友達が欲しい。つまらない😢

レス9 HIT数 1703 あ+ あ-

2013/07/04 22:04(更新日時)

私はただ一人、普通の友達が欲しいだけなのに。なんでできないの?

昔の友達は結婚して疎遠気味。
派遣先で、やっと慣れて、人見知りでも話す人がやっとできたと思ったら、派遣切りに。。

習いごとしてもなんかいつも友達作る前に、場所が遠かったり、お金高くて馬鹿馬鹿しくなったり、内容に不満持ってばかばかしくなったりで、半年以内にやめてしまう。
結局ずーっと友達いない、できない。

いつも一人で行動。

もう嫌だ。彼氏でも友達でも一人でいいのに、何でできないんだろう。。😢

No.1970599 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺で良いなら友達になりましょ

愉しく話しましょう

ただし…
俺って
不細工かも(´∇`)

No.2

はじめまして☺

私もめちゃくちゃ仲のいい友達は一人しかいませんよ。

広く浅く~っていう付き合いかたが嫌いで、腹を割って何でも話せるのは一人だけです。

出産してから、うわべだけの友達もかなり減りました。全然困らないです。

友達は、たくさんいると楽しいかもしれないけど、面倒な時もあるし、そんなに深く悩まなくてもいいと思います。

No.3

ヌハハハ!
友達の友達は皆友達だ😸
世界に広げよう🌏
ミクルの!!!!!!WA🙆

No.4

普通の友達ってどんな友達でしょうか。
友達って作るというより出来るものだし
作ろうと思えば思うほど出来ない気がします。
習い事とかも習い事をする為に行くっていうより友達を作る為に行っていませんでしたか。
大人になったらより複雑になるし、
友達友達っていうよりまず一人で楽しめる事を見つけた方がきっといいですよ。
この人といると楽しいって思われる人にならないと大人になってからだとキツい気がします。
友達っていつもそばにいる訳じゃないですしね…

• << 7 友達つくれるかなと思って、習い事行ってました。そんで続きませんでした💧 自然とできるのが友達ですが、自然とできなくなってしまったので困ってるんですよね💧 一人も楽しいですが、やはり誰かと居るのも楽しいと思います。😢

No.5

主さんと同じです。
習い事でも隣の人としゃべったりはしますが、絶対メルアド交換とかには繋がらないです。

お仕事もハケンで長期で行ってても(!)絶対個人的に連絡先交換にはなりません。
なんででしょうかね。
自分でもわかりません。

以前、単発、短期のハケンで2日や3日で行ったりしましたが、その時は向こうから聞いてくれて交換しました。それで何度かメールのやりとりもあったのですが、じゃあお茶でも行きましょうにはならず、単なる、その後の仕事情報の交換がしたかっただけか、、、みたいな感じで終わりました。

自分からは絶対メルアドとか聞かないし、聞いてもすぐ終了でしょって思うので、冷めてるというか、そういうのが伝わっているんでしょうかね?

一人は嫌いじゃないのですが、たまに旅行とかおしゃれなトコに食べに行きたいとかっていう時が困りますね~。

• << 8 そうですか、似てますね。 自分も派遣先でお茶する人は居ましたが、仕事辞めたらすぐに疎遠です💧 習い事も、その場では話すけど、特に親密になる迄は、なかったり💧 確かに連絡先交換だけ、って場合もありますね。 一人もいいですが、やはり誰かと出かけるのもいいですよね😢

No.6

コメントありがとうございます。

社会に出てから、新しい友達が出来なくて、親しくなれなくてなんかつまらないです。

学生の時は自然に出来たのに・・。

No.7

>> 4 普通の友達ってどんな友達でしょうか。 友達って作るというより出来るものだし 作ろうと思えば思うほど出来ない気がします。 習い事とかも習… 友達つくれるかなと思って、習い事行ってました。そんで続きませんでした💧
自然とできるのが友達ですが、自然とできなくなってしまったので困ってるんですよね💧

一人も楽しいですが、やはり誰かと居るのも楽しいと思います。😢

No.8

>> 5 主さんと同じです。 習い事でも隣の人としゃべったりはしますが、絶対メルアド交換とかには繋がらないです。 お仕事もハケンで長期で行って… そうですか、似てますね。

自分も派遣先でお茶する人は居ましたが、仕事辞めたらすぐに疎遠です💧

習い事も、その場では話すけど、特に親密になる迄は、なかったり💧

確かに連絡先交換だけ、って場合もありますね。

一人もいいですが、やはり誰かと出かけるのもいいですよね😢

No.9

一人がラクだよ~(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気