不審者まで出てしまった以上、もう黙っちゃおれません!!

みなさんのアドバイスを参考にして、対策を前向きに検討いたします!

本当にありがとうございました!!

素敵な休日をお過ごしください!!

No.11

>> 1 そのような人にルールを守らせるのは、無理だと思います。 守る気が無いんですから。 銭湯のドアについては、スプリング丁番のような物… 1さんありがとうございます!

そうなんですよ!ソイツはルール守る気0です!
むしろ、ルール破るのを嬉々として楽しんでる気すらします。

スプリング、いいアイデアですね!!
早速、町内でお金出しあって購入を検討してみます!!

No.12

>> 2 出入り禁止させたらいいよ 2さんありがとうございます!

私も出禁にしてやりたいです!!

これまでも何度か、出禁警告は出ましたが、町内会長が温厚なため、ことごとく出禁警告を却下されてきました。

しかし、今度という今度は、絶対許しません!!

町内中で署名運動してでも出禁になるようにとことん追いつめてこらしめてギャフンと言わせてやります!!

No.13

>> 3 改善は…正直厳しいと思います。 癖と言うか、性分は簡単には治りませんよ。 出禁にするしかないと思います。 パターンは違… 3さんありがとうございます!

そうですよね!!
たしかに人はよっぽどのバチでも当たらない限り、なかなか変わりませんね!!

百貨店にもそういう出禁になる人がいたんですね!!
驚きました!

あの迷惑婦人もみんなで一致団結して出禁にしてこらしめてやりたいです!!

No.14

>> 4 出入禁止にするしかない、そういう人間は。 4さんありがとうございます!

出禁、絶対実行いたします!

人の迷惑かえりみない悪玉菌はギッタンギッタンにしてやります!!

No.15

>> 5 強制的に監視員に任命して、注意をする側を体験してもらいましょう。 口上手く乗せ上手な方が側にいれば、その人は従いますよ。 5さんありがとうございます!

画期的な方法ですね!!

町内会長と相談してみます!!

なかなか人の意見に従わない頑固なバイ菌ですが、やれることはみな実践してこらしめてやります!!

私もそのバイ菌ヤロウの見張りというか、監視をして追いつめてやります!!

No.16

>> 6 自動ドアにする。 冷房を使う。 迷惑行為は出入り禁止の理由になるけど。 6さんありがとうございます!

冷房のかわりに扇風機とうちわを置いてあるのですが、その迷惑婦人にとったらまだ暑いみたいで…。

アドバイス、参考にさせていただきます!!

ソイツはみんな町内中から嫌われててしかも、みんな迷惑してるんで、出禁が一番ベストですね!!

No.17

>> 7 協調性の無い人、そういう方は本当に困りますよね。 その婦人は年配の方でしょうか? だとしたら「認知症」を疑ってしまいますね。 … 7さん詳しくありがとうございます!

その迷惑婦人は、70代ぐらいの年配ですが、特に病気もなく、ピンピンして銭湯を我が物顔で毎日占領しています!!

しかもずる賢く、知能犯みたいなとこもあるので、認知症ではありません。

ですから、ただの神経質なわがままの自己中です!!

家族に相談するとはいい考えですね!!

みんな非常に迷惑してるから迷惑行為を絶対やめるようにお願いしてみます!!

ひとつひとつ解決するべく、私も、もう甘い顔せずに目を光らせて監視しながら、ひとつひとつ解決していきます!!

No.18

>> 8 出禁 8さんありがとうございます!

7さんにもありましたが、集団行動において、ひとりだけ自分勝手な行動する、そういう協調性のない人はいるだけで困るしみんな大迷惑しております!!

アイツのせいで不審者まで出てしまった以上、ソッコー出禁にしたいです!!

No.19

>> 9 相手を心底、理解してあげる 9さんありがとうございます!

私も最初は、理解しようとつとめ、わがままにも目をつむり寛容に、親切にしたり優しくしたりしましたが…。

そのうちどんどんつけあがり、命令してきたり、半ば家来あつかいもされました。

しかし、ああそういうことしかできないおかわいそうなさみしい人なんだなと理解して、徹底的に小バカにしてお仕置きしてやります!!

No.20

皆様にご報告します。

やはり、ちょっと注意したぐらいじゃ、まったく治らない迷惑婦人!!

管理人にかけあっても、出禁にするのは難しいとのこと。

そんなに神経質になるなら、あなたが他に行ってまで管理人に言われてしまいショックを受けたし、すごく哀しくなりました。

こうなったら、なんらかの報いなりバチがあたって自ら、その迷惑婦人に気づいて頂くしかないようです!!

しかし、ほんと頭にきました!!

自分さえ良ければ、まわりはどうなってもいいというふてぶてしい利己主義で自分本位な態度。

自分だけの銭湯だと勘違いするその愚か極まりない迷惑行為に気づくのは、ほんと天罰がくだること以外にないようです!!

一刻も早く、銭湯から出て行ってもらいたいです!!
皆様、色々とありがとうございました!!

めげずに、銭湯に行く時間帯変えるなど頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する