なんで削除されたんだろ

レス35 HIT数 4437 あ+ あ-

2013/07/05 08:25(更新日時)

随分前に、とある不倫スレ(奥さんが旦那さんの不倫に悩むスレ)を見ていて、そこには同じ悩みを持った主婦の方や、不倫経験のある女性や既婚男性、はたまた興味本位でレスする方など沢山のレスがついていました。

そこで、ある既婚男性が「不倫相手の女性なんか所詮遊び、性欲処理の公衆○器と同じ。大切で愛してるのは妻だけ。それを分からず男に夢中になる女はウザイし、そんな汚い女に本気になるわけないのに、みっともなくて笑える。」みたいなレスをしていたので

「そんなふうにしか浮気相手を思えないなら、不倫する資格ない。それともその程度の女としか不倫出来ないってこと?
妻も不倫相手もどちらも大切に出来ない男なんて、所詮会社でも出世しない。」
と、私がレスしたら、すぐに削除されてしまいました。

そんなに私の言うこと間違ってますかね?

削除に一票を入れた人って、やっぱり自分自身が大した人間じゃない男の人で不倫してる人か、それか旦那の不倫は性欲処理と思いたい主婦の人が、旦那が出世しないと言われたみたいで一票入れたか…のどちらかですかね。

まあもちろん、不倫などせず奥さん一筋で子供も愛し、家庭を大切に出来れば、それに超したことはないし、それが一番いいことは百も承知の上ですが。

No.1970421 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言われたくない人がいたんでしょう。

• << 4 隣のおばちゃんさん、ありがとうございます。 そうですね、それを不快に思う人がいたらそうなりますよね。

No.2

主さんが言いたいのも分かるけど、スレ主の質問内容とズレたからじゃない?

それと、その言い方は全員を敵に回す言い方だから止めた方がいいよ。

• << 6 匿名2さん、ありがとうございます。 そうですね、確かに横レスだったので、スレ主さんの質問からずれてたかもしれないです。 でも全員……ですかね? 私は主人に浮気されましたが、主人がもしも浮気相手の女性をそのように軽蔑したり、もてあそぶような考えだったら、その人間性にガッカリです。 不倫されたこと自体は深く傷付きましたが、私自身も悪いところはあったし、結果不倫相手を傷付ける結果(相手と別れたので)にはなりましたが、付き合っている間は主人は少なくともその女性を大切にしていたと思います。 まあでもそんなこっちの事情は関係ないですよね。

No.3

ここでは正論は通用しないのです、残念ながら。

• << 7 通行人3さん、ありがとうございます。 そうかもしれませんね。 それを嫌がる人が多かったんでしょうね…仕方ないです。

No.4

>> 1 言われたくない人がいたんでしょう。 隣のおばちゃんさん、ありがとうございます。

そうですね、それを不快に思う人がいたらそうなりますよね。

No.5

そもそも「不倫する資格なんてない」を変なのと思った人がポチっとしたのでは?

不倫に資格とかよくわからん(?_?)
削除理由→その他(意味不明)て感じかも。

• << 8 同じこと思った 不倫する資格って何?
  • << 9 通行人5さん、ありがとうございます。 そうですね。 そういう意味で言った訳ではないのですが、まあ言葉にしてみたら変ですよね。 私としては、どういう人間だったら不倫してもいい…と言うことではなく、不倫相手を軽蔑したり道具のように扱うような人が、果たして奥さんを大切に出来るのか? そんな考えの男性は人間的に薄いんじゃないかと思ったので…。

No.6

>> 2 主さんが言いたいのも分かるけど、スレ主の質問内容とズレたからじゃない? それと、その言い方は全員を敵に回す言い方だから止めた方がいいよ… 匿名2さん、ありがとうございます。

そうですね、確かに横レスだったので、スレ主さんの質問からずれてたかもしれないです。

でも全員……ですかね?

私は主人に浮気されましたが、主人がもしも浮気相手の女性をそのように軽蔑したり、もてあそぶような考えだったら、その人間性にガッカリです。

不倫されたこと自体は深く傷付きましたが、私自身も悪いところはあったし、結果不倫相手を傷付ける結果(相手と別れたので)にはなりましたが、付き合っている間は主人は少なくともその女性を大切にしていたと思います。

まあでもそんなこっちの事情は関係ないですよね。

No.7

>> 3 ここでは正論は通用しないのです、残念ながら。 通行人3さん、ありがとうございます。

そうかもしれませんね。
それを嫌がる人が多かったんでしょうね…仕方ないです。

No.8

>> 5 そもそも「不倫する資格なんてない」を変なのと思った人がポチっとしたのでは? 不倫に資格とかよくわからん(?_?) 削除理由→その他(… 同じこと思った

不倫する資格って何?

• << 11 既婚者8さん、ありがとうございます。 そういう意味で使ったわけではなかったのですが文章で見たらそう思いますよね、すいません。 不倫する資格など誰もないです。 ただ、レス9に書いたのが私の気持ちです。 手間をとらせてすいません。

No.9

>> 5 そもそも「不倫する資格なんてない」を変なのと思った人がポチっとしたのでは? 不倫に資格とかよくわからん(?_?) 削除理由→その他(… 通行人5さん、ありがとうございます。

そうですね。

そういう意味で言った訳ではないのですが、まあ言葉にしてみたら変ですよね。

私としては、どういう人間だったら不倫してもいい…と言うことではなく、不倫相手を軽蔑したり道具のように扱うような人が、果たして奥さんを大切に出来るのか?
そんな考えの男性は人間的に薄いんじゃないかと思ったので…。

• << 19 浮気相手を大事にするしな以前に、浮気する時点で、そいつは奥さんを大事にしてないというのが、普通の発想じゃないか?😅 削除に関しては、主のレスを削除するなら、相手のレスも削除すべきだと思うけど

No.10

主さんが言ったこと
不倫なんかを美化しすぎで、美化するようなことじゃないから不快感や疑問を覚えた人が押したんでしょう
私はそのスレ読んでもないけどわかります

• << 12 通行人10さん、ありがとうございます。 そうですね、やはり美化してるようにとれますか。 結局は、私と同じ立場で同じように感じた人はともかく、それ以外の人には賛同はいただけないって事でしょうね。

No.11

>> 8 同じこと思った 不倫する資格って何? 既婚者8さん、ありがとうございます。

そういう意味で使ったわけではなかったのですが文章で見たらそう思いますよね、すいません。

不倫する資格など誰もないです。

ただ、レス9に書いたのが私の気持ちです。

手間をとらせてすいません。

No.12

>> 10 主さんが言ったこと 不倫なんかを美化しすぎで、美化するようなことじゃないから不快感や疑問を覚えた人が押したんでしょう 私はそのスレ読んでもな… 通行人10さん、ありがとうございます。

そうですね、やはり美化してるようにとれますか。

結局は、私と同じ立場で同じように感じた人はともかく、それ以外の人には賛同はいただけないって事でしょうね。

No.13

不倫は万引きと同じくらいな罪深さを持つ人とそうでない人がいるから、ひとつ言葉が違うだけで気持ちの受取り方が変わってくるのでしょう

分からない、バレない、見つからなければ捕まることも怒られることも賠償する責任も負うこともないから

何故万引きしたのか、仕方なくか、スリルからか、理由はなんだろう、辿り着く訳は不倫と万引きはよく似ています

• << 15 匿名13さん、ありがとうございます。 なるほど、似ていますね。 お金がなくて(妻から冷たくされて)万引き(浮気)する人もいますし、 お金があっても(妻から愛情を受けてても)万引き(浮気)する人はしますしね。 結局はどちらもモラルの問題ですし、色々似通ったところは沢山ありますね。 ただ不倫の場合は万引きと違って対象が物ではなく人なので、傷付ける人の数は万引きよりも多いかもしれませんね。 そういう意味では万引きより重罪ですよね。

No.14

ペナルティーはついてましたか?

• << 16 通行人14さん、ありがとうございます。 その時はペナルティーの存在を知らなかったので見なかったのですが、後で知って確かめたら、ペナは付いていませんでした。 なので最初からついてないのか、復活したのかは分かりません…すいません。

No.15

>> 13 不倫は万引きと同じくらいな罪深さを持つ人とそうでない人がいるから、ひとつ言葉が違うだけで気持ちの受取り方が変わってくるのでしょう 分からな… 匿名13さん、ありがとうございます。

なるほど、似ていますね。

お金がなくて(妻から冷たくされて)万引き(浮気)する人もいますし、

お金があっても(妻から愛情を受けてても)万引き(浮気)する人はしますしね。

結局はどちらもモラルの問題ですし、色々似通ったところは沢山ありますね。

ただ不倫の場合は万引きと違って対象が物ではなく人なので、傷付ける人の数は万引きよりも多いかもしれませんね。
そういう意味では万引きより重罪ですよね。

• << 20 その通りです 不倫は人を傷付ど(傷害罪)警察から逮捕はされない 万引きはその逆で悪質なら逮捕される(窃盗罪) となりますね 罪の認識、いわゆる道徳、モラル、人間性の問題です

No.16

>> 14 ペナルティーはついてましたか? 通行人14さん、ありがとうございます。

その時はペナルティーの存在を知らなかったので見なかったのですが、後で知って確かめたら、ペナは付いていませんでした。

なので最初からついてないのか、復活したのかは分かりません…すいません。

• << 30 ペナルティーなしは、運営者・シスオペが強制削除したのです。 その一番の理由はスレ内容からの趣旨逸脱と思われます。 しかし、EZwebの公式サイトをうたってEZwebの掲載ガイドラインを掲げているのに、スレやレスの内容事態がガイドラインから逸脱してると思うと、如何なものかと思います。 昔KDDIからお叱りを受けているはずなのに。 前に、同様な事象で削除されたレス者が呆れて、ここから去っていかれました。 さて、またこのレスも削除されますでしょうね?

No.17

その既婚男性が削除したんじゃないの😄
負け惜しみで言ってるように思える。
掲示板自体、皆色々悩みがあって私も勉強になるし、意見が正しい。間違ってるだのそれはそれでいいと思うけどすぐ削除するのはやめてほしいよね~

No.18

>> 17 通行人17さん、ありがとうございます。

そうですね。様々な立場の人の意見が聞けて、とても勉強になると思います。

なのでやはり、見る立場によっては不快になり(現に私もその男性のレスで不快になりましたし)、削除したい気持ちは分かるのですが…。

ちなみにその男性はもっと酷い聞くに耐えられないほどの悪質で卑猥な表現もしていたのにかかわらず、削除されていませんでした。

そこがやはり納得出来ないとこですね。

No.19

>> 9 通行人5さん、ありがとうございます。 そうですね。 そういう意味で言った訳ではないのですが、まあ言葉にしてみたら変ですよね。 私… 浮気相手を大事にするしな以前に、浮気する時点で、そいつは奥さんを大事にしてないというのが、普通の発想じゃないか?😅

削除に関しては、主のレスを削除するなら、相手のレスも削除すべきだと思うけど

• << 24 通行人19さん、ありがとうございます。 それはごもっともです、はい。すいません…。 なんていうか、もう気持ちの上での問題になってくるので、きれい事だの美談と言われるのは分かっているのですが。 私としては、不倫にいたるまでにきちんと夫婦が向き合い話し合い、歩み寄れてれば一番ですし、妻も旦那もお互いが相手を思いやることが出来たら、不倫などならないでしょう。 残念ながら、私はそれを怠り、主人は外で癒やしの存在の女性を見つけて…それはすごく葛藤もあったでしょうし罪悪感も相当あったようです。 バレないように不倫…などと、自分勝手極まりない行為ですが、相手女性や私に対して申し訳ない気持ちや、いろんな思いの中、逡巡して考えた結果、相手女性との別れを決めて別れたようです。 していることはみな同じかもしれませんが、相手女性を性欲処理の○器だの、汚いだの、そんなふうには思ってないと思いますし、そんなふうに思う男性は私は嫌だなと思ったまでです。 「それってバカな旦那をかばうバカな嫁…ってことじゃん。」と思うかもしれませんね。

No.20

>> 15 匿名13さん、ありがとうございます。 なるほど、似ていますね。 お金がなくて(妻から冷たくされて)万引き(浮気)する人もいますし、 … その通りです

不倫は人を傷付ど(傷害罪)警察から逮捕はされない

万引きはその逆で悪質なら逮捕される(窃盗罪)

となりますね

罪の認識、いわゆる道徳、モラル、人間性の問題です

No.21

不倫に資格(笑)

No.22

不倫は人道に外れているし、旦那も不倫相手も憎いという気持ちもある。

だけど資格や出世は関係なく、旦那が不倫相手を愚弄したら人として軽蔑する。

妻も同様。

No.23

きっと他の不倫野郎が、自分の事を言われたみたいに思って、削除に一票入れたのかも知れませんね?

不倫するような人って、叩かれたり否定されたりすると、ムキになりますからね😥

No.24

>> 19 浮気相手を大事にするしな以前に、浮気する時点で、そいつは奥さんを大事にしてないというのが、普通の発想じゃないか?😅 削除に関しては、主… 通行人19さん、ありがとうございます。

それはごもっともです、はい。すいません…。

なんていうか、もう気持ちの上での問題になってくるので、きれい事だの美談と言われるのは分かっているのですが。

私としては、不倫にいたるまでにきちんと夫婦が向き合い話し合い、歩み寄れてれば一番ですし、妻も旦那もお互いが相手を思いやることが出来たら、不倫などならないでしょう。

残念ながら、私はそれを怠り、主人は外で癒やしの存在の女性を見つけて…それはすごく葛藤もあったでしょうし罪悪感も相当あったようです。

バレないように不倫…などと、自分勝手極まりない行為ですが、相手女性や私に対して申し訳ない気持ちや、いろんな思いの中、逡巡して考えた結果、相手女性との別れを決めて別れたようです。

していることはみな同じかもしれませんが、相手女性を性欲処理の○器だの、汚いだの、そんなふうには思ってないと思いますし、そんなふうに思う男性は私は嫌だなと思ったまでです。

「それってバカな旦那をかばうバカな嫁…ってことじゃん。」と思うかもしれませんね。

• << 27 >していることはみな同じかもしれませんが、相手女性を性欲処理の○器だの、汚いだの、そんなふうには思ってないと思いますし、そんなふうに思う男性は私は嫌だなと思ったまでです。 ここの部分(主さんの本音)だけを、上手くまとめてレスすれば良かったのにと思いました。 「不倫する資格」とか「出世しない」とか、その時のカッとした感情に任せて、超攻撃的に書き過ぎてしまいましたね。 冒頭に書いた心情なら同調出来たかもしれませんが、スレ本文に書かれた内容だと、いろいろな立場の人がカチンと来た可能性はありますね。 私は、その時に読んでいたとしても、どちらのレスも削除にポチッはしませんがね。
  • << 32 なに美化してんだろ あなたの旦那も同じだよ、心の隙間を埋めるための「道具」にしただけ 「利用」しただけ

No.25

最近、『え、何でこの人のレスが削除されたの?』と思う事が多いです。

No.26

人は不倫してる女をとくに中傷する傾向があるので
少しでも擁護に回ったら一緒に中傷され叩かれ潰されます。

• << 33 現に同じ不倫した男が不倫した女に何を書いても 叩かれることもなく削除もされることもなかったようだし。

No.27

>> 24 通行人19さん、ありがとうございます。 それはごもっともです、はい。すいません…。 なんていうか、もう気持ちの上での問題になってくる… >していることはみな同じかもしれませんが、相手女性を性欲処理の○器だの、汚いだの、そんなふうには思ってないと思いますし、そんなふうに思う男性は私は嫌だなと思ったまでです。

ここの部分(主さんの本音)だけを、上手くまとめてレスすれば良かったのにと思いました。

「不倫する資格」とか「出世しない」とか、その時のカッとした感情に任せて、超攻撃的に書き過ぎてしまいましたね。

冒頭に書いた心情なら同調出来たかもしれませんが、スレ本文に書かれた内容だと、いろいろな立場の人がカチンと来た可能性はありますね。

私は、その時に読んでいたとしても、どちらのレスも削除にポチッはしませんがね。

No.28

不倫の資格って何ですか?
不倫は資格の有無じゃなくて、しちゃいけない事だと思いますが(^-^;
私は主さんの発言変だと思います。

No.29

不倫は絶対的な悪なのに資格の有無(笑)だなんだと言い出して、最後は出世がどうとか関係ない話で締めてる主さんの発言がなかなかのとんちんかんだったから削除されたのでは(笑)
基本的に不倫行為が世の中の嫌悪の象徴になっている以上それを肯定しているとも取れるような発言はバッシングの対象になる

No.30

>> 16 通行人14さん、ありがとうございます。 その時はペナルティーの存在を知らなかったので見なかったのですが、後で知って確かめたら、ペナは付い… ペナルティーなしは、運営者・シスオペが強制削除したのです。
その一番の理由はスレ内容からの趣旨逸脱と思われます。
しかし、EZwebの公式サイトをうたってEZwebの掲載ガイドラインを掲げているのに、スレやレスの内容事態がガイドラインから逸脱してると思うと、如何なものかと思います。
昔KDDIからお叱りを受けているはずなのに。
前に、同様な事象で削除されたレス者が呆れて、ここから去っていかれました。

さて、またこのレスも削除されますでしょうね?

No.31

資格?? (笑)

No.32

>> 24 通行人19さん、ありがとうございます。 それはごもっともです、はい。すいません…。 なんていうか、もう気持ちの上での問題になってくる… なに美化してんだろ
あなたの旦那も同じだよ、心の隙間を埋めるための「道具」にしただけ
「利用」しただけ

No.33

>> 26 人は不倫してる女をとくに中傷する傾向があるので 少しでも擁護に回ったら一緒に中傷され叩かれ潰されます。 現に同じ不倫した男が不倫した女に何を書いても
叩かれることもなく削除もされることもなかったようだし。

No.34

21番さんや31番さんに同感😄

No.35

*レスしてくださった皆様へ

色々ご意見いただきありがとうございます。

ひとつひとつに返事がしたいのですが、仕事が忙しく、まとめての返レスでごめんなさい。(時間が出来ればまた改めて返事させてもらいます。)

まず、「不倫する資格」と書いたことにより、そこがかなりクローズアップされて、皆さんに不快な気持ちにさせたり、呆れさせてしまって、申し訳ございません。

不倫をする「資格」などそもそもありませんし、誰も不倫は許されません。

しいていうなら「そんな男は女を抱く資格はない」という気持ちから出た言葉です。

ここでも「資格」と言うと、また「?なにそれ」とおっしゃる方もいるかもしれませんが、普段私たちが怒りを露わにした時につい、

「あなたにそんなことする資格なんかない。」とか「あなたにそんなことする権利なんかない。」みたいに言う、そういう使い方で発した言葉でしたので、ご理解ください。

なのでこの件に関しましては最後のレスにしますので、何卒ご容赦願います。

他のレスについてはまた時間のある時に返事いたします。

どうもありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧